各位同修,当我知道自己轮回过程中所受的种种苦时,我非常伤心地哭了。我是一个极难流泪的人,当时我想,我出家那一世已修到很高程度了,为什么还要贪恋人天福报、不求生净土呢?只因这一个贪字,临命终时一念之差,竟沦入三恶道十次,可谓红尘一念心,轮回六百年!怎不叫人伤心后悔呢?六百年!多么宝贵的时间,就这样懵懵懂懂地遭受轮回,又怎不让人愧疚流泪呢! 我由一个不信任何鬼神的人,学佛后成为一个相信因果、敬畏生命的人,而且又真实地见到自己果报轮回的历程,又怎么不感激本师释逝牟尼佛、本尊观世音菩萨,及十方三世一切诸佛、诸大菩萨的慈悲加持呢?!当一个佛子跪在自己的本师、本尊面前时,他明白了自己的宿命,在学佛的道路上又迈进一步的时候,又怎么不惕厉奋进呢? 当时我想,我该拿什么来报答佛、菩萨的大恩大德?只有好好学佛念佛,求生净土。想到人身难得,佛法难闻,今世好不容易重得人身,再不好好修行就太对不起诸佛菩萨,太对不起父母众生了!古德常讲:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不向佛国去,更待何生了此身!”今生必须抓紧时间念佛,要不然,待死神一到,不知所趣。当一个人快死的时候,三口粗气一出,你心里是否是只有一个正念——到西方极乐世界去,花开见佛,长随佛学,直至成佛。我做到了吗?没有!我睡觉时做梦妄念很多。如果修到连做梦都是正念了,临命终时必往生到西方极乐世界。我发誓:今后要时时牢记戒条,用持戒这个金刚利剑,斩掉五欲六尘,消灭三毒十恶。时时痛念无常,常思四圣谛,修慈悲心,视一切众生为我累生累劫之父母,牢牢记住***三宝的恩德,念念不忘无上菩提,勇猛精进,持戒念佛,永不退转,直至成佛,解救六道有情众生,度己度人,不度尽众生,誓不成佛。 一世比丘,不求生净土,只得两世人间福报;得生人间,忘失菩提,不知积善积德,反而造下种种恶因,结果一世不如一世,堕落到三恶道十次。以极苦的果报,还清债后,再投生人世,蹉跎岁月六百年,可见三世怨,难解脱,因果报应不差毫厘!也许有人会问:为什么没有轮回到饿鬼、地狱道受苦?这是因为我前生出家学佛的功德好处,所以能投胎富人家,尽管造业,也只在三恶道的畜生道中轮回,恶缘尽时,佛种子一遇善缘,又会发芽,所以今生又出家学佛。一个人种下佛种后,这颗种子永远不变质;只要遇到适宜的水土和温度,她就会发芽、开花、结果的。一句佛号即是大光明藏,一历耳根,永为道种。这不是我说的,而是宗喀巴大师在《菩提道次第略论》中多处说到的。出家修行五十年,不求出离自纠缠,只为来生修福报,轮回世上六百年。富贵犹如刀头蜜,三恶道中把债还,吃他半斤还八两,飞禽走兽轮流遍。 参禅明了宿世事,师是圣来我是凡。 今生方信三世怨,念佛深结净土缘。 精进念佛永不退,直登菩提上品莲。 三宝弟子 释寂空 一九九五年十月十七日 写于四川中江 【附录2】印光大师谈圆泽禅师的教训 未有所证,自然不出轮回;即令有所证,尚未断尽烦惑,亦难出离生死。至如唐之圆泽禅师,则已能知过去未来,而尚不能了生死,况但去得好者,岂能即了之乎?! 唐李源之父,守东都,安禄山反,杀之。李源遂不愿为官,以自己洛阳住宅,改作慧林寺,请圆泽做和尚,伊亦在寺修行。过几年,李源要朝峨嵋,邀圆泽同行。圆泽要由陜西,李源因不愿至京,一定要从荆州水道。圆泽已预知自己不能再来,遂将后事一一开明,夹于经中,但不发表,遂同李源乘船去。 至荆州上游,将进峡,其地水险,未暮即停。忽见一妇,著锦裤,在江边汲水。圆泽一见,双目下泪。李源问故,圆泽曰:‘我不肯由此道去者,即为怖见此妇故。此妇怀孕已三年,候我为子。若不见,犹可避免;今既见之,非为彼子不可矣。汝宜念咒,助我速生。至第三日,当来我家看我,我见汝一笑为信。过十二年,八月十五夜,至杭州天竺葛洪井畔来会我。’说毕,圆泽坐脱,妇即生子。三日,李源往视,一见,其孩即笑。后李源回慧林,见经中预言后事之字,益信其为非常人。 越十二年,李源即往杭州。至八月十五夜,至所约处候之。忽隔河一放牛童子,骑牛背,以鞭敲牛角,唱曰:‘三生石上旧精魂,赏月吟风不要论。惭愧故人远相访,此身虽易性常存。’李源闻之,遂相问讯。谈叙既毕,又唱曰,‘身前身后事茫茫,欲话因缘恐断肠,吴越江山游已遍,却回烟棹上瞿塘。’遂乘牛而去。 各位试想,此种身分(能知过去未来),尚了不脱生死,况但话头看得恰当,去得好,即能了乎?仗自力了生死,有如此之难;仗佛力了生死,有如彼之易。而世人犹舍佛力而仗自力,真莫名其妙!今可以二语为之说破,(不靠佛力者)即是要显‘我是上等人,不肯做平常不稀奇的事’之障见耳。愿一切人,详思此五人之往事,如丧考妣,如救头燃,自利利他,以修净业,方可不虚此生此遇也! 净土法门,三根普被,利钝全收,契理契机,至顿至圆,洵为当今之惟一无上法门。惟现在之人,或者自高自大,谓‘既云众生即佛,则我即是佛,何必再念佛’。或以为‘我既是苦恼凡夫,何遽能了生脱死,惟求来生不失人身可矣’。此两种人,皆不明因果之故。 需知众生即佛者,谓其具有佛性之真因耳。设不修念佛妙行,佛性无由显现,何能即得了生死、成佛道之实果?譬如宝镜蒙尘,光明不现,实未稍失。若肯用力揩磨,即可照见一切也。至言‘我是苦恼凡夫,不能生西方,了生脱死,以至成佛’者,乃业深障重,自甘堕落之言。夫今世之人,有为下棋斗牌而不顾生死者,不知若干。若能以此勤劳,修行念佛,何患不往生西方,上证佛果。 …… ……禅则专仗自力,非宿根成熟者,不能得其实益。净则兼仗佛力,凡具真信愿行者,皆可带业往生。其间难易,相去天渊。故宋初永明延寿禅师,以古佛身示生世间,彻悟一心,圆修万行,日行一百八件佛事,夜往别峰,行道念佛。深恐后世学者不明宗要,特作一四料简偈,俾知所趋。其偈曰: ‘有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖。 无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟。 有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随它去。 无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙。’ 此八十字,乃如来一代时教之纲要,学者即生了脱之玄谟。学者先需详知何者为禅,何者为净土,何者为有禅,何者为有净土。禅与净土,乃约理,约教,而言。有禅有净土,乃约机,约修而论。理教,则二法了无异致。机修,则二法大相悬殊。语虽相似,意大不同。极需注意,方不负永明大师一片婆心也。 (录自《印光大师护国息灾法语》) 须知西方极乐世界,莫说凡夫不能到,即使小乘圣人亦不能到。以彼系大乘不思议境界故也。小圣回心向大即能到。凡夫若无信愿感佛,纵修其余一切胜行,并持名胜行,亦不能往生。是以信愿最为要紧。蕅益大师云:“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”乃千佛出世不易之铁案也。能信得及,许汝西方有分。 (印光大师 复高邵麟居士书三) 请常念那摩阿弥陀佛,那摩观世音菩萨! https://t.cn/RJ2IpDz

#遇见一家书店# 【类型求文】

1⃣️想看女主类似于《安家》里的房似锦人设的小说,美强惨,身世悲惨所以很上进,一心只想赚钱,最好是做销售的的女强人,对待爱情很淡漠,男主最好是一个霸道总裁,在她去跑业务的时候认识的,有没有[可怜]类似设定的文[可怜]

2⃣️言言我来了!追平了寸薪的《按住那个总裁》,想求类似的文,就是男女主开一个事务所(营业内容除悬疑灵异都可)分单元讲述一个个代理人的故事,最好是现代的。谢谢啦[给你小心心][给你小心心]

3⃣️言言求文[泪]求类似《为妃三十年》那样平平淡淡的古代宫中甜文[泪]喜欢女主的性格没什么指望 更喜欢男主这种钢铁直男

4⃣️求文求文!主角穿越回去(60/70/80年代)想尽办法赚钱!类似《回到1981》这种类型!看主角赚钱好有意思 有金手指也ok!

5⃣️姐妹有没有好看的星际战争文!!边境者大英雄时代这种的!或者末世文也可以!打怪兽突突突的那种!魔种降临类型!求翻牌啊!我书荒了这种文真的好冷门啊呜呜呜,当我醒在末世后五百年 这种类型的,总之就是奇幻言情,要bg

6⃣️言言!想求一类女主随时随地就爱抱抱,爱撒娇,但是!!!不作!不作!不作!就是特别依赖男主。男主很宠,而且外表高冷,实则斯文败类!好了我开始期待了,嘻嘻。

7⃣️言言!!来求推文 最近看了快看的乔儿不听话 就很迷仙子和魔君谈恋爱的 最好女主因为意外变小了或者失去灵力要靠魔君保护 每天抱大腿 没有也可哈 谢谢言言了!!![允悲]

#孟鹤堂[超话]#
心中塞满了孟孟,我家先生观音面君子心

"村里酬神多庙会,年年由我扮观音,

劝君做文章要专心,你前程不想想郎君。"

“我从此不敢看观音。”

“为何不敢看观音?”

“不敢看我心上人。”

“因何不敢?”

“我问心有愧,做文章不专心。一心想那俏郎君, 可惜前程纵似锦,心事不敢见光明。 先生啊,我不爱前程爱观音。”

#孟鹤堂我想见你# [给你小心心][给你小心心]

[给你小心心][给你小心心]#孟鹤堂 你笑起来真好看#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在没有证得菩提之前,是需要上师的,所以,要依止圣者善知识;在没有证得真如之前,是需要闻法的,所以,要听闻上师的教授;仅仅了解佛法,是不能获得佛果的,所以,光了解
  • #符来符往[超话]# 好价267盘余量 釜山贼发带贼可竞捆 已锁盘A不可挤 其他多带可挤 带小额卡优先 总价2800 如果h了可以说 50以上卡给对光 对光过程
  • 其实对于很多表友在入手腕表之前,对于腕表做工方面以及版本方面进行解析的同时,也会对于腕表方面做一次功课,毕竟全网关于JF厂的非常乱,同时腕表的版本也是非常多,以
  • 但难免有些特殊情况,不能及时回复发货只能等周末…还有一些怕大家有疑问所以做成了tips,有问题可以先看看能接受的来,感谢理解❤️卡面具体如下图,调亮过所以图片颜
  • (还好我在大学城有一个自己的小家,20岁时父母送的生日礼物,被我建议装潢为“养老院”这里收容过醉鬼朋友,提供过面试空间,组织过夜夜笙歌,要好的朋友们称其为快乐老
  • #刘宇宁帝林# | #刘宇宁开始推理吧# |#摩登兄弟[超话]#刘宇宁 你只管往前走,我们一直跟在你身后,永远相信你,是你坚强的后盾。lyn聆听与凝视,陪伴与
  • 近来我还看到您曾在宫门处,看起来并不像是重病的样子,为何对我如此轻慢,不让我见您。直接“后果”是,一个很节省很抠门的女人,重新打造自己的下巴去了;一个很胆小很怕
  • 一鼓作气侃完㉚集好惬意一寸光阴一寸金钟汉良、袁冰妍、谷嘉诚 ​她问我什么时候喜欢上她的大概是某一天我突然发觉我开始会在意她的情绪我会害怕她生气怕她难过更怕她不要
  • 期待的初雪来了 他无国界兽医的梦想将要实现了结果他不在了最想要分享喜悦的人不在了无人可分享的喜悦即使嘴角微笑 也看起来好勉强 那一刻多么孤独啊好唏嘘啊 (午休看
  • 魅惑这首主要就是合成器的使用,用了很多有特色的合成器,再加上一些失真的处理加上电子器乐动来动去之感,体现出一种迷幻感,再加上一些梵文式的吟唱,做的确实还可以,但
  • 这本诗选集的书名也是那首诗歌的名字,特别有吸引力(感觉诗人是“孤独”的代言人) :万有引力是相互吸引孤独的力宇宙正在倾斜所以大家渴望相识宇宙渐渐膨胀所以大家都感
  • ——《论语》雪暗凋旗画,风多杂鼓声。——《论语》雪暗凋旗画,风多杂鼓声。
  • #杢代和人[超话]##仮面ライダーギーツ 48話「創世Ⅹ:ツムリの鎮魂歌」ありがとうございました!#イッテおいケツ叩くな#杢代和人(スタッフ)#杢代和人[超话]
  • 然而,就质量而言,大多数雪藻都是在南极半岛北部和南设得兰群岛少数较大的藻华中发现的,在这些地区,当低洼的雪融化时,它们可以扩散到更高的地方。)敲黑板,今天是国际
  • 对于大龄女,我真的有几句想说,鉴于之前和Z的一段了解还有这位H女士,我之前是不信网上说的大龄女最好不要碰的说法的,因为我觉得年龄越大会越务实,对于婚姻有更清晰的
  • #菲行日日记# 十八张日记之春游篇拖了两个礼拜的出游计划 终于赴约了 天气一般般 有点阴 但是人也巨多 大家都在繁冗拖沓的冬天里压抑了很久 按耐不住想要过春天了
  • 3.AI领域缺乏存在感ChatGPT的爆火再度在全球掀起了AI浪潮,英伟达市值飙涨到2万亿美元以上,华为、荣耀、OV、小米等中国手机品牌,无论是从底层还是从应用
  • 就自己心愿而言,除了看能不能留下点有用的,其它的,只希望“我”从未来过这个世界,走了就让属于“我“的一切抹除好了,想放心里想着就想着,不想也无所谓,也不用悼念什
  • 如果说每一种疾病都是一种共业的别显,那么我首先要治疗那个共业,然后是那个个业。 在一个病人的家庭里,其病情最严重的是那些看起来“正常”的人,而不是那些被称作“病
  • 自己知道自己就好,至于别人怎么评价你,是喜欢还是讨厌,那都是别人的课题,你无法左右,所以你就做你自己就好,咱们就是勇敢出发,去接新的工作吧。小角色也有大能量,慢