好家伙,不愧是你啊挹天癒,人家都是赶紧跑赶紧溜,你倒是好,直接挺身而入还行(鼓掌)
这是一个只能进不能出的副本,现在好了,史诗级别大奶妈助阵,里面的人打团有指望了[二哈]
藐烽云:气死我了,又要跟我拆线走是吧[抓狂][抓狂][抓狂]可恶的六蚀玄曜[抓狂][抓狂][抓狂]
论藐烽云同志是如何被挹天癒一点一点逼成苦境中原有效助力的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或

【香港的首富李嘉诚】命中有财做什么生意都赚钱

南无阿弥陀佛

摘自《2014大经科注》第414集 

 2017年1月12日 讲于 香港
香港的首富李嘉诚命中有财做什么生意都赚钱

  人间人发财的人命里有,香港的首富李嘉诚命中有财,到香港来是他的缘分,我们一般讲机会,发财的机会又遇到了。这桩事情是他的顾问,以前有一位老先生看风水看得很好、看相算命也高明——陈朗先生,早年我在香港讲经他常常来听经,前些年过世了,他是李嘉诚的顾问。他告诉我,李嘉诚到香港来,早年间初到香港大概三十岁的样子来做生意,他们两个碰到了,陈朗先生会看相,看他的相,很赞叹他;问他的八字,给他算命,然后就问他:你在香港做生意希望拥有多少财产你就满意了?他说:我有三千万就满意了。陈朗先生告诉他:不止,你的命里面的财富是漫出来的财富,无论你做什么生意都赚钱,人家跟你一样做,那个蚀本,你赚钱。为什么?命中有。命中财富从哪里来?他还告诉他,你将来是香港首富。所以李嘉诚先生就请他做顾问,大大小小都向他请教,一直到老先生过世,真的成为香港首富了,他算得那么准。

  记住:你命里没有,你想什么样的方法你都得不到。如果用像经上所讲的“嗔恚愚痴,欲自厚己”,用这种方法来求财,那你就大错特错了!李嘉诚命里财富是漫出来的。

 
修“财布施”可以把命里没有的财富补起来

  我过去也有人给我算命,我的财库空空,没有。换句话说,不管做什么生意只是有赔本,没有赚钱。什么原因?财库里空的。我的老师知道(章嘉大师),我年轻时候跟他,他告诉我:你要修法,命里头没有财富不要紧,你只要肯修,你命里财富可以把它补起来。怎么修法?“财布施”。告诉我这个秘诀。“财布施”得财富,你现在没有财富,但是要有布施的心,时时刻刻能想到我们要用财富去帮人,帮助人果报得财富。“法布施”帮助人。

  “法布施”是讲经教学,你说我们印送经书、善书这都是属于“法布施”,我们印出经本来布施,“法布施”里头有“财布施”,“财布施”里头有“法布施”,换句话说两种布施都有。

  我们就想到印光大师一生,十方的供养他就做一桩事情,统统印经、印这些善书劝人为善,他做这个,他不做别的用途。遇到灾难了,水灾、旱灾这些天然灾害,老法师会从印经的款项里面拔出一部分去救灾,救灾是属于无畏布施,老和尚这个做法你看看,“财施、法施、无畏施”三种具足。

  老和尚愈做感应愈多,他建了一个印刷厂,弘化社是印祖他经营的,专门印佛经。甚至道教的,你看看《太上感应篇》,老法师印了多少;《文昌帝君阴鸷文》都是道教的,因果教育。老和尚为我们做榜样,提醒我们,你想真做好事,这是第一桩大好事,印书劝很多人,不是劝一个人。只要是好人,不一定是佛教的,儒家的书他印,道教的书他也印,他只看这个书本的内容是讲伦理的、是讲道德的、是讲因果的、是圣贤的教诲,这都是他所要广泛流通的。

  我们年轻学佛看到弘化社许许多多的资料,对我们的帮助很大!老和尚印的书好,可以称为“善本”。“善本”是什么意思?他印的书字很大,看起来不吃力,排版整齐,没有错字,校对非常精确,这称之为“善本”。

  我们学佛,老和尚已经不在了、往生了,你看他对后世的贡献一直到今天。往后弘化社还存在,我去参观过,感触很深。

财布施得财富!
法布施得聪明智慧!
无畏布施得健康长寿!

敬请吃素,放生,孝敬父母,助印经书善书《弟子规》《了凡四训》《太上感应篇》《文昌帝君阴鸷文》《安世全书》《十善业道经》《无量寿经》,为全球苦难众生念阿弥陀佛等善行!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

佛教:遇到恶人时,心中牢记佛的一句话,瞬间把怒气转为福报

佛教:遇到恶人时,心中牢记佛的一句话,瞬间把怒气转为福报。


佛说人与人的关系有四种,即“讨债、还债、报恩、报怨”,无论是夫妻儿女,亲戚朋友,总是这四种关系。缘的浅深不同,缘结得深的,就变成一家人;缘浅一点的,就是亲戚朋友;如果没有缘,那就是陌生人。今生我们会遇到很多人,但最终,能留在我们生命中的人却寥寥无几,大部分人,都消失在茫茫人海里,不管多少人都是跟你有缘的人。有人说我们这一生会遇到两个人,一个是男人,一个是女人。一个是跟你有关的人,一个是跟你无关的人。一个是你在意的人,一个是你不在意的人。一个是好人,一个是坏人。

说明我们这一生不但会遇到好人,也会遇到坏人也就是恶人。释迦牟尼佛将入涅盘的时候,阿难尊者问佛陀:“佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅盘以后,凶恶的人如何去调伏呢?”。 释迦牟尼佛回答: “你问我涅盘以后,恶人如何调伏,应“默摈”置之”。


读了“默摈”二字,觉得佛陀用这两个字,是有超高的智慧,简直非常了不起。 默是“沉默”,不说也。摈是“排斥”,隔离也。 “沉默的排斥”,是很大很大的学问啊!默,就是沉默,摈,就是摈弃,默摈的意思是他再怎么捣蛋,都不要理睬他。这也是告诉我们,人与人之间相处的一种方法,就是我们的亲戚朋友、邻居,甚至其他跟我们交往的人,如果对我们不好,故意作弄我们,要是跟他吵闹,他更是没完没了,最好的办法,就是不要理睬他,你沉默,他就胡闹不起来。

佛说:“若复有人观彼怨家,如己父母,心无有二,即除诸病”。佛说假定有一个人,看见怨家,如己父母,这多难啊!视怨家犹如自己的父母亲人,怨亲平等,这才是学佛之人。恩怨分得太明就不行,那么,恩怨分不清楚,好不好呢?那也不行,那是愚痴,要恩怨是非善恶分得清而又能包容。


现在这个社会法制那么有威慑力,恶人一般会辱骂诽谤我们。我们应该怎么做呢,是以牙还牙吗。这不是学佛应有的态度,我们首先要明白一点。佛教是讲因果的,恶人之所以这么对我们。依据因果通三世前世多生前和今生及来世,起码我们前世也就是上辈子肯定也做过恶人所做的事,今生才遭到恶人的辱骂和诽谤,这样想我们心里就平衡多了。再一个恶人的辱骂和诽谤,成就我们的忍辱。其次恶人也是众生之一,也有佛性,只是他没有认识到这一点。恶人也有改恶向善的时候,就如“放下屠刀,立地成佛”的故事。

如果我们忍不了,就会怒火中烧,这样嗔恨心就起来了,是要烧尽功德林的,你以往所做的功德都讲成为泡影。就是常说的“一念嗔心起,百万障门开”。所谓一念嗔心起,百万障门开。只要片刻之间生起对他人的仇恨和愤怒,那么千千万万个妨碍修行的罪恶就会滋生出来。一嗔一地狱,嗔是地狱之源,人一生气就如同在地狱中行走,炼狱之火焚烧身心,火愈大我们就会愈痛苦。


如果你能做到智慧的忍了,就成就了你的忍辱,而忍辱是菩萨六度之一。佛陀在过去修行中,曾做五百世忍辱仙人,他的忍辱事迹,更是修行人的典范。释迦牟尼佛有一世为忍辱仙人时,被歌利王割截身体,但没有生嗔恨心。这护法善神,一看歌利王这么恶,把忍辱仙人四肢给断了。于是乎,就大显神威,下雹子打这个歌利王。歌利王也知道厉害了,看到忍辱仙人身体恢复如初,看忍辱仙人有这么大的神通变化,于是乎跪到忍辱仙人面前求忏悔。忍辱仙人就发愿说:“我若不成佛啊,就没有什么可说的了。我若有一天成佛,我就先渡你。你若不开悟,我也不成佛”。因为这样子,所以佛成佛了,就到这个鹿野宛去,先度这个憍陈如。这个忍辱仙人,就是释迦牟尼佛,憍陈如就是歌利王。歌利王就成就了释迦牟尼佛前世的忍辱,所以释迦牟尼佛成佛后还要感激他,第一个度的就是他。

佛讲到法华经时才说:‘你们别搞错啦!提婆达多是何许人也?他是我最初发心学佛时的老师。他引导我,怕我道心退转,所以生生世世来折磨我,其实他早已成就,你以为他真下地狱啊。


《金刚经》上讲“复次,须菩提!善男子、善女人,受持、读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业即为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提”。所以恶人诽谤侮辱我们,他是在帮我们消业。对待这些人还要生感恩的心,为什么?他消我的业障。我们在六道里头无始劫来,你说造多少恶业,这业障怎么消除?他们这些人用这个方法对我,我恭恭敬敬的念一句“阿弥陀佛”,完全接受,业障就消除。如果我不接受,好了,这个业障就对立,愈结愈深,生生世世没完没了,那就错了,那学佛叫白学。

因为现在受持《金刚经》,受持一切大乘经典,遭受别人侮辱、毁谤、嫉妒、障碍,这就是消我们的业障,将我们应该堕三恶道的业,在人间重报轻受。堕三恶道是很严重的果报,堕落以后不知道多久才能出头,现在因为修了这么大的功德,因此在人间受点苦报,代替三恶道的恶报,这叫做重报轻受,减轻了。寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎?拾得曰:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他,两人相传是文殊菩萨与普贤菩萨的化身。


人若无忍耐宽容之心,嗔怒便很容易生起,并且摧毁由布施与持戒所累积的功德。《入菩萨行》说:“千万劫来藉由布施和供养诸佛等所累积的功德,可因一怒而毁。忍辱包容的人具有无上之根本功德。《入菩萨行》说:“没有比因嗔恨而起的罪业更重的了,没有比忍辱的修行更难为的了。”因此,我们要以各种方法稳固、确保忍辱的修行。人若能忍耐,心中一定快乐。若人为度一切众生而修忍辱,其功德将变为无量无边;若以悲智合修,则忍辱之戒将变得非常清净。忍辱之广大殊胜的修行之果将引领我们开悟证觉,也能身体健康长寿、富于声望。


能忍辱的人,内心无恶意,当然相貌就好,这就是相随心转。忍辱能培植福德,培植福德要具容人之量,能容人就是很大的福报。广钦老和尚说人家侮辱我、欺负我、占我便宜,如果我们能忍下来,不去斤斤计较别人占我多少便宜,也不去挂碍它,这样,不但宿世业缘消除,且当下便能平静无事,又能增长福慧,延长我们的寿命。忍辱的人福德大福报大,所以忍辱是智慧。所以遇到恶人时,心中牢记佛的一句话,佛说:“若复有人观彼怨家,如己父母,心无有二,即除诸病”,瞬间把怒气转为福报。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)或阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【深圳光明金融街今日开盘:仅剩一套样板间,加200万装修费出售】6月23日,金融街华发融御花园(一期)住宅选房顺序号前500名进行选房。(咚咚找房)#深圳房产新
  • 老公大人太好太凶猛,婚后日夜操劳的生活根本停不下来 她扶着酸疼的腰,两腿发软求饶 “老公,今晚 ……更多精彩内容请点击下方↓↓lzh教我数学的时候真让我觉得
  •   21.西瓜  西瓜就不一样,最好吃的吃法是把籽剔得差不多,然后一大口咬下去,用舌头把整口西瓜压扁。桔子瓣的皮就变脆了,桔子的水分也略少了一点,把它剥掉,翻开
  • 1月就睇咗…一直想吐槽就系唔记得…直到佢摞奖…出野头100分钟唔知up乜春…睇下进度条…至少有30分钟升华主题了吧…系我捻多咗…之后10+分钟字幕…应该有彩蛋吧
  • 还是真的做到把期望值降到最低,所有遇见的都是礼物~相信我会如昨日教练所说,做到比其他人更珍惜这个机会,比从前的自己更清楚未来方向过去两年的遭遇比起十八岁正当年的
  • 分享爱•传递爱,散是满天星,聚是一束光[虎爪比心]昨晚期货商品整体跳水,笔者的晚评基本上是回踩多跟进,但是行情如果跳水,我们也不能硬刚,帖子基本上属和谐状态,今
  • #某某木苏里[超话]# 这个盖楼【12040】楼 中图片里的应大家的要求之1【某某及其别的】“关➕平” 行吗?预警:纯属整活,可自行代入口白听说大家觉得我瞎编的
  • 在中医里,提到胃就不能不说脾,脾胃是健康的“根”若脾胃功能不强,就会引发很多疾病。脾胃之疾不宜呆补、漫补、壅补,应补中有通,静中有动,使补而不滞,润而不腻,能升
  • 与凤行(还是打开看了hh其实一般情况下仙侠文我看不进去 会直接看剧就像我当初也看不进去武侠类的有fei毕竟我只喜欢古装宅斗权谋宫斗...我还幻想着我赵能有一部服
  • 这其中就有很值得推敲的一个点,既然她自己的信息最终曝光,并且小申已经很明确的表示自己无法接受这种情况,为什么她在醉酒的状态下,还会是小申送自己回家?缺乏证据的情
  • 色达,一个很久违的地方!上帝视角下绛红色的红色僧舍,就是喇嘛和觉姆(尼姑)的住处。
  • 花 开在太阳下 等着情人呀 努力盛开却 等不到它 雨 忽然一直下 打乱这花嫁 骗自己它就要 到啦 可以哭 却还拚命的挣扎 说什么 只会让人当笑话 爱
  • 在情感上多磨练自己,让自己的心能够经受压力和挫折,变得稳定和成熟起来,这样的你才会显得更有魅力,情感才会健康和持久。轻松一点,把自己为此而升起的情绪都释放掉,继
  • 普尔应该增加投篮的自信心,在两大超级得分手身边耳濡目染,该出手时坚决出手!练字一个月,从最开始横竖撇捺等笔画练起(连笔都拿不稳[笑cry])到现在能写一些字了(
  • 我迷迷糊糊是准备装睡的,好家伙她还毫无察觉自认为温情脉脉……我温情你个大头鬼啊!她悄悄起床洗漱完,临走时要给我一些个爱的么么哒的背景下。
  • 目前尤文被认为正在尝试从曼联手中租借本赛季出场机会有限的马夏尔,对此《每日体育报》表示,如果斑马军团最终成功引进这位法国球星,那么莫拉塔的离队大门可能会就此开启
  • 另一部是曾凭借电影《地球最后的夜晚》入围戛纳一种关注单元,导演毕赣的新作《破碎太阳之心》。作为95后的新锐导演,陈剑莹执导的这部文艺风格短片《海边升起一座悬崖》
  • 忽而浓重、忽而淡雅、聚如幔卷、散如蝶舞... ...响马寨索道在云海中若隐若现,它连接着迪山云顶和王母山,是游客穿梭于之间的“空中客车”全程仅需6分钟。忽而浓重
  • 但文名真的……如果不是朋友推文我根本不会看,总觉得这类文名都一股子劣质弹窗网文感,但介于对朋友的信任以及之前看这位作者的文不错的体验,还是看了。//初选新安股份
  • 我真的do shock[傻眼][吃惊]真的有人每天七八节课、一坨作业堆积如山、还干学生工作,周末也不喘气,这也就算了,管理好忙碌的三次生活之余还要给产品发电,一