我可以理解为你对中国古籍所知甚少,所以没读过《遵生八笺》、《墨子非乐》、《清喜录》、《续齐谐记》里对古人野餐的相关描述,但你总该读过中学吧,《醉翁亭记》总应该是读过的吧,但凡上过中学语文课都不至于这么无知吧?
而且嘲讽的是,十八世纪时法国人还蛮喜欢汉服的,路易十四穿过,佛朗索瓦•布歇画笔下的中国人也基本都着汉服,并且认为这是美的象征。
原po发言之前能不能先动动脑子呢?

不思善不思恶,正与么时那个是明上座本来面目?一定要逮住思善恶的大好机缘!因为一念思善恶才能深入这烦恼巨海中体验人生八苦!烦恼即菩提,没有烦恼就没有菩提!《维摩诘经》讲不入烦恼巨海焉得无上宝。众生本在无生界,但不深入虚境三昧中体验人生八苦,是不会成真佛。诸佛皆以八苦为师才成佛!
所以《楞严经》讲觉明为咎。人生最难得的是糊涂!你越明白,就越离大道越远。
最聪明的凡夫明白了得了一个非想非非想境,欲升反堕,得一时假清净假空,落得长劫受苦。
二乘人明白了沉空难了,落入一个永绝佛种,难发菩提心的偏空境。
只有大菩萨尚留一分无明未了,只为念佛往极乐一生究竟佛道!
这就是《心经》告诉我们的,无智亦无得,以无所得故,大菩萨唯依念佛往生彼岸故究竟涅槃。

其实一直以来,红尘一切发生本身皆是照见,因果、业障蕴含其间,但人在“我”中,不知不觉,不能照见。没有人愿意看见、承认、接受镜子里丑陋的自己,丑陋的心。口口声声都想消业,业在眼前却不愿看见,当人心与良知失之交臂,一而再再而三,便失去本根,无根之草,本心于内无缘见,佛言于耳无缘听。天地德为大,引领永正向,上天好生之德永不言弃,自心不见,佛即无言,即是无缘。众生平等,本心本在,善恶、生死都不过是一念的觉与不觉、知与不知之间。时时刻刻皆有天地明鉴,“一切皆是心”,这是唯一的公正。所以祖先皆言“慎独!慎独!慎独!”“慎”者,真心也!红尘人心,真心皆不见,故才世态炎凉!不是世界冷,唯有你心寒!

一一云禅.慧明


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #华中农业大学[超话]##你好春天# 【生活美好,万物可爱:缤纷华农图鉴】 我听见 糖果碰撞的咔嚓咔嚓 便利店门铃叮铃叮铃 南湖的波浪哗啦哗啦 球鞋摩擦地板吱吱
  • 希望下一次狼人杀的时候我不是狼今晚抽牌6局,4次狼,2次民,我什么时候能体验一下神牌的尊贵和优越感呢后面明明拿到好人牌,还站错边,被指出来我票型有问题很可疑的时
  • (以上没有说杨紫老的意思也没有说迪丽热巴资历不够的意思,就是想说两人工龄不一样)不是任何一家粉丝、黑粉,不混粉圈,如果理解和认识有误请谅解家暴后再爆丑闻,这位男
  • 上次说到供销社现在主要面向农村,其实对于南京人来说,和供销社更紧密的关联是它——苏果超市,毕竟曾经支配过每个南京人的生活。绿绣眼俗称青笛仔,这个名字取自它的外观
  • 而我们和你,即使从此人间不相见,但你永远在我们的心中,在我们呼吸的瞬间,在我们心跳的每一下,在……某天无意中看到北岛的一句诗:“玻璃晴朗,橘子辉煌”好像毫无逻辑
  • 后来,防疫松了一段时间,他和同事搬到了之前租好的房子里,但就在前几周,他的同事阳了,在已经连续十多天没有封闭,只要下楼就是去做核酸的情况下,阳了…我爸给我妈打电
  • ​就是可惜国内比较少,价格贵死很想天赋异禀无师自通会俄语[单身狗]好久不发微博了,最近一个人在家做视频,状态和节奏还没调整好,婚礼的视频素材巨多不知道咋剪,有点
  • 今天聊到以前很多事情,突然就觉得,志不同道不合的人没有必要硬要融在一起,应该感谢的是,经历过很多事情后依然能一直陪伴在彼此身边的人[兔子]还有就算我晚回家也依然
  • 即刻上脚,顶峰相见➡️#Life Is Not A Spectator Sport##Reebok[超话]#精选简约好听的女孩名字安艺安取自于安心乐意,安解释为
  • 服务好不好我说了不算,加入内部的人最有发言权哦,朱先生一个月内连续12次赚钱报喜,这就是我强烈邀请你加入的原因。服务好不好我说了不算,加入内部的人最有发言权哦,
  • 初听时很难想象,这是一个当时只有24岁的年轻歌手写下的词句,正如专辑文案所讲:雁来了,我心实现;雁去了,我心乍空。首先,《雁渡寒潭》这个名字就显得非常有“禅”意
  • 咱们一起加油吧,小学生[抱一抱][抱一抱]世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而
  • 5. 开阳库:人人都要打开阳中财库,有的人天天能赚到钱财,就是不知钱花到哪去了,天天赚钱就是没钱,这就是命中阳财库没打开或是太小。4.补阴库补阳库 人人都有两
  • 8月20日西班牙当地时间下午2点半,一名刚生过孩子的妇女,年仅26岁就死在了医院,不是生孩子难产,而是死于电梯事故。 今日头条 8月20日西班牙当地时间下午2点
  • 言:乃君子:指在外征战的丈夫此诗抒发了女子的思君之意(所以我温念成了大情种[微笑])有的时候真不明白上的到底是古汉语还是画符术 总有人问学什么专业好 别问 学什
  • 那些名字和色彩都美到炸裂的#中国传统色# 】中华民族是世界上最懂得使用色彩的民族之一,战国时期便出现了青、白、赤、黑、黄正五色的概念。这种日出之前天空蓝蒙蒙透点
  • 佛的身体还具备八十种好,意思是随三十二形相的好,佛陀庄严的身相,为一切天界众生和人类众生所爱乐,所以称为“好”。佛说:那时身为大王的我,听了阿斯仙的话后,舍弃了
  • 25.生命中的许多疼, 不是身疼,而是心疼。8.想想那时的不开心,像是两个没有安全感的小孩互相折磨。
  • 《让子弹飞》幽默诙谐,如果县长都是张麻子那样的应该也挺好,如果世界上没有黄四郎,也许我们会过的更好吧。[月亮][星星][紫金草]隔离Day3今天是隔离的第三天,
  • 当一个人不断的要思考,不断的要提升自己,代表他长大了,但是感觉长大真的好悲哀,社会太残酷无情,而我们也遭不住时间对我们的推搡。今天我们一家人去逛街了,不过小安实