【你是佛的弟子,还是成为了佛的孩子?--大日如来王尊佛】你是佛的孩子吗?发菩提心,种菩提种,受菩萨戒,行菩萨道,成菩提果,还我本来。为众生的欲求,是为真我的欲求。皈依只是信徒,踏上菩提道才是回家路,成为登地菩萨,就是真正意义的佛子,佛的孩子。
佛子至少有两种诠释,佛弟子和佛孩子。
佛弟子就是皈依佛门的信众,受佛门戒体。最基本的是在家修行居士的三皈五戒。
佛孩子就是菩萨,发菩提心,种菩提种,受菩萨戒,行菩提行,结菩提果,就是佛果。从菩萨登地开始即是成佛的种性。我们说信佛是为了自己和家庭。学佛人是为了学佛精神利益众生。不管是国王式菩提心,渔子式菩提心,还是殊胜的牧羊式菩提心,都堪称为佛的孩子。但要说明一点,菩提心的前提是慈悲心,慈悲心的前提是出离心,出离心要以认知苦谛为前提。至诚的依止,明师的教导,严明的戒律,无伪的菩提,精进的实修是佛子的基础。

【你是佛的弟子,还是成为了佛的孩子?--大日如来王尊佛】你是佛的孩子吗?发菩提心,种菩提种,受菩萨戒,行菩萨道,成菩提果,还我本来。为众生的欲求,是为真我的欲求。皈依只是信徒,踏上菩提道才是回家路,成为登地菩萨,就是真正意义的佛子,佛的孩子。
佛子至少有两种诠释,佛弟子和佛孩子。
佛弟子就是皈依佛门的信众,受佛门戒体。最基本的是在家修行居士的三皈五戒。
佛孩子就是菩萨,发菩提心,种菩提种,受菩萨戒,行菩提行,结菩提果,就是佛果。从菩萨登地开始即是成佛的种性。我们说信佛是为了自己和家庭。学佛人是为了学佛精神利益众生。不管是国王式菩提心,渔子式菩提心,还是殊胜的牧羊式菩提心,都堪称为佛的孩子。但要说明一点,菩提心的前提是慈悲心,慈悲心的前提是出离心,出离心要以认知苦谛为前提。至诚的依止,明师的教导,严明的戒律,无伪的菩提,精进的实修是佛子的基础。

#爱豆v力量# #刘宇宁不说再见片尾曲#

#摩登兄弟[超话]#
♡⃛  Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄ 宁⁵²º♡⃛✨摩登兄弟 mdxd✨刘宇宁 lyn✨宁哥 棚主✨爱2宁0爱2宁0

痛,不过感情;伤,不过心灵。认真到死心塌地,却输得一败涂地距离,让思念生出美丽;懂得,让心灵有了皈依。这首歌被你诠释的很赞

@摩登兄弟刘宇宁
#最浪漫的忘记 (电视剧《不说再见》片尾曲)[音乐]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #省企直达# 【军工集团神剑科技公司轨道交通件成功“进京”】近日,北京市轨道交通12号线六个项目相关单位组成代表团,对安徽军工集团神剑科技公司研发生产的用于该线
  • MCM斜挎包|邮差包小号黑色#包治百病##mcm包包# Gretl Visetos斜挎包 Gretl意为“珍珠”,Gretl斜挎包包如其名,展现出如同珍珠般的
  • 如果你不想怨天尤人,想平静地生活;如果你怕被骗(钱和色),嘿嘿,那么你自已就亲自买些书--《周易》及相关书籍,就从其中学些技能……这样也就少了许多麻烦与纷争。
  • 八月六號!八月六號!你們都準備好了嗎‼️⁉️十年後再次在台上相聚,肯定會更瘋狂。到時見!p.s萬一你不認得,中間那個是我‍♀️‍♀️不是DEAR JANE新成員
  • #上海领养[超话]#继续为小媒婆吼一下~第一次见面就可以摸到的小三花,特别亲人,长的也很有个性,对称媒婆痣自带“黑下巴”,1岁左右女生~前阵子突然“消失”了,再
  • 本学期第一个交图周over 终于有了个自由的周末[迷雾剧场] 可算是喝到了想了整整三年多的KOI The!!! (从2018年暑假至今[苦涩](虽然没想象中那么
  • 周日写的数学作业,实际错5题,右边计划实际题错得一塌糊涂,式子完全不会列。昨天吃晚饭前花10分钟时间讲了一下,改好了,也不知道是背的还是真的理解了,还得找题目再
  • 十大强势牛股,中长期潜伏,A股智能制造筹码集中度最高的标的如下: 1、清水源:中国最大的水处理化学品专业生产厂家之一。 营业总收入: 10.73亿元 同比增
  • #线上展会#由于新冠疫情的流行以及相关的限制,汉堡国际海事展转为线上举行,线上SMM将按计划于2021年2月2日至5日举行,并持续在线一年半。它将为企业提供面向
  • 什么都不是单一的问题,家里人丁萧条,有几个原因:风水原因,特别是和阴宅有很大关系。通过判断来龙情况,算婚姻,算姻缘,看感情。升学,升职,桃花,奇门遁甲,算卦占卜
  • 记汪天云教授的EAC精品MBA课堂《电影投融资》 电影投资如何玩? “现在很多人因为电影赚了就野心勃勃,一天到晚现在拉斯维加斯的赌场,扔投币,拿个桶里面都
  • 转to模友: 【预留留言+1,否极PJ娜可露露】 SNK官方授权《真侍魂霸王丸地狱变》1/4比例娜可露露“流风之舞”即将开启预售 产品基本信息:H:70CM W
  • Hola! Hola!泥萌的种草小达人Wincy来啦![笑而不语]   今天带来一款香水,纳西索家的秋季新品,以橙花为主基调。   瓶身设计成立方体型的磨砂玻璃
  • 6年前的今天,众星齐贺某顶流鲜肉的25岁生日,圈中大佬也要给面子说一声“生日快乐”; 6年后,他在看守所里迎来了他31岁的生日。 30岁生日,他在节目里说:
  • 囤一次可以用上一年了~ 【¥49】立白 茶籽洗衣液10斤 叠加88-5 ,有88vip拍下更低~喵超的活动,有的地方没有库存了,能拍的姐妹囤! 蕴含天然
  • 春季赛过后,一直在期待第二场金色雨 没想到他们突然就都转会了,不知道是什么原因,可能是决策层,可能是他们有自己的想法,可能有更好的归宿 剩下七七和久酷,然后就一
  • 爱豆耳钉多好看 蔡徐坤陈奕天易烊千玺丁真王一博王琳凯王俊凯!今天明星八卦聊什么?今天聊聊爱豆明星的耳钉,耳钉也就是耳饰,今天小编就来说一说蔡徐坤、陈奕天、易烊千
  • #每日一善[超话]# ☁️#每日一善# ☁️#阳光信用# 时间给勤勉的人留下智慧的力量,给懒惰的人留下空虚和悔恨。勤学的人,总是感到时间过得太快;懒惰的人,却
  • #王源[超话]##王源21景从云集# #王源1108生日快乐# 21岁的王源你好呀! 愿你以后有星月相伴,星辰为友 愿你被这个世界温柔以待 愿你路无险
  • 32021.11.5 2021.7.6幻影米奇T恤直be (八)豆起了个痘   有朋友说“是不是长痘了”。 对啊。我下巴起了个痘,特别大在这儿。但是现在美颜开