p2 今日红教堂极限开门战
开门剩下我和囚徒 囚徒开门被抓 然后就挂在门边上的椅子 杰克守大门 我没法开门 然后我就在旁边石头里面苟着 囚徒还给我发消息让我快走 我说我走哪去啊 没办法就强苟着 杰克没发现我 最后囚徒挂飞了 我马上跳地窖走人 只能说地窖位置刷的好 大门附近石头位置刷的好 杰克没发现我好

以及塔罗疯狂复制 好!

大佛顶首楞严经浅释
第二册(序分、三番破识)
◎一九六八年宣化上人讲述于 美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义
D2缘觉众

复有无量辟支无学,并其初心,同来佛所,属诸比丘,休夏自恣。

【编按】此段经文浅释融入一九八七年九月五日“主观智能推动力”讲述

复有无量辟支无学:“复有”就是又有。又有“无量辟支无学”,辟支就是辟支佛,前面大阿罗汉是声闻乘,这辟支迦罗是缘觉;声闻、缘觉,这叫“二乘”。这二乘的辟支迦罗,有无量无边那么多。“无学”,就是到无学位上;证到四果阿罗汉,这叫“无学位”。

本来辟支佛是在无佛出世的,就叫“独觉”;有佛出世,就叫“缘觉”,因为他跟着佛修行“十二因缘”而悟道的。十二因缘,就是“无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死”,这是“顺生门”。“无明灭则行灭,行灭则识灭,识灭则名色灭,名色灭则六入灭,六入灭则触灭,触灭则受灭,受灭则爱灭,爱灭则取灭,取灭则有灭,有灭则生灭,生灭则老死灭”,这是“还灭门”。

在有佛出世的时候叫“缘觉”,那么现在来的这一班辟支佛,有没有独觉?有。说是:“释迦牟尼佛在世的时候,怎么还有独觉?”这一些独觉,不是在释迦牟尼佛成佛以后修道的;是在释迦牟尼佛没有成佛以前,他们在山里头修这十二因缘法,“春观百花开,秋睹黄叶落”,看万物自生自落这种道理,他们就悟道了,所以叫“独觉”。这些的独觉,等到释迦牟尼佛成佛了之后,他们也都从深山穹谷里边、岩穴之内出来,来助佛扬化,帮着释迦牟尼佛弘扬佛法,来做影响众。所以又有无量无数那么多的辟支无学,就是已经证了辟支佛果位,到无学的程度上的,有这么多人。

并其初心,同来佛所:不单说这一些无学辟支佛,还有初发心的辟支佛、大阿罗汉、比丘;他们的道业都还没有成熟,所以叫“初心”。连同这些初发心的声闻、缘觉,都一起跟着无量辟支无学,到佛所住的地方。

属诸比丘,休夏自恣:“属”,是附属;“诸比丘”,就是一切大比丘。辟支无学附属这一切的大比丘,来“休夏自恣”。在佛教里头,有“结夏安居”这个规矩。“结夏”,就是从农历四月十五到七月十五,在这三个月 (九旬)的期间要安居。怎么安居呢?就是住在那儿,什么地方也不去;也不旅行,也不去 holiday(度假),到处都不去。为什么?

(一)四月到七月,天气很热的,在印度更热,若各处走,也很热。(二)避免踏死虫类。为了养成慈悲爱护众生的心,所以从四月十五到七月十五这段虫子生活最旺的期间,要避及杀生,足不踏生虫。因为这时虫子很多,你若一走路,在路上就会把虫子、一切生物踩死;尤其印度那个地方,我相信虫子更多。所以佛在这段期间立下“结夏安居”这个制度,又叫“结制”,在九十天结夏之中,出家人──就是比丘、比丘尼,和佛都住一个地方,什么地方都不去。等结夏完了,就叫“解制”,也就是“休夏”,即结夏圆满、休止了。

这种方法,在印度,一方面天气也是热,人不愿意到外边去乞食去;一方面也是护生,不愿意因为自己乞食,杀了很多生命。结夏安居完了,正是七月十五日,这天就是“佛欢喜日,僧自恣时”。

怎么叫“自恣”呢?就是僧众在这三个月的期间,也不知道谁有什么过错,也不知道谁犯什么毛病了,在结夏完了的时候,大家都要共同检举。也就是你若知道你的过错,就要坦白;若不知道你的过错,旁人要检举。这个“检举”,就是要大家改过自新。

自恣,是“自陈己过”。每一个僧人都尽量把他所要说的话说出来,很坦率地把自己的过错都举出来,毫不隐藏,告诉大众,这叫“白众”;这种制度,在僧人里边是非常重要的。又者,自恣,就是“恣汝所问”,你愿意怎么举问都可以的。在这时候,我说你的过错,你不能不满意,要互相说过;你说我有什么不对,我说你有什么不对,大家互相劝勉、互相警惕,你把我的毛病都找出来了,我把你的毛病也都找出,这互相都没有毛病了!这叫“互相劝善规过”,劝你往好的地方去做,规谏你不要再犯过。

休夏自恣就是有这两种的作用,令人改过迁善、改过自新,“以前种种,譬如昨日死;今后种种,譬如今日生”,做一些个有益身心的事情。所以过一个结夏,僧人增加一岁,这叫“僧腊”;僧腊,就是由受戒那一天算起,结过多少夏、安过多少居,就算多少个岁数。为什么要这样?就因为出家人,都要循规蹈矩,爱惜其他的生命,所以有这个仪式。我们现在在西方国家,不像印度那么样炎热;卫生设备比那儿好,在夏天也不像印度那么多的虫,可是我们还守这种制度,是好的。

以上内容为大德宣化高僧开示,更多内容详见《大佛顶首楞严经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。#心中的净土[超话]#

#早餐##美食##日常[超话]##365日碎片[超话]#
2022/08/13 周六 凡家早餐365-225

青柠芝士蛋糕,一抹小清新,桃子,青提,咖啡与茶,珠圆与玉润(Elizabeth&Darcey),已经毁了我一个花瓶,一个音乐盒,每天早上守着李格拉底先生房间的门,迎接他老人家沐浴更衣,他与它俩练口语

晚上我像一条熄了灯的船躺着,与现实保持适当的距离。

—《坡顶》



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的经验,网络搭讪千万小心,不知道哪儿是坑;别相信天上掉馅饼,就是掉也不会砸在你的头上;杜绝一切与钱有关的合作。不负众望斩下全部利润收入囊中,跟上原油长线实盘都
  • 又跟第一次去学校是滴啦,买了好多吃的,哈哈哈哈!我又要上学啦,还行吧,也挺开心的,在学校比较丰富,hhh,在学校这回一个月啊,还行吧,哈哈哈哈,希望回来的时候又
  • #留学申请季# #超能新星汇# CMC误发数百张奖学金offer,申请党上演心碎现场[伤心]....上周,克莱蒙特麦肯纳学院(简称CMC)向数百名申请者误发了奖
  • 呜呜呜我们纪云禾下线了纪云禾一直向往自由,却一生也没得到自由,之前万花谷,后来从棘所,最后湖心岛,似乎纪云禾的每一天都在被关押,到最后明明身体已经被反噬很严重了
  • 如果按照圈内算法,电影想要回本的话票房要在8亿以上,偏偏《四海》最终票房只有5.42亿,豆瓣评分也只有5.5.现在要去追究票房不及预期的原因已经很难了,反正韩寒
  • 众生所以不得真道者,为有妄心;既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心;便遭浊辱,流浪生死;常沉苦海,
  • 再见了传统客厅,生活才是最佳设计师!一个人心中的家,并不仅仅是一间属于自己的房子,而是长年累月在这间房子里度过的生活,生活会告诉你,你需要什么设计。5.有个自己
  • #金晨[超话]# Day29 想陪她一起走下去的理由从去年寒假看了隐秘开始本颜控当时觉得长得好看演技又很好就很喜欢后来又看了好多剧和直播越了解越喜欢 处处是闪光
  • 老爸这个时候从边上过默默地说我也没干什么了呀 怎么不见你奶奶给我塞点钱 [悲伤]上次表姐也是问我 要不要给我100块去买奶茶喝可能在她们眼里 我永远都是那个想
  • ❤️✨今生今世,爱迪无悔!我喜欢一位设计师,她叫周放❤️✨我喜欢一位花艺师,她叫凌凌七❤️✨我喜欢一种酷女孩,她叫关小迪❤️✨我喜欢一只小狐狸,她叫白凤九❤️✨
  • 对红姑,港人喜欢她的性感美丽,安排的角色都是要露不露,引人遐想;对于利智,全港都巴不得看她衣服走光,性感而恶俗。对红姑,港人喜欢她的性感美丽,安排的角色都是要露
  • ”智玄大师对丁元英宽怀一笑,说:“释、道、儒是中国传统文化的三大体系,施主这一刀下去,一个都没幸免哪,哈哈哈……”丁元英说:“不敢,不敢。”丁元英说:“无忏无愧
  • 一个人真正的魅力,不是你给对方留下了美好的第一印象;而是对方认识你多年后,仍喜欢和你在一起。荷兰的农民、北宋的闲汉,对于他们来说,人生并不是为了被一本正经地载入
  • ”那⼈偏了偏头,示意⼑嵋上⻋,⼑嵋拒绝,“有什么事,在⼩区⾥说就好了,谁知道你是什么⼈?”林⻜也很坦诚,“因为你身上发⽣的意外事故太多了,但是每次⼜都没有性命之
  • 本案中,武某伪造事业单位、公司印章非但没能通抄近路冲上业绩,还为此赔上了事业和前程,可谓偷鸡不成蚀把米。#青岛# 【抄近路冲业绩刻假章 获刑自毁美好前程】近日
  • 如果脖子过细,并且脖肉过于松驰,往往在工作或生活中,会遇到很多的困难,人生必经历过一次很大的打击。“只要有梦想,能坚持,年龄和伤病对我们来说,都不是问题。
  • 另外麻烦营业磨多磨多,我知道tgr 最会诈骗了(bushi ……最了解腐女了,所以迈,波请成为我近期磕cp道路上的中流砥柱吧[爱你]。其实让所有人真正喜欢的人并
  • 那英也是个氛围感美女,这些年大家只知道她唱歌唱得好,却忽略了她其实也是个美人儿。那英也是个氛围感美女,这些年大家只知道她唱歌唱得好,却忽略了她其实也是个美人儿。
  • #每日一善[超话]# [太阳]#阳光信用# 爱国、敬业、诚信、友善是社会主义核心价值观个人层面的价值准则。#每日一善[超话]# [开学季]#每日一善# [开学
  • 版块阵眼:远兴能源图片化工版块趋势龙头,现在是走第三波了,第三波刚刚新高,MACD刚金叉,又是一波大趋势的开始,所以化工版块跟随启动很合理,今天下午炸板也没放量