诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! #大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

有一种暖,叫心上有你每个人,

一生当中都会有无数次的遇见。

遇见了,

就在自己各自的人生舞台上

上演着一幕又一幕的故事,

故事里,有欢笑、

有泪水;有快乐,亦有悲伤......

有一种温暖,叫心上有你。

你出现在了我的生活里,

是我此生最惦念的人,

也许有一天,我们会散落在人群之中,

可是我并不在乎,

因为你来过,我爱过,

所以无怨无悔,无言也暖。

曾看到过这样一段话:

每个人的生命中都有一个刺青爱人,

大火不能熄灭,众水不能淹没。

就像曾经的你,那些美好的瞬间,

那些心动的回忆,都是有关于你的名字,

在岁月的轮回中,你永远都是我的刺青爱人,

因为有一种温暖,叫心上有你。

有一种温暖,叫心上有你。

遇见,只是一个开始,

珍惜,才能相伴一生。

入了心的人,才会在心上;

动了情的情,才会用深情。

心其实很小很小,装一份爱足够;

时间其实很少很少,陪一个人就好。

人生中,

有一种真情,叫彼此珍惜,

你陪我一程,我惜你一生。

是什么让你如此的难以忘记,

原来是你曾经带给我的美好回忆;

是什么让我至今都无法忘记你,

原来我是真的爱过你;

你的出现像阳光一样温暖,

让我至今都无法忘记,

因为我知道,

有一种温暖,叫做心上有你。

因为心上有你,所以不在乎春去冬来;

因为心上有你,所以不害怕黎明天黑;

因为心上有你,所以无言也暖。

你在我的身边也好,你在天边也罢,

只要心上有你,我的生活就不会孤单,

因为你一直都在我余生的梦里。

在这个世界上,

总会有一个人的出现惊艳了你的时光,

磨平你的棱角,

即便相隔天涯,你也不会忘记,

因为你曾经来过,也因为我曾经爱过,

所以不在乎现在我们的模样,

只在意心上是否有你,

因为有一种温暖,叫做心上有你。

当我俩被冠以新的身份要去参加家长会,我俩果然争先恐后想参加。由于父母工作的原因,我的童年的家长会,都是外公参加或者无人参加。昨天老妹,生了一枚女儿。才真正感受到生命轮回的奇特,毕竟外公外婆要是还在能够看到的话,不知道多开心。生了娃,才明白我只是换了一个身份去体验自己一路成长的点滴。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 齐宣王:牛何之(牵到哪)牵牛的:将以釁钟(送去祭钟)齐宣王:舍之!吾不忍其觳觫,若无罪而就死地(放了它吧,我不忍心看它害怕的亚子,它没罪就杀了它)牵牛的:然则废
  • 小朋友是看到了一些比较神话的情节,产生了质疑。作为动词,念juǎn,这个是一个具有传导性、扩散性的动作,可由下至上或由上至下,可由内而外或者由外向内,也可从左到
  • 该导改迁移工程计划于6月28日22时开始施工,导改施工期间,将会影响南海大道的车辆通行,期间需要途经该路段的车辆请按现场人员和交通指示标志,提前减速安全通过,或
  • 18年交的房子,因为人在外地所以一直不住,是不是再等几年出手比较好?③房子大,客厅大,跟安置房70平的有着明显的不一样。
  • 就在孩子们都准备放弃的时候,王子贤一直坚持求医问药,每每看到宣传广告就让儿女带着郑文素去看,哪怕大家都说是骗人的,他也毫不在意。提及此事,王子贤说道:“她为这个
  • 故事很长,我长话短说,我喜欢你星月灿烂,春暖花开在你眼中温柔成海我想和一起喝奶茶,一起听音乐,一起趁着日落吹着晚风回家想来想去,都是想你我要乔装成一颗小奶糖,夜
  • 索特洛为UIC研究所有机化学系的应届毕业生,他原本应该出席上周举行的毕业典礼,索特洛的姊姊发现弟弟失踪后,向警察报案时提到,弟弟最近举止怪异,"他好一
  • 不拼爹,也不拼妈,就拼自己的本事,一步一步走到了现在,真的很不容易,我很骄傲有你这么个勇敢的偶像,你可以的,无论狗仔与黑粉有多么凶险,无论它们怎样的绯闻散播出去
  • #新书推荐# 《星期天早上的远足》苗炜的短篇故事大都以城市为背景,在这本短篇集中,你会看到执着寻找外星人的中年大叔如何被网络骗子骗钱,身怀催眠绝技的中学英语老师
  • 让那些该死的烦心事都过去吧、当一个人努力的想要去讨好去维持一段感情的时候已经输了、一个在别人父母眼前不愿意提及的人、一个不知道思念是什么东西的时候、一个人不知道
  • 三步让你告别黑头、毛孔粗大~ 【CCA】乳糖酸去黑头套盒券后【16.9元】包邮秒杀60元优惠券: 草莓鼻的大救星来啦!三步让你告别黑头、毛孔粗大~ 【CCA】乳
  • 入手机箱一体升降桌吧[酷][打call]机箱一体化,节省生活空间对于想要追求简约生活和家里生活空间有限的用户而言桌机一体是最能够满足这些需求的因为一体式的设计能
  • 綜上所述,我國新一代理工科985出品的智商未來可期本小領導表示含淚欣慰[苦澀][苦澀]但是………當時的論點是,想要探究一下你們對於核動力類於商業化之運作方式,主
  • 【#新西兰将征收牛羊打嗝费#】路透社消息,当地时间8日,新西兰公布了一项草案,计划对该国最大温室气体来源之一的“牛羊打嗝”收费,费用将由饲养牲畜的农民上缴。(风
  • 但其实这也不太重要了,我不渴望得知你美丽的头颅里装了什么奇妙的哲思,只想借着你的身体看一看传说中的骑士、怪物和普通又美丽误人的画家。身体里复合了那么多推衍而生却
  • #高价雪糕为什么卖不动了#一方面雪糕本身就不应该卖那么贵,成本没有那么高,很多都是营销炒作,比如那个钟薛高,我在老罗直播那买过,一百多十根,平均一根十几元,超过
  • 不过最开心的是遇上了随舞上那位超可爱的妹妹,妈呀整节课都忍不住姨母笑…✐.ᴡᴏʀᴋɪɴɢ ᴅᴀʏ 〰︎ ️点了三次:1,喜欢用木兰的上单大佬,闭麦,有点凶,会局
  • 另一类人是家世一般但也不差,上比不上有个司令爸爸的周小白,下又比普通人好出不少,起码有当兵的资格,但这类人活得就会工于心计,步步为营,为了前途,朋友爱情都能为己
  • #NBA[超话]# 初代火影一统木叶,随手擒尾兽,打遍天下无敌手,同时代所有天骄黯然失色,俨然陆地神仙;二代目天赋不如大哥,与柱间的大开大合不同,醉心打磨技术,
  • 有天检查结果不太好,哥哥抱了束花回来,是有小小的感动呐,然后第二天他就去单超钓鱼了,有感觉被套路。一秒,所有人还在为她的毕业庆祝,下-秒,她最爱的男人就当众宣布