总是疑惑,
为什么韭菜总是转不过弯来呢?
因为天下真正的道理,
就是没有道理,
一旦死执个道理,
那就是错道理,
真正的道理,
用时有,
不用时无,
法无定法,
无有定法,
某些情况这道理适合,
某些情况那个道理适合,
某些情况这个那个道理都不适合,
什么道理都不适合,
只能随他去的道理适合。

赌场开市!

地藏菩萨在因地以婆罗门女身出现【婆罗门女救慈亲01】
婆罗门女救慈亲连载一

地藏菩萨在因地以婆罗门女身出现

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【又于过去不可思议阿僧祇劫。时世有佛。号曰觉华定自在王如来。彼佛寿命四百千万亿阿僧祇劫。像法之中。有一婆罗门女。宿福深厚。众所钦敬。行住坐卧。诸天卫护。其母信邪。常轻三宝。】

后来又于不可思议的阿僧祇劫——这个时间就很长了,地藏菩萨发过愿之后,又经过不可思议的阿僧祇劫,又有佛出世,“号曰觉华定自在王如来”。觉华定自在王如来,佛住世的寿命是好多呢?“四百千万亿阿僧祇劫”。阿僧祇劫是不可知数的,阿僧祇劫这个时间就长了,把不可说不可说这个数字经过四百千万亿——不是一个两个阿僧祇劫,四百千万亿不可思议的阿僧祇劫。就是不可思议的,这个数字不是人间的,也不是天上的,就是佛与佛的佛果的事。

这个时候有佛出世了,佛的德号叫觉华定自在王如来。觉华定自在王如来住世的时间非常长,四百千万亿的阿僧祇劫,这是佛的寿命长住世。不但佛的寿命这么长,一切众生的寿命那个时候也是这么长。佛随顺世间,那个时候世间就是这么长,人的寿命这么长,佛也是这么长;而释迦牟尼佛出世,人的寿命八十岁,所以佛也是八十岁,这叫随缘义。

在觉华定自在王如来出现于世的时候,这么长的时间正法过了。在觉华定自在王如来像法当中,有个圣女叫婆罗门女,属于婆罗门的种族。印度这个种族时间非常长,无量无量劫的,婆罗门、刹帝利,这是永远这样传下来的。属于婆罗门,就像我们中国儒教那样,属于贵族的。

过去的善根很深厚,“宿福深厚”,就是她善根力很强,多生修行,根据她的愿力,不论生到哪个地方,当时的大众人民都对她很恭敬,因为她德所感召的,“行住坐卧”的时候都有“诸天卫护”。所以就说明了这个婆罗门女过去是有修行的,是行菩萨道的。婆罗门女是谁?地藏王菩萨。所以那个时候人民对她都很恭敬。

在觉华定自在王如来像法之中,有这么一个女孩子,这个女孩是贵族家庭的,所以是四大种姓之一。例如说这个女孩子的功德,这光举她的名字,没举她的事。为什么?尔后说她的事,她因为她妈妈死了之后,她为给她妈妈求消灾延寿——不是延人间的寿命,让她妈妈脱离苦难。她知道她妈妈造了很多的罪,毁谤三宝,她转化她的妈妈还没转化得了的时候,她妈妈就寿尽了。在她的一生当中都有很多的护法,因为她过去的功德所感召。#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛法看世间##佛教##佛教[超话]##地藏王菩萨#

#阳光信用 每日一善#

与人为善,于己为善。
善报会迟,但定会来。

心存善念,念念是福,
世间因果,万法不空,
你的善念,必得善果,
心善则美,心纯则真。

常言道“助人为乐”,也就是行善之乐。
行善之乐是精神之乐,源自灵魂内心,
这种乐是持久的、纯净的、崇高的乐,
并非世间的欲乐所可比拟。

#每日一善# #阳光信用#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #约会金街# 【“百年赣鄱耀中华——江西省大型美术书法诗词创作展”在中国美术馆开幕】由江西省文学艺术界联合会、中共江西省委党史研究室、江西省文化和旅游厅主办的“
  • 做人,只有守住底线,踏实做人、勤勉做事,才是真正的明智之举。所以凡是认空谛说理,离实修行持的人,这是邪恶之人,邪恶知见。
  • 荣立一等功的他,再获奖励!
  • 其实到现在我依然相信警方的办案能力,我说过济南警方无论最终出具怎样的结论都会有人质疑,这是必然的,因为在没有完全理智去看待问题以前很多人都会想入非非。#微博表白
  • ”郑娜婚后没有去找工作,反而在家当起了全职太太,可是蒋川却不给她一分钱花,还在家里使唤郑娜做这做那,对于这些事情郑娜都能忍受,毕竟这时她还爱着蒋川,但在他们婚后
  • LF2021/8/23 18:00……………………………………………………………皆さんいかがお過ごしですか心をひとつにする瞬間を生きる喜びを僕のすべてで感じてい
  • 两年融资6轮,又在最近获得茅台投资的锅圈,可以成为火锅细分领域的下一个海底捞吗?作为一个美(dǎ)食(liú)博主,吃多了好东西难免长胖,换了几个电子称以后不得
  • 2017年,当他得知自己的造血干细胞和一名患重型地中海贫血的孩子匹配成功后,毅然决定捐献。#帮草根网红上头条#【南昌4岁男孩给消防员买零食 暖心叮嘱让汉子们红了
  • !◽尺寸:20x8 cm 以内 40r/个 “星星闪电”灯牌:流星奔霆,初阳似火,红色是少年们永远炽热的心◽尺寸1:70x140 cm 130r/个◽尺寸2
  • 再次祝你生日快乐 林彦俊先生[蛋糕]#0824林彦俊生日快乐# 今天是你26岁生日,也是我喜欢你以来你的第4⃣️个生日,时间过的真快啊,原来偶练结束已经三年
  • 大嘉都好会剪,我好丢人[跪了],周生如故,让我一个沙雕风格菜菜菜菜菜菜的产出无处下手,我看剧时只会不自觉地开启了沉浸式追剧模式,电影质感,好美的空镜,好绝的运镜
  • #邓紫棋[超话]##邓紫棋0816生日快乐# 对待作品,你追求极致;对于梦想,你竭尽全力!依然坚守最初的梦想,依旧是相信爱、散播爱的那个,笑起来能融化一切的小公
  • 发3组展览现场 2/3ALEXANDRA BIRCKEN: A–ZMuseum Brandhorst 28 July 2021 - 16 January 202
  • 这个世界,不会偏爱任何一个不劳而获的人,当然也不会,辜负任何一个默默努力的人。激励你坚持前行的不是励志语录,也不是励志的故事,而是充满正能量的自己,是一直在前行
  • 重要的是:让心,在阳光下学会舞蹈;让灵魂,在痛苦中学会微笑。住拽泐箭珠篓在水面上,我们可以看到一堆闪着亮光的“”在打着转,欢快地摸纶坑斌表缥着,不#对,那不是“
  • #王一博[超话]##王一博粉丝支持王一博接戏自由#[抱一抱]#王一博这就是街舞4# 我喜欢这个词条~支持我家小猪接戏自由,无条件支持他的各种选择,只希望你开心平
  • 既可以用来收藏欣赏,还可以捧在手心感受来自师兄的视线~喜欢的小伙伴戳 #animate# #A店##新品预定# #鬼灭之刃# #富冈义勇# GSC 粘土人 Q版
  • #陈情令[超话]#[打call][打call]#肖战王一博陈情令# 我知道我的生命还会有无数个夏天,但我再也遇不上一个像这样的夏天,夏风裹着慵懒的心,有两个少
  • 三、关于犯罪嫌疑人张某涉嫌强制猥亵犯罪的情况8月4日,周某再次拨打110报警称:“7月27日晚上,我在济南市市中区中海环宇城渔家灯火饭店内与同事领导吃饭时,因醉
  • #正能量#爱国是公民必须拥有的道德情操,是中华民族最重要的传统,也是社会主义核心价值观最主要的部分。通过“最美家庭”故事分享,引导带动家庭成员树立新时代家庭观,