起床,五点半,呵呵呵,要去一天的kyc,想想都苦逼!一个礼拜的忙碌换不回周末的休息!身边的小哥梦话了一晚上,全部都是工作上的鸡零狗碎,两个通宵让他脑子无法安定下来,都是人生可怜人!夫妻互勉,共同进步,也互相逗比,缓解生活苦楚[打call][给力]#每日一图# 我们愿以自己之努力换孩子美好之明天!

礼拜五啦!!!
晚安啦哥哥[月亮]

肖战粉丝小飞侠 xfx 觉得 xz 肖战好帅 !
用 腾讯视频 看电视剧余生请多指教肖战顾魏 呀
电视剧王牌部队肖战顾一野可太帅啦 [憧憬]
电视剧斗罗大陆肖战唐三 也好帅啊[羞嗒嗒]
海外朋友也可以用腾讯视频WeTV看呀
玉骨遥肖战时影 好想看好想看!
梦中的那片海肖战肖春生 好有感觉啊~
肖战工作室 发的 肖战照片 很好看,特别适合做 肖战壁纸 肖战头像 肖战表情包 [赞啊]
肖战冰球运动推广大使 肖战参演如梦之梦
肖战是杭州亚运会公益圆梦大使啊[打call]

《法华经》若在佛前莲华化生

(第一百四十段)
【告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。
全身舍利、起七宝塔,高六十由旬、纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香;衣服、璎珞、幢幡、宝盖;伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果;无量众生、悟辟支佛;不可思议众生、发菩提心,至不退转。佛告诸比丘;未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。】
世尊告诉比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子说:提婆达多在未来世经无量劫后,即当成佛,具足如来果德十号、名:“天王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”
“天王佛”那个世界的名称叫“天道”、“天王佛”的住世寿命为二十个“中劫”。一个“中劫”有二十个小劫、二十个中劫就有四百个小劫。小劫的计算是:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁,为增劫之极;人寿又从八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。这一增一减,约为一千六百八十万年,名一小劫。
“天王佛”住世四百个小劫,寿命很长,他广为众生宣讲妙法,使恒河沙多的众生因闻法而证得阿罗汉果位,还有无量多的众生发心修二乘缘觉法,更有恒河沙多的众生发求无上菩提的道心,得到了“无生法忍”,以至证得了永不退转阿耨多罗三藐三菩提的一乘境界。
这里说的“无生法忍”是什么意思呢?在《大般若经》卷四四九中说:如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨“正性离生”,乃至不见少法可得,不可得故、无所造作;无所造作故、毕竟不生;毕竟不生故、名无生法忍。由得如是无生法忍故、名不退转菩萨摩诃萨。此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名“无生法忍”。
以上所说“正性离生”是见道的别名,为法性、法相家的用语。又称作圣性离生。指见道时所得圣道涅槃之正性,得涅槃正性后,一切烦恼尽皆断尽无余,已远离烦恼之生。据《大毗婆沙论》卷三所说:正性,即涅槃、圣道等,其性正纯而不邪曲;生、为烦恼之异名,是善根未熟阶段,这个阶段能令有情众生轮回于生死苦海。
而涅槃所证之理能脱离烦恼之生,或无漏圣道之智能超越善根之未熟,故称正性离生。此正性离生通于见道、修道、无学道,这三道以见道为其始,意义特别重大,所以正性离生就是见道之别名。
那么所谓的见道,是见的什么道呢?见道见的就是无生法忍,无生法忍是大乘的见道地,是初地菩萨的阶位,已断除了身见结、戒禁取结、疑结,不再有生死恐怖、灭除了凡夫和小乘人的所有颠倒梦想。于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。
菩萨以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使自己的住世寿命延长一百个大劫,在这一百个大劫中,看人间一百个大劫的成住坏空及无数的生死轮回,而自己的色身依然不坏,并能广做普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,超越前后劫时空,可进入到过去一百劫中的时空、也可进入到未来百劫的时空,行住坐卧、自由自在;所作所为、随心随缘;普度众生、无诸障碍。这些真实妙用只是见道所得初地阶位中如大海中的一点一滴,若要详述,如佛所说,穷劫难尽。
世尊说:“天王佛”涅槃后,正法住世二十个中劫。佛的全身灵骨舍利,被众生用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”修造的七宝塔供养,此塔非常壮观,高有六十由旬、纵横有四十“由旬”。“由旬”是古印度长度单位、根据《注维摩经》六僧肇说:由旬、天竺里数名也。上由旬六十里、中由旬五十里、下由旬四十里。”可见古代也有类似于当今公里与市里的不同说法,如果没分清上由旬、下由旬的话,其差别还是相当大的。
又据《那先比丘经》乙本的说法,一由旬合四十里,根据是、那先问王:“王本生何国?”王言:“我本生大秦国,国名阿荔散。”那先问王:“阿荔散去是间几里?”王言:“去二千由旬,合八万里。”由此测算,一由旬合四十里。这里不论用哪种算法,都说明所修之塔非常高大。这么高大的塔,人间是不会有的,多是天人在天界所修;如果有,也只能作形容词来理解。
此七宝塔高有六十由旬、直径四十由旬,非常高大宽广,诸多天界众生和世间人民,都以各色各样的鲜花、末香、烧香、涂香、衣服、璎珞、幢幡、宝盖、伎乐(歌舞音乐),非常恭敬地歌颂礼拜,供养七宝妙塔。由此供养七宝塔,使无量多的众生证得了阿罗汉果、使无量多的众生悟入了辟支佛乘。还有无量多不可思议的众生,发菩提心,得大乘道的“位不退、行不退、念不退”。
“位不退”是指菩萨所证之果位不退转于二乘以下、相当于圆教的第七信位;“行不退”是利他之行不退转于菩萨道、相当于圆教第八至十信位;“念不退”是不退转于阿耨多罗三藐三菩提、相当于圆教初住位以上。
佛告诉诸多的比丘众们说:在我涅槃后的未来世中,如果有善男子、善女人,听闻到了《法华经》中关于<提婆达多>这一品,能以清净心信受恭敬,不生疑惑者,就不会堕落在地狱道、饿鬼道、畜生道,而是生在十方佛前。所生之处,能常常听闻到《妙法莲华经》。如果是生在人道或天道中,能享受到大富大贵及非常殊胜之各种妙乐;如果是生于佛前,皆是莲华化身,必成无上道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以说人这一辈子啥东西都是定量的,你前半生挥霍了后半生的时间、健康、能力,那么后半生也可能早早离开人间,去开辟新的天地了。每个人纪念科比的方式都跟特别,我印象最
  • 【缘酒头条】安徽缘酒文化博物馆征集高耀庭“抗疫”主题书法作品展(5) 为弘扬社会主旋律,讴歌时代英雄,传播社会正能量,助力“战疫”取得胜利,安徽缘酒集团、安徽缘
  • #龟龟の新年福利# 年过完了,该给大家做个总结了![ok] ————先点赞抽10个姐妹喝可乐再说[doge] 一:这才叫年味 一等奖:@夕晨心 (180票)
  • 旭旭 生日快乐吖很庆幸通过《声入人心》这个节目认识了你这个爱笑的大男孩听你唱《灯塔》的时候就觉得这个男孩子唱歌好好听啊 然后又听你说了你的经历 就觉得真的好
  • 我到今天都没有后悔过,这就是我人生的排序。但是只有这些,我觉得对其他人来说好难的事,我做到了,我很开心。
  • 刚刚饿补完#陈情令# 来看微博才知道 夷陵老祖 除了这个事情别我刚粉就抵制啊 大家给点面子 还是说说陈情令吧 最爱思追#郑繁星# 我和我妈说 我喜欢郑繁星 我妈
  • 金风玉露一相逢,便胜却人间无数【富贵猪】原矿紫泥 ,容量420cc 作者冯小俊 (国家级工艺美术师)此壶泥料细腻秀美,比例协调,刚柔相济,华美富贵,极富韵味。
  • 可能是由于粉丝们太年轻了,自己作为一个粉丝,哪些话该说,哪些事情可以做,认识还是很模糊,也希望通过这次事件,给肖战粉们一个警醒与教训,愿你们在以后的追星路上,用
  • 《周易》上经 一 乾——万物之父 乾下乾上,乾为天。 乾,元亨利贞。 初九:潜龙勿用。 九二:见龙在田,利见大人。 九三:君子终日乾乾,夕惕若厉,无咎。 九四:
  • 每一个画面都想截图下来,小松菜奈我️️。小松菜奈ins更新 I am 24 years old人生色々な事があるけど、周りを信じて愛していけたらいいなぁと思いま
  • 不然就这一个素人时期的求租信息都能看出来这是个多么可爱自律的小伙子。可惜这家伙永远不营销。
  • 被黑好像是每个爆火的明星都会经历的,那就希望你们陪他走下去,别扯哥哥只有你们了,现实一点,粉丝也要过自己的生活。是活在自己的世界里,谁也不爱?
  • 连着几天与同档的舞帝利哥正面硬刚拼人气,都略胜一筹~在今天的直播中,yy平台的娱乐排行分外热闹,阿哲 利哥 摩登 刘一手同时开播排行比高低,刘一手全程排名第一!
  • #抵制肖战##肖战粉丝饭圈耻辱# ️fuck说那我就来整个填词哈[太开心] 你小心你蒸煮糊穿地心 你蒸煮没有身体 做着下流的事情 还妄想洗白自己 你偷人家滴
  • 以后全民dps死了无限补就好,全民龙血磨石还有啥没说的……一时之间想不起来了,以上都是个人观点,如有雷同,大家都是好朋友还记得我刚玩剑三的时候,觉得这个游戏好玩
  • #寅派演出预告# 【12.29|STREET DREAMS NUMBER SHOW|】本次NUMBER SHOW是由傲莱ONLINE携手LAFAYETTE、YE
  • 33张,好有心谢谢我和蔼可亲的爸妈~对我好,拿我当回事,我要珍惜,也要对他们好,也要懂得他的父母可以接纳我,对我好,是因为他们儿子重视我,所以他的父母爱他们的儿
  • 我一直觉得我这个人是非常好相处的,与我相处我从来都不会对别人有任何的要求,更不会干预别人,而且我还会考虑我的某些行为是否会对别人造成困扰,在我的世界里和我相处你
  • 到手两箱大概有26-28个!折合一箱才15大洋平时拿来当早餐松松软软的超级可✨黄油的味道炒鸡浓郁,配个牛奶一口气四五个完全没问题!
  • 半 坡 人 的 刻 划 符 号 多 保 留 在 彩 陶 上, 这 可 以 看 作 是 原 始 的 中 国 文 字。 因 此, “象 形 字” 是 中 国 最