比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延》
↓↓
更多正法文搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6



『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

#聚焦晋江经验# 【为经济发展的“加速度”蓄势赋能——在“晋江经验”指引下,晋江营商环境的优化提升之路】汽车在晋江市物流园路停下,再往前2公里,就是邻市南安的地界。这里是内坑镇,素有晋江“西大门”之称,离最近的海大约20公里。很难想象,在这座沿海城市,一个离海最远的乡镇,竟然会崛起一个“港”——泉州晋江国际陆地港。
  “我们这个项目是‘无中生有’——十年前这里还是一片荒地,当时,陆地港是种全新的模式,要怎么建、能不能办得起来,我们没底。晋江市委、市政府就带着我们四处考察,给予各项政策扶持,每周都来协调解决难题。”福建陆地港集团执行董事李圆圆说,正是晋江高效、便捷、贴心的营商环境,让晋江陆地港成长为国内第二大陆地港、全国口岸服务功能最齐全的平台。
  好的营商环境是一项系统工程。如果把一个地区比作一辆车,那么,营商环境就像汽车的四大系统——安全系统、动力系统、操作系统、车联网系统,各个系统互为条件、互相依存、相互融通,为经济发展的“加速度”蓄势赋能。
  世界银行发布的一项报告表明,良好的营商环境将使投资率增长0.3%,GDP增长率增加0.36%。20年来,在“晋江经验”的指引下,晋江不放过每一次提升营商环境的契机,实现一次次跃升。https://t.cn/A6S5WAQy

#88元10本#

《音乐中的思想》从个性化的视角反思了“可听”与“可思”这对音乐中的相互独立也相互依存的品质。

本书的底稿是墨西哥著名作曲家卡洛斯·查韦斯在哈佛大学“诺顿讲坛”上的六期讲稿,这些讲稿意在以不那么“技术”的文字引导聆听者思索音乐的形式构造和人文意蕴。

全书分为六讲,第一讲“一位拉丁美洲作曲家”论述作曲家在现代文化语境中的身份转变;第二讲“作为交流的艺术”论述艺术如何作为人类之间相互交流的重要媒介;第三讲“音乐中的形式”论述音乐中的形式要素;第四讲“音乐中的重复”论述音乐中的重复原则;第五讲“作曲家与公众”论述作曲家与音乐听众之间的联系;第六讲“来自音乐的享受”论述音乐在社会生活中为人类带来的不容替代的娱乐效应。这六讲的内容实质上密切相关,体现了作曲家对一些音乐本质问题的深刻思考。

https://t.cn/A6SqRbZX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 游泳的时候就特别容易饿,吃多少都饿,体重都保持在45.8,这几天天不好海水会脏就没有去游,吃的没有那么多体重就降下来了,但是肚子会出来,下个礼拜要迎接大姨妈了,
  • 生活还是需要碎碎念的不然孩子一眨眼就长大了[苦涩]奶奶在的时光才是美好的想起暑假后半段孩子你要不明年跟奶奶回东北上幼儿园吧[吃瓜]今天会自己拍自己唱催眠曲了蹦出
  • 我也是这么想的5、四月要过去啦,五月要到了即将结束的四月呀,就连夹杂着花香的风里吹过的都是浓浓的相思情,女孩子们大概都在掰着手指头眼巴巴的算着宝贝男孩儿还有多久
  • (IT之家)【#欧盟立法强制使用USB-C接口#,苹果也需执行】10月4日,欧洲议会以压倒性的票数支持在 2024 年底前强制将USB-C作为包括iPhone和
  • 每周都有女同学约我们也是甜蜜的负担了[666]上学要赖床,周末七点不到就起床,还要拉上没睡醒的老母亲去考察建筑工地最近坚持每天写的作业也有进步了,至少不会把S写
  • 鬼吞虽然可以驱散镜佑,但一般来说打左边有旗子情况下的坦度队伍,必须确保在鬼吞开大驱散后有一个系数跟得上的C位,很明显这把饭笥不具备这个条件。) 气的我直接满屏输
  • ” 在云南省公安厅2020年清明节组织拍摄的纪录片《英雄三子》里当时还不能露面的临沧市公安局禁毒支队民警张子权曾说道从考上警校到当治安警、禁毒警从参与扫黑除恶到
  • [购]: 宝娜斯鲨鱼裤,买一送一了姐妹们,折算一条只要19.5大洋 不同颜色的可选,日常打底穿或者是运动穿都很舒服 ​​​ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌
  • !!
  • 最后阶段尽管只交代了希斯克利夫的死亡,却突出地揭示了当他了解哈里顿和小凯瑟琳相爱后,思想上经历的一种崭新的变化——人性的复苏,从而使这出具有恐怖色彩的爱情悲剧透
  • 成为你的粉丝真的是我这一辈子最最最大的幸运[爱你]!谢谢你一直以来对我们的的宠爱[心]!
  • 第二,我单位发的东西,孝敬我的爹妈,要她指指点点,说三道四,看不惯让她自己女儿送呀?第一,我自己进行了分配,又不是所有东西都拿回了娘家,有问题吗?
  • 饭桌上丝毫没有礼仪,话里话外狂妄,瞧不起人,这样的做法,没有人欣赏,反而让人觉得掉价! 在饭桌上,其实很容易了解一个人,到底是酒肉朋友,还是足够靠谱!
  • 一点多睡,一点多起,真真睡了半天[委屈][委屈]昨晚被蚊子烦s,下午立马洗蚊帐,居然也很快就干了[嘻嘻][嘻嘻]一年多没吊蚊帐,今年不用查宿舍内滴内务啦,开心挂
  • 奎屯车务段党委、工会充分发挥组织保障作用,集中力量解决在岗职工用水用电、被褥、防寒衣物等问题40余件,为职工营造良好的工作生活环境。双面平板玻璃水位计 型号:H
  • 我妈一想到昨晚拉着我爸的手睡了一晚上,我爸都没抽出手就心情很好,我爸也不想扫他的兴,拍了拍裤子站起来:那走吧,打猎去。等到我妈睡醒的时候我爸手都麻了,见我妈内疚
  • ”三年多了,反而不知道该说什么,就像2020年3月和小飞侠互相打气说的那样,希望自己能为你做些什么,哪怕做一点点也好,多向一个路人解释澄清你没做过,你是一个很好
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 我这个佛性➕社恐实在不适合玩魔法觉醒太肝了今天的万圣节任务有一个是要过10关消失的快乐单刷卡在了狼人那关,怎么也打不死明明血量都见
  • 在游客防护方面,在严格落实各项常态化防控措施的同时,明确市民游客进入景区需提供72小时内核酸阴性证明(根据疫情防控指挥部最新要求适时调整)体温复测异常,健康码异
  • 现在对全员立绘都有滤镜 这感觉就像老团五年没回归(…aph少说我也等了3年了草)新人团大半年没回归 标准极低滤镜极厚 也不去想什么黑子喷子 永远乐观向上永远期待