https://t.cn/A6xv2V0u 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]
合肥看展•学会说NO❌的奇妙展
嗨[羞嗒嗒]我是江然凌,行走的美好记录者
.
✨国内第一个由监狱旧址改造的文创园合柴1972又又双叒叕上新啦❗️这一次上新的是一场风格派的创意展览,展览的主题是HAPPY NO YEAR•打包情绪,各种陈列分分钟直击人心地告诉所有人,新的一年,要试着学会说不。
.
地址:合柴1972﹣家电故事馆旁
地铁:4⃣号线姚公庙站下车
公交:12、126路等十五里河站
门票免费⚠️进门需扫健康码行程码
⏰开放时间:每天9点~21点
.
✨现代化快节奏的生活,拒绝内卷,拒绝无效社交,拒绝加班已经是无数人的微愿望,想要焦虑减半,解决方式之一就是对袭来的问题适当拒之门外。展览现场,处处传达着积极向上的生活态度。一边学会拒绝,一边启示着人们学会自我肯定。“人间有趣,请勿泄气;收拾情绪,不要烦恼……”这样的文字比比皆是。
.
✨看展的放松方式之一就是拍照打卡!准备好心情,拿出随身携带的手机,随手一拍,分分钟即可拍出氛围感。现场的“道具”和背景多到数不过来,适合所有穿着搭配!
.
作者简介:一枚定居长三角的旅游美食博主,欢迎全网搜索关注“江然凌”,带你发现更多实用攻略
⭕️创作不易,转载请注明出处。

#带着微博去旅行##边走边拍##不止旅行##旅途摄影纪实##宝藏旅游##随手拍##合肥##跟我云旅行##vlog##合肥旅游#

我知道现在的你有压力,
有烦恼、有委屈,
如果有一天实在挺不住了,
那就问问自己,
这辈子真的就这样了吗?
年龄已经摆在这儿了,
该经历和不该经历的都经历了,
该忍受的和不该忍受的都一一吞下了,
还畏惧什么,
所有的难过,虽然难是难,
但一定会过去的。
生活不是绝对的好,
也不绝对不好。
谁的生活都会有阳光灿烂,
也会有阴霾笼罩,
没有什么好抱怨的。
除了极少数命运的宠儿,
生活不会特别偏爱谁。
上帝为你关上一扇门,
一定会打开一面窗。
面对无法躲避的苦难,
我们最好的做法是坦然面对。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 幸运的是,刘连仁活着回来了,而其他被抓到日本的中国人,却再也没回来。幸运的是,刘连仁还真逃了出去,他使劲地往西北方向跑,他天真地认为这里能到达祖国的东三省,可是
  • 过去五年,花溪坚持以人民为中心,聚焦群众烦心事、揪心事、操心事,通过试点推进“三感社区”建设、推进基层治理服务创新升级、落实“两不愁三保障”政策、补齐医疗卫生服
  • 往后,随着病情恢复的越来越好,大家又纷纷改口,“八成是医院给确诊错了,肿瘤哪有这么容易好”。癌症晚期,医生告诉你还能活多久“也就三个月的时间了”。
  • 一时间,妖楼闹妖的事情,传得沸沸扬扬,人心浮动…据悉该电影于近期上映,喜欢古装悬疑类型的朋友们可以关注一下!更重要的是特别有才华,之前的《致青春》系列微电影就是
  • 她和《还珠》太有缘,演过小燕子情敌,演过她娘,又演了她婆婆当初的一部《还珠格格》有多成功不需要多说,当时两岸三地都在看这部剧,走在街头播放的都是里面的歌曲,紫薇
  • @摩登兄弟刘宇宁[送花花][送花花][送花花]摩登兄弟刘宇宁宁哥刘宇宁棚主刘宇宁说英雄谁是英雄刘宇宁白愁飞刘宇宁开始推理吧刘宇宁刘下来刘宇宁做自己的光刘宇宁蒋俊
  • 随后,副省长于英杰来到我院胃肠外科,院长胡文庆就学科发展、医疗技术、学术科研等方面进行了介绍,当听取了胃肠外科开展的Kamikawa吻合、SOFY吻合等国际先进
  • 一旦你爱上自己的工作,努力到感动自己,便会出现有如神助的结局!我不知道,我早就忘了我喜欢你到底是因为什么,你就像是有什么魔力的那样让人深陷其中@摩登兄弟刘宇宁
  • #迈凯轮# 迈凯伦Artura车型被官方定义为介于超跑和轿跑之间的特殊选择,搭载了独特的插电混动总成,并有着剪刀门等风骚的设计,以相对入门的价格散发出独特的魅力
  • 雨后的清晨,我去我的小菜园,连日的雨水上游开始泄洪了,我的小园临近河边已无法幸免,看着这么多天的辛苦泡在水里心情难免失落。生命像一条河——上游是童年,宛如美丽的
  • 给抱怨、焦虑、迷茫找一个不伤害对方的出口,你可以读书,跑步,发呆,追剧,否则,你迟早会拖婚姻下水。最近几日每天两杯冰美式,吃不下饭和零食,没有任何想吃的东西,一
  • 广州力争在2021年全市建成6.5万座5G基站据了解,广州作为全国首批5G试点城市,坚决贯彻落实中央、省的决策部署,加强5G发展顶层设计,编制实施《广州市加快5
  • #黄铉辰[超话]# 提问:大家都是怎么入坑选的我是看了痘印 然后去b站搜 一开始只是无聊想看看帅哥 然后看到了图一的视频(我不想承认我是肤浅的颜控) 我一整个恶
  • #职场#30岁以后才明白的15个职场.潜.规.则,有的说的真不错,建议参考下:1、别抢不属于你的骨头,避免成为众矢之的;2、少说话,言多必失;多做事,行胜于言;
  • #全员任务# 文艺青年集结一起探寻艺术世界吧去墨尔本会展中心的梵高作品艺术展完美打卡✌️当可以沉浸在艺术家的宏大世界中时不用蹑手蹑脚地走在寂静的画廊从远处观看那
  • #2018斯诺克国际锦标赛#【书展】“魅力大庆”书展  为了丰富“4.23世界读书日”系列活动内容,深度展示天然百湖之城、绿色油化之都及北国温泉之乡的城市魅力,
  • 宗喀巴大师造此文有这样的缘起:大师在西藏求法时,在苦行过程中面见了文殊菩萨,得到如下授记:将来你依靠龙猛菩萨、圣天论师等的加持可以开悟,还能度化无量众生,但在此
  • [367]…. 州县官的“家人”基本是以负面形象出 现的。——袁德龙#恶意抢注冰墩墩谷爱凌商标被驳回#国家知识产权局对已注册的“冰墩墩”、“谷爱凌”等43件商
  • 【#巴西总统说他知道怎么结束俄乌冲突#但只告诉泽连斯基】周四,巴西总统雅伊尔·博索纳罗表示,他已经想出了结束俄乌冲突的办法,但他不会与任何人分享他的计划,下周将
  • 星星在这个时候会感到久违的温暖,想这样或许也不坏,开心起来还会说几句傻兮兮的豪言壮语,对方听着,说,好,我们一起。星星的语言很难懂,他的家人都不在,朋友也凋零,