因果

你相信吗?你身上发生的所有的事情,都是应该发生的,都是有因缘的。

起心动念皆是因,当下所受皆是果。

你遇见谁,你喜欢谁,你恨谁,谁伤害了你,谁又辜负了你。你失去了什么,你又拥有了什么,无一不是因果。

你知道为什么注定不能在--起的两个人要安排他们相遇吗?因为上辈子欠的太多,这辈子注定要还的。低谷期出现的每一个人都是救赎,但每一个救赎就是下一个深渊,你被什么打动,什么就是你的命。#情感##盛夏情感派对#

华严会上四十一位法身大士,其数有无量无边,皆受普贤菩萨教,以十大愿王功德,回向往生极乐世界,以期圆满佛果。此其人为何如人。此其事为何如事。况我辈值千古未有之刀兵大劫,何可改向之念佛为念经乎。地藏菩萨救苦心切,然比阿弥陀佛临终接引,令得往生,则又相去悬远。固宜婉劝慧甲,仍照旧规为事,易行而利益多多矣。(印光大师文钞三编·复陈慧恭居士书)

十轮经说。若人于百大劫。至心念观世音菩萨等。不如一食顷念地藏菩萨。若百大劫念观世音菩萨。况前校量。即当过百千万亿不可说恒河沙菩萨名号供养也。若多劫中念地藏菩萨。不如一声至心念阿弥陀佛。功德无量无边也。——《释净土群疑论卷第六》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。

华严会上四十一位法身大士,其数有无量无边,皆受普贤菩萨教,以十大愿王功德,回向往生极乐世界,以期圆满佛果。此其人为何如人。此其事为何如事。况我辈值千古未有之刀兵大劫,何可改向之念佛为念经乎。地藏菩萨救苦心切,然比阿弥陀佛临终接引,令得往生,则又相去悬远。固宜婉劝慧甲,仍照旧规为事,易行而利益多多矣。(印光大师文钞三编·复陈慧恭居士书)

十轮经说。若人于百大劫。至心念观世音菩萨等。不如一食顷念地藏菩萨。若百大劫念观世音菩萨。况前校量。即当过百千万亿不可说恒河沙菩萨名号供养也。若多劫中念地藏菩萨。不如一声至心念阿弥陀佛。功德无量无边也。——《释净土群疑论卷第六》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你的演技很好得到很多前辈的认证,为你骄傲[赞][赞]还有虽然你不喜欢别人说你可爱,但是我还是想说有时候真的很可爱[兔子]孔苏啊,生日粗卡嘿[蛋糕][蛋糕][干杯
  • 财星为用则天生具有浪漫情怀,比较善于摸女生的心思,在经济方面对女生也是舍得付出,所以人生55岁之前婚恋感情难得稳定,在妻子和情人的感情世界里左右摇摆,给妻子和家
  • ✨7月互动——评论❗点赞❗转发哦❗--------------------------1.互动榜1-3抽一名:韩式电梳子卷发神器2.互动榜4-8抽一名:头戴式猫
  • 像是从正面结结实实挨了沉重又巨大的一拳 瞬间从腹部扩散至全身的麻痹 仰头倒下明明发生在瞬间却让我自觉有五六分钟之久 随后便是剧烈的灼烧感 错愕 不解 眼前跑马灯
  • 保存这件衣服的大都会艺术博物馆认为其面料是外销品,但又有网友考据这些料子是出自杭州织造的上用丝绸,而且可能产自十八世纪,所以为何几十年后出现在外国衣服上就不得而
  • #我和我的大学#在娱乐圈中有很多优质的偶像,他们是正能量的代表,他们的作品可以陪伴我们成长,而他们的粉丝更是一个比一个励志,为了成为更好的人,为了拉近和自己偶像
  • 【前EDG上单Ray发文求职:寻找能发挥我全部能力的队伍】今日,现效力于1907费内巴切的上单选手Ray发布了求职推文,以下为推特原文(大意):Ray:“大家好
  • 德约赛后也留下很有哲学味道的话语,大意是,在即将输掉全年最关键一场比赛的同时,他却也享受着职业生涯最美好温暖的一个时刻。想象他退役的10年后,那些新的网球迷们会
  • #小翟的魔仙堡[超话]# zxw#翟潇闻亲爱的爸妈# 2.23jf指路回李冰⁶⁶⁶⁶⁶⁶ ⁶⁶₆₆₆₆真的太帅了吧₆₆₆₆⁶⁶⁶⁶⁶⁶卧槽 ⁶⁶666⁶⁶⁶⁶
  • 【南宁规划建设千万级人口大城市,打造4个副城新城】规划到2035年,南宁市域常住人口1190万,其中城镇人口1000万,城镇化水平84%;城镇空间格局为南向东融
  • ​活在当下,就要对自己当前的现状满意,要相信每一个时刻发生在你身上的事情都是最好的,要相信自己的生命正以最好的方式展开。#每日一善# [给你小心心] #阳光信
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望! ​​【可以健康食用的碳水化合物食物】碳水化合物在我们体内是很需要的营养素之一,但
  • 【Nat Comm | 高绍荣团队建立大幅降低基因编辑模式动物嵌合率的新方法(Past-CRISPR)】近年来发展起来的CRISPR-Cas9系统可以高效的对基
  • 就是“听说刘宇宁直播还挺有意思的”然后内个什么,“我今天是慕名而来”。很神奇的是这次抽卡居然没沉,20抽搞定,从未有过的体验emmm夏彦你这是在挽留我么。
  • #失恋了怎么挽回前男友前任前女友怎么挽回异地恋异国恋爱情同性恋失恋了怎么挽回婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军恋网恋狮子座能挽回不爱你的男友吗#【你好火焰蓝主创回
  • ”擅长养生的人以“养内”为主,不擅长养生的人则以滋养形体为主;“养内”的人擅长使各脏腑大道和谐,使血脉顺畅,让一身的卫气营血的流行自然和谐,依此能百病不生。”饮
  • 我们很多人认为:疾病就是感冒,高血压,肚子痛,或者癌症这些,可是这些都是人类自己定义的,他们背后的实相又是什么呢?这是题外话了,我们要理解的关键是:中医讲的正常
  • 她强调了多次所以我写一下[太开心])这是她昨天晚上买的 我随口一说让她给我留一点 她真的留了[泪] 出门前还给我加热了[泪] 我拿到时还热乎乎的 然后我们在五路
  • 喜欢“鲍耶”“在黄金暗礁附近”“白色群山的梦”“鲍加尼达村的鱼汤”。对极寒之地的自然风光描写及当地人们的生活场景,组成了难以忘怀的怀旧回忆,主题还是“怀旧”类似
  • 文字在岁月的清浅里,与文字结缘,是灵魂深处的一份深爱,亦是此生的一份安暖与静好! 如莲的一怀心事,融之以墨,画作一笔诗卷,她,就是这样一个如诗的女子。