#读书[超话]#修行,修自己的行为,这个行为修成什么?修成佛的一样,佛陀的行为是怎么,我们就把他学成什么样,所以叫学佛,学佛的行为,因此叫修行学佛!要靠修行学佛来成就解脱,而不是靠整天贪玩好耍、享乐腐化、等到固定的命运二天成什么,没有这回事!#读书# https://t.cn/A6Sw7qq8#正能量##佛教学佛真修行#

早晚课背诵四种清净明诲断淫念

  有一对青年居士夫妇请教妙法老和尚,说自己皈依佛门后,鸡鸭鱼肉蛋没费事就戒掉了,酒和烟随后也相继断除,唯独戒淫欲,虽尝试几次均告失败。男居士说每当自己心中生起欲念时,也曾心中默念“南无观世音菩萨”,但终会被淫心所取代,事毕苦恼不已,请老和尚赐教。

  师父开示:你们能精进修行,令人赞叹。莲花之所以圣洁,在于它能出淤泥而不染。释迦佛离开娇妻爱子出家修行,实际上就是示现给我们修行成佛的必经之路。在家人若能断欲,如出家无异,将成为世出世间修行人的典范。

  念观音菩萨圣号就可以帮助你止住淫心。但不是在淫心已在心中生起时才求助于观世音菩萨, 而是在平时就要“常念观世音菩萨,便得离欲”。

  最主要还是要先明理,明白之所以要断淫欲的道理。“明理即事”——明白了道理再去实行,自然成就。“即事明理”,在实行当中再去体悟其中的道理,这样才会更加牢靠。

  所以建议你们把《楞严经》的“四种清净明诲”背下来,从“佛告阿难,汝常闻我,毗奈耶中,宣说修行三决定义”开始。为什么要背下来呢?背下来之后就能在空闲时随时默念,或小声念。如早晚散步时,骑自行车,乘公共汽车外出时都可以利用。背诵一遍约需十分钟,每天少则一遍,多则更好,尤其临睡前,一定要背诵一遍。也可以在初学时当作日课诵持,原来的早晚课也可以用“四种清净明诲”取代(指在家人),若能念出声来,不仅自己受益,你周围看不见的众生也会跪听你的念诵,皆可受益,那么你自然有无量的功德。如是这般修持,三个月之后,一定是“必使淫机,身心俱断,断性亦无。”“断性亦无”,就是连自己已经断了淫欲的念头也没有了。与时俱生的是一种轻松、自在、法喜充满的境界,却是无法用语言文字来描述的,这是断淫欲的人自己才能体会得到的圣境。

达到这种“身心俱断”之后,可以不再背诵“四种清净明诲”(当然也可以终生受持),因佛的教诲已铭刻在了心中。

  这时才会发现,过去自己认为“世界上最美妙的事莫过淫欲”是错误的。淫欲带给人的只是瞬间即无的快感,而不是快乐,因为相继而来的疲劳,精疲力竭,

  不是乐而是苦,更别说由此而产生的疾病,夫妻间的矛盾,离异,乃至死亡,皆源于淫欲炽盛。

  淫欲如是为了人类的延续,天经地义。除此,应当适度和节制,而修行人则必须断除,因为“淫心不除,尘不可出”。

  有个别人在断欲之后相当一段时间,偶然出现无梦遗精,属正常现象,不必理会,会自然除尽。

  “精疲力尽”,实指多淫欲的人,不仅有害健康,而且会减寿短命。

  “养精蓄锐”指的是断除淫欲的人,不仅有强健的体魄,体内的精华,会蓄结成坚硬无比的舍利子。断欲的时间越长,圆寂火化后留世的舍利子越多。舍利子是视同佛菩萨的圣物,世人诚心礼拜者会受益多多。

  所以,如能戒除淫杀盗妄的修行人,必能“成就菩萨无上知觉”。

智慧永远是学不来的。智慧亦不可赐;格局、视野、觉悟、灵性、感知、善根和爱心,样样卓越,也只是获得智慧的前提和必要条件。自己的苦,只能自己吃,自己的难,只能自己扛。五载苦,方成佛。九年难,才有禅。其实,苦难磨炼的是,你的心志,品性,胸怀,觉悟和真知。面对困难,你能做到不妥协。面对痛苦,你能勇敢地战胜它。面对孤独,你能坦然自若。你就是一个慈悲智慧的人。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   北京时间11月6日13时许,“祥庆”渔船所在船公司派遣的“祥庆财”渔船抵达事发海域,48名船员目前已乘坐救生筏安全过驳至“祥庆财”渔船。  北京时间11月6
  • 因为有了这些“前科”网友再看见张大奕的类似操作,就会忍不住条件反射,将画面中的异性和其绯闻男友联系在一起。凌晨晒照床上露出异性脚,拍照角度被指太刻意】转眼间,总
  • 啊啊啊啊啊啊美爆啊啊啊 #启红# 无意间看到这个,真的美爆啊啊啊啊啊佛爷大爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊店主我太佩服你了啊啊啊啊啊绝了看完觉得佛爷这款好像军装啊,仔细一
  • 1、活动时间2022年10月22日至2022年11月30日2、活动内容每日风光为了让更多的观众能云观赏到汉阳陵百亩银杏林的美景,届时将通过“汉景帝阳陵博物院”微
  • 均码:58cm 大号:60cm 2、返场周边: 【戏精门运动毛巾】售价:25元/条(图6)去年曾作为生日轰趴活动的小礼物赠送给部分幸运鹅,承蒙小火炮们对毛巾的喜
  • 之后进阶看肤感,纯物理防晒虽温和,但质地痘皮怕是无法承受它的厚重,所以推荐相对清爽温和的物化结合防晒(对酒精过敏的痘皮也要注意哦)~你有哪些好防晒可以推荐呢?痘
  • 其实在念头与念头之间,有一个可以说是没有任何念头的时间和空间,这个中间状态跟我们生命开始的那个没有任何执着的如来藏的光明性状态是完全一样的。主业六年,副业两年,
  • 看名字《第十艺术》就知道这个本一定是一场场艺术展揭开,展览与谜题的交织,让谜题一点也不枯燥,我这样不爱解谜的玩家都感受到了解谜的趣味。看名字《第十艺术》就知道这
  • 虽然北上资金连续2个交易日净买入,但是资金还是比较少(要知道,周一当天卖出180亿)而且大家去看买入公司的名单(下图)会发现这些公司并没有明显的板块,但是信创还
  • 德道智慧为先天,无形无相的本然存在,是大无外,也是小无内,一切皆在其中,又在一切的里面,因此可以主宰一切,这就是精神文明时代,唤起人们灵性觉醒回归正心的真正意义
  • 我妈在给我扎头发[害羞]p5 和贵一起看的(不知道为啥老感动了看完p6 with贵吃日料 贵送的蛋糕p7 展示我妈扎的辫儿p8 好看的天p9~13 wjw给俺化
  •  结合图表其它数据看,6月24日的板块大阳线突破行情,名单中共有5股涨停,分别是云南旅游、丽江股份、九华旅游、张家界及桂林旅游。【泰山景区再登中国旅游景区欢乐指
  • 当然,二六子们两年来一如既往的唱衰,骂人,没有一场直播不被狙的,新粉老粉们可不要被广场的“专业阴沟生物”带跑偏了哈[二哈]网传定州十四号开学?②煞有介事的做了一
  • 11、你所看到的惊艳 都曾被平庸历练12、我不要鹤立鸡群,我要离开那群鸡13、童话故事不会出现在现实中清醒点14、做一个可爱的人,不烦世事满心欢喜15、敏感和念
  • )我也没想到 博士第二次竞争就如此激烈 可想而知后续的发展了 好像划水的班从来都与我无缘 小学的班是英语实验班 初中的班是全年级top班 高中的班是实验班(但是
  • 这人对我招手,让我下车给他拍张照片,美其名曰:你看这树开花多美,不能错过。我现在也是这样,章先生在外面给我拍照,只要有陌生人路过,我都会浑身僵硬,极不自然。
  • 疏通血管是治标,补元气是治本秋冬季节主收敛收藏,气血收敛,血脉则更容易堵,所以秋冬犯脑血栓的多预防中风的方法(1)节欲,此病表现在上,而病根是在下面,所以节制欲
  • 说到背高仿到底丢不丢人,小编可以用身边的一个亲身经历告诉大家,之前小编的身边有这么一个女性朋友,经常喜欢背高仿的包包来充面子,尤其是在我们聚会的时候,lv水桶包
  • 天色尚早,已有晨跑的年轻人与老者,也有清晨牵手漫步在海边的情侣,不知何的方向传来了清洁工的扫地声,对面的小岛不时传来几声人语,而后渐渐响起弥漫琴音,与四处的鸣鸟
  • #CV夜雨霜华[超话]#一个人最好的生活状态,并不是每时每刻都要轰轰烈烈,而是在追求热烈的同时,也能珍惜平淡日子里的小美好。希望你能在看过了冷漠之后,仍然做一个