帕金森八年,肢体僵硬,疼痛,冻结步态,异动,如何延长药物开期时间,改善目前症状?皮肤网状青斑如何处理
患者性别女性,年龄57岁,病龄八年。
疾病类型:帕金森病。
服用药物以及用法用量:美多芭:早上六分之一片,中午八分之一片,晚上八分之一片,每次饭前服用;森福罗:早上一片半,中午一片半,晚上一片半,每次饭后服用;金刚烷胺每次三分之二片,一天两次,早上和中午服用;息宁:每次四分之一片,一天三次,每次饭前服用;司来吉兰一天一次一片,每天早上服用;辅酶Q10一天一次一片,每天中午服用;加巴喷丁一天一次三片,每天晚上睡前服用。
目前主要症状:身体的关节多处僵硬疼痛,尤其下半夜疼痛严重,肩关节和坐骨结节最厉害,去医院做检查肩轴断裂,肢体活动有点不灵活,整个后背像铁板似的,便秘也挺严重,两三天一次,药物关期有明显的拖步,异动。
想要咨询的问题:请问教授在药物出现异动时,肩关节疼痛就比较明显,过了异动这段时间,疼痛就轻一些,所以不知道这个情况与帕金森病有没有关系,其他病人有没有出现肩轴断裂的现象?现在的问题主要是想解决怎么能延长一下药物开期的时间,解决疼痛、僵硬的问题,整体的调整药物有没有好方法?现在出现的新问题,就是两腿皮肤上出现网状青斑,坐着站着出现,只有躺着或睡醒觉后没有,上网查说是与金刚烷胺有关系,我想咨询一下怎样调药怎样处理,谢谢李教授。
下一个患者是济宁的患者,女性57岁,病史十年,目前用药的情况是,美多芭早上六分之一片,中午八分之一片,晚上八分之一片,森福罗早上一片半、中午一片半、晚上一片半,金刚烷胺每次三分之二,一天两次,息宁每次四分之一,一天三次,盐酸司来吉兰一片,辅酶Q10,加巴喷丁是有疼痛的情况服用。
现在主要的症状是全身关节多处僵硬、疼痛,尤其是下半年疼痛的非常严重。坐骨结节非常明显,去医院检查有肩轴断裂,肢体活动不灵活,后臂像铁板一样紧绷,有疼痛,便秘严重,两三天才有一次,有明显的拖步也有异动,他想问药物在出现异动的时候,肩关节疼痛就比较明显,过了异动疼痛减轻一些,不知道这种情况跟帕金森有没有关系,这是有确定的关系。
主要的问题想怎么延长药效,解决疼痛的问题。还有就是腿部的皮肤有网状青斑,坐着和站着的时候出现,躺着略好,这的确是和金刚烷胺有关系的,怎么调药。从你小剂量用药的情况就可以初步判断,的确是有异动、有关系,如果没有异动患者的八年病史,不会每次只服用八分之一的剂量,有了异动的话你还服用了息宁的四分之一,一天三次,就是联合应用,这种会导致左旋多巴用药的剂峰的不确定性,也会导致异动出现的不确定性。虽然会延长药效,但是息宁的使用一样可以增加异动的出现,这一点一定要清楚。
往往是在异动早期的时候,在这个患者有点剂峰异动的时候,出现异动的时候疼痛会加重,但是真正在药物起效的过程中,过了剂峰异动之后疼痛会减轻,这种疼痛也给大家讲过很多次了,因为疼痛在帕金森患者中间,总体发病率是非常高的,是超过一半以上的,甚至有的中心统计有80%的患者会出现帕金森相关的疼痛,首先,最常见的是骨骼肌的疼痛(肌肉疼痛),然后就是肌张力障碍的疼痛,然后是神经根的疼痛(根性疼痛),再就是中枢性疼痛。
这些疼痛根据患者的情况不一样,按照这个患者考虑还是骨骼肌的疼痛。一般来说,药物关期更加明显,这个患者好像是在药物起效异动明显的时候疼痛明显,这就是对于过度的运动,对于关节的过度使用,关节的损伤,这些都是有相关影响的。
一方面,肌肉、肌腱长期的肌张力的增高会导致小关节的紊乱,也会导致大关节的一些扭曲、变形。当长期的肌肉紧张的时候,就会存在一些体内神经的神经传导物质(神经递质)的一些变化,神经递质又包括了和疼痛有关系的一些递质,和疼痛有关系的递质有5-羟色胺、去甲肾上腺素等等,大家知道和疼痛有关系的递质就可以了。
这种情况一般来说是肌肉的痉挛。大家都知道跑步跑的腿抽筋了,腿抽筋就是肌肉痉挛性的疼痛和关节性的疼痛,这种就是骨骼肌的疼痛,这种发生部位其实非常明确,有的是在肩周,有的在小腿,还有的在脊柱,一般来说是肩关节包括膝关节、踝关节、髋关节,这些地方是最常见的,还有的肌张力障碍的疼痛就是在药物没有效果的情况下,就是在关期的时候出现,这种出现的情况往往是因为局部的肌肉痉挛,局部的肌肉痉挛容易出现在脚底,有时候早晨起来的时候在没有药效的情况下更容易出现,这是比较多的。
一般来说,我们会首先应用药物,比如说应用左旋多巴制剂,这个患者服用了美多芭、息宁、普拉克索来调整,当药效没有作用的时候可以用一些止痛药,也有一定的缓解,但是对于帕金森病并没有实质性的作用。
如果刚才这些药物并没有很好的作用的时候,我们就可以用加巴喷丁、普瑞巴林、卡马西平这类药物,这类药物我们知道副作用还是比较大的。当这些药物没有效果的时候,也可以应用一些抗抑郁的药,比如说帕罗西汀,这些药物也会对于一些患者的疼痛,尤其是合并抑郁症状的这些患者有一定的疗效。当这些药物的疗效都效果不理想的时候,那么DBS手术对于患者的疼痛的改善是非常明显的,这时候就可以考虑进行DBS手术了。
我想这个患者的药物调整不是不能调,我还是反复的讲,任何情况下都可以调药,但是调完了之后就会发现,效果的确是微乎其微,如果是金刚烷胺有关系的话,我倒建议网状青斑可以减少剂量或暂时停药,也可以改善网状青斑的问题,我不主张一下子都停掉金刚烷胺,可以先减少中午的这一次药,看看症状有没有缓解,如果缓解了那就保留一次,如果停掉中午还不行的话就全都停掉,全都停掉之后需要增加其他的药物,比如说森福罗或者美多芭,但是这是矛盾的,增加其他的药物,他的异动就更加的明显。
所以,为了改善异动,为了改善这些具体的症状,还是应该尽早的考虑进行手术治疗。

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持

【012|民事责任:乘客从火车地板裂缝中跌落造成重伤,可以找铁路公司索赔吗?】杨立新•民法典普识课

我在课程中曾多次提及,民法的逻辑关系是“权利-义务-责任”。其中,民事权利是核心,有权利就必然有对等的义务,而义务不履行的后果,就是责任。

那如果别人侵犯了你的权利,在什么情况下可以要求对方承担责任?对方需要承担哪些责任呢?

今天我就来详细讲讲有关民事责任的内容。

乘客从火车上跌落造成重伤,铁路公司需要担责吗?

我们还是先来看一个案例。

李四乘坐火车去外地旅游,中途在凌晨一点多的时候,他去了趟卫生间。没想到在返回卧铺车厢时,脚下过道有一块松动的地板突然上翘,李四顺着翘起的地板,跌落到火车下面的铁道上。

火车轧断了李四的双腿和左臂,李四瘫卧在铁道上,被一小时后经过的铁路工作人员发现,送往医院救治。之后,李四向法院起诉,请求铁路局承担赔偿责任。

在这个案例里,铁路局是否应当承担民事责任呢?这就需要对民事责任的概念做一个界定。

什么是民事责任?

在民法里,民事责任就是民事主体不履行或者不完全履行民事义务,应当依法承担的不利后果。

不履行或者不完全履行民事义务,其实就是违反民事义务,就要承担法律后果。所以,民事责任的发生必须以民事义务的存在为前提。

无论是法定的民事义务,还是约定的民事义务,都同样具有拘束力,当事人违反民事义务,就会产生民事责任。

理解了什么是民事责任,我们再来看开头提到的案例。

旅客买票乘坐火车,这个车票就是旅客和铁路公司的合同,铁路公司作为承运人就有承担安全运送旅客的义务。

显然,案例中铁路公司的这个义务没有履行好,列车上的地板还能翘开,使得旅客漏到铁道上造成损害。这就是违反民事义务,依法要承担的后果就是民事责任。

那我们再换一种情况看看。假设李四在火车到站并且下车后,由于着急出站,在拉着行李箱下楼梯的过程中没有踩稳,导致自己摔伤。那么这种情况下,火车站或者铁路公司还需要承担责任吗?

这时候,就要看火车站是否违反安全保障义务。如果火车站已经履行了安全保障义务,楼梯上没有任何安全隐患,李四没有踩稳而失足摔伤自己,这就是李四自己没有尽到注意义务,火车站当然不用承担责任,而是受害人自己承担损害的后果。

民事责任的类型和承担方式

通过前边这两个案例的对比,现在你知道,只有别人违反了义务,对你的权利造成侵犯,对方才需要承担民事责任。那民事责任到底包含哪些内容呢?

根据不同的标准,民事责任的内容有不同的划分方法。最主要的划分方法,是把民事责任分为违约责任、侵权责任和其他责任。

违约责任

违约责任,是指合同的一方当事人,因为违反合同的约定义务,而对另一方当事人应当承担的民事责任。

例如卖家交付的商品,不符合采购合同中约定的质量标准,卖家就应当承担违约责任。

这种情况下,买家作为权利人,可以请求对方赔偿损失、继续履行、采取补救措施、支付违约金。

需要提醒你注意的是,这四种承担责任的方式,可以同时适用若干种,但是不能有一个案例可以全部适用所有的民事责任方式。

其中,赔偿损失是最主要、最基本的民事责任方式。几乎在任何民事责任中,只要造成了权利人的损害,都可以适用损害赔偿的责任方式进行补救。

买家作为权利人,也可以要求对方采取补救措施,比如对现有货品进行修理或者更换,保障质量符合要求。

除此之外,买家还可以要求对方继续履行合同或者支付违约金。

侵权责任

说完了违约责任及其承担责任的方式,我们再来看看侵权责任。这是指行为人违反法定义务,实施违法行为,侵害他人的民事权利,造成人身损害、财产损害或者精神损害,应当承担的民事责任。

除了刚刚讲到的赔偿损失这种救济手段,救济受害人的损害,还可以根据实际情况请求对方:返还财产,恢复原状,停止侵害,排除妨碍,消除危险,消除影响、恢复名誉,赔礼道歉。

这些承担侵权责任的不同方式,意思都比较好理解,我就不过多展开了,未来我们在课程中还会一一讲到。

和承担违约责任的方式一样,承担侵权责任的方式,在一个案例中也可以同时适用若干种,但没法全部适用。如果一个人的权利受到侵害,他就可以根据自身情况,选择不同的民事责任方式要求对方承担。

其他责任

说完了违约责任和侵权责任这两种最主要的民事责任,我们再来看其他责任,这是在民事责任中,除了违约责任、侵权责任以外的那些民事责任。例如违反抚养子女、赡养老人义务的民事责任,违反相邻关系的民事责任等等。

比方说,一位年迈的父亲没有收入,他一手拉扯大的儿子,每个月得给老父亲支付一笔赡养费,这是儿子应尽的法定赡养义务。

但是,现在儿子突然不给赡养费了,老父亲就到法院打官司,法院判决儿子必须支付赡养费,这个就是咱们说的其他责任。它既不属于违约,也不属于侵权。

因为在亲属关系之间,按照近亲属之间的法定义务不履行而承担的其他责任,既不是侵权责任,也不是违约责任。

再比如,在邻居门口堆放物品妨碍通行,冲着对方窗户设置空调外挂机,经常半夜在屋里弄出巨大声响,砸地板、敲墙壁,影响楼下邻居的安宁生活等,这都是违反相邻关系的民事责任。如果遇到这种问题,要记得,如果物业解决不了,你是有权去法院起诉的。

民事责任竞合

到这里,民事责任的三种类型我就讲完了。我想请你思考一个问题,我在开头提到的旅客在火车上受伤的案例,铁路公司要承担哪种民事责任呢?

你可能发现了,这个案例中,铁路公司作为承运人,首先违反了合同法规定的义务,没有保证旅客的人身安全,这产生的是违约责任;其次,铁路公司也违反了保护他人健康权的义务,造成了旅客的人身损害,这产生的是侵权责任。

那么问题来了,旅客可以行使哪种赔偿请求权,实现保护自己权利的目的呢?

答案是都可以。

在民法领域中,这种对同一个违法行为,既违反这一种民事法律规定的义务,又违反另一种民事法律规定的义务,也就是同时构成了两种以上的民事责任,就是民事责任竞合。

这种情况下,不论受害人选择行使的是哪一个赔偿请求权,都能够实现对自己权利保护的目的。

不过,受害人只能选择其中一个权利行使,因为一个权利实现,另一个权利就消灭了。也就是说,乘客只能获得一份赔偿结果,不能按照不同的理由,取得双份赔偿。

民事责任有哪些功能?

到这里,这一讲的主要内容就讲完了,我们再跳出案例本身,看看为什么要设定民事责任。

我们说民法的逻辑关系是“权利-义务-责任”。从权利的角度看,民事责任的功能就是保护权利。民事责任的最基本作用,是救济损害,填补损失,也就是通过民事责任的承担,使受到损害的权利得到救济。

前边我们说,责任是不履行义务的结果,那么,从义务的角度看,民事责任就具有惩罚违法的功能。

比如,交通肇事致人重伤,肇事司机违反安全注意义务,造成他人人身利益受损,司机自己并没有从中获得利益,反而还要承担受害人的治疗费用,甚至赔偿受害人因治疗期间无法正常工作的误工费等。这种惩罚的目的,就在于使违法行为人不敢再违反民事义务。

除此之外,民事责任还有一般预防,也就是预防违法的功能,也有人称为警示功能。

法律对违反义务的行为,责令行为人承担民事责任,会对其他所有人发生教化作用,甚至是阻吓作用,使大家遵法、守法。使每一个人明确和履行自己的民事义务,尊重他人的民事权利,努力避免损害的发生或者扩大。

你看,火车地板损坏造成乘客重伤,铁路公司要承担赔偿责任,这不就体现了对受害人的权利保护、对铁路部门违法行为的惩罚、对其他有关单位和个人起到警示的作用吗?这就是民事责任的三个功能。

总结

好,关于《民法典》规定的民事责任,我们就说到这里。总结一下这一讲的内容:

第一,民事责任就是民事主体不履行或者不完全履行民事义务,应当依法承担的不利后果。

第二,民事责任的发生必须以民事义务的存在为前提。

第三,民事责任分为违约责任、侵权责任和其他责任,如果受害人的权利受到侵害,不论受害人行使的是哪一个赔偿请求权,都能够实现对自己权利保护的目的。

《民法典》相关条文:
【第一百七十六条】民事主体依照法律规定或者按照当事人约定,履行民事义务,承担民事责任。
【第一百七十九条】承担民事责任的方式主要有:
(一)停止侵害;(二)排除妨碍;(三)消除危险;(四)返还财产;(五)恢复原状;(六)修理、重作、更换;(七)继续履行;(八)赔偿损失;(九)支付违约金;(十)消除影响、恢复名誉;(十一)赔礼道歉。
法律规定惩罚性赔偿的,依照其规定。本条规定的承担民事责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。
【第一百八十六条】因当事人一方的违约行为,损害对方人身权益、财产权益的,受损害方有权选择请求其承担违约责任或者侵权责任。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小王爷吃了什么全都不记得了,他只知道神仙姐姐夹给他什么,他全都吃完了。又过了一年,老王爷终于不惯着小王爷了,说什么那姑娘虽然家世一般,可相貌品行样样都是出挑的,
  • 东坡先生写了很多首关于庐山的诗,可惜我只知道不识庐山真面目。 仆初入庐山,山谷奇秀,平生所未见,殆应接不暇,遂发意不欲作诗。已而见山中僧俗,皆云:“苏子瞻来矣
  • 多年来,包头供电局不断加强对客户侧设备的监管,常态化督促客户对设备隐患进行整改,避免因客户侧设备故障导致的故障和停电事故,让政府、企业、居民真真切切地感受到了供
  • #每天回忆五件开心的事吧# 1⃣️现在每天到这个点几乎都撑不下去了,困的神智不清,每天一有空、满脑子都是睡觉。宣布退出修仙界。[二哈][二哈][二哈]我不行了✋
  • 更温和,适合中性皮肤、干性皮肤和敏感肌,日常二次清洁使用,调节水油平衡,是刷酸入门的经典产品~  施颜适水杨酸棉片:含2%水杨酸,适合大油田痘痘肌;深层清洁,有
  • 自取方法[嘻嘻] 直接搜索 关注丨公众号:幸运情头回复:201这么可爱的才子头像真的是多多益善呀!#小鲜肉# 我超爱花花的!
  • #肖战[超话]# 我知道主超不让挂人 一会删副超阴阳人一直很多 兔兔的时候务必进主页查看和搜索有无打榜记录 有时候你给的兔兔都投给了别人[跪了] 拉黑就好 别
  • ▪️心里藏着小星星,生活才能亮晶晶▪️你一个人的努力可以改变三代人的命运▪️总不能还没努力就向生活妥协吧▪️2020年你也要早点起床 不要耽误大家一起迈进小康▪
  • 但凡你那三年幼儿园没有白上,你也不能干出这破事儿,我跟你讲,饭圈就是因为有你们这样的人,不知道劝退了多少路人,而且你知道18楼的饭圈里面有多少还不满12岁的孩子
  • 特别是,当你们对彼此的期待已经关系到了两个人的未来。” 我想我对你们也正是如此[太阳]翻相册时 一张张回忆涌上心头……感谢遇见!!!如此幸运 遇见了那么优秀的你
  • [雷神]结了婚 对于娘家你是亲戚, 对于婆家你是外人,你只得到一个和你领结婚证的人 ,如果这个人不能疼你 、护你 、心里没你, 那么你就成了无依无靠的孤儿 !你
  • 然后通过那个小洞送到抽屉里来,李一仙再故作神秘地掏出来给人家看,这哪里有算不对的道理?据说他能提前算出来,第二天有什么人来算命,预先写好了判词,每次都非常的神准
  • 投资中国股市要立足于中国经济增长的动力,聚焦中国经济的确定性增长的领域,其中扩大内需和科技创新依然是未来三、五年的主旋律,要在中国科技和消费服务等新兴领域的成长
  • #友情# #洋岳[超话]##洋岳30天安利挑战# DAY②岳辉是刚烈 自由 洒脱包容 有底线又有点矛盾组成的李洋是感性自律坦然浪漫 乐观理性果断内心细腻 他们都
  •   据报道,法国总理菲利普签署的政令显示,6月2日起,法国全境民众出行不再有任何距离限制,但各省长在必要时,有权为遏制病毒的传播对全省或省内局部地区重新实施“封
  • 三通电话之后,作为小汤山医院基建项目负责人的杨磊还是“让领导失望了”一整夜都没有回驻地,和团队一直在病区执着的“消项”。“就好像把自己的孩子交到了医务人员手中”
  • 在外面呆了一天 也算是没白待[允悲] 半路拦截了一个客户 干一行爱一行 认真做好这一行 外面放了特别特别大的雾 而我 你大老哥 特别特别的想你 不管干什么 你
  • 找不到答案的时候,就去看看这个世界,有趣的人生,只不过是西安到终南山寨一个小时的车程,在这里一半是山川湖海,一半是柞水县营盘镇的终南山寨,来!在这季节交替中,我
  • 但一个人自己修持,获得的能量,都是在吃老本,就是自己以前积累的功德,神缘,灵魂的法力。 首先宇宙之精气神会根据规矩流落到各种自然形态中,天空有天空的作用,大地有
  •  有一个人,他有非常坚定的信心,他说:“与其在这个非常苦难的村庄,我还不如转移,听说翻山越岭、长途跋涉之后会有一个很好的地方。还有就是想向看到这条wb的一些姐妹