《法华经》弥勒问话说求道
(第十六段)
【又见菩萨,寂然宴默,天龙恭敬,不以为喜。又见菩萨,处林放光,济地狱苦,令入佛道。又见佛子,未尝睡眠,经行林中,勤求佛道。又见具戒,威仪无缺,净如宝珠,以求佛道。又见佛子,住忍辱力,增上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍,以求佛道。又见菩萨,离诸嘻笑,及痴眷属,亲近智者,一心除乱,摄念山林,亿千万岁,以求佛道。或见菩萨,肴膳饮食,百种汤药,施佛及僧;名衣上服,价值千万,或无价衣,施佛及僧;千万亿种,栴檀宝舍,众妙卧具,施佛及僧;清净园林,华果茂盛,流泉浴池,施佛及僧。如是等施,种果微妙,欢喜无厌,求无上道。】
弥勒菩萨对文殊菩萨说:我在佛的白毫相光中又看见东方世界里的一些菩萨,他们于寂静处结跏趺坐,默默禅修,受到天神、龙众等善神的恭敬,但他们心里非常清净,不因别人的赞叹恭敬而心生欢喜,已进入毁誉不动的如来境界。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们在人迹罕至的深山老林中,入甚深禅定,于觉性中放大光明,悲心悯众,亲自到地狱中去,救济地狱中受苦的众生,使他们都能进入佛道,终至解脱。
弥勒菩萨说:我又看见一些“佛子”,“佛子”就狭义而言,是阿罗汉的通称。佛赞五百阿罗汉时说:“汝等为子,从我口生,从法化生,得法余财。”印度的婆罗门,自以为从梵天口生、从梵天化生,所以佛说:阿罗汉们是从听闻佛口说法声中而生,从诸法法性寂灭的证入而成的。佛子、表示有佛那样的圣性,能继承如来觉世大业,所以名为佛子。
就广义而言,佛称一切众生为佛子,众生与佛子同源、同根同体,所以称众生为佛子。但凡夫是外子;声闻、缘觉是庶子;唯菩萨是真子。这里说的佛子,指的是行菩萨道的真子。
弥勒菩萨说:这些佛子非常精进,为了断昏沉睡眠,修行如“般舟三昧”类的法门。“般舟三昧”又称“十方现在佛悉在前立三昧”,是断睡眠最好的法门之一。具体修法是:
以九十日为期,不坐不卧,忆佛念佛,一心谛观佛陀圣像,累了倦了,就绕屋或绕树行走,经行不断,这样就能快速破除睡盖,九十天日期满后能快速证得般舟三昧,修成后,不论睁眼闭眼,十方诸佛皆立在行者面前。菩萨于森林中,勤苦倍加,修此般舟三昧,以求无上佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们严持“具足戒”,“具足戒”又称大戒。为比丘、比丘尼所应受持的戒律,因与沙弥、沙弥尼所受十戒相比,戒品具足,故称具足戒。
具足戒的内容,南北传佛教所传的戒本各异,按《四分律》所载:比丘戒有二百五十条、比丘尼戒有三百四十八条。这些菩萨不仅严持具足戒,还做到了“威仪无缺”。
“威仪无缺”是具足了三千威仪、八万细行。具体算法是于“行、住、坐、卧”四威仪中,以四重禁、十三僧残、二不定、三十尼萨耆、九十波逸提、四提舍尼、百众学及七灭诤等二百五十戒,各别与“行、住、坐、卧”四威仪并三聚净戒配对,而成三千威仪。此三千威仪又各配于身口七支,成二万一千;又各别与“贪、嗔、痴、慢”等分四烦恼相配对,则成八万四千。简称八万细行,是取其大数。菩萨持此具足戒,威仪不缺,并因此而得身心清净,因清净而如获宝珠,并以此清净行而上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些佛子,住“忍辱力”,忍辱力由六种智力所成就,即:一、如响平等智力;二、镜像平等智力;三、如幻平等智力;四、内清净平等智力;五、世法清净平等智力;六、集因缘平等智力。依据《佛说法集经》记载:菩萨修行忍辱波罗蜜,有六种功德力,即:
1、能忍于他人辱骂:诋毁而不加报复,菩萨得“如响平等智力”。如响意为如空谷之呼应众响,因修慈心的缘故,而忍于众生之屈辱。
2、能忍于他人刀杖:棍棒捶打而不加报复,菩萨得“镜像平等智力”。镜像意为如明镜之印现众像,知有情众生被五阴炽盛所逼恼,而忍于众生之横行加诸于身。
3、能忍于他人恼怒:烦扰而不加报复,菩萨得“如幻平等智力”。如幻意为诸烦恼杂染皆是变幻而不实,与烦恼心所相应,不执为实有。
4、能忍于他人嗔恨:怨怒而不加报复,菩萨得“内清净平等智力”。内清净意为内心平静于众无嗔恚想。
5、世间八法:“利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐”等不为所动,菩萨得“世法清净平等智力”。世法清净意为于世间诸染污等法不为所动,知其虚幻不实,而心得自在。
6、菩萨得“集因缘平等智力”:故一切烦恼皆不能染。集因缘意为修忍辱行已大功告成,因此而积聚了种种殊胜善因缘,令道业得到了增长。菩萨修此忍辱波罗蜜,对于一切世间烦恼,不受染着,能起欢喜心,而心得自在。具此六种智力、名“住忍辱力”。
弥勒菩萨说:佛子住此忍辱力,有“增上慢人”,骄横狂慢,对佛子打骂羞辱,佛子都能忍受,不生一丝嗔恚心,对一切逆境,也能逆来顺受,坦然应对,他们修此忍辱行,为的是上求佛道、下化众生。
“增上慢”是以为自己证得增上之法、所谓卓越法门等而起的慢心:认为自己胜过他人。是七慢中“慢、过慢、慢过慢、我慢、增上慢、卑慢、邪慢”里的第五位。这种人,常言我得增上之法而起慢心。如未得圣道、自称已得;未证佛果、自称已证。为增上慢人。此菩萨能忍增上慢人的狂傲和一切逆缘,以上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,为得身口意三业清净,远离戏言,不与任何人开玩笑,对不信佛法的人,哪怕是自己的亲人,也从心里疏远他们,只亲近有出离三界智慧的人,自己善于修心除妄,于山林中修摄念法,将亿万岁之时空,摄于一念,以此清净一念,上求佛道。
弥勒菩萨说:我还看见一些菩萨,将各种各样的美味佳肴、百种汤药、价值贵重的名衣,用上等栴檀木及宝物造的房屋,各种精致的卧具,清净园林,花果茂盛的庄园,还有自己拥有的流泉浴池,都用来布施给佛、法、僧。
作这些布施,得到的果报,是非常殊胜微妙的,但他们如此欢喜无厌地布施,不是为了求有漏的福报,而是为了求无漏的“无上道。”那么什么是无上道呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道之上,无有再上之道了,称名无上道,无上道就是一乘佛道,凡是修六度波罗蜜法者,求的就是无上道,就一定能够成就无上道。
以上是弥勒菩萨问话文殊菩萨时,将自己在释迦佛白毫相光中看见东方世界里诸多的菩萨修行各种法门以求最上佛道的情景,他们有修布施求佛道的、有修持戒求佛道的、有修忍辱求佛道的、有修精进力求佛道的、有修禅定求佛道的、有修般若智求佛道的。这些法门都在六度波罗蜜法里,按次第修,首先是修布施,布施不只是身外之物的施舍,更重要的是心内妄念的施舍,将心内的妄念施舍得干干净净的才是真布施。这样才能顺利地进入其余五波罗蜜法的修证,如此上求佛道,必成无疑!

【再过几天,当特朗普下台后,你们是否会有点想念这位连走路都带风的74岁老人】
#澳大利亚[超话]# #墨尔本[超话]#

这两天全世界的人都在关注美国大选...

特朗普依然是那个全球范围内最大的流量明星、娱乐明星,无数人表示,每天晚上不看看特朗普的段子都睡不着。

为什么会这样?

因为在中国人的眼里,特朗普绝对是世界上最大的奇葩,因为特朗普完全颠覆了世界的认知,将无数人的三观碾成粉末。

感慨何以如此大的一个笨蛋,竟然坐在了美国总统的宝座上,而且整天胡言乱语,像个任性的孩子。

但是,就现在的选情而言,也许几天后,特朗普就将结束自己的总统生涯。到那时,你是否会开始有点想念这个给全世界吃瓜群众带来过无限快乐的74岁老人吗?

猫本在线
再过几天,#特朗普 的总统生涯可能就将结束,你会怀念这位给全球网民带来无限快乐的“人生赢家”吗?
视频号
今天,让我们重新认识一下特朗普:

01

普通男人成功的最高境界

可以这样说,特朗普若没有当总统,那么他已经做到了一个男人,一生梦寐以求的最高境界。

论身高长相
特朗普身高1.90米,年轻时风流倜傥,迷倒万千少女,老到74岁,依旧如未老黄花,迷惑力巨大。

论体格健康
到了74岁,依旧壮的跟牛一样,而且还可以像个任性的少年,不养生、不调胃,狂吃垃圾食品、还每天精力旺盛的发推特。

健壮的体格,配上高大的身高,再加上骄傲的性格,让特朗普走起路来,时常像个高傲的公鸡,时刻在社交场上保持挑驯姿态,搞的鸡飞狗跳后,仍能在万千惊诧中闲庭信步。

论财富自由
特朗普从小是个富二代,步入社会后,又缔造了特朗普财富帝国,长期霸占财富榜400强。

论学历
他毕业于著名的沃顿商学院,美国商学院排名第一。

论个人才华
写过《做生意的艺术》一书,销量350万册,连续48周位列北美居畅销书榜首。

论多才多艺,他是个娱乐大咖
打造的选秀节目《学徒》曾经风靡美国,而他在节目中充当霸道总裁。

论婚姻家庭幸福
特朗普有过三次婚姻,每一任都是好合好散,至今关系相处甚欢。

现任妻子是个性感尤物,却没有绯闻,还会四国语言。

三任妻子留下的五个孩子,男的英俊,女的貌美,且个个都是人才,据说最小的儿子懂六国语言。

英俊潇洒、富可敌国、多才多艺,家庭幸福、艳福不浅,身体健康。一个男人同时拥有这些,算是算的上是人生完美呢?

02

特朗普的腹黑

光鲜的背后,我们再看看特朗普腹黑的另一面。

据特朗普从小胆大妄为,无法无天,爱撒谎
同学说他是个大喇叭,老师说他是坨屎,按他在《做生意的艺术》中回忆,在他小学二年级时,就把音乐老师揍了一顿。

他毫无家国情怀,曾连续4次逃避服兵役。

他有明显的种族歧视倾向
在年轻做生意时候,就歧视黑人。

他不讲信誉
做生意时是个奸商,爱给对手挖坑,看到自已的顾客上帝落入到自已设计的陷井中时,乐不可支,以为得计,智商超群。

他爱挖政府墙脚
曾经空手套白狼,搞了个十分赚钱的酒店,却得到了政府40年的税费减免。

他无视国家公器,无视政府规章
且态度十分狂傲嚣张,当被记者质疑时,十分不屑地回答:“你问我是怎么拿到40年税费减免的,那只是因为我没跟政府要50年而已。”

03

乱拳干翻希拉里

优缺点汇聚到一起,做个成功的奸商,还是绰绰有余的,特朗普若能满足于此,将是他人生之大幸,也是美国之大幸。

但是人生没有也许,国运也没有也许。

或许多少年后,没落的美国回味曾经的辉煌时,一定对2015年的美国大选扼腕叹息,因为这一年特朗普这个奸商,用商人的那一套,乱拳击败政界奇才——希拉里,出任美国45任总统。

04

打伞、调情、握手神功

自私自利的霸道总裁当上总统以后,会是什么样子?足以让世界捧腹大笑,但深思一下,也确实令人头痛又佩服,不妨见证一下:

特朗普打伞

特朗普打伞是从不考虑旁人的,哪怕是亲儿子。

至于老婆那更是女人如『衣服』,『衣服』湿了无所谓,伞当然是要一个人打的,哪怕接受采访,哪怕大庭广众。

对于夫人孩子可以这样,对于伞,用完了那就当然直接扔掉,哪怕面对全球记者。有此总统,足以说明美国还真不是个礼仪之邦!美国人的面子随一把伞被放逐在风中飘!

特朗普调情

特朗普调情,有种虽千万人,吾往矣的气慨,可以无视记者,无视天下人。

当然,秀恩爱仍是以自我感受为中心,伞可以不为夫人打,但小手还是要牵的,结果如下图,不情不愿的,一个用力捏着,一个却要抽手离去。

当然,即然老公无情,就别怪老娘不给面子,于是下面的场景发生了(如下图),特朗普小心翼翼的试探,夫人却是无动于衷的不解风情。

下飞机时,特朗普更是厚着老脸要牵手,第一夫人却是借理头发避开。有一种夫妻距离叫做:我要牵你的手,你却去理头发。

到了走红毯时,夫妻不仅保持距离,想要牵手时,更是直接被打开,讨厌啦!

特朗普的握手神功

握手神功是特朗普的成名绝技,据说该神技有三大秘籍,握手要狠,死盯对方,然后冷不丁狠拽一下,总之要置对方脸面于死地而后快,才是其思想的精髓!

握手神技成名一战,是2017年的安倍出访白宫。

安倍本将心向明月,奈何明月照沟渠。安倍伸出友谊的小手,结果特朗普一个熊握,并暗暗使力,着了道的安倍连个还手的机会都没有,而此时的特朗普却含情脉脉的盯住安倍,几分挑驯几分调戏。

这一握就是19秒,直接将安倍的血挤压到脸上,通红的有如喝饱了葡萄酒,酸爽之情难以言表。

外交如此,对内更是有如霸凌。

比如美国最高法院大法官戈萨奇,在与特朗普握手时,就像学校被霸凌的可怜孩子,站都快站不稳了。而更可怜的是此时背后还掌声如雷,不知当时心中是否有一万匹草泥马面对特朗普呼啸而去。

当然也会碰到钉子户,比如前国务卿蒂勒森,于是好戏上演了,两人如能大与熊二般开始拉大锯,几个回合不松手。没占上风的特朗普很不爽,于是蒂勒森顺利的被炒了鱿鱼。

为破解特朗普的握手神功,各国领导人苦练绝技,以免愧对江东父老。

如加拿大的特鲁多变被动为主动,一上手就是强势抓肩特朗普,被江湖称之为『枫叶之力』,一时名扬四海。

强中自有强中手,特朗普握手神功的终结者来了。

法国的马克龙在会面特朗普时,握手神功精要青出于蓝胜于蓝,双眼狠盯对方,握手时使出咬牙之力,最终迫使特朗普露出安倍式的痛苦眼神『宝宝心里苦』。

05

德不配位,祸及世界

带着人性的卑鄙、商人的狡诈,出任世界第一强国——美国总统,将把美国带往何处呢?

德不配位,必有灾祸。

特别是美国总统这个位置,德不配位,足以祸及世界。

中国有句古话,治大国如烹小鲜,火侯把握不好,不是生了,就是糊了。但是特朗普足够任性,而且无良,那会怎样治国呢?

1、推特治国

特朗普一上台,就将白宫发言人、国家媒体什么的放在一边,想怎么说,就怎么说,成为全球流量明星,娱乐大咖。

这实际上是件很危险的事情,因为特朗普在言论上没有约束,想怎么说,就怎么说,全凭心情。

2、说谎治国

没有言论约束的特朗普,说话胆子特别大,怎么对自已有利怎么说,如果没有事实,那就可以没有约束的说谎,所以懂王特朗普出现了。

于是在疫情期间,他可以视科学家如无物,说天下没有人比他更懂新冠病毒、只不过是大号流感、死亡率低于1%、到了4月份就神奇的消失了……

然后借助流量之王,及无数的脑残粉,居然有无数人相信了。于是特朗普站在推特上振臂一呼,全美乃至世界应者无数,最终疫情光涌,然后骗死人不偿名,还不负任何责任,甚至可以倒打一耙,说别人存心害他。

3、甩锅治国

没有约束之下,对待记者、科学家、或其他人士的置疑,特朗普可以毫无顾及的说谎,一概斥之为假新闻。

对于自已无能、或是谎言闯下的祸,可以任意甩锅,完全不用承担责任。

所以可以嫁祸中国、推责政敌,甚可以指责世界卫生组织发布不实信息误导了他。

总之世人皆错,唯独特朗普永远伟大正确。

4、任性治国

因为完全不用承担责任,所以可以特别任性治国。

所以政策上可以朝令夕改,敢于在疫情高峰期,鼓动人们不戴口罩,游行抗议要求复工,甚至敢于胡说注射消毒剂,然后嘲笑媒体和中毒者没有幽默感,全不顾天子『总统』无戏言之说。

5、唯利治国

商人出身,眼里只有钱,所以一上台就推行美国优先,为此可以在自已任内杀鸡取卵,无管身后巨浪涛天。

于是可以挟前人打下的基础,行武力、科技、及经济要胁,世界各地敲诈勒索,还要批评前人太不给力,给自已设置了太多障碍。

所以上任后就不停退群,将美国近百年积攒下的灯塔国、美国队长形象扔进了旧纸堆、垃圾筒。

甚至可以在危险时,大发国难财,让女婿采买防疫物资,然后坐地起价进行拍卖,甚至闹到联邦与州政府出现裂痕,也在所不惜。

基至可以在疫情汹涌,全世界最需要团结的时候,要胁退出世卫组织,并断供WHO,什么大国当担,一切阻碍美国利益的,神挡杀神,佛挡杀佛。

当说谎、甩锅、任性、唯利是图,全数上阵的情况,这个世界还有什么当的住特朗普胡作非为的脚步呢?

没有!

而几天后,当世界上开始没有“美国总统”特朗普,你们是否又会开始有点想念他呢?

問:
因中陰身已具神通,助念者若有妄念,反會障礙亡者往生,

所以中陰身助念,是否要選擇修持較久的師兄來助念?

師:
這一點很對。

就因為中陰身已有神通,你心裡一動念,他已了了知道。

而他的憎恨心、嫉妒心,又比在生的人大得太多,些許之事,即生嫉妒心,絲毫雜念,即生憎恨心。

但即使我們想心念很清淨,卻也總是不能十分如願,反易導他們下墮。

故欲參加中陰助念,就要發心,平時即須培養自己的定力,助念時要不斷地持咒,把一切的念攝於咒上,切莫起妄念。

最好是修至本尊專修以上,再參加中陰助念。

中陰身雖具神通,瞋嫉心重,

但助念者亦有方便之法,即自己種子字不忘、持咒不斷、自成本尊,

或住於如幻、住於空、住於假,都能避免妄念障礙亡者。

問:
助念時若有妄念,反會令亡者墮落。

那在助念當中,妄念來時,要怎麼辦?

師:
若是臨終助念,此時亡者還沒有神通,並不會因此令亡者墮落。

至於妄念來時該如何?

從無始以來,修行的人都是為這兩個字煩惱。

我們就無上密法,每一個法、每一次法會的開示,都是引導大家離開心意識。

最少也要攝萬念為一念,這一念,無非是持咒、觀種子字、咒鬘、觀佛、觀壇城、如幻、觀空。

更上者,若能恆住於體性,了知妄念即真心,不制不隨,久之,則心念自然清淨。

問:
助念時若是發現自己心念不清淨,應如何對治?

師:
一念慚愧後,以清淨心繼續為他助念。

問:
助念時若有雜念,應如何轉化?

師:
轉化雜念之方法有二:

一是立即將念頭拉回所修的法上,時時如是修持,自然妄念日漸減少,而返回本淨;

另一種方法,是視亡者如父母子女,如有雜念,他們就無法往生,你能不竭盡全力地幫助自己的父母子女往生嗎?

問:
應如何助念,才可免除障礙?

師:
助念時真發菩提心利益亡者,安住於大光明藏和度盡有情之悲願,即不會有任何障礙。

另外,如:佛慢堅固、頂戴上師、心住本尊、大悲遍滿、嚴持淨戒、咒音不斷、種子字及咒鬘不忘、

處身於本尊淨土、住於空定、住於明空三摩地、住於三重薩埵等等,

安住以上任何一種觀修方法,皆可免除一切障礙,助亡者往生。

問:
當身體較為虛弱時,為亡者助念,是否會對自己造成影響?

師:
若已修到專修,應自成本尊為亡者助念。

若尚未修到專修,可觀本尊住頂上或心中而助念。

助念圓滿時,應持般若心咒,觀一切皆歸於空性,以自度度他,同證體性。

問:
助念時受外障阻礙,以致氣息不順,幾乎不能呼吸,當下要如何處理?

師:
此乃亡者之怨家債主,見你修得如此真誠,怕你阻礙他討債,故而遷怒於你。

但若你能先自成本尊,他也障礙不了你。

所以我們去助念,必須自成本尊。

還沒有修到專修的,要本尊住在心中;

還沒有到簡修的,要本尊住在頂上。

這樣就能保護自己。

自成本尊,當然種子字、咒輪都要觀想明現。

若能如此以本尊身去助念,就不會受干擾障礙。

若一時忘了自成本尊,而受到障礙,則念般若心咒,觀想自他

( 自己和亡者、及其怨親債主等 )

同修,同歸大空、同成就。

昔日玄奘大師往天竺取經時,途中遭遇許多魔障,

亦全仗般若心經之咒,才得以安然取回經典。

問:
助念若未將亡者度走,亡者的中陰身是否會跟著助念者回家,而使助念者身心、生活發生障礙?

師:
亡者本是不敢靠近行者,

但若行者心中有所恐懼,

或擔心亡者會跟自己回家,

則有可能亡者真會跟隨助念者回家。

但如住於法報化三身中之任何一身助念,比如住於化身,

可觀亡者的房間即為本尊剎土,亡者即為本尊之眷屬,如此即不會跟著回家。

又若時時不忘娑婆世界即本尊剎土,亡者跟不跟隨自己,又有何關係?

亡者跟著助念者,多希望福力加被,令其得度。

因此根本無須害怕,只要自成本尊,或觀本尊住頂,來了就度他,這本來就是菩薩乘的行者應有的發心。

此時,最好持六道金剛咒,因為不論跟隨者是哪一道,都可以六道齊度。

或是持般若心咒,度他匯歸法界,究竟成就。

亦可持阿彌陀佛、地藏菩薩等聖號、心咒,或持自己修持最深、最有把握的咒。

其實在虛空中,我們是與很多因不同業力故看不見其形相的眾生,住在同一空間,

室內室外,無論到哪裡,都共同存在著,只是大家不知道而已。

既為密乘的行人,本來就應時時都為眾生持咒修法,

要發願度週遭的有情,乃至法界一切有情,大悲遍滿,令眾生得度。

持咒依然相同地持,只是多一片慈悲,將心光放得更廣大,去度無量的有情。

問:
在為亡者助念時,觀想上師諸佛的光明加持亡者,

有些亡者很容易觀,

有些亡者無論怎麼觀,總是漆黑一片,似乎毫無幫助。

對於這一類的亡者,是否應予以放棄?

師:
觀不出來,有時是自己的問題,不一定是亡者的業力所障。

即使某些人業障較重,但體性平等,仍應住於體性而修、而度,不應於光明或黑暗的相上起分別妄想。

無上密法,只要令亡者得聞一咒,即永成佛種。

何況真誠為他助念,怎能說毫無幫助?

問:
助念完應如何自我調適,以便迎接下一次的助念?

師:
安住於法界空,最易恢復色身的精力。

若不會安住,亦可觀三根本及傳承本尊之光明,猶如陽光一般,由頂入心,遍及自己身心,亦能消除疲倦。

但睡眠仍是必須的,禪定尚未到家,是不能以禪代眠的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 柔学生党的夏天才叫夏天,漫长得让人失去耐性的暑假,空调房里吃西瓜,跟喜欢的男孩子约去图书馆里自修,然后趴在桌子上睡着。——倪一宁《赐我理由再披甲上阵》英学生党的
  • #火花球# 在今天科比追悼会上,NCAA球星Sabrina Ionescu说到,“我仍然会给科比发短信,即使我知道他永远也不会回复我了。如果老科在,她一定会发消
  • 及时划定高风险区12个,执行“足不出户、上门服务”管控措施,划定中风险区7个,执行“足不出区、错峰取物”管控措施,全面遏制疫情扩散蔓延势头。坚持流调跟着核酸走,
  • [关于我] 1. 03年,身高160,体重105,P,贵州人,也在贵州读大学,狮子座2.性格比较温柔,很注重细节,待人很真诚很真诚,喜欢一个人之后会对你特殊对待
  • 我很想通过同是乡贤会的发小楊新老同学,了解李虎臣将军的事迹,并拉上他一块儿为李虎臣将军历史研究做点事情。 那是一九六八年,刚回到农村,做了农民的我和楊新同
  • #歌手演员云飞[超话]#我走过每一座城市的中心,为你的身影,我见过每一个角落的风景,为你的出现,你是全部的欢喜,是不悔的追寻。花影浮动,微风轻漾真好,这样的日子
  • 演员又要跳舞又要rap 顺便还整了个有人rap有人唱歌的《这龙 椅就在那》 哦对还有电音 不理解为什么要强加(虽然比26的听感好 我26真的是要被送 走了)26
  • 有的居民不理解、脾气暴躁,他就耐着性子,微笑、耐心、热情地做工作,直到居民配合他完成登记。Day1时间当然会慢慢来到这个日子不管有多么不情愿不舍得不想追求总要开
  • #肖战# 肖战#王牌部队肖战# 肖战顾一野#肖战斗罗大陆# 肖战斗罗大陆#肖战余生请多指教# 肖战余生请多指教顾魏#肖战时影# 肖战时影玉骨遥,肖战社会主义好青
  • / 今天的辅食吃的稀里哗啦,看图直接笑就可以了[doge]。#居住空间越小上网时间越长# 细思极恐——“越是生活在狭窄的房子里,看电视的时间就越长,越是挤在地下
  • 晚安呀你们只看到我妈妈的不好,她又不是超人,她也只是一个刚长大的孩子,爸爸困了要睡觉,工作忙没时间。我也是真的真的好累好累了我的小宝贝,快点好起来吧[心]|记录
  • - 芭莳圈』今天我的朋友圈被一只猫刷屏了! #一猫二狗三分亲——国际大奖小说-西拉·伯福德[图书]# 秋天的加拿大处处显得空旷清静,更不用说西部的森林地带了.
  • LOF上有姑娘说在淘宝上看到了盗印POLAIRE的店,我再次申明这本唯一的一家代理店铺是“那有条龙”其他家的都是盗印。看到店铺评论里还有很多人坚信这是正版,我也
  • 山脚下筑巢引蜂,深山里放养香猪,岩洞中砌池养鲵,黄江河畔营民宿……蔡青松一天要跑好几个地方:一大早察看自己的藏香猪、大鲵生长情况,临近中午去村里帮创业村民解决民
  • 这时候,有些孩子吃饱了就会开始吐奶,以此来表达自己,对妈妈又爱又恨的情绪:我需要的时候你为什么不来,但是我又离不开你。也在心里,好好的拥抱自己内在的孩子,告诉她
  • 得到app上看见一个好玩的事情:淘宝上有一家卖梦境的小店,叫做「二拾一梦」。QQ/小红薯/淘宝/微博/抖音 等平台,若有以我家店铺名义私聊,请加我本Q67304
  • 快快准备起来吧,送的礼物不在于多贵重,在于让对方感受到你的心意~昨天通宵赶过来,今天晚上演讲到九点半,我们不摆谱,本学期我真的做到了学生不晒太阳听我演讲,每一场
  • 给的晚安第7天 | #凝聚v力量# ᵂᴶᴱ #说给王嘉尔的晚安心语# ᵂᴶᴿ· 亲爱的小王 一个转身夏天变成了故事一次回眸秋天已成风景祝你今夜好梦 @王嘉尔 Ⓜ
  • 《追光者》四集之后,罗律师的形象已经变成了虽然讨厌却还有可取之处的男同事:为了抢客户,让与项目没用一毛钱关系的你,熬了一宿的夜做ppt。 而陆安然失去意识前不
  • #宋亚轩粉丝网络暴力# [蜡烛]#宋亚轩私联恋童癖# ​╭══╮┌══════════┐╭╯让路║ 宋亚轩的灵车来了╰⊙═⊙╯╰══⊙════⊙══╯十八楼宋亚