宏愿居士:寺院祈福增财运,一定要拜药师佛【财神之王】
药师佛基于悲悯一切贫苦众生的悲心,发愿要帮助一切众生得到福报财富的。从经文中即可知道:
1、第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。(玄奘本)
2、第十二愿者。 使我来世若有贫冻裸露众生即得衣服。 穷乏之者施以珍宝。仓库盈溢无所乏少。一切皆受无量快乐。乃至无有一人受苦。使诸众生和颜悦色。形貌端严人所喜见。琴瑟鼓吹如是无量最上音声。施与一切无量众生。 (晋译本)
3、闻我说是药师琉璃光佛。各各得心中所愿。仕官皆得高迁。财物自然长益。饮食充饶皆得富贵。 (晋译本)
4、或生刹帝利、婆罗门、居士大家,多饶财宝,仓库盈溢,形相端严,眷属具足,聪明智慧,勇健威猛,如大力士。 (玄奘本)
5、随所乐愿,一切皆遂:求长寿得长寿,求富饶的富饶,求官位的官位,求男女得男女。 (玄奘本)
众所周知,阿弥陀佛的极乐世界叫做西方极乐世界。而药师琉璃光佛的净琉璃世界,叫做东方净琉璃世界。两者法义的区别在于,阿弥陀佛的四十八愿,重在死后接引,令往生极乐世界,而药师佛的十二大愿,重在当下,即利益在生众生,引导众生趋向无上菩提。一东一西,一表生,一表死,生死不二。
《药师经疏钞择要》解释:“受用物者,世间四事七宝……”
四事是指:“衣服、饮食、卧具、医药,或指衣服、饮食、汤药、房舍等。”
七宝是指:“七种珍宝:金、银、琉璃、颇梨、砗磲、赤珠、玛瑙。”
由上述经文很清楚的可以看到,药师佛想要拔除一切众生的烦恼痛苦,不忍见众生受苦,为了救度众生脱离生死苦海,发愿要让众生过上快乐幸福的生活,满足众生的欲求,并给予一切贫苦众生,当生即有受用不尽的福报财富。药师佛的本愿体现了诸佛菩萨同体大悲、无缘大慈的精神,实在令人感动。
药师佛不仅是能满足众生物质上的需求,还能够度化众生往生药师佛净土及解脱生死轮回,究竟成佛,那才是更广大且永恒的财富。
故经云:“但念药师琉璃光如来一佛名号,便获尔所功德胜利。”药师佛的无量无边智慧方便都总摄于药师琉璃光如来一佛名号中:南无药师琉璃光如来(三称)
药师佛不只是财神爷,更准确的说应该是“财神之王”,因为药叉大将中的财神,及护世四天王中赐福给众生的多闻(财宝)天王也都发愿拥护药师佛的法门。而药师佛也是宇宙中无上的究竟觉悟者,其智慧与福报更是一般财神无法比拟的,所以说药师佛其实是财神中的尊胜之王。

【诗词美文精选】

人性的光辉和魅力就是有情有义,英雄气短,儿女情长,再刚强的人也有柔弱如棉的时刻,所以战争策略里面攻心为上,因为人最大的软肋是有情,情感会左右理智的判断,所以美人计屡屡得逞。

如果将人类的情感全部拿走,这个世界就一点可爱的地方都没有了,组织和团队不再存在了,因为好的团队是用心凝胶起来的,世界一盘散沙,弱肉强食,你会留恋这样的人间吗?

从小的家到大的企业再到更大的国家,基本架构是规则和法律,但是使其活起来赋予生命的是爱,我们说爱家人,爱国家,爱社会。规则是骨骼,爱才是血肉,情感造就了这个五彩斑斓、让人迷恋的世界。

今天,2022.2.14.情人节
情人节并不是让你去找个情人
而是做一个有情的人
对天地有敬畏之情
对苍生有悲悯之情
对长辈有敬孝之情
对幼小有怜爱之情
在这个物欲横流的世界上
重要的不在于你有没有情人
而在于你是不是一个有情的人
情人节请不要理解偏了[笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈]
祝友友们情人节快乐(摘)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ‍当你义无反顾开始努力时,好的运气就已经在路上了,现在这个世界,有钱就是成功,没钱就是失败。​ ​​​八字比劫过旺的命格,容易破财的命局比肩和劫财在八字中代表的
  • 【早间好物合集】都是好价看看有没有需要的,如果有刚需商品也可自助搜券: 【24.8】海伦司 奶啤*6瓶 【168】红蜻蜓加厚保暖大豆冬 【399】骆驼
  • 如果郎朗不再是VIP陪练的代言人,但VIP陪练仍用他做宣传的话,那么如果谁有兴趣可以去举报,这应该涉嫌“虚假宣传”。而郎朗先生如果真的和VIP陪练解除了代言关系
  • 该核电厂负责人伊万•西多罗夫表示,根据许可协议,在装入新燃料后,4号机组必须以85%的功率水平运行300个小时。而最特别的是椰青翅,58元。
  • 如果真的量产了,那他的辨识度应该是很高的,就是不居中看着太别扭,而且要实现各模组之间的衔接其实还是有点难度的,量产估计还要一段时间吧#数码资讯##手机[超话]#
  • 知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处事把握分寸,能张弛有度;知足,即不为物欲俘虏,满足以无为有!知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处事把
  • 【副省长杨光荣来我市调研】#亳州要闻#10月12日至13日 ,副省长杨光荣来我市对退役军人服务、文化旅游、生命健康产业发展等工作进行调研,省政府办公厅副主任周志
  • 芋泥:我以为是甜的,结果是咸的还有葱油味,大哥说上海的芋泥都是这样的,好吧,我觉得味道还可以,热乎乎吃着还蛮舒服的。我没正经吃过潮州菜,所以它是不是好吃的潮州菜
  • 变美你是想打针还是追求自然健康?补充胶原蛋白.每天一支,青春‬不老.美女说:去美容院打‬一针5000花大洋.而拿来喝艾多美胶‬原蛋白以可‬喝一年了.而且‬美得自
  • 你就是那道绚丽的彩虹、耀眼的光,映照在我的心巴上,从内到外从外到内优秀到完美的你,一度让我不敢相信你是真实存在的,荣幸能见证属于你的盛世,你的时代,我们彼此陪伴
  • 所以,一般世人认为修行者皆是痛苦的寂寞与孤独,而实际上,得到修行内在快乐的人,他内心世界是非常幸福的。众人都有所作为,圣人唯独表现出愚蠢而鄙陋的样子,圣人虽然独
  • 听臣一柬,尔等喧哗,孚日曰:往事随风淡淡飘去,君系烟草淡浮回忆,问君惆何怅,复情所感伤,问君怎能忘,复今生所埋葬。【赠运费险,保修一年】《mDGO0eFNQ95
  • 截止1月8日10:00河南高速最新管制信息】河南省高速公路路况信息:2018年1月8日10:00,因路面结冰,实施交通管制的路段有:京港澳高速(G4)西平收费站
  • 由于半导体一直没有起来,资金要找科技类的炒作的话,那就会间接看到与华为合作的一些品种的短线操作,也满足了大家炒科技股的愿望。另外也说明科技也是高人气的板块。
  • 【NTUKDP】完整翻跳 张艺兴 Lay_'SHEEP (羊)' Dance Cover NTUKDP南大韩舞 笑死我了哈哈哈官方版传了整整五天才传好最后一次刷
  • 【两部新剧发布最新物料】①耀客传媒出品,张萌担任总制片人的新剧《#才不要和老板谈恋爱#》今日开机官宣,黄子韬出演男一号陆询,宋祖儿出演女一号钱唯,播出平台腾讯视
  • 【一定要去杭州武林路的血站或宾江儿童医院旁的血站献血才有用的,所以只有求助杭州的朋友了,希望你们帮帮忙!于是我似乎看到多年以后,你站在一扇蓝色的大门前,下午三点
  • 想到国内刚热播的《人民的名义》里的一些镜头,一些人也是为了细节,煞费苦心,叫人浮想联翩……---10.07也許是因為夜深吧,人容易流露脆弱的那一面,男人很多的是
  • 八岁孩子,正是天真浪漫的时候,奈何母早亡;按理说有亲父陪伴,也可健康长大;怎奈生于畜生之家,亲父比虎狼更甚;后母比蛇蝎还毒;世间有千般苦难,最苦是孩子没有娘,要
  • 穿着短袖坐在车上感受夏天最后的风和温度,满脑子都是小镇姑娘和夏天的风这两首歌,回来的路上看到一只小黑超级乖,想摸摸它头然后扭头不理我[允悲][允悲]看到向日葵就