#张杰[超话]# 今天早上6:20心怀兴奋从广州坐上飞机,终于可以见到我爱了7年的杰哥了❤️
12点飞机到达,打开手机,看到了上百条微信,微博,张杰哈尔滨演唱会延期,这几个大字刺入我心,我呆坐在飞机的座位上,感觉一切都是那么的不现实,上了飞机摆渡车,和同行的星星一起讨论这件事,真的是欲哭无泪呀,原来,这趟飞机,1/4的旅客都是专程来看杰哥演唱会的[泪][泪][泪]
出了飞机场第一件事,直奔体育场️,脑海里就是我一定要去看看杰哥昨天彩排的地方,我要和星星们在一起……
到了场馆,看到了杰哥为我们盖的大楼,直接没忍住,哭了,对不起,杰哥,我真的绷不住了,一切像梦一样开始,又像梦一样破碎,我知道杰哥你应该心情更难过吧,你知道吗,你发出那条微博后,体育场的星星都哭了吗?我爱你杰哥,未来一定有很多机会见面的,你唱到80岁,我听到永远……这次你不能为我们歌唱,那就让我们唱给你听吧
小哭包,不要再哭了,我们都爱你,无论如何,你都是我们心中最厉害的大北斗❤️
期待早日见面^_^ https://t.cn/z8LKh4I

漫记露可:露可,今天是2022年8月26日。昨天19:21你爸微信来的这张图片:你坐在童车上,被束缚着,睡着了;你没有含着奶嘴,但鞋子和袜子都穿得好好的,右手抚摸着头,睡得很熟、很香;我看着不免有许些心疼:“可该盖上毛巾被?”但愿阿婆能早些来到你的身边,让你更安暖。露可,你我虽然遥远,我心中一直有你……

恭迎 | 农历七月二十九 地藏菩萨圣诞(孝亲报恩月最后一天,为历生父母多行善事)

佛教慧日 2022-08-26 00:00 发表于山西

恭迎|农历七月二十九

地藏菩萨圣诞

2022年8月26日

农历七月二十九

恭迎大愿地藏王菩萨圣诞

稽首本然净心地,

无尽佛藏大慈尊。

——《地藏菩萨偈》

 

地藏,就是如来宝藏、心地宝藏。

地藏的“地”,就是“本然净心地”。这本然的净心地不生不灭、不增不减,就是我们的本觉。我们学佛,就是要找到这个本觉;找到了,就叫始觉。然后不离这个净心地,依此起修,在本然的净心地中集聚无尽福德宝藏,这就是“无尽佛藏大慈尊”,就成为究竟觉。

READING

▲向上滑动

明旸法师在

《佛法概要》中说,

地藏之“地”,具有七义:

一能生义,土地能生一切动物、植物。喻菩萨能生一切善法。

二能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

三能载义,土地能负载一切矿、植、动物,令其安住世界之中。喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

四能藏义,土地能含藏一切矿、植等物。喻菩萨能含藏一切妙法。

五能持义,土地能持一切万物,令其生长。喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

六能依义,土地为一切万物所依。喻菩萨能为一切众生所依。

七坚牢不动义,土地坚实不可移动。喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有秘密、包容、含育等义,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰,比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。

——《地藏菩萨本愿经》

★众生度尽,方成菩提★

地藏菩萨以佛法身的功德、报身的愿力,住持佛法,救度众生,作冥阳教主,“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”。

特别《地藏经》中记载,释迦牟尼佛在地藏会上,一再嘱托地藏菩萨,请祂在释迦佛涅槃后、弥勒佛成道前这段漫长黑暗的时间里照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。地藏菩萨头戴毗卢冠,现报身状态,这是祂的真实身份——法身大士。但另一方面,祂又圆顶方袍,身披袈裟,手持锡杖,现声闻相。

声闻相即是出家相。以出家相在娑婆世间度众生,是地藏菩萨的特色,更是菩萨在表明僧宝住世对于度化众生的重要性。

是故普广,若见有人读诵是经,

乃至一念赞叹是经,或恭敬者,

汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,

能得未来、现在千万亿不可思议功德。

——《地藏菩萨本愿经》

★大愿大孝★

地藏菩萨是“孝”的代名词,《地藏菩萨本愿经》更是佛门孝经。这部经,是佛陀升忉利天为妈妈所说的。这个妈妈,不仅仅是世俗谛上的。从广义的角度来说,一切众生皆为父母。

“地藏菩萨本愿”,“地藏”是佛的心地宝藏,“本愿”是佛陀的心愿,救度一切如母有情。地藏菩萨,就是佛陀这种广大愿力和深厚情怀的化现。

地藏菩萨把一切众生都当成自己的父母,累劫为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。不管是作为光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是清净莲华目如来前,地藏菩萨都以救度自己的母亲为悲切的大愿,甚至为了母亲一次次更发重愿。

《地藏经》不仅记载了地藏菩萨大愿大孝的事迹,这部经也是我们每个人的修行阶次。佛陀告诉我们方法,我们要一步一个脚印地修出来。所以看这部经要像看自己的说明书,每一个字都要用心去回光返照。

那这个过程谁给我们作证明,谁在陪伴我们?就是地藏菩萨。

若有善男子、善女人,

闻是地藏菩萨摩诃萨名者,

或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,

是人超越三十劫罪。

——《地藏菩萨本愿经》

★收散乱,归地藏★

听地藏菩萨名,合掌、赞叹、作礼、恋慕。这里面分三个层次:

从俗谛上说,塑地藏菩萨形像,让大家瞻礼、供养、礼拜,这叫见像得福、见像灭罪业。通过见菩萨像,接引大家入门。

然后讲道理,开显地藏菩萨的真实义。开显了之后,才是“闻是地藏菩萨摩诃萨名者”。闻地藏菩萨名,是指闻法而了达地藏菩萨的真实含义。这是增上义。

明了之后,对着真正明了的地藏菩萨摩诃萨,听名而合掌。合掌,是把散乱的心收起来,归到地藏菩萨。“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”,这合起来才是地藏王菩萨。这样合掌的时候,就领会到真实的对境了。

如果仅停留在第一层,不知道地藏菩萨的真实义,那你内心还没有生起福。如果明白了第二层、第三层意思,就能超三十劫罪,为什么?你自性的福就可以涌出来,地藏菩萨的德就映现在你的心里。

READING

敬礼慈尊地藏王,神呪善能灭定业。

普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

——蕅益大师

地藏菩萨灭定业真言:

唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

★怖畏因果★

此咒为《陀罗尼集经》所载,是地藏菩萨法身印咒,有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业的效验。

谁能灭定业?如地藏菩萨那样的大福德、大威德、大智慧者。一个人哪怕定业就要现前了,持诵“地藏菩萨灭定业真言”,还是可以把它转掉。

佛讲因地的时候,告诉我们要怖畏因果,因果不能错。但是佛陀讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。

有人问:“既然说因果不虚,那怎么转?”实际上佛力、法力也是因果。当众生的恶业遇到殊胜的佛力、法力加入的时候,众生的业因果报就会改变,这叫法力提携。法力不思议、慈悲无障碍。所以诸佛有救度众生之大悲愿力,这个咒就是佛的心、佛的愿。

地藏大慈悲,誓愿永无尽期。

所化成佛数难思,犹秉声闻仪。

直待狱空生度尽,方肯示证菩提。

恳祈冥显施恩资,海会预莲池。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

农历七月最后一天,也敬请多念《报父母恩咒》,利益现世及历生父母。

南无 密栗多 哆婆曳 娑诃

读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

 

诵咒后回向文:

愿此报恩咒功德,

普及父母与一切,

四生六道与含灵,

皆共同登圣觉岸。

ENDING

欢迎关注

 佛教慧日微信平台 

回向

愿以此功德 普及与一切

我等与众生 皆共成佛道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #武汉必胜# #为医护人员点赞# 【加了三四百个患者微信随时线上答疑,他是病友心目中的“知心暖医”】武汉市第六医院(江汉大学附属医院)发热门诊负责人徐翊在当“候
  • 我是真的很不理解啊 一些上了年纪(指50岁以上)的男人怎么这么喜欢在室内抽烟啊 抽也看看场合环境吧 md这客厅极大不分都是中年人+小孩 最小的刚满月 最大也就6
  • 更多关于20/21客座教授的详情,请关注天津茱莉亚官网教师团队介绍:由生活在德国多年的专业资深冯导热情为你提供:欧洲各国自由行私人定制包车旅游,全程司机兼导游加
  • (图片来源于网络)(审核|张清清)今天和岩生更去看了他的蜂箱结果被山里的蚊子咬了一路海拔2000多米的阿佤山米团花的花期已经结束了岩生更的野蜂开始在原始的山林里
  • 这是一本让更多的职业女性在人生旅途中释放智慧光华、成就魅力的经典之作,能够帮助女性全方位由内而外地提升自己的职业竞争力,做事业上的强者,做生活中的智者,实现工作
  • 本局最佳给到@广州TTG丶九尾钟书阁 – 十三朝古都里最纯洁的云中天堂,西安 / Wutopia Lab西安的白色神曲钟书阁的童书馆是一座隐秘在森林之中的水晶构
  • 小的时候每逢初八 十八 二十八是村里赶集的日子 总想着能买衣服 买鞋子 结果不是打雷下雨 就是各种状况 需求得不到满足的时候 就特别容易暴跳如雷 长大后觉得每一
  • 统计完红包会发给你的![愉快] 喜迎国庆,欢度中秋鼎晴名表维修玉溪庙街大厦店【极中心对面】为感恩回馈新老顾客转发微信链接集赞活动(10.1—10.3)有精美礼品
  • (七)燕京啤酒“大篷车”路演活动( ★★★★★)活动时间:6月9日-11日活动地点:泉湖公园、梵华里商业街区内容及形式:通过“大篷车”开展歌舞、杂技、曲艺表演及
  • 所以我看文不爱看那些结尾写男女主有了儿女甚至孙辈的,也不爱看他们最后白头到老然后老死的[苦涩]我宁愿男女主年轻时死在一起[开学季]最近给我留下心里阴影就是尤四姐
  • 所以,美的东西能使人的头脑更为清新,广州市深圳市上海市成都市杭州市武汉市长沙市无[赞啊]痕擑[赞啊]髮[赞啊]烫instyle造型[赞啊]髮[赞啊]染接头发染头
  • 拿着标记好的地图把我们的plan一讲,专家直摇头,首先今天所有下谷底的Trails都Close,冰雪路面太危险,明天能开吗?如果你犹豫了,你可能会与这段感情永远
  • #郑秀妍#郑秀妍 Jessica Jung jsy zxy 卡皇 卡姐 杰西卡 西卡 毛毛 卡婆】你好现在向你走来的是卡婆郑秀妍! ​​​#郑秀妍#郑秀妍 Je
  • 小瘦纯中药减肥:先天性遗传肥胖者营养过剩肥胖者产后肥胖 单纯性肥胖者肌肉型肥胖反弹性肥胖吃过三到五种抗药者青少年青春期发育肥胖及产后肥胖者效果更佳适合于各种类型
  • 成毅虽然长得也很帅,可他的身材却是一个很大的缺点,肩膀太窄,撑不起帝君的服装,没有那种大气磅礴的感觉,像个刚成年的小孩子,而张睿颜值在线,演技也有所成长,高高大
  • #印象郎溪# 依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》经有关县(市、区)文化和旅
  • 【未来3年 河南黄河滩区8县24.3万人将外迁安置】用3年时间将河南黄河滩区地势低洼、险情突出的24.32万人整村外迁安置,2020年完成搬迁任务,涉及郑州、开
  • 还有那些粉丝和追随者,都是跟自己毫不相干的事情,却天天当成人生重点,跟着瞎折腾。吃着地沟油的命,操着x男海的心[笑cry]许多这类喜欢内斗内耗的人,格局层次看不
  • 李嘉诚的神秘儿媳:嫁入豪门的灰姑娘,四个儿女赢在终点成她依靠都说“豪门媳妇儿难为”显然李嘉诚的神秘儿媳王俪桥不认同这句话。她平民出身却天资聪慧,在机缘巧合的情况
  • #金泰亨##金泰亨天生爱豆# 【171115】官推更新V相关: [报道] #防弹少年团, ‘只不过是爱豆'的无止尽的反转 entertain.naver.com