念《妙法莲华经》卷二
念《佛说阿弥经》
念《佛说无量寿经》
念南无阿弥陀佛一小时
回向:

  阿弥陀佛真金色   相好光明无等伦
  白毫宛转五须弥   绀目澄清四大海
  光中化佛无数亿   化菩萨众亦无边
  四十八愿度众生   九品咸令登彼岸

彭仁贤周月英离苦得乐
外婆早日康复
家室亲人消除宿世业障,早修般若智慧,奉行佛菩萨善业
新冠状病毒逝者往生极乐世界

愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,修学甚深般若,早成佛道!

忏悔三昧:
无论是过去,现在,或是未来。因身,口,意的造作,被我伤害过的众生。或因身,口,意的造作,所招感的诸多不顺和苦难不管是身体上的,还是精神上的。我都愿意接受(因果法则) ,并惭愧的忏悔。因为无明,因未闻四种真谛,无量劫来,我们彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,无 有出期。我们都希望解脱。愿一切被我伤害过的众生,无精神的痛苦,无身体的痛苦,愿你们保持快乐。愿一切与我有因缘的鬼道,非人众生,得闻佛法,投生善道,趋向解脱。愿一切与我有因缘的人或非人众生,分享我善业的功德,并回答;善哉!善哉!善哉!愿一切众生分享我的功德!

慈云忏主净土文
一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。 我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。 佛昔本誓,若有众生,欲生我国,志心信乐,乃至十念。若不生者,不取正觉。 以此念佛因缘,得入如来大誓海中。承佛慈力,众罪消灭,善根增长。 若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。 佛及圣众,手执金台,来迎接我。 于一念顷,生极乐国。 花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。 十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

南无阿弥陀佛

#风起云涌演楞严石破天惊观法华[超话]# 为什么我们要在这个时空点大力弘扬《妙法莲华经》
法华经讲记·普贤菩萨劝发品第二十八
尔时,普贤菩萨白佛言:世尊,于后五百岁浊恶世中,其有受持是经典者,我当守护,除其衰患,令得安隐,使无伺求,得其便者。若魔、若魔子、若魔女、若魔民、若为魔所著者,若夜叉、若罗刹、若鸠盘荼、若毗舍阇、若吉蔗、若富单那、若韦陀罗等,诸恼人者,皆不得便。
后五百岁浊恶世中:我们现在是不是正是「后五百岁」?佛在《妙法莲华经》不提正法,不提像法,不提第一个五百、第二个五百、第三个五百,也不提第四个五百,为什么单单提第五个五百,而且反复提?

谁把这个问题想得很认真,想得很真实,你的功德不可思议。想明白了你会感慨万分,你就知道我们现在是一个什么样的时空点,我们肩上的担子有多重。在《楞严经》也是反复讲,在末法时代。现在就是末法时代。那「后五百年」提得更为明确,更为具体,联系起我们发的大愿,要把万年末法扭为正法,要把弥勒出世前五十六亿七千万年灭法扭为正法。我们要作如是的观照,敞开心量去迎接未来。
我当守护:普贤菩萨也怪,他非讲后五百年守护,佛当年还没有灭度啊!因为就是在这第五个五百年,佛法有个根本的惊天动地的改变。在这第五个五百年有人提出来要否定末法时代,是不是啊?而且佛还给这个人撑腰,怎么讲的?这是先佛所讲。在哪一品知道吗?在〈法师功德品〉的意功德第六。讲末法时代,讲灭法时代,都是在搞激将法。
昨天晚上我还跟一些菩萨在研究这个问题,越想越觉着这里面大有文章可作。五个五百岁,不提一、不提二、不提三、不提四,偏偏提第五个五百岁;佛也是提第五个五百岁。在〈药王菩萨本事品〉是不是「后五百岁」?在《楞严经》、在许多经里都拼命地提末法时代,不提正法、不提像法,唯提末法。所以我们有心人到了这个问题应该再三地深思,而且正好结合到我们现在这个时代,正是全世界宗教发展的一个光亮点。而且又是只有我们这么一个道场,在全国几十个分场广泛弘扬《法华经》。佛在〈见宝塔品〉那个大会上,当着诸佛菩萨各位老大的面,而且也是讲末法时代,能弘扬《法华经》的人你给我站出来讲一声。人均寿命进入两万岁,我们这个世界进入五浊世;人均寿命进入一百岁,这个世界进入恶世。所以说特别在这个时候,弘扬正法显得尤为重要。乱世出英雄,恶世出菩萨。是不是这个道理啊?就这个道理。
第五个五百年是「斗诤坚固」。是正法战胜邪法,还是邪法战胜正法?真理是在斗诤中产生、成长、壮大。现在铺天盖地就是讲,「要得佛法兴,就得僧赞僧」。你赞的是不是正法?你斗,是不是斗的邪法?这才是最关紧要。佛当年如果不斗诤的话,谁来受持《法华经》?可是这几千年以来的形势还是很糟糕。佛法在今天好不容易有了一个起色。再回顾佛在两千五百年之前反反复复强调后五百年——后五百年包括第五个五百年和第五个五百年以后全部在内,这期间就看在座的各位怎样发心,怎样把这个局面扭转过来。还有九千多年,我们能不能把佛的末法时代扭转为正法?然后再去说还有五十六亿七千万年的灭法,怎样把它转为正法。现在我们把这个大旗已经举起来,这个法鼓已经擂起来,法螺已经吹响,这个法雨已经开始下,要知道我们肩上的担子啊。#一大乘妙法莲华经一##一大佛顶首楞严经一##世界佛教之论坛2##世界佛教之话题##印广法师法华楞严圆通法门#

#世界佛教之论坛[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#《法华经》很难传。佛陀感慨万分呐!无量国土之无量众生于无量劫都不能听闻《法华经》,连闻《法华经》之名都很难得7!今天诸位能听到《妙法莲华经》,不知道这是多少天大的福报!根据我们这十来年传 法的经验,只要把「如来藏」之义搞明白,你当下成就!当然我们还要讲清楚为什么。《法华经》和《楞严经》,一个是难信,一个是难懂。所以祖师大德讲,「石破天惊观法华,风起云涌演楞严」!

怎么「石破天惊观法华」呀?《法华经》就是讲,明白了什么是佛,你当下就是佛!石破天惊!没有根机的人要吓死了!认为你是胡说八道,哄人。可是佛在《法华经》反反复复强调这个法,而且《法华经》最为难信难解。为什么?讲了以后天人大众要害怕,乃至阿罗汉、辟支佛要害怕,乃至藏 教菩萨、通 教菩萨、别 教菩萨都要害怕!菩萨都要害怕!唯有具足圆 顿 大 教根机的菩萨能够信解。为什么不敢相信啊?讲起来真是叫我们哭笑不得。就是因为这个法太简单。因为我们凡夫站惯了——你说,坐到佛土上去。哎呀,我怎么能坐到佛土啊?!

就如同佛在《楞严经·卷七》讲:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险!就是成释迦牟尼、阿弥陀、观世音那样的圆满之佛,都是易如反掌。大风吹微尘有什么困难!佛在《楞严经》还讲,何籍劬劳,肯綮修证?哪里要你去认真修?!哪里叫你刻苦修?!把两个耳朵带来,明白这个道理,你当下了生脱死!

怎么「风起云涌演楞严」呢?那些二乘人在楞严会上向佛接二连三提出质疑,佛一一回答——而且他们提出来的法都是佛当年金口玉言。佛讲:「当初讲的是方便法,我现在讲究竟法」。一波未平,一波又起。所以我们这次讲《阿弥陀经》,很自然而然要把《法华经》《楞严经》这个 诸 经 之 王提出来。

听说有些法 师宣称《大方广佛华严经》是经 王,《无量寿经》是王 中 之 王——这种说 法在三藏十二部经里没有根据。这些都还不重要,重要的是它凭什么是 王。我们这次讲《法华经》《楞严经》是「王」,要从法理法义上来明白。哎呀,佛讲的是对的,它就是 王。佛 教 导我们「依法不依人」。这几千年以来,修行人的悲剧就是依人不依法。谁的名望大,谁的地 位 高就依,盲从。「四依四不依」,我们应该明白啊,这是佛陀最后的嘱咐。你传的是正 法,即使是魔,我也给你顶礼,以生命来供养你;你传的不是了义之法,我可以不理睬你。依法,要「依了义法不依不了义法」。

三藏十二部经唯有《法华经》《楞严经》是了义之法。《楞严经》这个经题要讲全了,叫《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》。《阿含经》这类的,是小乘经典;《金刚经》《华严经》《地藏经》等等,叫做权教大乘。所以大乘分权实之别。在开讲《法华经》《楞严经》之前,所谓的三乘法有小中大;开讲《法华经》以后,万 法归宗。《法华经》《楞严经》叫圆 教、实 教、满 字 教、究竟一乘了义。因为佛过去把大乘法说为是胜义法,讲到《楞严经》时便没有办法再讲了,故而把《楞严经》说为「胜义中真胜义法」。

要明白,过去讲《金刚经》,讲《华严经》,讲什么真如本性,到了《楞严经》怎么讲的?妄真同二妄。所以破妄见真所谓的真也是妄。《楞严经》不是讲真如,是「真真如性」。《楞严经》的核心——整个虚空世 界,过去、现在、未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木华草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻、目睹、身受,还有看不到、听不到、那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。打个比方,如人在梦,梦中境界千千万万,万万千千,都是做梦的一个人一个念变现而已#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##印广法师讲法华楞严圆通法门##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典# https://t.cn/R2WxQXN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阳光信用# #阳光信用# #森林驿站# 【带lian kz ⚠️否则lh】人生中的酸甜苦辣会给你不一样的感受,不一样的人生,感受了人生的酸甜苦辣,觉得幸福真的
  • 只希望能找一个爱猫的有缘人好好对顺顺[可怜][可怜][可怜] #军事新闻# 二战时期的一些日本兵,往往喜欢躲在洞里,时不时给美军放一下“阴枪”。#佛山领养日[超
  • #东八区的先生们# 下架了,这部剧已经不用多说了,上了多次热搜,台词和一些剧情确实令人一言难尽。《东八区的先生们》下架了,这部剧已经不用多说了,上了多次热搜,台
  • #意大利男排[超话]#意甲第一轮(补一个最后一场的,配图万年不变绿内裤)皮亚琴察2-3维罗纳罗马诺25分,38扣21中6被拦,1拦3发,3有效防守雷齐内6分,1
  • 借着伞的名义又见了一面今天的天气很奇怪 一点都不热真的hin喜欢骑着小电驴闲逛的惬意感虽然车流量大的时候会有些害怕新的江滨公园很大环境很好 如果不是最后找了很
  • 减肥的每个第一天及心情[老师好]早:两个鸡蛋,一杯牛奶咖啡(减肥的第一天我能行[赢牛奶])中:一碗海鲜味的水煮面和青菜(没什么食欲,不想吃饭[并不简单])晚:一
  • 所以,有⼈成功,有⼈失败,有⼈笑,有⼈哭,关键是⼀开始你的意志是选择了笑还是#阳光信用[超话]##每日一善[超话]# 努⼒不⼀定有收获,但不努⼒就更不会有收获。
  • 】 “尔时世尊告普广菩萨”还有此会中的一切大众,“谛听,谛听”你好好思惟,如理而听。佛告普广菩萨:未来世中……”就是末法的时候,就是将来“若有善男子善女人,闻是
  • 此外,雅特生科技也为客户提供各种必要的规格参数、产品支持和相关服务,让客户可以因应情况灵活开发输入/输出模块,以及选用特定的输入/输出底板接口,以满足其特殊的要
  •   元修,修的是天地之道,对于缘法一事看的很重,她虽想收尹月儿为徒,但是这也要看尹月儿自己选择,如果尹月儿错过她,也不会强求。”  “收月儿为徒……”  尹仲听
  • 8月1日,老支书谭德才获得云南省2017年第二批“云岭楷模”的荣誉称号,“只要心里面装着群众,做什么事情都顺利,”典礼上谭德才说到,这是他几十年坚持的动力,也是
  • 摩羯座摩羯座,这个星座的人们就是工作狂,年轻的时候不停工作,的确赚了很多钱,也拥有了自己的事业。射手座射手座,这个星座的人对钱没有多大欲望,钱多就过好的生活,钱
  • P.S.他还是赖声川的女婿 【转发+关注】3天后抽5位小伙伴送上欢喜首映VIP会员体验券各1张,除《鲁纳纳之歌》还有《羞辱》《无主之作》《永恒之门》等往届奥斯
  • ✅肌活糙米水:油皮、痘皮+非明显敏皮,对控油、光滑皮肤需求比较大。✅且初柚子水:任何皮特别是混油油皮想有提亮+嫩肤buff。
  • #任嘉伦[超话]#那是我想放在心尖尖上的钻石,我总怕有人不识货错认成玻璃。凉风起了,我的小女人古典情怀静默安好,桂子飘香处,不说往昔风吹来,秋日,暖阳香甜#任嘉
  • 独立式厂房从建筑到设计,由内而外,从上到下,均采用最高质量的材料进行建造,由一体式龙骨框架建造而成,这种框架的最大特点是在不改变现有结构的情况下,未来工厂可以在
  • 如果外卖小哥打来电话,那是一个激动,上窜下跳,叫个不停,惟恐差了它的一口好吃的。M说,可能陶陶以为送外卖和快递的神秘小哥才是它的主人,因为他们每次都送来好吃的,
  • 2 months since we as a PRO ATHLETE.✨最近向 YuzuPro 看齐,过着忙碌的日子想加把劲试着跟上你的脚步 想对得起你为了让
  • 不记得吃了几个云吞,但感觉还没过多久,弟弟端来了一碗热腾腾的支竹放在我的桌上,在我惊讶的眼神和哑了几秒最后只剩下一句简单的“谢谢”里,潇洒离去。我看到那个弟弟走
  • 在这个艳阳当空的秋日早晨,我打开每一个毛孔,欣赏自然人间,感觉生命的存在,感受生活的忙碌喧嚣。人生匆匆数年蓦然回首有些人从未走远生命中有一个人可以去惦念那是缘分