《母亲为子女的一份心》之 愿扛起子女的因果债

有些缘主年过五旬,知道自己年轻时一些行为不妥当,欠了堕胎债,情债,口舌债,杀生债等等,自己岁数大了,担心拖累子女的运程,也有的缘主默默的求仙佛菩萨还子女欠的累世债主,还有的缘主说,“我宁可自己扛起子女的因果债,也不想子女受到牵连……”

心是好心即使想扛,这么多事也会把你自己压趴下,到时候你的子女更累心,

偿还自己和子女欠的债,只用话语说一说解决不了任何问题,欠多少补多少这也是人之常情,也能显示出缘主的真心还债的心。

其实很多缘主默默的为子女做了很多事,而缘主却从未跟子女透露过伟大母爱的付出……

南怀瑾先生:可惜达摩精义被忽略了,大家走错方向误入魔境

达摩大师以“四行”而概括大小乘佛学经论的要义,不但为中国禅宗精义的所在,而且也是隋、唐以后中国佛教与中国文化融会为一的精神之所系。

可惜后来一般学禅的人,看祖师的语录、读禅宗的史书等,只喜欢看公案、参机锋、转语,而以为禅宗的宗旨,尽在此矣。殊不知错认方向,忽略禅宗祖师们的真正言行。因此,失却禅宗的精神,而早已走入禅的魔境,古德们所谓“杜撰禅和,如麻似粟”,的确到处都是。

(一)所谓“报冤行”

这就是说,凡是学佛学禅的人,首先要建立一个确定的人生观。认为我这一生,来到这个世界,根本就是来偿还欠债,报答所有与我有关之人的冤缘的。因为我们赤手空拳、赤条条地来到这个世界上,本来就一无所有。长大成人,吃的穿的、所有的一切,都是众生、国家、父母、师友们给予的恩惠。我只有负人,别人并无负我之处。

因此,要尽我之所有,尽我之所能,贡献给世界的人们,以报谢他们的恩惠,还清我多生累劫自有生命以来的旧债。甚至不惜牺牲自己而为世为人,济世利物。大乘佛学所说首重布施的要点,也即由此而出发。……

(二)所谓“随缘行”

佛学要旨,标出世间一切人、事,都是因缘聚散无常的变化现象。“缘起性空,性空缘起”,此中本来无我、无人,也无一仍不变之物的存在。因此对苦乐、顺逆、荣辱等境,皆视为等同如梦如幻的变现,而了无实义可得。后世禅师们所谓的“放下”、“不执著”、“随缘销旧业,不必造新殃”,也便由这种要旨的扼要归纳而来。……

(三)所谓“无所求行”

就是大乘佛法心超尘累、离群出世的精义。凡是人,处世都有所求。有了所求,就有所欲。换言之,有了所欲,必有所求。有求就有得失、荣辱之患;有了得失、荣辱之患,便有佛说“求不得苦”的苦恼悲忧了。所以孔子也说:“吾未见刚者。”或对曰:“申枨。”子曰:“枨也欲,焉得刚。”如果把孔子所指的这个意义,与佛法的精义衔接并立起来,便可得出“有求皆苦,无欲则刚”的结论了。倘使真正诚心学佛修禅的人,则必有一基本的人生观,认为尽其所能,都是为了偿还宿债的业债,而酬谢现有世间的一切。因此,立身处世在现有的世间,只是随缘度日以销旧业,而无其他的所求了。……

(四)所谓“称法行”

这是归纳性的包括大小乘佛法全部行止的要义。主要的精神,在于了解人空、法空之理,而得大智慧解脱道果以后,仍须以利世济物为行为的准则。始终建立在大乘佛法以布施为先的基础之上,并非专门注重在“榔横担不见人,直入千峰万峰去”,而认为它就是禅宗的正行。……

以上所说的,这是达摩禅的“正行”,也便是真正学佛、学禅的“正行”。无论中唐以后的南北二宗是如何的异同,但可以肯定地说一句:凡不合于达摩大师初传禅宗的“四行”者,统为误谬,那是毫无疑义的。如果确能依此而修心行,则大小乘佛学所说的戒、定、慧学,统在其中矣。

——南怀瑾先生《禅话》


法不空传!有些人觉得免费就是得了大便宜,却不知不舍不得的含义。免费千万不能做,做了就是给他了更大的负债!不但没有帮他化解原有的因果,反而加重了他索取的心态,又加重了他新的因果,行道必有能量交换!福主能量付出越多,福主因果债就越少,效果就越明显,越能立竿见影,医不扣门!来者看缘,去者不追!风水师为什么不追着别人调,因为调的是缘分,信者得福[作揖][作揖][作揖]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6.这个爹爹也不知道呢~7.你抓周拿到的是键盘嘛?8.我不想知道你有病,别表现的这么明显好吗?9.你的戏可以像你的钱一样少吗?10.我把你当朋友你怎么把我当父亲
  • 避免与异杂气味物体混同存放 【原价】26.8元 【券后】16.8元 【下单】 ----------------- 复制这条信息,¥NTqR0TUS0UU¥,打开
  • #金钟仁[超话]##金钟仁# 不开心就来金钟仁这吧在这里演出前要汇报演出后要表白我爱你的粘人精拍广告要上传穿搭让饭们安排的小娇娇自信做咖啡下一秒摔杯摔手机的迷糊
  • 。。
  • 当前国内降息对冲,市场依然有钱,所以市场反抽时题材股依然有不错的热度,只是做题材的能带走的极少,怎么赚的怎么吐,很多人开始醒悟,所以选择不碰,更喜欢稳定无风险的
  • #激光##科技# 激光是20世纪以来继核能、电脑、半导体之后人类的又一重大发明,被称为“最快的刀”“最准的尺”“最亮的光”。【#“油挑子”传奇# .8】1951
  • #CP28[超话]#【接】CP28漫展代购D1 摊主证,D2普通票精力充沛且有多次代购经验,可以包d1下午半天老板指哪儿去哪儿一口价d1会早点去,大概8点到,但
  • 今天中午和王霁发生了一点矛盾我觉得情绪波动的时候完全控制不住自己明明理智上劝自己这没什么 但脸上完全面无表情 甚至还有点想哭但后来回寝室之前还是说出来了 就没什
  • 【交通运输部:#全国高速公路恢复落杆通行# 仍保持免费】据交通运输部消息,从4月25日0时起,高速公路恢复落杆,全国联网收费高速公路将同步开展全路段、全流程测试
  • 1)它是那么澄澈沉静,若有若无地存在着,我不知道它由谁产生,好像上帝之前就已存在。道,看似虚无缥缈,其实内部充满了运动,一阴一阳之谓道,阴阳二气不断对冲着发生
  • 早在来时我就知道的,左不过是我敏感还爱给人添麻烦,不过一丝小事也总是往大处想去,思来想去也是讨人嫌罢了本想着若是能多做那一瓦一片的将那结解开了倒也好,结果还不是
  • 六、别人应许给你的事物,不可当真。六、别人应许给你的事物,不可当真。
  • 减肥要由内调理,不要靠吃减肥药或者节食减肥,这样的减肥都是不长久的!赶快行动吧[偷笑][愉快],来我这让你瘦的不要不要的[调皮]每天单子这么多 买不买随意 别用
  • #王一博[超话]#[开学季] #电影无名最新阵容# 王一博 #王一博拍无名被要求自己待在房间# wyb #原来电影热烈是王一博大鹏二搭# 咱们无名就这么自然而
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 前不久,古巴朗姆酒品牌哈瓦纳俱乐部发布了 “街由我造”全球创意计划 #哈瓦纳俱乐部#当晚,哈瓦纳俱乐部与布瑞吉Bridge联名限量瓶惊喜亮相,布瑞吉Bridge
  • 不是我说的,这不是我本心的意思,节目需要,我这吓得汗都下来了”虽然郭德纲于谦和高峰是平辈儿,但是德云社王惠才是最大的董事长,郭德纲只能算是个“打工人”。郭德纲曾
  • 当日新增治愈出院病例247例,解除医学观察的密切接触者6206人,重症病例较前一日增加5例。截至3月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团
  • 不是刻意营造的悲伤,而是坦坦荡荡的真实,悲哀、自责、悔恨、孤独深深地烙进Lee的生命里,在生活琐事中的安安静静又突然爆发,看似风轻云淡实则刻意逃避和压抑,无法愈
  • 对于不喜欢二手的人,买喜欢的东西,是打算用一辈子,没打算出二手,那么这个东西对于个人的展示价值就是极大的,但是这个物品不一定有二次销售的保值,不论是个人还是个人