王家守池人花散佛缘  波斯匿王在未听闻佛法前,虔奉天神,昼夜六时皆以香花供养祈福。佛陀成就无上正等正觉后,知道波斯匿王得度的因缘已经成熟,便搭衣持钵来到皇宫。当时,波斯匿王见到佛陀迎面而来,全身光明照耀天地,威仪安详自在,十分欢喜、感动,便准备了丰盛的佳肴供养佛陀。斋毕,佛陀为国王宣说法要,国王听闻后,对佛法生起无比的信心和崇敬,当下便舍弃对天神的信仰,转而信奉佛法。  之后,波斯匿王每日皆献上香花,供养如来。一天,帮忙送花到皇宫的园仆,将花交给国王后,又摘了一束花准备拿到市场去卖。在前往市场的途中,一位外道见到他手中的花,便上前询问:「您要卖花吗?」园仆听了高兴地回答:「是的。」此时,须达长者经过这里,也想买花,两人为了买园仆手上的花,不惜争相比价,价钱提高到百千两黄金还僵持不下。  卖花的园仆觉得非常疑惑,便询问外道买花的目的,外道回答:「我想要供养那罗延天,以祈求天神庇佑与降福。」园仆又问须达长者为何要买花?长者则说是为了要供养佛陀。园仆不知佛陀是何等人物,便再进一步请示长者,长者欢喜地回答:「佛陀能够了知无穷的过去,能够睹见无尽的未来,是三界中最尊贵的圣者,受到一切天人的景仰。」  当时,园仆听了暗自欢喜,心想:「须达长者平日安详稳重、行事谨慎,是不容易急躁的人,今日却为了买一束花而与人争相较价,乃至不惜重金,想必他口中的佛陀必定是为人尊敬的圣者。」园仆心里这么一想,决定不卖花给外道及长者,而要自己拿去供养佛陀。  须达长者知道园仆的心意后,马上带他去参见佛陀。园仆一见到佛陀的三十二相、八十种好,如同百千个太阳的光芒,普照十方大地,恭敬之心油然而生,即散花供佛。没想到花朵立刻飞腾于空中,犹如伞盖,佛陀走到哪儿,便移动到哪儿。园仆见此殊胜景象,立刻顶礼佛陀,并且至诚地发愿:「愿以此散花功德,令我未来世作盲冥众生之眼目;无归依者,为作归依;无救护者,为作救护;无解脱者,为作解脱;未涅盘者,使令涅盘。」园仆发完誓愿后,佛陀便微微一笑,从其口中散出五色光芒,绕佛三匝后,还从顶入。  阿难见到佛陀破颜微笑,便上前请示:「世尊,今日是什么因缘让您微笑呢?祈请世尊慈悲开示。」佛陀告诉阿难:「这位园仆以虔诚恭敬心及大愿心散花供佛,所以他将在三大阿僧祇劫后成就佛道,名为『花盛』,度脱无量无边的众生。」在场大众听闻佛陀的开示后欢喜无比,依教奉行。  

——典故出自《撰集百缘经·卷一》

#佛光普照[超话]#
王家守池人花散佛缘

  波斯匿王在未听闻佛法前,虔奉天神,昼夜六时皆以香花供养祈福。佛陀成就无上正等正觉后,知道波斯匿王得度的因缘已经成熟,便搭衣持钵来到皇宫。当时,波斯匿王见到佛陀迎面而来,全身光明照耀天地,威仪安详自在,十分欢喜、感动,便准备了丰盛的佳肴供养佛陀。斋毕,佛陀为国王宣说法要,国王听闻后,对佛法生起无比的信心和崇敬,当下便舍弃对天神的信仰,转而信奉佛法。

  之后,波斯匿王每日皆献上香花,供养如来。一天,帮忙送花到皇宫的园仆,将花交给国王后,又摘了一束花准备拿到市场去卖。在前往市场的途中,一位外道见到他手中的花,便上前询问:「您要卖花吗?」园仆听了高兴地回答:「是的。」此时,须达长者经过这里,也想买花,两人为了买园仆手上的花,不惜争相比价,价钱提高到百千两黄金还僵持不下。

  卖花的园仆觉得非常疑惑,便询问外道买花的目的,外道回答:「我想要供养那罗延天,以祈求天神庇佑与降福。」园仆又问须达长者为何要买花?长者则说是为了要供养佛陀。园仆不知佛陀是何等人物,便再进一步请示长者,长者欢喜地回答:「佛陀能够了知无穷的过去,能够睹见无尽的未来,是三界中最尊贵的圣者,受到一切天人的景仰。」

  当时,园仆听了暗自欢喜,心想:「须达长者平日安详稳重、行事谨慎,是不容易急躁的人,今日却为了买一束花而与人争相较价,乃至不惜重金,想必他口中的佛陀必定是为人尊敬的圣者。」园仆心里这么一想,决定不卖花给外道及长者,而要自己拿去供养佛陀。

  须达长者知道园仆的心意后,马上带他去参见佛陀。园仆一见到佛陀的三十二相、八十种好,如同百千个太阳的光芒,普照十方大地,恭敬之心油然而生,即散花供佛。没想到花朵立刻飞腾于空中,犹如伞盖,佛陀走到哪儿,便移动到哪儿。园仆见此殊胜景象,立刻顶礼佛陀,并且至诚地发愿:「愿以此散花功德,令我未来世作盲冥众生之眼目;无归依者,为作归依;无救护者,为作救护;无解脱者,为作解脱;未涅盘者,使令涅盘。」园仆发完誓愿后,佛陀便微微一笑,从其口中散出五色光芒,绕佛三匝后,还从顶入。

  阿难见到佛陀破颜微笑,便上前请示:「世尊,今日是什么因缘让您微笑呢?祈请世尊慈悲开示。」佛陀告诉阿难:「这位园仆以虔诚恭敬心及大愿心散花供佛,所以他将在三大阿僧祇劫后成就佛道,名为『花盛』,度脱无量无边的众生。」在场大众听闻佛陀的开示后欢喜无比,依教奉行。

  

——典故出自《撰集百缘经·卷一》

#皇马# 弗罗伦蒂诺:拉莫斯那也不去会终老皇马
拉莫斯:我作为功勋队长,我想要加薪续约奖励。
弗洛伦蒂诺:加薪是不可能的,你还要降薪。

老佛爷这老东西真是人前一套背后一套,完全没有要留住功勋球员的态度,包括C罗和现在的拉莫斯用的都是一个套路,我留你了是你自己要走的。
听小道消息说有中超球队2000万欧年薪邀请拉莫斯了[doge][doge][doge]#吐槽个球#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” (人在天津)“房租那么贵,我们卖衣服贵一点怎么了?如你还担心质量或者觉得我在这儿是瞎吹的,先别忙着下结论,你收到货,如果我有夸大做工用料和品质,你直接退,我
  • 看世界冰岛为提醒汽车减速而布置得的3D斑马线…Not only does the innovative design give foot-travelers t
  • 1️⃣Family Mart 甜品优惠布丁和奶茶25%折扣优惠,多达6种选择,需在APP下单,并输入“SweetTreats2”即可MY FamilyMart
  • ! 但在北爱尔兰,当地政府仍然允许餐饮场所营业到晚上十一点半,北爱尔兰地方政府首席部长福斯特认为,当地的疫情还不至于需要采取任何宵禁措施。
  • ”据纪海涛介绍,目前机场每天的旅客有1万多人,而受疫情防控工作影响,每天进入机场的出租车仅1000余台次,旅客量多而出租车少的客观情况,也给非法营运提供了市场和
  • 第七章犯罪构成本土化,包括文化交融与法律本土化;犯罪论体系的本土化历程;犯罪构成本土化的中国经验;犯罪构成本土化的逻辑检视。图书具体内容如下:第一章犯罪构成法源
  •     2、从流年大运分析    一般大运行巳、酉、子运,同时命局喜用神为土金,代表流年用神助力,利于新一年开拓事业,同辈助力,可以好好利用兄弟姐妹、同事朋友的
  • 观众都没有想到在《我的时代,你的时代》里客串之后许久未有新作的他带着一部迷你悬疑剧《剩下的11个》和大家见面了,每集短短5分钟,信息量巨大。我的拳击教练是一个可
  • 毕业以后最幸运的事情其实是遇到了我学姐吧。双鱼座受海王星守护,她们要的感情是源源不断的、漫无边际的、没有界限不分你我,甚至是融合。
  • 仿佛推开另一世界的门,神为春天写策划,意为为人类减去烦忧,生活的琐碎烦恼,工作的压力,种种不顺意,皆是春风呓语:Go away, we shall go gre
  • 在一般情况下,她不希望对外展现自己比别人稍微好那么一点点的任何东西,她更希望和周遭保持一致,不偏不差刚刚好的状态,引人关注和议论都是不好的事。#每日一善[超话]
  • 和金清鉴:上市公司怒怼机构背后上市公司投资机构应该是一种和谐共处的关系,构建一个和谐的投融资生态,双方共享股价上涨红利,上市公司只有获得机构调研、机构获得一手材
  • 他们为了个人和集体、国家的荣誉,从很小的时候就了解到这一点。尽管在女单比赛中最终以0比2不敌日本选手山口茜,但舟车劳顿、连续作战的她已经发挥出了百分百的能量,每
  • 虽然看上去生活很平淡了了无期,但是一起努力打拼的生活更加简单幸福[心]多年的相处有太多美好的回忆[心]生活中的你点滴细节深深感动着我,也许从一开始缘分就是命中注
  • 明明已经离开家乡一年多,却在回来的那一刻一切熟悉感扑面而来,尤其是这安静的夜晚,让我觉得自己自始自终都没变过,仍旧是那个无忧无虑,一心向往外面繁华世界的小女孩~
  • 最近上了不少实穿款,感觉是时候回到我们的强项----设计款!!! 设计出色的品牌里,没有js的一席之地你觉得合理么? js最近的设计都很敢,而且很,怎么讲,
  • 【秋天的思念】 文字/常利君 图片/网络 春暖花开雁归来 筑巢栖息树枝桠 日久嫩叶恋雏雁 情浓浓意绵绵 眨眼间 盛夏那一抹绿枝繁叶茂 为雁遮风又避雨 朝夕相
  • 回过神来嗯 我真的得奖了梦一般的10/2演艺路本就不易转型之路更是说转型不如说专一拍戏一直是我的兴趣只是中间多了不同的身分有歌手有主持这些也不会动摇我就算从开拍
  • 在西樵想要拍出日系感的照片这两个地方一定不能错过,1.渔耕粤韵文化旅游园,在草坪上随意的走动抓拍,搭配上蓝天白云及背景的蓝色建筑,日系氛围感拉满,这里有着“千顷
  • 如果回家了 发现没有又没法来杭州(这个全国唯一的共同富裕城市)的劳动局去告他骗人真的是无语了现在真的是一毛钱没挣到还倒贴几百块除了回家的路费兜比脸还干净#重庆