认真追究自心,就是仔细分析自己的心,比如佛教说的心王、心所,心的各种情绪、作用,都要去观察分析,去看其间的作用、情况,哪些真实、哪些错误,同时也要对外界事物的现象有所观察,这才是唯识说要认真追究的意思。「唯识」就是对心的实相、现象,不断去观察分析的学问。其实,任何思想都要用在心上,看能不能改变心,帮助你的心解脱。

—大宝法王噶玛巴
《唯识三十颂》

一个简单动作,只需3分钟,暖身通气血,排毒补肾,在家就能做!

每天早上醒来,你是先躺床上刷会手机,还是给自己做顿早餐?还是,还是出门晨练?

要小编说,起床后这段“黄金养生时间”不能浪费,我们在家就能锻炼!

今天告诉给大家一个超级简单的晨起养生小动作~

通经络,补血气,减压排毒......每天早上 3 分钟,唤醒活力,延年益寿,尤其适合中老年人!

-晨起养生小运动-跺脚

啊?跺脚谁还不会!

小小跺脚,可不简单:

神奇跺脚功,越跺越健康

好处1:减压解郁,消闷气

我们常形容一个人生气——“气得直跺脚”!

生气时跺脚,这样一个看似不经意的行为,其实是身体的“自救妙招”呢~

很多人情绪激动或生气时,都会感觉好像所有的气血都在“往上涌”,甚至会头痛、头晕,胸口“堵”得慌......

这其实会给我们的心血管增加巨大负担,非常不利于身体健康。

而跺脚,正是“引气血下行”、“减压解郁”的很好途径,对全身有着重要的均衡作用。

脚底有着“消气穴”,比如太冲穴。它是肝经上最为重要的穴位,有补虚泻实的双向作用。经常跺脚,可以震动穴位,有助于平息肝阳,跺走身体闷气。

既能有氧运动燃脂一下,又调节了身心,岂不两全其美?

好处2:补肾排毒

我们的足底经络密布——特别是足跟,与人体的肾经紧密相连。

随着年龄增长,一些朋友常感足跟、腿部发冷,即使在三伏天,也要靠穿保暖裤来把腿“捂热”......

这些都可能与肾阳不足,体内虚寒有关;

而且腿部血液本来就循环较慢,若是再缺乏运动,更是会加剧不适。

如果每天坚持跺跺脚,能够有利于帮助刺激脚底的肾经以及各个穴位,能够帮助身体补充足够的肾气,增强身体的抵抗力和免疫力,让你看上去更加的容光焕发。

好处3:暖身畅循环

很多老年朋友喜欢宅在家中,不外出运动,这很可能就会影响到腿部肌肉的健康,而且也会影响腿部的血液循环。

不但会让我们感到寒冷,甚至还会影响静脉血液回流(特别是下肢),增加血栓风险。

下肢静脉血栓“静悄悄”,一旦出现便可能危及生命~

若能够每天坚持跺跺脚,能够有利于帮助改善身体的血液循环,帮助放松腿部的肌肉,对于保护腿部具有非常好的效果,但是只怕有人坚持不来。

在家闲着也是闲着,看电视时跺跺脚,既促进了腿部血液循环;又强化了身体代谢,保健、运动、休闲三不误!

脚跺脚过程中的反应

跺脚的时候,整个脚底与大地相碰撞。开始时是整个脚底疼痛,慢慢的变成几个点疼痛。脚底疼痛完毕之后,就会是脚踝疼痛。脚踝疼痛完的时候就会小腿肚子疼痛,直到膝盖疼痛。有时会震得整条腿的后面大筋疼痛。

疼痛的感觉是由下慢慢往上走的,这个冲击的力度,从脚部慢慢渗透到小腿、膝盖、大腿,慢慢的延伸到腰部。在疼痛的同时,脚底会有一种温热感,温热的感觉也会慢慢的从脚底渗透到小腿、膝盖、大腿,一直到腰。这时腿部的微循环已经基本打开,腿部的温度也会上升。

有很多人认为,跺脚到这个程度就可以停下来了,其实不然。继续跺脚,让这个大地的冲击力一直往上走。

它会慢慢的往上走,一直冲击到整个脊柱,乃至到头。如果头部微循环不畅通,那么头部就会有震动疼痛的感觉。一直让头痛的感觉消失掉,头部的微循环也开始畅通了。

到这个时候,再用力跺脚,就能够感觉到双手也有被震动的感觉,就像过电一样,全身有通透的感觉。当跺脚到这种状态的时候请不要停下来,继续跺脚。

既然跺脚有这么多好处,直接做就可以了吗?

别急,小编接下来就给大家介绍几种功效不同的跺脚法,一个比一个简单!

三种跺脚法,满足不同需求~

01
补肾跺

直立,双手叉腰,双脚分开与肩同宽

前脚掌着地,抬起后脚跟(可想象头在用力向上顶)

抬到最大高度后,停留 2 秒,然后双脚同时下落“击地”

关键要点:足跟要有较明显的震动、受力感

02
燃脂跺

上身微微前倾,重心放在前脚掌上

双脚分开略宽于肩,微微屈膝

用你能做到的最快速度,交替点地(跺脚)

关键要点:频率要——快!!燃脂秘籍,唯快不破

03
强体保健跺

保持站姿,身体放松

屈膝抬腿,使脚抬离地面约 40 厘米

然后慢慢将脚向下跺,使全身有轻微的震动感

坚持 3~5 分钟

关键要点:手臂随身体自然摆动,让全身肌肉运动起来

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大概上一次还是在五年前吧,入秋的时候可能在认真读书或者假装努力,这已经记不清了。 八月初还在努力地练街健,看着镜子里满头大汗的自己,想象着有一天我也能成为街健
  • 对民谣歌手总是充满矛盾 希望他们火又不希望他们火.我总感觉某些东西大众化了不仅会失去它原本的个性也会失去一部分特别的追随者.希望他们火是因为传播开了以后有一些歌
  • 哪怕开你和我一-样,不过是个小人物,也希望你能实现自己的野心,找到属于自己的天地。#大理旅拍##大理婚纱照#我的直觉越来越不准了 一眼缘给了我错误的预判 那些网
  • 然后 希望更多的人是真正的爱你烦恼少一点 你就是你[心][微风]努力会有回报 我相信你会更好的[米奇比心][米奇比心]#图图涂涂62##每日一善# 28岁
  • 而这样的转变,这样的人生,都是陆步轩自己走出来的,充满了正能量。而这样的转变,这样的人生,都是陆步轩自己走出来的,充满了正能量。
  • 生肖虎:36丶39岁生肖虎为寅,寅属木,与巳丶申相克,所以生肖虎在巳年和申年为劫数,也就是36岁和39岁这两年,易发生破财危机,与伴侣发生矛盾,产生间隙,还有很
  • 感觉狗哥快把我拉黑了[允悲]#从零开始学音乐的张潇日记# 今天是两眼冒问好的一天1、狗哥说要教我录音,录那种后期特别好做的音,音不就是离着一手掌️,然后不过载嘛
  • 造血干细胞(HSC)是各种血细胞的起源细胞,具有自我复制和分化为各系血细胞(白细胞,红细胞和血小板)的潜能(见图1)HSC通过自我复制功能保持体内HSC数量相对
  • ?【涉及剧透 慎点】如果不能发我再删吧.............................今天去看了攀登者的点映,虽然不喜欢吴京这个人,但是对这个故事还挺
  • 这个魔术让魔术师名声大噪,每一个人都喜欢去看“把大象装进冰箱”的魔术,可人们都不知道,这一切,都是泥象的功劳。在我心里,科学一直都是我理想的那样的,我本着实事求
  • ” “太阳升起的时候我才睡” “人总是假装醉了的时候才能说出真正的情绪。 你的一天通常是在几点结束的呢?
  • 这不,还有一位网友养的哈士奇将身份证咬碎,主人训斥时一脸无辜的表情,仿佛刚刚做坏事的人不是他一样。没错,这位令人同情(并没有)的铲屎官养的就是鼎鼎大名)的哈士奇
  • 情因爱而起痛因为想念而生,爱你想你,爱是一种温暖,情是一份依托,那是信仰上的一种追求,一句我爱你承载着深情厚谊,蕴含着一世眷恋的执念,爱你,岁月里的暗香在浮动,
  • 很开心很开心和老赖的疯狂史[鼓掌][哈哈] 也许我们就是这么的crazy和capricious[舔屏][憧憬][笑而不語]蕴藏的天性 释放的内心 开始有点不认识
  • [赞啊][赞啊]其实很多朋友都不知道的是挽回不仅仅是挽救一段感情,更多的是让你更加懂得怎样去经营和维护好感情,让自身得到更多成长,提高情商和经验能力。[鲜花][
  • 《我策的第一个展览:#艺术界里的潮流先锋#也是“时尚圈中的艺术玩家”CJ Zhang,「不可错过的潮流艺术家」首个个展:9.28日~10月10日,北京798:共
  • 联合公安、交通、税务、银行、不动产登记等部门开通查控绿色通道,对失信被执行人在资产过户、招投标、出入境等方面予以限制475人次;针对农村失信人在申请政府补贴、申
  • 高中班主任上电台了,熟悉的声音哈哈哈,今天班群里也都在怀旧,匆匆啊,大学四年也快要结束了,我犹然记得,我毕业后,跟lxh去旅行去厦门,要给班主任寄明信片,他问我
  • 我是已经和我女神在一起了哦~赵柯你也要加把劲啦~有些人你自己以为在好……你在去坚持努力在去珍惜也是没有任何意义……因为她和你一样心里早已经有了人……为了我们彼此
  • 全全的网站(需要什么搜关键字→[星星]0点活动合集,马上开抢!个人爱好:喜欢阅读,爱看电影,喜欢听音乐。