7月最后一天南无地藏王菩萨圣诞!

《地藏经》中,盛装着满满的爱,源于菩萨悲愿,也源于佛陀的嘱托。

据《地藏经》中记载,地藏菩萨受释迦牟尼佛托付,在释迦牟尼佛寂灭后至未来弥勒佛降生前这一段无佛世界里,担当起教化六道众生的重任,地藏菩萨以佛的法身的功德,以报身的愿力,安住在我们这个生灭的世界,上启释迦佛陀的教法,下至弥勒佛成道,于此中间住持佛法,救度众生,作冥阳教主,其地位相当于“代理佛”。

菩萨听了释迦牟尼佛满含慈悲的付嘱——“涕泪哀恋”,既为佛的悲心所感动,也是对佛陀的难以舍离。不想让佛陀离开,又不想让佛陀不放心,所以涕泪交零中一连三遍地向世尊保证,在佛前立下广大誓愿:“为是罪苦六道众生广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。”

地藏菩萨代表僧宝。佛陀入灭了,把法咐嘱给地藏菩萨,所以现在地藏菩萨是人天教主、冥阳教主,不但管人间,还管三恶道,六道一起管。地藏菩萨恒现声闻形,现出家人形象,手拿锡杖,圆顶方袍,袈裟披身,“明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门”。

地藏菩萨代表法身佛的状态,只要有一个众生在无明状态当中,祂的工作就没有完成。《地藏经》里讲“地藏菩萨曾经做等觉菩萨,不可称计”,地藏菩萨用佛法的术语来说是“等觉”、“等持地”,不仅境界上达到等觉、等持,祂的大悲愿力永无止尽,地藏菩萨还具足无量无边的福德。

《地藏十轮经》云,有人恭敬、礼拜、供养诸大菩萨,“不如有人于一食顷,至心归依、称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿速得满足。

所以者何?地藏菩萨利益安乐一切有情,令诸有情所愿满足,如如意宝,亦如伏藏。如是大士,为欲成熟诸有情故,久修坚固大愿、大悲、勇猛、精进,过诸菩萨。”

地藏菩萨把一切众生都当自己的父母,不忍众生下地狱,累劫当中为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。往劫不管是光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是哪一尊佛前,地藏菩萨都以救度自己的父母为悲切的大愿,甚至为了让父母永远不堕落而一次次地发更重的誓愿,所以叫大愿地藏王菩萨。

#情话##民国##爱情#
我们都太胆小了,民国时不敢做军阀
乱世里不敢去起义,太平盛世里不敢说我爱你
听闻民国的爱情十有九悲,可这浪漫的情话不都是爱过的证明吗?
总有一个人的出现,让你觉得人间值得,所以你要等——张国荣
你走,我不送你,你来,无论多大的风雨我都要去接你——梁实秋
你再差劲都会有一个人来爱你——张爱玲
别问我心里有没有你,我的余光中都是你——余光中
在遇见你之前我从未想过结婚,在遇见你之后,我从未想过别人——钱钟书
不许你再叫我先生,否则我要从字典中查出最肉麻的称呼来称呼你,特此警告——朱生豪
答案很长,我准备用一生来回答你,准备要听了吗——林徽因
树是梧桐树,城是南京城,一句爱梧桐,种满南京城。

《分手的决心》

艺术家们总喜欢把错误的时间爱上错误的人写成一段佳话,大概是因为悲情故事更容易让人铭记于心吧。

朴赞郁一定很爱汤唯,她真的太美了,台词也是为她而写。

“ 你说爱我的瞬间,你的爱就结束了;

你的爱结束的瞬间,我的爱就开始了。”

同一动作,一次她在身边,一次也许就在脚下。

以后海俊每个失眠的夜晚,都会想瑞莱下车前到底说了什么。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 旁人能看见你的疤,却始终感受不到你的痛。这54把伞不过是棋子,二是除掉赵家黑社会势力没威胁,没有把柄,升官发财,名利尽收[哈哈][哈哈]最后全剧都是坏人,都是工
  • 大盘虽然趋势依然向下,但提醒了:日线级别有形成HL的迹象,做空和做多都有机会(我们在3835附近做反弹了)选择关键支撑和阻力区域很重要。大盘目前趋势依然向下,
  • 「有話要說」每周五中午12點現場直播, 周五晚11點及周日晚7:30重播.阿里·瓦迪 —— 深入浅出的大师级钢琴讲解音乐会,名满天下的世界级钢琴教育家,培养出
  • 【#宜兴实现全市首个证照注销一条龙# 】近日,宜兴市夏恩教育培训中心有限公司一次性领取了办学许可证和营业执照注销通知书,成为无锡市首家“1+N”证照注销套餐的受
  • ——《一个人流浪,不必去远方》21.世界先爱了我,我不能不爱它。——贾平凹《废都》10.躲了一辈子雨,雨会不会很伤心。
  • 《百妖谱●腾根》既然能遇见个让你不想离开的人,就留下吧。”《百妖谱●漱金》一个人真正开心的时候,笑容会发光的。
  • 尾门左下角的W徽标是智己的性能品牌LOGO,融合英国米尔布鲁克试车场和智己LOGO,进一步印证了性能版概念车的身份。相信这款性能版概念车如果量产,还将会在底盘调
  • 看完了第九集换乘 真的再次狠狠心疼海恩了[单身狗]初恋 六年半 真的太难忘了 整个20代都是彼此的回忆啊 而且姐跟我一样都是infp 更加能理解她的感受了 别说
  • ”“嗯,因为我墙头多啊[憧憬][憧憬]”“你这个水性杨花的女人[嫌弃]”“并不,我大本命还是他啊,偶尔爬个墙头不行啊”“……可以”7月1日还是来了……无论多么不
  • #博君一肖[超话]##博君一肖# “ ” “你一定要站在你所热爱的世界里闪闪发光”◎图为自修◎去水印二改二转◎拿图评论即可#南京科技馆# 暑期“
  • ▪️在这些比赛中,我们必须保持冷静知道我们什么时候会受苦。▪️我们会努力踢好我们的比赛,不使用任何特殊方式。
  • 如果你想成为亿万富翁,一定要学数字货币!如果你想成为亿万富翁,一定要学数字货币!
  • 开始学着不扶东西自己站着了;牙牙学语的你每天都是dada dada的说着;每天心情都特别的好,很乖,最近也很爱粘乎妈妈,晚上在妈妈怀里腻乎着就睡着了;现在已经粗
  • 采取诱敌设伏的打法,孙子曰:凡治众如治寡,分数是也,斗众如斗寡,形名是也;三军之众,可使必受敌而无财者,奇正是也,兵之所加,如以碫投卵者,1.17 L我说东你
  • 射手座【11.23--12.21】:整体运势棒棒哒,你能感受到来自运气的关照。摩羯座【12.22--1.19】:稳稳当当的运势,但你不甘于维持现状,会有走出舒适
  • 评价或定义迈克尔·杰克逊,是一道难题,《时代》周刊也许能回答一二:“迈克尔·杰克逊,挽救了唱片业的拯救者,定义了一个年代音乐潮流的作曲人,拥有不可思议双脚的舞者
  • 【179】骆驼 户外防水防滑登山鞋【189】骆驼 新配色减震登山鞋【99】森马 英伦风马丁靴【69】飞跃 复古休闲运动鞋【76.6】飞跃 马卡龙轮胎底帆布鞋【海
  •   澳洋健康(002172):公司下属子公司医药物流已经对预防流感所需的口罩、板蓝根等防护用品、药品充足备货,保证供应。  塞力斯(603716):作为武汉本土
  • 第一次在重庆住的时候只觉得这个酒店很新、很现代摩登,但没留下什么很深的印象。只要是奢华型的酒店,让人感觉厚重、安稳的酒店,无一例外放的都是鲜花,而且一定会定期更
  • #少女的王座[超话]##少女的王座# 「舞会换衣间32期」散件概率UP即将开启!2.抽到SR衣服时,有80%几率为公主的「司昼之华」&乌列尔的「祈祷之音