古时,有个骗子行骗数年,骗财骗色骗官。有一天突然金盆洗手,当起了和尚,和一妓女一起修行。不到10年,两人还双双修成正果。
这个骗子叫贝戎,非常聪明,靠着一手骗术养活了一家八口,还有人慕名来做他徒弟。
有了帮手,贝戎更加得心应手,方圆数百里都被他骗了个遍。
当时徽州有个当铺,老板自诩老手,有人提醒他最近有个骗子很厉害。
老板自信道:“那是因为没遇上我。”
贝戎听说后,笑道:“好大的口气。”
隔天,有人拿着一锭重10多两的金子走进当铺,当了50两白银。
人走后,边上等着当首饰的人提醒老板:“你再仔细看看那金子吧,真假我不知,但当东西的人我却认得,是个骗子。”
老板赶紧又拿出来看,看不出什么,于是递给那人:“你看有问题吗?”
那人接过,走到明亮的地方一看,大笑:“这顶多值8两。”然后又还给老板,让他验证。
伙计把金子磨的磨,看的看,这才发现,这只是个镀了黄金的精铜。
老板追了出去,不见骗子,那人又说:“你给点报酬,我保准帮你抓到他。”
老板答应,带着假金跟着这人追了出去。
到得一处茶馆,见那骗子正跟几个朋友吃茶。
老板想冲进去,那人提醒:“他们人多,万一抢走假金,你就没证据了。这样,你把假金给我,我在门口等着,等你抓住人,再喊我进去。”
老板把假金给他,冲了进去,抓到人后,大叫一声,却不见人进来。
骗子嚷道:“你被人骗了金子,竟想来赖我。”
然后拿出当票和50两银子:“我不当了,把金子还我,不然公堂见。”
老板气急,也只能认栽,赔了他100两。
其实当金子的人是贝戎的徒弟,那当首饰的就是贝戎。
他让徒弟拿真金去当,故意用言语激起老板的疑心,在查看真金时,换成假金,再还回去。
后来又哄骗老板,把假金拿到手,让他吃了哑巴亏。
一段时间过去,贝戎觉得在本地骗得没意思,于是带着徒弟周游四方,逢人就骗。
每到一个地方,他都有相好的妓女,送出的财物都是百两以上,收获了许多芳心。
但贝戎每去一个地方,必改名换姓,那些妓女总是找不到人,只能相思。
等差不多把所有的省城都走遍了,贝戎就想去京城:“不如去骗骗那些当官的。”
于是就雇了艘大船向京城进发,一个笔商想搭船,贝戎也不嫌他囊中空空,让他上船,还好酒好菜招待。
闲聊之际,商人分享了顾客名单,上面都是些官宦人家。
贝戎问:“你怎么不多带点货去卖?”
商人笑着说:“没本钱啊!”
贝戎叹道:“要是早点认识你就好了,我还可以借你几百两银子。”
商人非常心动:“不迟啊,你先帮我把货带上京,等我去你家拿了钱,再去找你。”
然后商人拿了贝戎的书信下船离开。
到了京城,贝戎假装笔商的弟弟送货,说:“我想去南京看看,若有相熟的人,还望老爷能写封荐书。”
都是老主顾了,大家就写了荐书给他。可贝戎要荐书,只是想模仿他们的笔记,摸清他们互相的称呼,好骗人而已。
路上,他见好几艘船上贴了字条:迎接某某新上任老爷。
灵机一动,退回数十里,假装新老爷上任,那些书吏纷纷拜见,竟无一人识破。
两日后,贝戎说:“离京的时候,借了笔急债,本说到任3天就还,可我才上任,哪来的钱?”
书吏们都想巴结他,赶紧回去拿钱。每个人都生怕给得比别人少,最后数数,竟有万两之多。
夜深人静的时候,贝戎把银子丢到水中,自己偷偷到岸上躲了起来。
躲了几日,见船都离开了,才让徒弟把银子捞上来。
他又想:这么多钱,不散点出去,恐生祸患。
于是就想做好事,终日在大街小巷里走来走去,看有什么好事可做。
一天,他正闲逛,被几个大汉围住,扯着他就走,然后被关在一空屋里。
大汉说:“等着,冤家找你来了。”
贝戎逃不出去,急中生智,立马给自己易了容。
不一会,门打开,竟不是冤家,而是俏冤家,那些和他相好过的妓女们。
大家笑着推门进来,见了贝戎的样貌,一愣。
其中一个女子见不是贝戎,还落下泪来,跑了出去。
贝戎觉得有些面熟,后来又去拜访她:“你为什么一定要见贝戎?”
女子说:“我丈夫赌钱把我卖了,幸好遇到了他,可他给我的钱都被我丈夫抢走了,我想求他为我赎身。”
贝戎说:“这有何难,我给你赎身。”
贝戎想送她回丈夫那,女子默默走进房中,半晌出来,竟已落发为尼。
贝戎又买了处大宅院,右边改成庵堂给她修行,还给她取了个法号“净莲”。
左边园子有座“归止楼”,有一天,匾额上的字突然变成了“归正楼”。
贝戎想:这是让自己改邪归正啊!
于是干脆把左园改成寺院,做了和尚,法号“归正”,再不做那骗人之事。
10年之后,两人竟双双修成正果,飞升的飞升,坐化的坐化,只是不知一个妓女一个骗子,能当什么神仙。#历史那些事#

#三联美食# 在淮海中路一间洒满阳光的厨房里,赵荣华热起锅子来。案板上的五花肉已经收拾停当。“我爸爸做菜是‘老三篇’,上海传统家常菜,最拿手的就是红烧肉,所以我骨子里面相信上海味道就是红烧肉,两个月必须吃一回解馋。”但赵荣华烧起菜来,已经和父辈大不相同。

他用平底锅爆香青葱和姜片,将五花肉煎到微黄。“猪油煸过以后特别香,而且高温可以封住肉里面的水分,肉质不容易老。但也不能煸太长时间,猪皮会硬。”他往锅里倒红酒——而非上海人家常用的料酒或是黄酒。“我们的红烧肉做得好,就和法国的鹅肝一样,软糯丰腴。

法国人用酸甜果味的东西来搭配鹅肝,找那个味道的平衡点。我做红烧肉也是这样。红酒有果香、有酸度,能够综合红烧肉里的甜味和油腻。”酱油、冰糖下锅,肉在锅里小火焖了三刻钟,眼见汤汁快要收干,赵荣华淋了些日本料理常用的味噌下去:“现在真正好的黄豆酱油很难找了。红烧肉酱香味要浓,味噌正好可以用来提味。”这一份肉,裹着亮晶晶的酱汁,甜得恰到好处,果然如他所说:“配一碗白米饭,一口闷,下饭菜,下得嚇死人。”

一道小时候“外婆常做”的面拖小黄鱼同样被赵荣华弄出了花样。他用全麦面粉和生粉混合做面浆,再向面浆里淋少许油——这是日本天妇罗的做法。锅里油温七成,他提溜着收拾好的小黄鱼,裹上面浆,在油锅里转一圈,用筷子蘸点面浆洒在正在烹炸的鱼上。这也是天妇罗的技巧,使外壳更加蓬松酥脆。

鱼出锅,赵荣华拿出浓稠的黑醋汁,在盘子里勾出线条。“七分意大利黑醋加三分冰糖,小火慢慢熬成,”他解释说,“混搭小黄鱼,味道会更丰富。前几天意大利米其林三星厨师西莫·博图拉(Massimo Bottura)来上海,我吃了他做的菜,其中用到了他珍藏40年的黑醋汁,于是就有了这样的灵感。”

不惑之年的赵荣华是土生土长的上海人。他对上海味道的改造与这座城市的变迁同步。从前,赵荣华家就住在现在上海新天地所在的位置,太平桥。

他记得小时候,家里出门的几条街上遍布小吃摊。一家叫“春园”的铺子有鲜美的小馄饨和黄芽菜肉丝春卷。那时候流行“小笼馒头”,“外面是发酵过的面皮,里面裹肉馅”。他爱吃大汤团,猪油芝麻的馅子,也爱“四大金刚”,呛饼、油墩子、粢饭团和粢饭糕。当然少不了生煎,“下面的底薄而脆,上面的皮薄而有弹性,肉馅结实,大口咬下去都是汤水,一不小心就会溅得一塌糊涂”。

普通人家的孩子并没有太多机会上餐馆,婚宴就是盛事。“我至今还记得一个场景,在一家饭店二楼,台子上有条很大很漂亮的松鼠鳜鱼。一桌菜好不好,就看一道松鼠鳜鱼。小孩子等着鱼上来,吃完可以下桌玩了。”

1996年,上海开始改造太平桥地区52公顷的旧城。也就是这一年,已经学了4年厨师,做惯了上海菜、广东菜的赵荣华赶上最时髦的一阵风,成了西餐厨师。那以后,意大利菜、日本菜、东南亚菜、美式餐饮他都上过手。他在外滩三号的一家西餐厅做热房主管。一天,一个美国女记者穿着厨师服到厨房里来采访,他负责向她介绍厨房的运作方式。临走时,她问他:什么时候可以一起吃顿饭?

认识赵荣华时,莫云刚刚开始在中国的美食记者生涯。她本就出生在一个跨文化背景的家庭。母亲是上海人,8岁离开上海去西班牙,随后到美国定居。

赵荣华描述岳父母家的厨房:“你能想到的世界各地的任何调味品,都能在那里找到。单单是芥末就有十几种之多。”在莫云记忆里,母亲“从来不会做两道一模一样的菜”。赵荣华赞叹岳母对食材充满想象:“比方做豆腐,她会放奶酪进去,让人意想不到,但是非常好吃。”

爱情在厨房破土,被美食滋养成长。两个背景完全不同的人在上海相遇,一拍即合。

赵荣华在外滩三号工作的时候,每天都要忙碌12个小时以上,但无论多晚回到家里,他都要给莫云做一道菜。莫云对他的手艺充满了赞叹。这让赵荣华大为惊讶:“从前我没有觉得厨师是个什么高尚的职业。我也给我以前的女朋友做吃的,她并不会赞美,甚至在向其他人介绍我的时候会羞于说我的工作。在莫云这里,我第一次感到这门手艺是值得尊重的。”

同样,赵荣华的经验和人脉为初入美食报道的莫云打开了厨房秘密的大门。相处的前10年,两人一起去上海各种餐馆试菜。“每天都去新的餐厅,认识新的厨师。”从5000元一位的分子料理餐厅到广园路菜场对面的灌汤包和辣肉面:“骑着一辆电动摩托车,两个人每天到处跑。”

莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口好的时候,丈夫的红烧肉她能吃掉一整盘。但赵荣华家的餐桌,从来不会连续两天出现一种风味,那是一桌世界美食的流水席。1年前,赵荣华开了一家潮汕火锅店,那个时候上海吃四川火锅的风头刚过。没想到,一年来,沪上的各个档次的潮汕火锅“开了不下1000家”。生意之好令赵荣华大为意外,第二家分店已经开张。

今天的上海好像赵家的餐桌,在灯红酒绿的林立餐馆中,本帮菜反主为客,成了边缘角色。这倒并不奇怪。曹聚仁在《上海春秋》里回忆二三十年代的上海:“本来,天下美食佳味,集中在扬州,到了近百年间,才转到上海来。上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国的精华,加上了海外奇珍,成为吃的总汇。”

听说我要寻找本帮菜,赵荣华带我去拜访了他的两位朋友。身材瘦削的孙伟轩原本是一位足球运动员,90年代初,他从市级队伍退下来,被安排进宾馆学厨4年,在一些本帮菜餐馆陆续烧了8年菜。他2010年创业做本帮菜馆“弄堂筵”。

2012年店面扩大时,他相中了武夷路附近一处小楼。把店面转手给他的上一位餐馆老板说,这里19世纪中叶的时候就有一家小酒馆,叫“悦宴九馆”。这个故事打动了他。小楼位置僻静,做的是回头客生意。他的顾客绝大多数是三四十岁的上海本地人,拖家带口的来吃家宴。

本帮菜馆大不易,孙伟轩觉得自己是讲情怀的。“上海各类餐饮输入非常多,论本帮菜,好餐馆两只手的指头就数得过来。消费人群年轻化,年轻人讲新鲜口味,喜欢外来的味道。从经营说,火锅是可以标准化的,本帮菜不能。

比如红烧,糖和黄豆酱油的比例怎么放,什么时候放,调料和火候的把控都是需要有功夫的。没有10年厨龄,烧出来的菜完全不能看。有些菜系的馆子可以开得大,可以有中央厨房,完成一道菜的前四个步骤,但本帮菜最多只能完成前两个步骤,只能进行原料粗加工。原料、人员,成本就都上去了。”

弄堂筵打“怀旧”牌,孙伟轩觉得,许多本帮菜馆为了迎合客人,已经将菜品的口味改得离谱了。他的初衷是做“不改良的本帮菜”。但事实上,“改良”似乎不可避免。

传统上,本帮菜用青鱼做熏鱼,但孙伟轩用三两到三两半的小鲳鱼,“肉质好、刺少、鱼身扁,容易入味”。鲳鱼块经过两次油炸:第一次定型,第二次炸酥。出锅的鱼块浸入孙伟轩留了十几年的“老卤”里。他嫌白糖腻,在老卤里放的是麦芽糖和冰糖。做松鼠鳜鱼,他借用了粤菜的糖醋汁,除了茄汁和冰片糖,还加了西餐常用的OK汁和微有辣味的喼汁。

一道油酱毛蟹,蟹下油锅前需要裹淀粉。他试验了许多回,选了一种荷兰土豆粉,“用量小,挂壁裹料作用好,蟹黄蟹膏不会流失”。不过他不会在这道菜里加更多新鲜调味料。毛蟹和年糕炸过之后下锅红烧,只放酱油、糖和水。“高汤都不用。毛蟹本来已经很鲜,放别的东西就抢味了。”孙伟轩最得意的改良,是把梅干菜和上海酱鸭一起烧。梅干菜吸满了浓厚丰润的酱汁,以上海人的标准看,“下饭最好”。

孙伟轩开的是平价餐厅,赵荣华的另一位朋友方元走的是高端路线。“福1088”餐厅在沪上的名头很响。镇宁路上,三栋奶黄色水泥拉毛墙的西班牙风格老宅子并排在一起。门口没有招牌。镇宁路一带是旧上海的富人区。这三栋老宅中的一栋原本是方家的祖宅。

方元的曾祖父方旭东任过张作霖的财政部长,后来专攻铁路地产等实业,攒足钱后来上海定居,买下这宅子。解放后,老洋房里搬进“72家房客”,方家也一直住在这里。20多年前,住户陆续搬离,方家重新收回房子,方元的母亲就着地方开了一家“福园”餐厅。餐厅的招牌菜是一道用硝、盐、酒等腌制的硝蹄。2006年,方家把相邻的两栋宅子也并进来——他们原本属于李鸿章的小儿子和上海阜新面粉厂老板孙多森。

走进今天的“福1088”餐厅和走进“摩登时代”老上海大户人家的宅邸没有多少区别。在一间用于招待VIP客人的房间里,一块“生福轩”的匾额挂在墙上,是书法家谭泽闿民国二十四年(1935)所题。拼花的瓷砖地板在灯光下显出油亮的包浆釉色,一只中西合璧的红木橱柜和一张梳妆台分立在房间的两头。它们都是上世纪20年代的老家具。梳妆台两侧各有一把30年代的单人皮沙发。瓷砖、吊灯、家具都是方元一家从古董商手里收来的。

“专门请人看过,确定是老上海的东西,”方元说,“并不是因为开店才这么做。有这个情结。房间风格的复原依据我爸爸妈妈小时候对宅子的记忆。这是自己的家,所以一切都做得特别细心。”他让我留意一人高的深棕色木质护墙板,房间里那些可能扎眼的电灯开关都小心地藏在了里面。

悉心打造的旧上海迷梦自然需要称得起的菜式。方元推荐一道金黄浓艳的金必多浓汤——20年代起风靡上海滩的海派西餐富贵菜。一条一尺半长的鲥鱼气势磅礴地端上桌来。鱼身上码了火腿片和醪糟,清蒸出一汪鹅黄清透的汤。火腿的咸香和醪糟的清甜衬着鱼鲜。鲥鱼没有去鳞——上海人的讲究,“鲥鱼吃鳞不吃肉”,“鳞片连接的地方有胶质,最美”。

贵价餐厅会在普通食材的菜肴上格外讲究些功夫。酒香豌豆尖,只取豌豆尖最嫩的那一截,确保口感无渣。九块红烧肉整整齐齐地码在一起,为取到最漂亮的五花,“一大块肚方,修掉一半”。

赵荣华最爱一道清炒豌豆:“小时候吃豌豆,我爸会先打招呼:‘给你炒个豌豆,时令货!’”方元的豌豆自然不同于家常货色。“豌豆太老的发干,太嫩的里面是一包水,我们只取恰到好处的那些。40斤云南豌豆,只能挑出10斤豆子。”小豌豆油亮亮、绿莹莹,小玉籽一般盛在瓷调羹里,放进嘴里,像鱼子酱一般崩裂开来,满口清甜。

“福1088”虽然走老上海的步调,但菜肴已经不完全局限于上海菜了。方元一方面觉得,传统本帮菜做不出太多花头,没有新鲜味道客人不会买账。另一方面他也曾试图去上海周边郊县发掘一些“老味道”,但又嫌加工方法“太原始”,“农家菜,上不得台面”。

毫无疑问,本帮味道在变。就像他小时候记忆里的那些东西:“从前的馄饨皮是碱水皮,发黄的”;现在最红的生煎“吃上去就是和小时候的完全不同。难吃谈不上,就是不对劲”。方元的坚持,是在厨房里无论如何要有土生土长的上海厨师:“真正的上海厨师长已经很少了。本帮菜的厨师算到现在已经有第五代。”

他提到84岁的本帮菜泰斗李伯荣:“李伯荣算第二代,他吃过第一代本帮菜大师的菜。他的徒弟又以他为蓝本,然后是第四代、第五代。”真正的本帮传统味道是什么?那好像已经是一个不可复制的遥远想象了。“据说,李伯荣黄金时代的手艺真的是非常好。”方元喝一口茶,幽幽地说。

《在上海,什么才是真正的“本帮滋味”?》作者 / 徐菁菁

《The Warrior of Light》

本文无剧透,可以放心观看



我还记得那个日子

2018年11月1日

在IG即将勇夺S8冠军的时候

我来到了艾欧泽亚这片大陆

尽管我玩过JRPG

也听说过最终幻想这个系列

但是他并没有吸引到我

艾欧泽亚也是一样

我并不觉得这里有多好

只是踏进海都大门的那一刻

这里的音乐就深深吸引了我

凭借着“消遣时间”这一观念

我在这里探索了一个月

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和其他JRPG一样

艾欧泽亚有着所有JRPG的特点

冒险,拯救世界

对于从10年开始接触幻想水浒传,从而再接触了伊苏的我来说

不是那么新鲜

甚至还有些疲倦

我早已看遍了各种千篇一律的故事

我开始产生疑问

就像是游戏里的我一样

“冒险者,你是为了什么而战斗”

我,是为了什么玩的这款游戏

“你认为,艾欧泽亚存在真实吗”

我觉得,艾欧泽亚真的很有意思吗

游戏里的我充满了迷茫

游戏外的我也是

我无法在艾欧泽亚获得快乐

游戏内的我选择了勇敢面对

游戏外的我却选择了逃避

当我从漫长的2.X进入3.0时

我开始逐渐降低上线的频率

我选择远离这款游戏

寻找下一个猎物

在这期间我接触了很多新游戏

但是他们都没有带给我深入心灵的震撼

也是在这一段时间

我阅览了更多关于艾欧泽亚的故事

知道了艾欧泽亚的过去

被制作人不屈的内心所惊讶

被重生之境赋予的含义所打动

我开始回归艾欧泽亚

从2018年12月7日

到2019年6月9日

这个3.0经过了太长时间

是时候进行新的冒险了

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2019年7月26日

这是个即将开启新的冒险

但是一个更加重要的日子

4.0的剧情已然结束

但是我的目光已经不局限于发生在艾欧泽亚的故事

我开始放眼零式,所谓的高难

后来得知已经是版本末期,一个叫长草期的时候

但是没人会想要这么一个刚过完主线连极邪龙都不会打的毕业豆芽

我选择了自己开队

拥有了明面意义上的第一个开荒队

也可以说是游戏外的冒险小队吧

人总会有第一次

作为队长,却从来没做过队长该做的事

这个队伍从来没有真正意义上满人过

有人加入,自然会有人离开

我只是一个只会奶人的占星

浑浑噩噩一点点把整篇12章欧米茄磨过去

输出从一开始的不如LB到后面能打上4000

我也收获了成长

想必游戏内的我在经历故事的时候也是这样吧

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通过12S的时间很巧妙

这是一个距离5.0开服还有不到一周的时间

我在零式证明了自己

收获了一些打本的快乐

也结交了几个亲友

一切似乎都好了起来

零式上面有更难的绝本

但是已经没有时间了

5.0的主线近在咫尺

这是我第一次真正意义上跟上艾欧泽亚的大部队

我什么都准备了,但又什么都没准备

就这么等着5.0的到来

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和很多玩家一样

在2019年9月15日这个节点

由于排队人数过多

我被数千人的排队关在了外面

可能是学校也在帮忙

开服的那几日居然正好因为各种事情调课了

导致我能够高强度进行新冒险的探索

我已不是2.0刚入坑时候的我

我已经更深入了解了艾欧泽亚发生的内容

我已经对艾欧泽亚这个地方产生了依恋感

我想了解更多这里的故事

怀着这种感情

这次的我只花了三天就阅读完了制作组准备了两年想给我们表达的剧情

在故事的结尾

我仿佛明白了为什么这次的评分能到达一次里程碑式的高度

但是心里又有一种空荡荡感觉

我好像没得到什么东西

这种感觉没有持续多久

怀着对绝本的敬畏

在月底我前往了神兵的战场

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我的绝本开荒无疑是失败的

就算是经过了零式的磨炼

绝本依旧给了我一记重拳

尽管现在再看过去这次开荒使我受益匪浅

但是在那时长期开荒的时间已经深深打击了我

我第一次的绝本开荒以持续了两个月没有进展所结束

新版本的零式和拆区影响了我们整个队伍

但是好在最终都还是聚集在了一起

我们前往了新的地方

买了一套大房子作部队房

最后在农历新年年初

我们翻过了阿特拉斯的山顶

就像S8的IG一样

翻过那座山,让全世界听到你们的故事

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有过一次绝本经验后

再进行绝本的开荒算是比较顺利

抱着吃老本的心态

我和我的队伍又一次赶着末班车完成了神兵的挑战

亚历山大绝境战解锁了

伴随着新冠疫情居家上网课的决定

我进去尝试了下绝亚

但是也只是浅尝辄止罢了

不过这些经验最后汇聚在一起

我完成了一个特殊的挑战

我成功单奶了困扰了我四个月的绝神兵

并且以一己之力突破了死宫100层

成为了一名真正的独行探险家

同时我也开始注意到生产的乐趣

我开始专注于副本外的内容

重建伊修加德点燃了所有人的热情

我开始喜欢上了生产这一玩法

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因为疫情导致的长草期很无趣

理应正常推出的5.2也因为开发遥遥无期

我过上了一些单调的游戏日子

在亲友的帮助下数日就过了巴哈

因为独自开队的接连失利

这次我选择了单走

开服时的进展都很顺利

甚至在一天内接连通过了三层

然而最后一层的结局并不是很好

从首周全通逐渐磨到了次周

最终还是选择了通过队伍的方式进行战斗

游戏内的我,顺风顺水,经历了很多冒险

而游戏外的我,只不过是一个接连失利的冒险者罢了

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高难其实很无聊

像很多咸鱼的老玩家一样

我也步入了这一阶级

但是艾欧泽亚就像是成为了我生活的一部分

每天不上线总感觉缺点什么

在没有新故事的平日里

我做完了重建

成为了一名名副其实的工匠

我开始追求安逸

我甚至一度想这个5.0就这么持续下去

6.0的时间来的出乎意料,似乎又理所当然

这次我也已经不是刚开5.0时的我

我已经做足了冲击6.0的准备

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2022年3月16日

得益于提前暂停注册和5.0的前车之鉴

6.0的开服比起5.0可谓是天壤之别

没有排队的困扰,只有跑故事的喜悦

三年的时间和近7000小时的游玩时长交织在一起

为我创造了一个不留遗憾的6.0

我第一次开始认真观看新的故事

甚至因为某段剧情没有被提前剧透到导致的极为愤怒

但是我依旧跑完了

作为一个旧瓶装新酒的游戏

从重生之境的诞生开始

就一直在为那个噩梦般的遗留之境作补偿

而6.0则是从遗留之境到至今整整十数年的冒险的结局

在这次的新冒险中

我回顾了历届大版本遗留下来的内容

并且感到喜悦

玩过最终幻想单机的人在看到艾欧泽亚出现致敬前作的内容时也是这样吧

我第一次真正将自己带入到了艾欧泽亚这个世界

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有人问我

降生到这个世界,得到自己的名字,一步步成长至今

一路走到这里,有什么感觉

有觉得,开心吗?

我觉得我完全可以给出这个答复

我从来不后悔来到艾欧泽亚

这是一名光之战士的冒险

这又何尝不是我的一次冒险

用我最喜欢的手游来进行回答我最喜欢的端游吧

谢谢你们,创造了这款游戏

我也可以对那个向我问出艾欧泽亚是否存在真实的人进行回答了

艾欧泽亚是真实存在的

我一直相信她就在宇宙的某处

我所看到的故事,都是那个世界的我进行的

终有一天我们会在这个光辉璀璨的时代重逢

一段旅行已经结束

斯人已逝

新的旅程即将开始

让我们在新的冒险再会吧


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  • 关于月亮的阴晴圆缺传说,月神取了世尊陀刹把他的27个女儿。于是世尊陀刹就下了诅咒,让月神得了肺痨。
  • 我曾梦见一场旅行,最美的不是朝阳,不是落日,不是海风呼啸,不是巴山夜雨,而是你。他们说,这个世界上海最深邃,干净又透明,我度想那是他们没见过你的眼睛。