明代成化黄釉大碗
成化黄釉大碗是明代成化与弘治时期的陶瓷器。弘治瓷器与成化瓷器基本相同,在继承了前代的优秀工艺的基础上创新了许多品种,如茄皮紫釉瓷器,最为出名的是这一时期的黄色釉瓷器,色泽娇嫩鲜艳,超越永宣,烧制技术已经炉火纯青
敞口,深腹,圈足。胎质坚硬致密,胎色洁白,上施黄釉光亮娇嫩,底书“大明成化年制”六字青花双圈楷书款。年代久远,虽残尤珍

素三彩属瓷器低温彩釉品种之一,因彩绘以黄、绿、紫、白等彩料为主,色彩素雅别致故称素三彩。素三彩始于明初永宣时期,正德时已极为成熟,清代康熙年间最为盛行。明代三彩瓷高温烧胎前,在需画纹饰的地方暗刻纹饰并不涂釉,高温烧出白瓷后,在无釉的地方彩绘纹饰,低温第二次烧成。1986年景德镇御器厂遗址出土了数件用黄、绿、紫等彩釉烧制的成化时期素三彩瓷,制作精细,釉彩光亮,色彩淡雅。而清代的素三彩一般先刻暗纹,全器罩白釉后高温烧成,彩绘纹饰后低温再烧。色彩多样,有釉上蓝、水绿、淡黄等色;纹饰淡雅、疏朗、清秀,即使纹饰繁密,亦布局合理得当,边饰讲究,绘画精细。因此,清代的素三彩比明代丰富得多。此件康熙素三彩盘口高足瓶, 清代康熙年间烧制的素三彩享誉最高,它的色彩除了黄、白外,还增加了当时特有的蓝彩,格调素净典雅,尤其精美的是用色彩为地色的品种,如黄地、绿地、紫地、米地、黑地、虎皮斑等等。纹饰麒麟缠枝花卉纹生动形象,麒麟栩栩如生,底款“大清康熙年制”六字双环官窑款。具有极高的收藏价值和市场价值。

听闻《大悲咒》奉教修行【大圆满】
(第一百零八段)
【日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,说大神咒而拥护之:南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾。若诵一遍礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之:深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切恶病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。
佛告阿难:汝当深心清净受持此陀罗尼,广宣流布于阎浮提,莫令断绝。此陀罗尼能大利益三界众生,一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之无有不瘥者。此大神咒咒干枯树尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不瘥者必无是处。善男子!此陀罗尼威神之力,不可思议、不可思议,叹莫能尽。若不过去久远已来广种善根,乃至名字不可得闻,何况得见!汝等大众,天人龙神,闻我赞叹,皆应随喜。若有谤此咒者,即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛。若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利,百千万劫常沦恶趣,无有出期,常不见佛,不闻法、不睹僧。一切众会菩萨摩诃萨,金刚密迹梵释四天龙鬼神,闻佛如来赞叹此陀罗尼,皆悉欢喜,奉教修行。】
佛说:《大悲咒》讲到这里已进入尾声,参加本次法会大众中有来自药师佛琉璃光如来的左胁侍日光菩萨及右胁侍月光菩萨,这时日光菩萨听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是日光菩萨即说此大神咒:“南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。”
佛说:如果诵持《大悲咒》的人,又能诵持日光菩萨所说的这个咒语,就能灭除自己无始劫来所造下的一切罪业,同时也能驱魔辟邪及灭除一切天灾。方法是:在佛像面前,诵一遍日光菩萨教的咒语,就礼佛一拜,诵二十一遍咒,就礼佛二十一拜,如是这样,每天分早中晚三个时候,诵咒礼佛,这个人得到的福报就会很大,将在未来之世所受身处,既当得到一一相貌都非常端正漂亮的可喜果报。
佛说:月光菩萨也和日光菩萨一样,在听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是月光菩萨即说此大神咒:“深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。”
诵持此咒的方法是:对着用红、黄、白、青、黑这五色线做成的绳索,诵此咒五遍,然后将此索系在病痛处,病痛自当痊愈。此咒是过去四十恒河沙那么多的诸佛所说,佛说我今天也作如此之说,主要是为诸多的修行人作拥护,为他们灭除一切障难、灭除一切恶病痛,成就一切诸多的善法、远离一切诸多的恐怖和畏惧。
佛告诉阿难:你们应当深心清净,如法受持《大悲咒》及日光菩萨、月光菩萨所说的咒语,在后末世要广泛地宣讲,大量流传分布在阎浮提即众生世界里,要让知道的人越多越好,千万不能断绝。因为这些陀罗尼神咒有大利益,能利益三界六道中的一切众生,对一切患难哀伤、忧苦萦身的人,用此等陀罗尼治之,无有不得解脱或痊愈者。
佛说:此大悲心陀罗尼神咒,能将干枯坏死了的树子咒活,使其重发新枝并开花结果,何况有情识、有生命活力的众生,他们如果身有病患,就诵《大悲咒》治之,没有一个不痊愈的,说有一个不痊愈的必无此事!
佛说:善男子!以上所说《大悲心陀罗尼咒》的威神之力,遍满虚空宇宙,三界六道,凡有所求,无不应验,真是不可思议、不可思议!令人赞叹,叹莫能尽!众生中如果不是过去久远劫来,广种善根,那么,此人连《大悲咒》这三个字的名字都听不到,何况得以见到陀罗尼神妙章句的内容!
佛说:你们今天参加法会的大众及天界众生、人类众生、天龙八部、一切鬼神,在听了大悲心陀罗尼神妙章句后,都应该生随喜赞叹心。如果有人诽谤《大悲咒》,就是诽谤九十九亿恒河沙那么多的诸佛,因为《大悲咒》是九十九亿恒河沙那么多的诸佛所护持。
佛说:如果有人对此《大悲心陀罗尼神咒》抱有怀疑心、或不相信,应当知道,这个人将永远失去脱离轮回的大利,百千万劫中,常常沦落在三恶道中,无有出期。即便偶尔一世出生在人道,也常常见不到佛、听不到如来正法、看不见僧人。只能随缘造业,随业流转,常居恶趣,苦不堪言。
佛讲完如何对待《大悲咒》的利害关系后,一切前来参加法会的大众及所有的菩萨摩诃萨、金刚密迹、大梵天、帝释天、四大天王、天龙八部、一切鬼神,听了佛极力赞叹此《大悲咒》陀罗尼的无量功德后,尽皆欢喜,奉教修行,作礼而退。(全经完)
《大悲咒梵文新解》到这里已全部介绍完毕,非常圆满。全经释文共分为108段,表法求证百八三昧、断108种烦恼。这108种烦恼是指眼耳鼻舌身意这六根,各有“苦、乐、舍”三受,合为十八种;这六根还各有“好、恶、平”三种,合为十八种,总计三十六种;再加入过去、现在、未来这三世,合为108种烦恼。
108种烦恼表法一切烦恼,有烦恼就不能出轮回,要想出轮回,就必须要断除一切烦恼,断除一切烦恼的最好方法就是诵持《大悲咒》,诵持《大悲咒》不仅能断除一切烦恼,摆脱生死轮回,还能得百八三昧,百八三昧代表一切三昧,一切三昧是通过禅修得到的无量证境,可于十法界中,自由出入,为法自在,妙不可言!如此完美的一切,通过诵持《大悲咒》就能如愿以偿,非常殊胜!
这次《大悲咒梵文新解》已十分圆满地发表完毕,作者非常感谢《一点资讯》、《知否》、《微信公众号》、《微博》、《快传号》及全国二十个佛教群的大力支持,各大媒体促进了各领域文化的正常交流,在人文理念等方面发挥了极好的正能量作用,真是功德无量!
同时要感谢卢青松、李君、鲜淑华三位同修请法;还有随喜赞叹的卢青松、李君、鲜淑华、友友屋、蔡昌宋、严海林、谭唯物、若水太行、刘世琴、琳琳、青轶、秦琼等同修。以及网上随喜赞叹的:闾丘梦、子桑裕、永盛、紫琪、缘聚缘散、青阳、王都飞、杨昆、邵海等广大佛学爱好者及众多佛学粉丝,还有佛教、文史等各领域众多的善知识。诸位同仁精进学法,利人利己,彰显佛陀慈悲胸怀,功德无量!
感谢十方三世一切护法神!顶礼南无本师释迦牟尼佛!顶礼南无大悲观世音菩萨!顶礼南无西方极乐世界阿弥陀佛!顶礼南无十方三世诸佛众菩萨!最后,让我们共同以至诚之心作回向:
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。
2021年5月22日脱稿于重庆华岩寺旁山野斋房
2021年7月24日至10月19日发表于一点资讯、知否等各大媒体
刘祖清居士敬上


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从节目花絮可以看出来,虞书欣根本没有想宣传祈今朝,也是粉随蒸煮了,她们家早在热播期时就没想好好做,反正扑爆都是许凯抗,跟虞书欣没有关系(相关言论见下图)说这些,
  • 法制中国?上梁不正下梁歪!权力比法大!为啥国家信访局犯罪是合法的?法律面前人人平等?为啥人大代表犯罪是合法的? 2023年7月24日上午上班时间我又反复到国家
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。今当远离,临表涕零,不知所言SFYYHU仙灵学院叶天仙灵学院叶天(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁dr
  • _顾奚絮裴尘之 我递给她个大白眼,说:“是谁说的,名声自尊不过尔尔,真白银才最实在。 后面的剧情我还没有看,不知道自己猜测的对不对,但是这部剧真的太让人有讨论的
  • 基本就是企业或者个人捐个钱、拿到个认养牌牌,就没什么事情了,营销啊广告啊,那是肯定不行的,最多自家发个新闻稿,贴个海报都不能用大熊猫真实图片。所以这时候有21只
  • !!
  • 双子座:毫无异样双子座实在是恋爱高手,连分手这件事你都没办法察觉,他们思维灵活,总是在你有疑虑的时候,恰当的转移话题,而你也不一定会有所察觉,直到他们说分手的时
  • 大雄宝殿前的福慧宝鼎是极有人气与吸引力的一处。大的础石直径超过了80厘米,比如今大雄宝殿内的础石还要大,“看着这些础石就能想象到当年的殿堂有多气派恢弘。
  • 从第一次刷到低频时就关注加团天天看直播啦,现在230天真的发现低频是一个特别真诚行动大于语言的男孩,而且还幼稚臭屁可爱,有点小中二,好胜心强,心思细腻,三观真的
  • ”_容央陆霁安 端在这时候出来打个圆场,“好好的日子,何必说这些话是不是,今日没想到柳姑娘也在,最近可谱了新曲。这不巧了么,高三(10)班欢迎您~许愿漫不经心的
  • 其实那都是佛菩萨为‮我了‬们这些‮生众‬能够‮心安‬办道不会为生活‮拮的‬据而将‮间时‬给了劳‮,碌‬这也是‮菩佛‬萨“先以欲钩牵‮后,‬令入佛智”的‮生渡‬苦
  • 夜读:一个人最顶级的魅力,在于这三件事 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTgwMjI5MQ==&mid=246031
  • 当年的遗憾可能还藏在心中某个角落里,要不然也不会后来换了那么多次手机,但还在多年之后脑震荡的时候,心心念念要买丢掉的那一个,最后还真的买了……这也许就是现在大家
  • ”哈哈扁络桓白衣真挺有白玦那味~[皱眉R]哦莫 我好好奇他和今朝是什么关系啊啊啊啊!大家可以去听哦但是有几首还没有上线就先不予评价了 上面有几张算是CP关系图吧
  • #涉黄AI换脸案有人用暗恋女生换脸#快速识别AI换脸诈骗骗局小技巧,验证真实性|||如何快速识别是IA换脸诈骗骗局方法,验证对方的真实性1:鼻子上有不正常的光点
  • 冈本001避孕套26.9搬回家24只 [中国赞] 自信与自卑,是为人地两端。自信地人,满怀希望,哪怕在最艰难地节日,也能感受到阳光;而自卑地人,悲观失望,
  • 给李湖夸发的短信内容为"离开她,不然你一定会后悔的",可知是涉及情感方面的原因,“她"表明对方是个女人,而在场角色中只有李玉查和
  • ”周睿深微微蹙眉,“如果我知道是盛家和陆家的婚礼,我肯定会去的!”姜姜挽着他的手,“我不是告诉你我要参加朋友的婚礼了吗?
  • 过去的都是消失,回忆是一条没有归途的路;以往的一切春天都无法复原,即使最狂热最坚贞的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。可这短短的一生,谁又
  • “gigi--”你羞涩得听着,本该作为成年人多少有点礼貌的抗拒,但摸头的手指好像灵魂提取器一样神奇,让你忍不住一边冲她哼唧一边挑着里面最好吃的部分吃。就连男主,