苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,强求只有痛苦。既然这样,就放宽心态,顺其自然。​​​一手厂[可爱][赞啊]家微[赞啊]商衣服服[赞啊]装代[赞啊]理无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态。

苦禅 

理解?用理去解,还是个理,还有个理在,你解不开。禅不是理,没有道理可讲,没有东西,本来无一物,无一法可得。你理解什么?

禅不是理,禅是理的祖宗。
禅不是法,禅是法的根源。
禅不是佛,禅是佛的母亲。
禅不是心,禅是心的源头。

禅也不是禅,她什么都不是,本来解脱,本来自在,没有什么能生她,她却能生一切。

禅没有你用心处,狂心即歇,歇即菩提。

六根才动被云遮,
一念不生全体现。
知见立知即无明本,
知见无见斯即涅槃。

咄!咄!咄!莫生心,息了见,不离当处常湛然。
是心是佛疑什么?能疑之心就是佛。
哑巴唱歌,聋子听曲,瞎子观月。
菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛。

是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得……观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

苦禅不苦,外苦内甘,苦叫慈悲,甘是智慧。无我有觉,空中有爱,观自在。

南无观自在菩萨!
南无观自在菩萨!
南无观自在菩萨!

恩师上人今日分享:
生命的脚印,踩下去要深;
人生的足迹,走过去要正。

皈命整体是要为世界和平要为民族平等世界统一文明统一资源分配统一贺币分配。
皈命高度是要以中华民族的文明文化知识,以中华智慧精神,以中华觉悟思想统领世界走向平等幸福时代。
皈命原则是一句佛名号慈悲统一覆盖自动化安全管理全球统一生死往生解脱一口气。
皈命方法是一念必生慈悲统一覆盖自动化平安服务全球生死往生和顺安乐解脱一口气。

不要等待幸福机会,而是要创造幸福机会。

人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!

敬者何?不怠慢、不放荡之谓也。

语杂多是非;心静少烦恼。

南无阿弥陀佛!
祝福你等诸位菩萨六时吉祥!
祝福你等合家同步具足无量寿!

南无阿弥陀佛!
祝福你等诸位菩萨开心快乐!
祝福你等合家同步具足无量觉!

南无阿弥陀佛!
祝福你等诸位菩萨精神无限!
祝福你等合家同步具足无量光!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

迹绝巢空何处去

水连天碧届时归

举足动身步步踏着

拈匙放箸口口不离

小乘的核心价值是追求自己从烦恼中解脱;大乘对自己的解脱不是特别重视,核心价值是利他,虽然也希求佛果,但成佛是为利益一切众生。

既然我已经踏上这条解脱的道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。

如果要想飞得高,就该把地平线忘掉。

抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。

先生曰:诸君欲为君子,而使劳已之力,费已之财,如此不为君子犹可也,不劳已之力,不费已之财。诸君何不为君子,乡人贱之,父母恶之,如此而不为君子犹可也,父母欲之,乡人荣之,诸君何不为君子。

自夸不足为自荐。

宽宥是人性的,而忘却是神性的。

忍辱,是修行最大的功课!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 嗯…不过早也不过晚,在人生发生变化较小,可弹性收缩的当头遇见一个能在生活中相互指教,共同进步,双方存在对彼此有一定意义的人就好啦~[好喜欢][憧憬] 收工收工
  • #王一博这就是街舞4#wyb酷盖#王一博回归街舞4# “别人给的标签,别人给的期待,都不能限制我的人生!今天就带大家扒一扒王一博的那些同款手表 钟表圈有两个神级
  • 可惜我们那个年代没有微商这个职业[笑cry][笑cry]#微商##弥塑#【調查:本港大學生預期平均月薪逾2.5萬】疫下經濟形勢不樂觀,有顧問公司早前訪問香港9間
  • 作为投资者,不能和市场比精明,投资者的小聪明放到市场这个混沌系统中,压根不值一提,只会因自作聪明而错失机遇;相反,应始终敬畏市场,承认市场的不可知,用中长期的确
  • ”  可对于慢热的金牛男来说,如果你在他心中并非占据着重要的地位,那么在你们俩的交往中,就会表现出以上行为;一旦金牛男爱上了你,就会展现出自己的另一面:对你呵护
  • 《公约》是人类历史上首个全面控制温室气体排放以应对全球变暖给人类经济社会带来不利影响的公约,旨在将大气中温室气体的浓度稳定在防止气候系统受到危险的人为干扰水平上
  • 一位鄰居曾試圖打開防盜窗拯救受困的三人,但僅過了幾秒,房間內就被積水漫過。 ​​​妈妈说:如果不开心,就出去转转,看看绿色~[允悲][允悲]她总能成为我坚实后盾
  • 所拓古字,我多不识,但直觉以为其字高古,猜想是某青铜器铭文的清代翻刻拓本(因为其上有“北平翁方纲观;男 树培、树崑 侍”字样)。其诗曰:(见图一)这段诗被研究者
  • 这种顺利让我有些得意,觉得以我般社交菜狗,竟然这么一开口就成了,可真是棒棒的,简直想为此写一篇《有意义的一天》按着朋友们的头给我点赞。那时候我在他们的另一口塘里
  • 我们会在新的微店调试好之后再与大家见面,继续为大家提供最可靠的、最如法的方便法门[心]感谢各位一如既往的支持,祝大家元辰光彩、禄马扶持[心][心][心]之前看小
  • 法庭上,同事认为自己并没有恶意,只是开个玩笑,同时没有证据证明是女子的伤情是自己造成的,自己不应该承担赔偿。对女子而言,要证明被同事搂抱了这个很容易,但是要证明
  • [送花花])我觉得显头大的造型be like p5/6[允悲]尤其是p5 第一次看到真的感觉头好大哈哈哈 这个视角+造型搞得脸看起来还有点发腮的感觉[悲伤]
  • 在第三局,RA已经输掉两局的情况下,心态方面自然是比WE差很多的,但FoFo不愧为大赛型选手,真的是个大心脏,在WE中单未出的情况下,果断锁下刀妹,而Shank
  • 导演并提议她出演尤三姐,这个角色并不像王熙凤那般要花费许多时间。欧阳奋强在和当时还是史湘云的张玉屏试完戏后,剧组就敲定了他出演贾宝玉。
  • #每日一善[超话]##阳光信用# [抱一抱]#每日一善# 善良是一种传递,用言行把善传递给别人,让人感受并且放大,是最大的善 ,像在父母的言传身教下,身上保有父
  • 朋友真的是生活中的一味良药,真的是很感谢现在还一直陪在我身边的人,还好友情一直在治愈我。懂你的人自然懂你,不用浪费时间精力去百般讨好,从以前的敏感多疑变成了为自
  • 单看小雄这条线(虽然我不信佐藤健这张脸会被霸凌)普普通通小男孩一旦接触了吉他,一切都不一样了,最终站上了大舞台(雨中的大舞台好燃啊)是所有被摇滚乐感染的小孩的梦
  • 正常的宫颈圆润光滑有弹性宫颈有了溃疡点,叫宫颈糜烂宫颈有了“青春痘”叫宫颈纳囊宫颈有了“扁平疣”叫宫颈息肉宫颈有了病毒感染叫HPV ,低危叫尖锐湿疣 ,高危叫癌
  •   此外,虽然金先生支付租金的时间晚于双方约定的时间,但索先生在未经催告的情况下,径行要求物业公司停止向涉案房屋供电,导致房屋无法正常使用,索先生采取上述行为
  • 与丧门、吊客并见,主父母相继死亡,一生常逢重丧,祸患叠逢,伶仃、单寒。特别是一个人的八字中这二星全有,就意味着其将孤老一生,好独来独往,严重者会出家为僧为尼。