天灾人祸,接踵而至,我们靠什么来稳度余生?

弥陀本愿海注:

今年,新冠肺炎,大楼倒塌,

列车出轨,四川大火.....

各种天灾人祸,

接踵而至,

每天看看新闻,

就会发现到处是

死亡的消息,

然而,

很多人没有把它当回事,

总认为示现无常的是别人,

自己永远也不会这样。

经云:
三界无安,犹如火宅,
众苦充满,甚可怖畏,
在这无常的世界里,
我们如何能够确稳度余生?
作为佛教徒来说,
我们不得不感慨
我们是多么的幸运,
我们知道紧急关头
诚念南无观世音菩萨
必定能逢凶化吉,
很多人会怀疑,
在紧急关头,
必死无疑之际,
难道观世音菩萨
还真能来救命?
这是以凡夫的境界
来揣测菩萨的能力,
殊不知观世音菩萨
千变万化,
随缘赴感靡不周,
自古至今,
观世音菩萨循声救苦
的事实数不胜数。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”

又《无量寿经》云:“世间善男子善女人,若有急难恐怖,但自皈命观世音菩萨,无不得解脱者!”

佛言不虚,
当谛信不疑。
虽然不是所有
佛教徒都能做到,
但是起码我们
有所依怙hù,
而绝大部分人
在关键时刻
除了尖叫恐惧,
什么都不知道,
什么也做不了,
这真是一个非常
非常遗憾的现象,
所以,
不论是不是佛弟子,
不论信不信佛,
都应该知道这个
特别的保命方法,
哪个人敢保证
自己一生平安无事,
谁又能说自己绝对
不会遇上三灾八难,
假如万一您遇上了,
你又该怎么办?

  有些知识分子普遍把观音菩萨简单化,做好事善事,说好话,存好心,觉得这就是观音菩萨。而不承认有一种外在的力量,叫做观音菩萨。

  觉得菩萨在人间,做善事胜过念经拜佛虔诚祈祷。很多人生病了,或者遇到大灾难,就不会精进勇猛的求观音菩萨,而是去求医院,求人。相信科学,也不相信观音菩萨的大威神力加持。现在知识分子,受这种观念影响,对观音菩萨的感应和威神之力没有信心。

  比如说佛经记载,观音菩萨可以让瞎子复明,哑巴说话,朽木开花,病人康复。以前宣化上人在美国时,就曾经靠念观音菩萨圣号,让一个哑巴能说话。观音菩萨解除水难,火难等八难。这个要科学怎么解释呢。我遇到一个师兄,得了乳腺癌,本来医院要开刀,她在观音寺做义工,她虔诚求观音菩萨。在要开刀的前一个晚上,梦见一个老婆婆给她一杯水,跟她讲说,喝了就好了。醒来,去医院检查,医生也奇怪她的病真的很好。

  这个感应故事,太多了。如果觉得观音菩萨在人间,谁做善事谁就是观音菩萨,有这种观念的人。肯定不会很虔诚的求观音菩萨的。《华严经》说,信为道源功德母。这样信很关键。现在人对观音菩萨大威神力的信心不足了,无法想像观音菩萨是如何给人治病的。后人为了顺应这些福薄的众生的根基,只好做人间菩萨,做好事说好话,就是观音菩萨了。

  观音菩萨的威力,在《大悲陀罗尼经》记载,“我若入刀山,刀山自摧折;我若入火汤,火汤自枯竭;我若入地狱,地狱自消灭;我若入饿鬼,饿鬼自饱满;我若入修罗,恶心自调伏;我若入畜生,自得大智慧。”观音菩萨有如此的大威神力,不可思议。我们是凡夫,只是人,连五眼六通都没有,能把人称为菩萨吗?

  不要把观音菩萨简单化,不要觉得做善事就是观音菩萨了。做善事只是人天乘的基础,这个基础自然很重要。但是这个基础上,还有最重要的,要相信有尊观音菩萨在加持我们。简单一点,可以说观音菩萨是宇宙中最强烈的有求必应的能量场。这个能量场的名字,叫做慈悲。

  你想想看,世界上什么能量最有力?慈悲。所以谁拥有了这种慈悲,谁就是最有力量的人。而观音菩萨是慈悲的拥有者。要想得到观音菩萨的感应,要慈悲,要有信心,相信观音菩萨的威神之力叹莫能穷。好好做善事,同时要相信观音菩萨的威力。现在许多人,会懂得做善事,但对观音菩萨的不可思议的境界,就无法相信了。

  《法华经》说,连像恒河沙多的辟支佛来思量佛菩萨的境界,都没有办法思量。我们凡夫,怎么能思量观音菩萨的境界呢。无法思量,只好靠信心了。信心很关键了。学佛能学到信心,而且是绝对的信心。那么成就任何善事,都不会有问题。

我们再来看
念观音感应事迹:

90后法师亲述:生死一刻,念观音菩萨,奇迹获救!

传授你们一个要诀!
紧急关头一定会化险为夷

宣化上人

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不要紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命来念观世音菩萨,也许有一线希望。”要有这种思想,可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将堕地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心地念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,如果我不念观世音菩萨,全列车的旅客,都要死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常有灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我们也念观世音菩萨。就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。

再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切、不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚地念,要真心地念,才有不可思议的感应。

刚才我对果谦说:“你现在在万佛城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心地念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命地念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。

你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”

念观世音菩萨,要随时随地地念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德。不要起分别心,一切随缘。当知,等死了的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:“但念无常,慎勿放逸!”

观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。

你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,在火里边,火也烧不死你。会不会烧坏?也不会烧坏!在水里,水淹不死你;你就算不会游泳,也可以自自然然到那浅的地方。这是观世音菩萨的一种感应,只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不着观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,它就吃不了你!

编后语

【我今于中夜,当入于涅槃】:你看佛讲得多自在,我今天就走,这叫「非灭示灭」。释迦牟尼佛从娘胎一下来,一手指天、一手指地:「天上天下,唯我独尊」,叫「非生示生」。成佛以后,能够自在地示现生灭。生和死是我们在表演啊!你能明白这个道理、相信这个道理,你就成为大菩萨,这是不是便宜得不能再便宜了?可是我们有些人就不敢捡便宜,你不捡也是白不捡呐!捡了也白捡啊!所以我们有些弟子问我说:师父啊!我去听经要带什么吗?意思来讲,要不要带点好吃的给你啊!我讲:每人带耳朵两只就行了。成佛最简单,明白《法华经》的道理当下成佛。

#密密荐读# #特朗普称来自中国物资非常好# 《当静等受援国家千恩万谢时,却等来了忘恩负义的“国际巨婴”!》(原创 零零发 大内低手 )
“你滴答滴答我,我哗啦哗啦你。”
前段时间,我国开始一批批地援助或出口防疫物资,帮助许多国家抗击疫情。
一时间,“滴答滴答”、“哗啦哗啦”之声不绝于耳,仿佛古丝绸之路的驼铃声。
然而,就在我们静等受援国家千恩万谢的时候,却引来了一波波的指责声,就像之前一批批地援助他们那样。
从斯洛伐克、西班牙购入的试剂盒不准,到荷兰采购的口罩不合格……在编造中国援助欧洲抗疫充满“地缘政治心机”之后,抹黑中国的一部分西方舆论又盯上“中国制造”的“质量问题”。
“德国之声”的标题更是充满恶意——“抗疫外交”遇退货潮?该媒体报道称,中国积极展开“抗疫外交”,外销或捐赠口罩和检测试剂,却遭荷兰、菲律宾、西班牙、斯洛伐克等多国指称质量不合标准或错误率过高。
中国的防疫物资如果有问题,为什么会让国际社会没想到只用了两个月时间就基本控制了来势凶猛的疫情?
事实上,长期以来,中国广大民众始终有一个心结,那就是中国出口产品质量远高于内销产品,所以才有了内销产品要与出口产品“同线同标同质”的强烈呼声。
▏注:同线同标同质,指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。
不少中国老百姓把“中国制造”从用户体验的角度划分为三个等级,最高等级是“出口转内销”的产品,其次是流通于一、二线城市的产品,最后是充斥于广大城镇乡村的假冒伪劣残次品。
我们看到的普遍现象是,许多有钱人跑到国外购买中国制造的产品,而广大乡村却成为假冒伪劣残次品的倾销地。
在疫情突发时的春节,许多农民不得不自制各种奇葩的口罩,即便能买到的口罩,大多也是薄如蝉翼,甚至压根就不知道N95口罩长什么样子。即便如此,善良隐身的底层老百姓也硬扛过来了。
你把最好的东西给了他们,把一颗颗火热的心也捧给了他们。出口的“中国制造”居然饱受非议和指责?善良和隐忍真是限制了中国广大民众的想象力!
面对一些国家的指责,华春莹明确表示,中方帮助别人,心意是真诚的。如果在这个过程当中出现了个别问题,我们都应该能以实事求是的态度予以合理的解决,希望对这个问题不要做政治化的解读。
说白了,一些国家的指责,本质上并不是“中国制造”本身的问题,而是一些居心叵测的国家想方设法抹黑中国及中国产品形象的问题。
可以说,这些都是被廉价的中国善良养大的“国际巨婴”。
你满怀善意、满怀真诚、满怀责任地帮助他,他却觉得你做的一切都是该做的,心安理得地接受你廉价的、一味的善意,稍微哪一点不爽,就会无理搅三分,端起碗吃肉,放下碗骂娘!
但是,无论怎么揪辫子、带节奏,都改变不了中国这样做的基本性质。
武汉爆发疫情已经两个多月了,一直受到国际社会的广泛关注,为什么不少国家至今仍缺少基本的防疫物资,况且他们并未经历“中国年”的停工停产?
一个重要原因,就是这些国家最初不重视,在中国几乎“封国”全力抗疫,为他们争取差不多两个月时间并分享了数据和防护经验的情况下,他们一边幸灾乐祸、一边栽赃甩锅,所以才有了今天不该有的被动。
他们的执政精英和意识形态精英,无法向舆论解释国家当前的困境,于是把向中国甩锅当成了转移国内民众愤怒的看家手段。
就像永远无法独立的“啃老族”,当父母艰难困苦的时候,他们赖在床上看笑话,自己找不到好工作就怪父母,娶不到媳妇就怪父母,没有钱花就怪父母,稍有不爽就怪父母,反正都是父母的错,没饭吃的时候“有奶便是娘”,吃完饭又挑剔饭不好吃,甚至打爹骂娘!
中国快速扭转疫情局势,二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会刚刚召开,中国也一直愿意输出疫情防控的经验,当他们本土疫情肆虐的关键时候,本应该借鉴成功经验,为什么要偏偏要指责中国呢?
中国快速扭转疫情局势,也正是一些国家“眼红心气”的原因。
中国的抗疫就是做得好,全国十几亿人口的超大社会,感染总数和死亡人数与外部世界的鲜明对比给人以强烈冲击,展现了中国政府和人民非凡的动员能力,这在国际社会有目共睹。
所以,从叫嚣“中国病毒”,到指责“中国制造”,他们只有不断地指责中国、甩锅中国,才能从一定程度上转移国内矛盾、化解民众的不满。
这就像被溺爱宠坏的“逆子”,他可以过得比父母好,但却看不得父母过得比他好,对父母永远充满了傲慢与偏见!
越往后,针对中国的各种攻击大概会越活跃、花样越多。面对外部舆论攻击,今天出现的事实阵容是前所未有的,我们一方面要瞄准攻击者的逻辑和事实硬伤坚决反击,一方面我们要保持充分的信心,等着这些强大的事实不断释放力量。
这并不是一个孤立的事件。
指责“中国制造”,诋毁中国的善意,只不过是那些势力固有的对华偏执立场在当前情况下的必然反应。
无论你做什么,他都会诋毁你。
你做得比他差,他自然会诋毁你,以此证明他的意识形态、他的体制机制、他的一切一切都比你强。
你做得比他好,他更会诋毁你,他看不得你的意识形态、你的体制机制、你的任何一点比他强。
面对这些“国际巨婴”,前方有太多的不确定性,它们有些很可能是根本性的。
我们必须团结、自信地应对它们。我们是世界上最大的社会,勤劳、善良、隐忍、有力量、积极向上。只要我们认真做好每一件事,真正做到与人为善,就没有任何力量能够胁迫我们、实质性地伤害我们。 https://t.cn/RyhQhyT #国外援助中国抗疫物资清单# https://t.cn/RyhQhyT https://t.cn/RyhQhyT

越长大越发现
能无时无刻好好聊天的人
越来越少;
要么 不想打扰ta,
要么 不想跟ta说
要么 不知如何说
......
原本憋着千军万马
到最后一刻打算开口时
反而觉得:算了吧

语言未必能完全表达感受
说出来的话语也未必能被听懂
听懂的人未必能做到你预期的行为

三观一致,保持同频真的挺难
有些路,注定只能一个人走。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来偶然刷到日系的杂志,里面基本都是温暖的笑脸,很成功的融合了时尚和笑容。珍惜这还能自由的一周左右时间吧然后在把全部的精力投入工作中[哈欠]#思思的会客厅# 时
  • 乌鲁木齐尚层空间整装定制工厂,占地面积3000平方米,展厅100间不同风格的样板间,作为新疆最大的装修企业,乃至西北五省,尚层空间是唯一一家拥有自己工厂的装修企
  • #彩票##上市# 【陈赤展望信托业:塑造具有市场竞争力的五大业务体系】#寄语大资管#信托专家陈赤表示,信托业需要彻底改变过往过度依赖非标债权融资业务和同业通道业
  • 但其实,我们生活着的每一天,本身的存在已极富意义了。整部电影,让我最泪崩的是:爸爸妈妈录没有韦一航的一天的vlog。
  • 新郎表示,当天自带了200个洋瓷缸去星巴克,两人都是环保爱好者,也想给订婚宴留下不一样的回忆。 ​#火速头条#【挑战旧婚俗:广东90后新人举办低碳婚宴】酒席没有
  • 注意上一年和下一年的分界线是以立春这一天的交节时刻划分的,而不是以正月初一划分。0岁的干支为甲申、1岁的干支为乙酉、2岁的干支为丙戌,其它的流年干支按六十花甲子
  • 我明明只是想看看朋友圈里的代购啊啊啊啊啊我的妮妮我的寡姐啊#//#年少不知锤基好#//#我之前到底在看些什么我枯了盾冬官配我为什么能称赞他们的兄弟情#//#那是
  • 男子耳朵上半部稍微突出,整体不小耳朵为肾的外壳,代表着一个人的智慧和健康,也能看出一个人的财气和福气。这种男人大多智商很高,做事很有规划,能够时刻保持清晰的思维
  • 【[奥特曼]真相来了】4月1日晚,新余公安交警接到热心网友举报,在赣新路口红绿灯处,一辆赣K小车敞开的后备箱内,疑似躺着一个人!交警铁骑队民警迅速展开调查,在查
  • #公积金贷款##小额贷款##大额贷款##分期贷款##信用卡##借钱##借款##网贷##整形分期付款##北京整牙##北京正畸#分享自 @北京牙齿矫正李莲鹤医生(李
  • [泪]“嗨呀,别跟熊孩子一般见识” 现在整完牙,走到街上 “这位姐姐好漂亮” 小伙砸 有眼光 我很欣赏你 hhhh " #北京牙齿矫正
  • 2017年3月5号,66岁的张纪中和35岁的杜星霖领了结婚证,“我和杜星霖是合法夫妻”。比起张纪中,娱妹更觉得好奇的是他身后的2个女人:前妻樊馨蔓是个不折不扣的
  • 愿大家都能遇见最好的自己,此生不留遗憾!#小薇##小薇随笔#人字两笔,写尽一生(深度)撇一捺写个人,一生一世学做人。人活一世,都要付出,不管付出什么,总会有一些
  • [色]二是豁不出去,实力不够顶尖,但也还可以,这也是基础。[委屈]二是豁不出去,实力不够顶尖,但也还可以,这也是基础。
  • 也就是说,从汉代以来,无论是讲象数还是讲义理,在朱熹看来,都不是圣人的本义,而是后人的节外生枝。加之后人对这些符号的随意解释,如朱熹所说是“颇为诸儒所乱”(朱熹
  • 我爱的只是我应该得到的钱。天蝎座的特质,某个方面,在我身上表现的淋漓尽致,所以,请真的别来恶心我。
  • 日本MEIKIKOU滚丝螺杆式的电动升降台使用用途:组装工作台(优点是没有油污,安静,干净清洁)输送线中的工作站,高空工作台(优点是优点是不会下坠,安静,干净清
  • 槟郎的语言有种其独特的魅力,寥寥几语却能直抵人心,平淡而不失韵味,华丽而不失内涵,犹记《住步桃花扇亭》中“一把喋血的纸扇半遮了亡国里的碧血丹心的红妆”《女神的小
  • 这伟大觉醒的时刻是再恰当不过的命名了,我觉醒到了更多,但感觉我只是触及到了表面,这段时间帮助我们吸收了很多,所以我们准备好了“开幕之夜”不是这样吗?当作为新闻提
  • 《倔强》如果要让我活,让我有希望的活,我从不怕爱错,就怕没爱过。永尾完治,你个完蛋玩意儿[哼][哼][哼]当清晨第一缕阳光醒来时,我在想你;当阳光下第一朵小花盛