看着电视就睡着了,梦里梦见我们在我们租来的屋里,我和老公两人在床上躺着刷着手机。


突然进来三个人,一男两女,两个女的看样子好像是婆媳或者母女,男的明显是中青年女性的丈夫。中老年女性直奔厕所,中青年男性在收拾从外面带回来的东西。中青年女性直接朝我房间走来没和我打招呼并且还拿了什么东西然后转身离开的时候,还把我东西不小心撞下来了,幸好我掀开被子,下床接东西接的快没让其掉落。看她们的样子,感觉他们对这里很熟悉,不像刚进来,也像是他们租的房子,和我们一样是整租的,又似乎是这个屋里就他们仨,没有其他人。

刚想问她们是谁,为什么会进到我的房里。这时门又开了,又进来几个人,在那换鞋子,好像是三男一女,其中有一个小孩子,小男孩被中老年的男性抱着,老者还时不时挑逗小男孩,小男孩咯咯的笑,老者站在门口处没完全进来,门还是开的。中青年女性换好鞋,直奔厨房,而中青年男性在蹲着换鞋子。

又进来四个人,我更觉得奇怪了,这时上厕所的中老年女性出来了,也走到客厅这边正好和门口他们撞见,这些人之间也没有人相互点下头,吱个声打下招呼。他们仨个人对进来的人也没有感觉到奇怪和差异。很强烈的感觉我们这些人除了身边的那几个外,和其他人之间都是相互不认识。而且感觉他们仨根本没看到有那四个人进来的感觉。都在自己忙着自己的事情~

这种感觉,就像一下子进来了七个人,我老公也没有丝毫感觉到奇怪和差异,还在床上安稳的玩着手机。就像没有那些人一样。那四个人给我的感觉也是像除了他们,这个屋里没有其他人存在一样。

一下子这么多人,很不舒服,然后就开口问你们是谁?刚说完,就醒了[允悲],发现老公也睡着了,还打着呼噜~

我在想为什么会梦到出租房?我想到的是估计是这两天见了下之前南京认识的旧友吧。之前两人还喜欢过我,当然这么多年了,没有在见面,也没有联系,现在还能见下,感情早就是朋友了,希望彼此过的好。现在还能见下都算是很有缘了。当时一个喜欢的让我后知后觉,一个让我乱了分寸。这几年他们变得越来越好,而我越来越差,不谈经济,光连外在形象都是不堪。现在的我比之前与他们最后见我记忆中胖了四十多斤,现在美颜相机都拯救不了我的胖。

在见他们之前,我在心理猜测他们见到我后,也许会庆幸我们是有缘无分吧,毕竟现在的我既没有30岁女性该有的成熟感和女人味,也没有当初年轻时充满自信的活力。与他们见面,并没有嫌弃我,甚至出自于朋友关心劝我该减下肥了,对身体好。不过也确实该减肥了,我实在太肥了。还都劝我赶紧要孩子,甚至他俩也希望我定居选择回南京,或者去苏州。回忆往事,聊天的方式还是和以往一样自在。和每一个聊的都很欢乐,这种和朋友相处的感觉我实在太喜欢了。

来到深圳四年,我就没有朋友,失业后连说说话的人都没有,每天除了见我老公就见不到其他人,我老公又几乎是每天捧着手机或对着电脑,和我也说不了什么话,真的很孤独,有时候为了转移注意力也好,为了摆除这种感觉也罢,去当志愿者参加活动,确实好很多,但每次我报名的活动也不是固定的,同时每个活动来参加的志愿者也不是固定的,很难与谁能说上几句话,终究还是没有结实到朋友。我正在想,为什么我们夫妻两,过的越来越差,都快活不下去了……

想着想着,又不由自主的想到就是租这个房子,我们俩都变得越来越差,虽然把这些怪在房子风水对我俩不利,有些牵强,是迷信。而且现在很难找到同等条件下还能有现在这个价位的房。所以我提出我们就找个小一点的,就一个单间或者一室一厅,现在我们是三千一个月其实也挺贵的,虽然换个小的房,现在估计都差不多两千多了,还得看地段,一室一厅将近甚至远三千都有可能。真心说了很多次换房,不管是真的是风水问题,还是换个环境就没有逃避的理由,我都是真心的想换房,我老公总是不愿动,总说是我迷信。其实说到这附近环境交通,这个房我还挺喜欢,但还是想换,就因为我们现在过的越来越差,差的都快活不下去了,那天还在和老公说要不我去寺庙里当志愿者,当志愿者超过三天的,需要住寺庙,寺庙会提供伙食。这样至少能活下去……

正想着,老公醒了,查了下梦意,不是很好。不管寓意如何,梦记得那我就记录下。于是我打开微薄记录起我的梦,写着写着,我在想也许这个梦看起来是一层,实际是三层不同时空而已,除了我看到他们,其他人真的都互相看不见。这个屋子里,每一层,只有自己和家人,没有其他人。 https://t.cn/RTv4Kyo

#佛光普照[超话]##佛光普照[超话]#流浪少年的故事

有一天,一位少年流浪到寺庙。每到用餐时,他就惆怅地盯着菩萨,像在祈盼什么。大师见他可怜,便催促弟子快些给他送去食物。

渐渐地,少年与弟子们熟络起来,再到饿时,便直接让弟子去找大师要食物。弟子匆忙地去找大师,可大师却总想出各种理由,推迟片刻后才让弟子备好食物,还吩咐慢些给他送去。

如此这般次数多了,弟子疑惑不解地问大师:“为何您以前急着要给少年送食物,如今却总在故意延迟呢?”

大师微微一笑,说:“以前我们给他送去食物,那是在成全;而如今他让我们送食物给他,我们则成了迁就。成全是帮他,所以要快;迁就是害他,所以要慢呀!”

拜佛如果不明白一句话,拜再多​也没用

经常有信徒到寺庙去拜佛,与其说是拜佛不如说是在求佛,很多是在求福,求财富、求长寿等等。还有很多人都拜佛,认为拜佛能改变我们的心态,能保佑我们生活事业一帆风顺。其实拜佛自古以来就有,但拜佛不是崇拜偶像。

要明白一句话,“深信因果,拜佛是向内找”。找什么,找我们和佛一样的佛性,成佛以及成佛后广渡众生才是我们的终极目标。至于世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,那都是命里注定的。有句话不是这样讲吗,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。
还有《三世因果经》讲的,“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是”。大体的意思是上世所做的主要善恶之事,决定你今生的果报,而今生所做善恶之事,决定你下生的果报。也就是所说的“善有善报,恶有恶报”。这不是说就认命了,不是有句话是,“命由己造”。因已种下无法改变,但是要结果,还需要合适的缘。就比如一粒种子种下去,需要充足的水分、空气和阳光一样,这样才会生根发芽结果,所以我们要造善缘结善果。
要知道世出世间一切皆不离因果,我们想求财不用拜佛,找自己求自己就行,去做财布施,《金刚经》讲不住相布施,你得到福报就大了。就像历史上的范蠡三散千金,三聚千金,布施了三次,每次回报的都多一点。万事不离因果嘛,你财布施,修的是因,得到多少财富是果。一样的道理,求长寿也不用拜佛,还是找自己求自己,你可以去放生,放生可得长寿,这就是因果。也就是“万法虽空,因果不空”。
其实,拜佛你要求世间的“名闻利养”和“财色名食睡”,先不说因果,真是舍本逐末了。

我们拜佛的真实意义,是像佛一样找回自己的自性,即佛性,是像佛一样做一个觉者。世间的这些东西都是过往云烟,到最后生死关头什么也带不走。也就是《金刚经》上讲的,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。不是有这么一句话吗,“万般带不走,唯有业随身”。

业是什么,有善的业,有恶的业。善的业会投生三善道即天、人、阿修罗。恶的业会投生到三恶道即地狱道、饿鬼道、畜生道。就是我们常说的,“善有善报恶有恶报”。

所以,在生活能满足需要的基础上,我们的终极目标就是解脱生死六道轮回之苦。释迦牟尼佛为何来此娑婆世界,就是因为一大事因缘,即佛陀释迦牟尼为众生开示成佛之道理,令众生悟入佛之知见,《法华经》把成佛当作一件“大事”。就是让众生都成佛,解脱生死轮回之苦。

所以,释迦牟尼佛不辞辛苦讲经49年,才有了后来的禅宗和净土宗等。虽然法门有很多,但是目的地是一致的,就是让众生成佛。当时释迦牟尼佛也是大力推荐念佛法门的,从世尊多次宣讲《无量寿经》就可看出,因为世尊在世的时候每部经都是只讲一遍的。
而且,释迦牟尼佛也讲了念佛法门是极难信之法,小编是深有体会的。小编以前念佛不勤奋,最近这些年有点勤奋了,想让自己的父母也念佛,甚至从网上播放关于阿弥陀佛的故事,来引导父母念佛,也始终没有如愿,足见念佛法门确实是难信之法。

但话说回来,念佛也不离因果。今生能够修持念佛法门的,过去生生世世不知种了多少善根和福德,这个是可以肯定的,因为他遇到就信了。
所以,拜佛不只是一种形式,更是提醒自己凡事向内找。成佛也是向内找,禅宗的“直指人心,见性成佛”也是向内找。《济公传》中有一句歌词说的挺好,“东找佛,西找佛,不如自己修成佛”。
如果你是像六祖慧能大师那样的上根利根的人,你可以参禅悟道。但是永明延寿等很多祖师都是在参禅悟道,大彻大悟后反回来修净土,就是念佛,他们是做给我们看的。因为有些人瞧不起净土,所以他们是在引导我们念佛。
如果你今生想离苦得乐,最快的方法就是念佛,具足信愿持名念佛,一句阿弥陀佛念到底。念佛也不离因果,念佛是因,成佛是果。
信,就是深信阿弥陀佛和西方净土的存在。愿,就是发愿愿意往生西方净土,厌离娑婆世界。往生后一生成佛,到时再到娑婆世界和十方任一世界广渡众生,也不枉此生。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #日常[超话]# 小盆友的零食怎么能少的了奶酪块呢!钙含量也是市面上所有同质产品中最高的并且不加任何白砂糖,新口味连代糖也没有加1岁以上的小盆友也可以吃奶酪块啦
  • [心][鲜花][鲜花] ​我刚刚才看到的 最后发一条吧这是我真正的小号里面藏着掖着的都是关于你的痕迹欢迎你来我的内心世界游上一游『很多都是想象出来的亲密关系』暂
  • 他俩正玩得起劲,突然哞的一声叫,从山上冲下一头神牛,直朝他们扑来,李老看见那牛,气得他火冒三丈,心想:这畜牲自从出现就不干好事,扰闹乡邻,伤害百姓,今天非给他点
  • 我们把古今书藉,和现代命理师所说的每一句话和断语都可以称为教条。因为八字命理的组合通过大运流年的作用没那么简单都是千变万化而又统一,所以只有用真实不同的命例分析
  • 也是因为宵宫的练度上来了,虽然小程序一看还是d级评分,但是对现在的我来说够用了。[顶]好想一键传送到3.0抽帝君啊,虽然只攒了个小保底的原石,但是希望不歪!
  • 不一样的手沭项目对应不同的皮肤问题,对于去除面部的皱纹,现在很多人都愿意采用热玛吉或者塑美极仪器的,热玛吉是一种比较高端的除皱抗-衰设备。其实这两者差不多、都是
  • 画面虽然没有强烈的吸引力,但是故事还是有一定的趣味性,我猜测这是楳图一雄对自己青年时代发生的故事进行改编,挺有意思的一篇故事,里面也附带了楳图一雄青年时代的照片
  • 美本身没有错,但他会触发撒旦最爱的原罪:虚荣,审美并不能满足人的需求,人们要的是占有和享用。所以神并不存在于这个世界,唯一的神就是大自然,它容许一切罪恶的发生,
  • [并不简单][微风][微笑]我经过许多童年跟少年时期成长的地方,像走马灯一样一遍遍任回忆沸腾,不想跟过去的东西告别,只希望他能好好的在心里一直存在着,虽然他最后
  • 妈的,疫情滚,滚你吗的疫情,我真的,天天核酸就算了,平时没事48小时核酸也算了,你给我回家啊啊啊啊啊,我想回家,我想回家,我真的现在怨气比鬼都重,天选打工还没办
  • 本场我们将揭晓答案,不懂的问我就行#nba吐槽大会#【es偶像梦幻祭中固团排日七】欢迎妈咪来吃日七的谷子!
  • 佩服黄广小学孩子们有这么多想法,把普通的字母设计得这么有活力。事实上,有很多超有意思的创作想法,让孩子在体验过程中,拥有更多的乐趣和惊喜。
  • #禅理[超话]# 【初一祈福】今日壬寅年农历八月初一祈愿:世界和平,灾厉不起,国基巩固,正法久住,道场兴盛,人民安乐!敬请诸位佛友,护持正法,广种福田,正信正行
  • 去年8月,在某家上班的老同学,带我去买了天府新区不限购住宅,总价80w,我以为捡了便宜,一高兴又给自己配了个20来万的车,钱基本花完了。19年4月听朋友说成都楼
  • 新州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)确认,19个新病例中,有17例和已知确诊病例相关,另有2例的感染源还在调查中。【悉尼孕妇打辉瑞被拒:虽
  • 我本人还是个熬夜党,有时候会感觉眼睛胀胀的花青素护眼丸得不说可以算是护眼丸届的天花板了。可以改善经常眼干、有红血丝,偶尔会出现看东西模糊不清的现象✔️还有淡化黑
  • #厦门租房转租[超话]# 马銮湾生活广场3号楼单间个人转租无中介费,可免费住到13号位置:海沧马銮湾生活广场3号楼价格:1180/月,押一付一,包物业费,宽带每
  • ’陈昌文解读: 齐景公问晏子,说我想出去巡游啊,怎么才可以像古代圣王那样受到天下老百姓的爱戴?’ 陈昌文解读《孟子》: 齐景公问晏子,说我想出去巡游啊,怎么才
  • 也是 天天摸手牵手抓手的怎么会觉得不对哦 只有我们觉得不对吖图6还是小学生打闹现场 不同的是 这次我们龚老师告状哦 告状说张老师不让他碰 任务完成不了 然后“赌
  • 今天让我过去帮忙看看怎布置,我去一趟给个意见,找个御用设计师拉一下布局,出个水电图,御用装修师傅也给她对接好,很多东西直接复制我之前的,她说预算40-45万,我