弥陀早就知道:我要成佛的时候,我不是靠观想来让你往生的;也不是靠持戒,如果靠持戒,对不起,不能持戒的人就往生无份了;也不是靠读诵大乘经典,靠读诵大乘经典,不识字的人也无份了;也不是靠能够行诸善事,有的人生下来从事捕鱼等杀生行业,不能修诸功德来往生;也不是靠作种种的布施供养,如果要拿很多钱布施供养才能往生,穷人没有钱,那也不能往生了。
这些通通不依赖,“就靠我的名号!就靠‘南无阿弥陀佛’六个字”!《大经》说“为众开法藏,广施功德宝”,我这‘南无阿弥陀佛’六个字,是平等的布施,你能够称念这六字名号,就可以来往生了。”这才是佛的彻底慈悲呀。彌陀救度有聲書 ​​​​

【佛学常识】你我学佛的心态正确吗?

很多初学者、初皈依者,祈求的是健康、聪明、平安、升官、发财等世间的福报;稍有一点正知正念的人知道要求解脱、求佛果,但这同样是有所求,而且是为自己:“我要解脱,我要获得佛的果位。我解脱了、成佛了,就再也不烦恼、不痛苦了,再也不会遭遇灾难了。成佛以后就有广大的神通,有很多特异功能,可以掌握很多人的命运,可以做人上之人,甚至可以统治他们……”这种动机是不纯的,心态是不正确的,不是真正学佛人的心态。

  有些人稍微遇到一些不太如意、感觉不太好的对境,或是遇到了恶劣的人对他说了一些刺耳的语言,或是遇到了一些恶劣的环境等,学佛修行的心就动摇了。听说四川天天下雨,有山体滑波等,就心生恐惧,原来订好了火车票、飞机票要去寺院参加法会,现在却找借口:“家里有事,单位有事,去不了了……”其实就是怕死。这种人把自己的生命看得比佛法重要。

  大家先不要学修高深之法,先看看《释迦牟尼佛传记》。我们的本师释迦牟尼佛在因地的时候,是以何种心态求法的?在此过程中经历了些什么?我们根本不了解本师释迦牟尼佛走过了怎样的修行之路。我们皈依时不是要下决心追寻他的修行之路吗?那就先看看《释迦牟尼佛传记》,之后再修行也不迟。

  遇到一点对境就动摇信心、退失道心,这种人原本就没有什么信心,他所谓的信心其实是一种新鲜感,就是一种迷信,跟着别人瞎起哄,人云亦云,不求甚解。学佛修行要以智慧去观察、研究,明白道理之后,相续中自然而然生起的信心,才是真正的信心,这种信心不会轻易动摇,也不会退失。

  若是以有求的心追求无求的真理,这是与真理背道而驰的,这种心态是不正确的。学佛修行应该无所求,因为最究竟的真谛是不生不灭的。感恩关注,六时吉祥

我若成佛, 天下无魔,我若成魔,佛奈我何?我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!千重劫,百世难,亘古匆匆,弹指间!不死躯,不灭魂,震古烁今,无人敌待到逆乱阴阳时,以我魔血染青天!不逆千劫万险,纵使魂飞魄散,我灵识不灭。战百世轮回,纵使六道无常,我依然永生![弱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而值得付出的爱情,便是能想到两个人的未来,就算未来有所出入,但起码恋爱的时候你知道,你们对于未来的态度是一致的。好比你努力的时候,那个人每天无所事事,刚开始的时
  • “我们抽我的血,还嫌我的血脏”《隐入尘烟》看完《隐入尘烟》真的好难过 我们生于土终归于土 一切也将隐入尘烟 房子盖好了 鸡下蛋了 麦子熟了 苞米熟了 明明一切都
  • 助产士一直陪在边上让你很安心,麻醉师在疼痛开始的第一时间给你镇痛。据一位值班医生介绍,近些时日,因流感到该科室就诊的患儿很少,“几乎没有,”而来就诊的孩子主要与
  • 不要因为围棋对家多就可以乱开麦泼脏水哈[女孩儿] *家人们近期全体闭麦不撕 多看看妈妈的踢课套得胜 红外自动对频无线高保真 麦克风套装防啸叫和串频,音质高保真,
  • 所以早加早香,所以答应我,别罗里吧嗦的了,想加就加,别一天到晚的后悔,大腿都被你们自己拍肿了,根本没时间消肿[doge]好了,收到请回复,并且点赞年轻人讲点基德
  • 骑19次单车在20次么么漂21次河流跳22次跳伞蹦23场蹦极滑24艘小船冲25次瀑布放26次风筝玩27次飞镖钓28只大鱼放29个气球然后30次拥吻逗31场大笑挠
  • 一、受理范围 1、企业、群众在办理公安政务服务事项中遇到的“疑难杂症”和“不满意”问题;2、企业、群众在办理政务服务事项中遇到的服务态度不好、工作效率不高等
  • 有疏有密的彩色各种丛林动物图案在裙上肆意跳动碰撞灵动且优雅,复古系浪漫少女的灵魂非她莫属,酝酿着艺术的气息让人欲罢不能的版型,怎么那么合身窈窕,设计上身像量身定
  • 自动模式下的大脑,有点浪费能量,哈哈[微风]保持平静的心态喝水和咖啡。我现在要做的事情是,专注于让自己睡觉,而不是让大脑随心所欲。
  • 午后熙熙攘攘的人群中闪过一个背影,驻足良久,才敢确定是他,你脚步逐渐加快,抬起手拍了拍他的肩膀,似乎有种情绪在你的眼神中一闪而过,恍惚间眨了眨双眼,温柔的目光定
  • 以前不想回家,现在没事就过来住几天,想到转卖还会舍不得,卖不卖再考虑看看吧~整理从业会面临“工作属性”的很多因素,你的技能、沟通、图文、客源、收入等等,但不同于
  • 倘若是冲着漫威宇宙去看的朋友,请降低期待,剧情不燃也不爽,脱离所有超英类型的节奏。#永恒族#他曾炮轰诅咒周星驰,还在拍戏时占女星便宜,今却靠卖甜品赚钱在众多观众
  • 所以本月适合做以下事情喔:1,整理工作和生活,做好归类和计划,是处女月的重要课题;2,本月土元素的能量很强,做事注重把握条理性,保持生活作息和情绪上的克制;3,
  • ”郑娜婚后没有去找工作,反而在家当起了全职太太,可是蒋川却不给她一分钱花,还在家里使唤郑娜做这做那,对于这些事情郑娜都能忍受,毕竟这时她还爱着蒋川,但在他们婚后
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 我们常说比天空和大地更远的距离是人与人的距离 因为人心里都会藏匿太多的猜忌和戒备 很多时候我们背负着责任、情义疲惫的走着总希望走啊走啊能够看到艳阳 可常常无论我
  • 临床上「心理性」性功能障碍而难孕者极少,但每年总会遇上几例,原因为何不清楚,据推测可能与成长过程不愉快的性经验有关,透过教育、支持、心理治疗、行为去敏感化疗或许
  • 我想着也是追星的意义所在吧,大家都在为了成为更好的自己而更加努力,只是有了人相伴,一路的荆棘也会有花的盛开。#白鹿[超话]#❤️#向全世界安利白鹿# ❤️DA
  • 每天查房跟着主任,看她元气满满的舌战患者,然后把难搞的患者安排的明明白白的时候,我都要感叹一下,主任小小的身体是怎么有这么多能量的[允悲]妥妥的正能量女性,灰常
  • #春城文艺#【网络作家“会魔法的小猪”来和你唠唠关于网络文学的那些事[并不简单][思考]】网络文学发展至今渐趋成熟,在种种质疑声中从娱乐化、消费化走向多元与高质