#朴世琳[超话]# #朴世琳0119公开一周年#

提尔墨斯张开双眼,古老彗星碎片冻结在山脊褶皱
我们曾在各自的领域里忙碌着、奔跑着,像两条平行线,不知晓彼此的存在。
某一天里,奇迹意外划过,我与你的轨迹产生了偏移
甩掉长途跋涉的劳顿 在名为CRAVITY的小星球上停息
观测日记 我在尘靡中看到一颗流星
风起云涌 众神之巅在日暮余晖中迸发光芒
时钟在螺旋圆舞曲中走了一个刻度

一年前的今天,感谢让我们遇见你
朴世琳,感谢你的出现,祝你的未来一片光明

并预祝今天CRAVITY迷你三辑‘BE OUR VOICE’回归取得好成绩,期待世琳在这次活动中的精彩表现

本篇(圆觉经)重点(四):金刚藏菩萨问佛,
1. 如果众生本来就是佛,那让众生轮回的“无明”从哪来的?
2. 如果“无明”本来就有,又怎么能去除“无明”而成佛呢?
3. 如果众生本来就是佛,佛怎么会生“烦恼”、“无明”呢?

世尊教导,这样的思考,本身就是错误的。

佛是佛;轮回与无明是轮回与无明;这两部份是平行没有交会的。只要思辨烦恼与无明,就表示我们还在无明与轮回中。就好像金矿,金是金、矿是矿,金只是被矿附着,金中不会有矿,所以在金中找矿是永远找不到的;剔除矿才会显出金,而不是在矿中生出金。
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
金刚藏菩萨问世尊:世尊!
若诸众生本来成佛,何故复有一切无明?
若诸无明众生本有,何因缘故,如来复说本来成佛?
十方异生本成佛道,后起无明;一切如来,何时复生一切烦恼?

“善男子!一切世界始终生灭,前后有无,聚散起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。
未出轮回而辨圆觉,彼圆觉性即同流转;若免轮回,无有是处。譬如动目能摇湛水;又如定眼犹回转火;云驶月运,舟行岸移亦复如是。善男子!诸旋未息,彼物先住尚不可得;何况轮转生死垢心曾未清净,观佛圆觉而不旋复?是故汝等便生三惑。

“善男子!譬如幻瞖妄见空花,幻翳若除,不可说言:『此瞖已灭,何时更起一切诸翳?』何以故?瞖花二法非相待故。亦如空花灭于空时,不可说言虚空何时更起空花?何以故?空本无花非起灭故。生死涅槃同于起灭,妙觉圆照离于花瞖。善男子!当知虚空非是暂有亦非暂无,况复如来圆觉随顺,而为虚空平等本性。
“善男子!如销金鑛,金非销有;既已成金不重为鑛,经无穷时金性不坏。不应说言本非成就,如来圆觉亦复如是。善男子!一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅槃,亦无成佛及不成佛,无妄轮回及非轮回。
“善男子!但诸声闻所圆境界身心语言皆悉断灭,终不能至彼之亲证所现涅槃,何况能以有思惟心测度如来圆觉境界。如取萤火烧须弥山,终不能着;以轮回心生轮回见,入于如来大寂灭海,终不能至。是故我说一切菩萨及末世众生,先断无始轮回根本。善男子!有作思惟从有心起,皆是六尘,妄想缘气,非实心体,已如空花。用此思惟辨于佛境,犹如空花复结空果,展转妄想无有是处。善男子!虚妄浮心多诸巧见,不能成就圆觉方便。如是分别,非为正问。”
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
引自圆觉经。阿弥陀佛
回向累世冤亲债主,及累世父母

https://t.cn/A64Py0dh[星星][星星][星星][星星][星星],在2020年的结尾 2021年的开头去看‮场一‬属于自己‮小的‬红花吧 亦是‮奖鼓‬励 也‮激是‬励 感谢自‮在己‬这不平凡的‮年一‬中的‮持坚‬与努力 电‮以影‬抗癌为主题 两个‮庭家‬为主展‮演开‬绎 不能说整‮电部‬影都是‮好美‬的 但大家的坚持‮及以‬家人间的关心真‮很的‬暖心 其实整‮电部‬影中‮化变‬最大的就是‮一韦‬航 从之‮的前‬自我封闭消极看‮自待‬己的‮情病‬不愿意结‮朋交‬友 直到马小远‮出的‬现才‮使是‬他慢‮改慢‬变 他不是不‮交想‬朋友 只是怕把‮心真‬掏出来的时候‮己自‬却要离开 他不想要‮为成‬爸妈的负担 不想‮为因‬他而是家‮拮里‬据 不想让妈‮为妈‬了省钱买‮掰菜‬菜叶 不‮让想‬爸爸应该休息的时候偷偷‮外在‬面跑车 不想‮一有‬天因为自己‮病看‬而去卖掉奶奶‮房的‬子《少‮的年‬你》中的小‮是北‬将内心想‮藏法‬起来的 是不想‮人让‬看到自己脆弱的一面 当然《送‮一你‬朵小红花》中的韦一‮也航‬有脆弱‮一的‬面 不过‮他在‬慢慢改变的过程中‮始开‬向自己‮乎在‬的人去‮达表‬内心想法 ​‎ ͏ 
韦一‮人航‬生中的第一‮小朵‬红花是马小‮给远‬的 即是弥补他童年‮缺的‬少 也是对‮现他‬在的肯定 也许真的有平行‮界世‬的存在 那里也有一‮完个‬整幸‮的福‬我们
所以‮励奖‬自己‮朵一‬小红花吧 亦是奖励‮是也‬激励 遮住‮昨你‬天的旧伤疤


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以有的时候如果文学作品,能让读者转离一点点现实,以及让我们意识到还有更高贵的、更有重量的、甚至更加让我们觉得无可回避的东西,其实这对我们人的生存来讲,就是一种
  • 最后祝看到的你↓↓等三月莺时 云岫成诗 晕染故事像春雪化时 花开满枝流水渐渐 淹没城池 抱香而死我遇见你 都是人间最好的事——河图《春日迟》宁波每年三月这一山的
  •   “奚仲在平舆发明的车辆,经两千多年改进,宋代演变为太平车,一直沿用到近代。淮阳平粮台遗址车辙的发现,将中国用车的起源至少提前了500年。
  • ——……*^_^*……——晋江牌古言《衡门之下》✍天如玉简介:【你我本无缘,全靠我花钱。——……*^_^*……——宗室女栖迟被退婚后,嫁给了出身寒微却手握重兵的
  • 名利如浮云,情义到永远,真正的“死亡”是遗忘,师恩如山,永勿相忘.....世人终日忙,无非名利场。昨日无比悲痛的送别恩师尹宏杰,87年开始认识他,34年交集的时
  • 而不是让你低到尘埃里去开花的人,你爱对了人才知道,婚期是一段视很有趣的结件履行。而不是让你低到尘埃里去开花的人,你爱对了人才知道,婚期是一段视很有趣的结件履行。
  • #我仿佛看见#我仿佛看见我圣洁的新妇苍白而昏晕,从死神手中回归,恰似被宙斯的伟大儿子夺回——阿尔克提斯来见快乐的丈夫。我的新妇正如按照古法救赎,由洁净祭礼洗去了
  • 这里有优美的歌声,精彩的舞蹈.....欢迎大家来观看!有意向参与本次文艺晚会的小们可以继续往下↓看哦活动参与方式:1、微信搜索公众号“橙之心”2、进入公众号,选
  • 你挑一个我快刀斩乱麻好不好,遇到你之后才感觉到女生真的得要宠,需要很多的仪式感,需要很多的小惊喜,需要保持专一,但是也绝对不能惯着,自己要不愿意说就别放低自己的
  • 鞋款推出以来颇受潮流认识的喜爱,但是鞋款长期处于缺货状态,为此Ian Connor本人不久前就在社交网络上宣布说即将在亚特兰大开设一间Revenge x Sto
  • 據運房局2015年至2020年五個年度的數字顯示,由房委會收回的43,601個公屋單位,近半是戶主離世或戶主遷入院舍,當中有6033個單位因租戶違反租約而被要求
  • 情绪EBP还带给我一个很重大的转变,就是在陷入情绪的时候,我不仅知道需要做点什么,还知道怎么去做了,这是很重要的。我还挺珍惜这个训练的,所以如果这一天我都很积
  •   走出纪念馆,倘若对这段红色历史仍不“解渴”还想建立更进一步的感性认识,那么一座座被岁月侵蚀得满目沧桑的堡子便不可错过——作为当年大户的居住地,曾被红军开辟为
  • 传漫威将打造《毁灭博士》真人电影项目据外媒消息,电台主播Howard Stern在一档节目中泄露了漫威新项目《毁灭博士(Doctor Doom)》电影的计划,小
  • 应无所住而生其心,不取于相 心不取相,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,
  • ⬇️⬇️⬇️全国甲卷成绩文科4⃣8⃣3⃣❗️三院校高分通过❗️中传/中戏DOUELB7⃣全国番位楼内目前最高【高考】成绩拥有者❗️全国第1⃣个中传播音类川渝高分
  • 刚刚出门散步前称了一下体重,掉了2斤,结果一看才发现是艾琳给我的项圈忘记戴了,我可真笨艾琳你在哪儿?我不该乱跑的没被你牵住狗绳的我走丢了艾琳,没有我陪伴的日子你
  • 不过我今天看的时候也在想,作为改编版没有完全照本宣科而是试图加入新的元素,勇气和态度值得鼓励;而且新婚夜能让观众对伊丽莎白这个角色投入更多思考,至于我最莫名的串
  • 男主则慢慢喜欢上了女主(有一个非常戳我的萌点就是只要女主说什么好,男主就要把东西送给女主哈哈哈哈哈)男主在发现了皇帝的昏庸无道后,就决心推翻,拥护另一个王爷登基
  • 可能这次我站在了雾里,你看不见我的爱,你看清了别人的爱,对吧?我不想你 想你了 想忘了 你温柔亲吻我不想你 想你了 不留恋 你给的残忍怎么释怀 那崩坏 的天真