今天地藏王菩薩聖誕日。地藏王菩薩的功德廣如虛空,深如大海,高如須彌。地藏王菩薩具有不可思議的大威神力,可滿眾生一切願。與娑婆世界中的眾生有大因緣,有著特殊的緣份。

《地藏菩薩本願經》云

大士誓願不可測 運悲周遍塵剎國
眾生盡後誓方休 地獄空時願始息
受化多成無上道 自身猶示聲聞跡
衹緣生佛性唯一 欲令同獲究竟即

地獄不空 誓不成佛
眾生度盡 方證菩提

地藏王菩薩的悲心痛切,如影隨形的攝受教化娑婆世界眾生,以百千萬億方便作救拔,帶離眾生脫離苦海,不墮地獄的大悲願力,心中敬佩不己。

《地藏菩薩本願經》云:若未來世有善男子善女人,欲發廣大慈心,救度一切眾生者,欲修無上菩提者,欲出離三界者,是諸人等,見地藏形象,及聞名者,是諸人等,見地藏形象,及聞名者,至心歸依,或以香花衣服,寶貝飲食,供養瞻禮,是善男女等,所願速成,永無障礙。複次,觀世音,若未來世,有善男子善女人,欲求現在未來百千萬億等願,百千萬億等事,但當歸依瞻禮,供養讚歎地藏菩薩形象,如是所願所求,悉皆成就。

恭敬、禮拜、供養地藏王菩薩的功德利益是多麼殊勝無比。而且,地藏王菩薩又是滿願第一的菩薩,更是佛教中示現孝道第一的菩薩。是一切增業修法迅速成就的本尊。

今天大家應以至誠恭敬之心,禮拜、恭敬、供養、皈依地藏王菩薩,持誦菩薩心咒、聖號及誦《地藏菩薩本願經》、《大乘大集地藏十輪經》、《占察善惡業報經》。

頂禮供養皈依地藏王菩薩摩訶薩
頂禮供養皈依地藏王菩薩摩訶薩
頂禮供養皈依地藏王菩薩摩訶薩

美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

美好的一天从发菩提心开始~
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,共成佛道。
愿尽虚空遍法界十方三世一切众生幸福!安康!快乐!吉祥如意!愿尽虚空遍法界十方三世一切众生同声同念:
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
皆得解脱自在无碍


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ……他是把做“大富翁”雄心写上白带,扎在额前,以此给自己铭志的男人,即使你不说,只要对你的爱进度到位,就不会负你金汤银匙的期望哦。做人要优等,做事要完美,你不夸
  • ★S2003阳泉绕城高速:因下雨,南娄站、旧街站禁止7座以上客车和货车驶入高速。★G55二广高速太长段:榆次收费站出口内、外广场车辆通行缓慢,去往太原方向榆次出
  • #商道创投网·投融资快讯#商道创投网2022年5月23日从官方获悉:近日,数字化配电服务商京硅智能宣布完成超亿元A轮融资,本轮融资由钟鼎资本领投,建发新兴投资跟
  • 毕业打卡之九真山武汉篇到此结束我也即将结束硕士生活在此感谢我的好友我的室友我的摄影师我的饭伴我的酒友,三年来与我一同分享痛苦与快乐的净净是你的存在让我觉得不孤单
  • 经历并总体成功实现新冠病毒动态清零后,我们更深切的体会到健康之珍贵、生命之珍贵,而保健养生行业的从业工作人员正是那些为国人健康护航的使者中的一员。经历并总体成
  • 而对抗的语言会让人下意识地自保、排斥,尽管你摆事实、讲道理,但对方情绪那关过不去,很难听取你的意见。而对抗的语言会让人下意识地自保、排斥,尽管你摆事实、讲道理,
  • 电影前半段还行,气氛有到凶手看主演表就能猜出来在餐厅那段有点降智各位姐妹如果遇到坏人在身边人群中才是最安全的千万不要给坏人制造行事的空间要懂得寻求帮助!”受人夸
  • 老板河南人,自己创业的第5年,说起来也是一把辛酸泪,没啥客源了,很多人都离开了,徒弟没得练手的就留不住。”当然夸的更多的是老板娘,老板娘换一个发型,穿不一样的衣
  • ”谢谢,我不该加快速度逃跑的话就更好了[泪]我是胆小鬼在某种程度上,我是相信宿命论的在特定的年龄追求特定的事物我近一年来,唯一坚信的便是:世界上唯一的不变便是变
  • 就是这种从床上爬起来就可以上班,上完班读书画画的日子,好像马上就要结束了[悲伤]多么希望这个世界少一个文盲多么希望这个世界上的人都能听得懂人话多么希望这个世界上
  • 所以说禀赋完全是由基因遗传来的,也不完全对。优秀的父母生的儿女不一定好,很笨很差的父母生个儿女却非常了不起,现在解释说是基因问题,那基因怎么分类?
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 已解答~#西安暴牙前突##矫正牙齿西安哪家好#[星星]提问1:凸嘴矫正,想做陶瓷托槽有关节弹响和骨头磨损,了解过西美口腔牙齿矫正中心、大川齿科、小白兔口腔医院,
  • 田柾国要永远健康快乐,会一直守护柾国的猪猪出去玩的话妈妈要给小猪头上带蝴蝶结猪猪每天喝的奶奶夏天要给小猪吃冰淇淋冬天给小猪吃暖和的东西小猪最爱的甜味水果给小猪玩
  • 出生年:1995身高:158职业:财务学历:本科星座:水瓶座现居:广东省 深圳市 车房:有房无车婚史:未婚自我介绍:性格开朗,平时喜欢看书,散步,比较喜欢沟通
  • 最近还挺烦的,我觉得追星的初心是让大家开心,和交志同道合的朋友,现在有点让我产生怀疑,感觉到自己的爱在被消耗掉,真的我有点累了。就酱,天天开心#小眠眠碎碎念#我
  • #韩知城[超话]#521快乐我们的阔卡小朋友️❤️很开心在2022认识你也有点遗憾没有早点走进阔卡王国希望我能陪你走过更多个四周年你们成为了我生活中繁琐事的止痛
  • 我们拍完照回来的时候阿姨们还会超热情给你送冰水~我是喜欢釜山的,这座清新、爽朗、便捷的城市,人们友善、物价友好、风景治愈。草梁故事路是一个很小众但可以很好玩的地
  • 人应该是越活越淡泊,放弃多余的妄想,珍惜当下的幸福,因为时光偷走的永远是眼皮底下看不见的珍贵。3.灵魂生活,发上等愿灵魂生活,也不一定非要有具体的宗教信仰,它实
  • 登上山顶等到云开雾散已经是凌晨四点,南方的夏季银河已经升过头顶,横跨整个天穹,让脚下壮阔的喀斯特群山和云海都显得像微缩景观了。[中国赞]揭晓详询:祝贺各位获奖老