#面相[超话]##运程##看手相面相##水逆退散##手相面相算命[超话]##好运##天蝎座##五行##星座#
师傅有话说:新来的粉丝请看微博置顶介绍。

手相底部是事业线,出现两条很深纹路,代表事业方面早年还是机会比较多,特别是40岁之前,容易出现2次比较大的机会,如果把握好,有两次比较好的发展,工作,或者事业转折点,而且40岁之前能赚到一笔钱,收入还是不错的,如果错过了,40岁之前就碌碌无为了@听我说爱你海绵宝宝也哭了

《法华经》华德菩萨得法华三昧
(第二百一十段)
【华德!是妙音菩萨,能救护娑婆世界诸众生者,是妙音菩萨如是种种变化现身,在此娑婆国土,为诸众生说是经典,于神通、变化、智慧、无所损减。是菩萨,以若干智慧、明照娑婆世界,令一切众生、各得所知,于十方恒河沙世界中,亦复如是,若应以声闻形得度者,现声闻形而为说法,应以辟支佛形得度者,现辟支佛形而为说法,应以菩萨形得度者,现菩萨形而为说法,应以佛形得度者,即现佛形而为说法,如是种种、随所应度而为现形,乃至应以灭度而得度者,示现灭度。
华德!妙音菩萨摩诃萨、成就大神通智慧之力,其事如是。尔时华德菩萨白佛言:世尊!是妙音菩萨、深种善根。世尊!是菩萨、住何三昧?而能如是在所变现,度脱众生。佛告华德菩萨:善男子!其三昧、名现一切色身,妙音菩萨住是三昧中,能如是饶益无量众生。说是妙音菩萨品时,与妙音菩萨俱来者八万四千人,皆得现一切色身三昧,此娑婆世界无量菩萨,亦得是三昧、及陀罗尼。
尔时妙音菩萨摩诃萨供养释迦牟尼佛,及多宝佛塔已,还归本土,所经诸国,六种震动,雨宝莲华,作百千万亿种种伎乐。既到本国,与八万四千菩萨、围绕至净华宿王智佛所,白佛言:世尊!我到娑婆世界,饶益众生,见释迦牟尼佛、及见多宝佛塔,礼拜、供养,又见文殊师利法王子菩萨,及见药王菩萨、得勤精进力菩萨、勇施菩萨等,亦令是八万四千菩萨、得现一切色身三昧。说是妙音菩萨来往品时,四万二千天子,得无生法忍,华德菩萨,得法华三昧。】
释尊对“华德菩萨”说:“妙音菩萨”有大慈悲、大神通,能救护娑婆世界诸多不同种类的众生。“妙音菩萨”有如上所说的种种变化身,以不同的变化身在此娑婆世界为众生演说《妙法莲华经》,他虽然分身无数,但对其神通变化和智慧,是没有丝毫损失和减少的,反而成就了更大的智慧。
“妙音菩萨”以若干多的智慧光明,遍照整个娑婆世界,使一切众生各各得知适应自己修行的佛法。在恒河沙那么多的世界中,也以智慧光明遍照,使他方世界和娑婆世界众生所知道的法都是一样的平等无二。
众生中如果有应以小乘声闻身形得度者、“妙音菩萨”就现罗汉身而为其说法;如果应以二乘缘觉身形得度者、“妙音菩萨”就现辟支佛身而为其说法;如果应以菩萨身形得度者、“妙音菩萨”就现菩萨身而为其说法;如果应以如来身形得度者、“妙音菩萨”就现佛身而为其说法。如此推算应以种种不同身形得度者,“妙音菩萨”就现种种不同身形而为其说法。如果有人应以死的时候才能得度者,“妙音菩萨”即为其示现灭度。
佛对“华德菩萨”说:“妙音菩萨摩诃萨”,成就的大神通智慧力,其事迹正如上面所说。这时“华德菩萨”对佛说:世尊!“妙音菩萨”供养了无量多的诸佛如来,累计所修善根,非常深厚。世尊!“妙音菩萨”修的是什么定?住在什么三昧中?怎么会有这么多的神通变化和应化身?并能以应化身分别为不同根基的众生讲经说法,度脱无量多的众生。
佛告诉“华德菩萨”说:善男子!“妙音菩萨”得的三昧名叫:“现一切色身三昧。”这种三昧不动道场,也就是一步不动,就会在心中显现出一切六道众生的各种身相及万物万象。他就住在这“现一切色身三昧”中,如游戏般来去自在。“妙音菩萨”住此三昧中,能随缘饶益无量多的众生,使不同根性的众生都得到了适合自己修行的法门。
佛说此<妙音菩萨品>时,随“妙音菩萨”前来的八万四千位菩萨,都同时得到了“现一切色身三昧”,还有娑婆世界无量多的菩萨,也同时得到了“现一切色身三昧”和诸多的陀罗尼法门。由此可见,妙音菩萨的功力,有夺天地造化之妙、助人平步青云之德,是一位非常值得尊敬供养的菩萨。
这时“妙音菩萨摩诃萨”,供养了释迦牟尼佛和“多宝如来”住的七宝塔后,就开始回国了,在回国途中所经过的所有国土,都现六种震动,天上同时雨下各色七宝莲华,空中响起百千万亿各种各样的音乐,一派祥和,天地同辉,瑞相频生。
“妙音菩萨”回到了自己的国家,与八万四千菩萨围绕着,来到“净华宿王智佛”的道场,向佛汇报说:世尊!我去了娑婆世界,并作了饶益众生的事,见到了释迦牟尼佛和“多宝如来”的七宝塔,我都一一作了礼拜供养。由此可见,妙音菩萨想见“多宝如来”的身像是没有见到的,为什么没见到呢?因为“多宝如来”毕竟是涅槃佛,涅槃佛用的是法身,法身无形无相,所以见不着,只能听其声、见其塔。
妙音菩萨说:我又见到了文殊师利菩萨、药王菩萨、得勤精进力菩萨、勇施菩萨等诸多的菩萨摩诃萨。并使随我前往的八万四千菩萨在当时就得了“现一切色身三昧”,圆满结束了娑婆世界之行。
释迦佛讲“妙音菩萨”这一品时,有四万二千位天子得了无生法忍,得无生法忍就是见道了,开悟了,非常殊胜;华德菩萨也当下证得了“法华三昧”。那么什么是法华三昧呢?
“法华三昧”是依《法华经》修行证悟的核心法门、是天台宗立四种三昧之一:其中“半行半坐三昧”又分为方等三昧、法华三昧等二种。法华三昧又作法华忏法、法华忏。即依据《法华经》及《观普贤经》而修的法门。
法华三昧的修法以三七日为一期,即二十一日,行道诵经,或行走、或站立、或端坐,思维谛观实相中道之理。此法以忏悔灭罪为主,故须于六时修五悔。古印度分一昼夜为六时,即昼三时、夜三时。昼三时是、上午:早晨8点~中午12点。日中:中午12点~下午4点。日没:下午4点~晚上8点。夜三时是:晚上8点~午夜12点。中夜:午夜12点~凌晨4点。后夜:凌晨4点~早上8点。于此六时,勤修忏悔、劝请、随喜、回向、发愿等五悔。
其法有三:一、身开遮:开用行、坐二仪而遮止住、卧二仪。二、口说默:口诵大乘经典而不间杂其他事缘。三、意止观:分为有相行、无相行二种。即:
1、有相行:依据<劝发品>,以散心念诵《法华经》,不入禅定。只需于“端坐、站立、行走”中一心念诵《法华经》文字,并于日夜六时忏悔“眼、耳、鼻、舌、身、意”这六根之罪障。
2、无相行:依据<安乐行品>,入于甚深之妙禅定,观照六根,以了达实相三谛之正空。由此而见,“有相行”不修禅定,只需一心念诵《法华经》修忏悔法即可入法华三昧;而“无相行”则是必修禅定,法门以三止三观为主,首先是灭有入空,终至空有俱灭,入法华三昧,见诸法实相。
据智顗《法华三昧忏仪》所说:“凡欲见普贤菩萨色身、释迦牟尼及分身之诸佛等,乃至欲灭一切障道罪,及欲于现身入菩萨正位者,应修法华三昧。”这说的是“有相行”法华三昧,此三昧现一切境界。
“有相行”三昧于《法华三昧忏仪》中立有:明三七日行“法华忏法”劝修、明三七日“行法前方便”、明“正入道场”三七日修行一心精进方法、明“初入道场”正修行方法、略明修证相五科。并于第四修行方法之下,说严净道场乃至思维一实境界等十种方法。其后,湛然撰<法华三昧行事运想补助仪>一卷,解释此十种行仪。
智顗大师曾于光州大苏山入此“有相行”法华三昧,于三昧中到了灵山道场,见释迦牟尼佛像当年一样还在讲《法华经》,十方诸佛众菩萨及四众弟子围绕四周,法会庄严,今古无异。这种穿越时空,将古代之事现于当前的三昧胜景,被佛教界传为千古佳话。
《法华经》第二十四品,<妙音菩萨品>到这里就介绍完了。本品讲的是“妙音菩萨”在因地依《法华经》修供养,以伎乐歌咏,礼敬诸佛、称赞如来,供养“云雷音王佛”,获得了不可思议之大神通力、大智慧力,以应化身在十方世界宣讲《法华经》,使无量多的众生大受法益。这说明了如果要想获得“妙音菩萨”那样的大成就,就得依《法华经》,广修供养。广修供养的最好方法就是:阅读、默读、朗读、背诵、书写、宣扬、讲解、受持《法华经》。

【文明礼仪小课堂 | 出行礼仪篇】做文明市民,必须走文明路,随着城市的现代化发展,规范交通行为成为城市文明建设中十分重要的内容。为倡导文明出行,创建文明交通,小编收集了大家在出行驾乘交通工具的过程中必须遵守的规范和礼仪。

(一)步 行

1、道路行走

要自觉走人行道,无人行道时,应尽量走路边。

要按惯例自觉走在右侧一方,不可逆行左侧一方。

要保持一定的速度,不要行动太慢,以免阻挡身后的人;不要在马路上逗留、休息或与人长谈。

要与他人保持适当的距离。两人一起走路时,不要把手搭在对方肩上;走廊内不要多人并排同行;在马路上不要多人携手并肩行走。

在行走时,应体现“女士优先”的原则,男士应礼让女士进出大门和走廊。

多人一起散步时,年长或辈份高者应位于前面或中间,两人行走年长或辈份高者位于右侧。

穿越马路时,要自觉遵守交通规则,按交通指示灯和人行线行走,不得贪图方便而随意穿越马路和踩踏花坛绿地。

2、上下楼梯

上下楼梯均应靠右单行行走,不应多人或并排行走。

上下楼梯时,不应进行交谈,更不应站在楼梯上或楼梯拐弯处进行深谈,以免有碍他人通过。

上下楼梯时,应注意姿势、速度。不管自己有多么急的事情,都不应推挤他人,也不要快速奔跑。

(二)骑自行车

1、要严格遵守交通法规。

2、不闯红灯,骑车时不撑雨伞,不互相追逐或曲折竞骑,不骑车载人。

3、遇到老弱病残动作迟缓者,要给予谅解,主动礼让。

(三)骑电动车

1、规范佩戴安全头盔。

2、遵守信号灯、不闯红灯。靠右行驶勿逆行,横过马路需下车推行。

3、不走机动车道,不上高架桥和高速路。

4、不手持通讯设备骑行,不安装遮阳伞。

5、不得随意停放,电动车要停在非机动车停车位上。

(四)自驾车

1、驾驶车辆须严格遵守交通规则,你的方向盘就是你的形象。

2、道路拥挤或车辆堵塞时,要耐心等待,这也是一种涵养。

3、驾车行经人行横道或繁华街道,要减低车速,礼让行人。如遇雨天,则防止将积水溅到行人身上。

4、路上如有磕碰,应理智处理。俗话说,退一步海阔天空。

5、夜晚开车时要适时交换远近灯光,避免干扰对方司机。

6、进出轿车时,替女士开(关)门是男士应有的风度。

7、保持车容的整洁,也是为都市增色。

8、为了你和他人的安全,千万不要酒后驾车。

(五)乘公交车

1、候车应按先来后到的顺序在站台上排队,车辆进站,应等车停稳后依次上车,对妇女、儿童、老年人及病残者应予照顾谦让。

2、上车后不要抢占座位,更不要把物品放到座位上替别人占座。遇到老弱病残孕及怀抱婴儿的乘客应主动让座。

3、在车上不要大声谈笑,或与爱人过分亲昵。

4、应讲究乘车卫生,不要在车上随地吐痰、乱扔果皮、纸屑;禁止在车上吸烟。

5、在下雨天,上车后应把雨衣脱下,不要让雨水沾湿别人的衣服;雨伞放置好,伞尖要朝下。

6、拎着鱼、肉或湿东西上车时,应事先把东西包好,以免蹭脏别人的衣服。

7、下车应提前做好准备,在车辆到站之前向车门靠近,注意不要拥撞别人。车到站后,应依次下车,并照顾老弱病残孕和儿童。

(六)乘坐轿车

1、遵循客人为尊、长者为尊、女士优先的礼仪规则。

2、在正式场合,乘坐轿车应分清座位的主次;非正式场合,不必过分拘泥。考虑安全系数,尊重嘉宾意愿——嘉宾坐哪儿,哪儿就是上座,即使坐错也不要纠正。

3、上车时,应将车开到客人跟前,帮助客人打开车门,站在客人身后请其先上车。关门时切忌用力过猛。

4、下车时,主人或工作人员应先下,帮助客人打开车门,迎接客人或长者下车。

5、夫妇俩被主人驾车送回家时,最好有一人坐在副驾驶座上,与主人相伴。

(七)乘火车

1、检票时,排队依次进行,不要拥挤、推搡。

2、上车后不要见座就坐,甚至抢座。若未持有坐票,就座前应礼貌地征求邻座的同意后再坐。

3、使用行李架时,不要独占太多空间,不要粗暴地把自己的行李放在别人的行李上;移动别人的行李时应征得同意;往行李架上放行李时,不要穿鞋直接踩踏座位。

4、坐定后,待时机成熟后再与邻座乘客交谈。在交谈时,不要打听对方隐私。

5、在卧铺车厢,不要盯视他人的睡前准备和睡相;自己就寝时,应背对其他乘客。

6、当乘务员来打扫卫生和服务时,应主动予以配合并表示谢意。

7、当看到不法行为时,要协助乘警、乘务员予以制止。

(八)乘飞机

1、当上下飞机时,空姐站在机舱门口迎送,应向她们点头致意或问好。

2、登机后对号入座。

3、在机舱内谈话声音不可过高,尤其是其他乘客闭目养神或阅读书报时,不要喧哗。

4、不要随地吐痰,不能在飞机上吸烟。

5、遇到班机误点或临时改降、迫降时,不要惊慌失措,应保持镇静,服从机乘工作人员安排。

(九)乘电梯

1、注意安全

电梯关门时,不要扒门,不要强行挤入。在电梯人数超载时,不要强行进入。

2、注意秩序

乘电梯时,先按一下电梯口的上下按钮,站到电梯的一侧。

电梯到达后,应先出后进,遵循“客者为先”的原则,晚辈礼让长辈,男士礼让女士,职位低者礼让职位高者。如果与尊长、女士、客人同乘电梯,要视电梯类别,有人管理的电梯应后进后出;无人管理的应先进后出,以便控制电梯。应尽量把无控制按钮的一侧让给尊长和女士。

3、主动服务

乘电梯时,即使电梯中的人都互不相识,站在开关处者,也应做好开关的服务工作。

乘坐电梯时应注意以下细节:

等候电梯时,不应挡住电梯出口,以免妨碍电梯内的人出来;

在电梯里,尽量站成“凹”字形,挪出空间,以便让后进入者有地方站;

进入电梯后,正面应朝电梯口,以免造成面对面的尴尬;

在电梯中,不应高声谈笑,不能吸烟,不能乱丢垃圾;

在电梯中,如发生突然停梯或其他事故,不要惊慌失措,应通知检修人员检修。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 适当的提问可以激发男性的兴趣,也能够让他感到你是在真正地了解他,使对话更加引人入胜,更能让他感受到,你对他内心世界的真诚探索与理解。2. 发问的智慧:提问不仅能
  • 9、我们来这个世界只有一次,百年之后,没你也没我,我们拼搏一生,带不走一砖一瓦,我们执着一生,带不走一丝爱恨情仇,人生苦短,所以吃你想吃的饭,见你想见的人,看你
  • 三亚提供殡仪车出租服务-医院遗体运送▓联系:400-895-1030 ▓接送服务:为有伤病员转运单位和个人提供专业转运服务。连云港遗体长途运输-提供长途殡仪车▓
  • ”这话说得十分不客气,仿佛是没看上她一样,郑嬷嬷的目光古怪起来,苏棠也被说得脸上火辣辣的,可她不敢将不满表露出来,只能更低地垂下了眉眼:“是,将军。“前面就是爷
  • 我自己却真的很感谢阅读,让我在这个世界充满了问号的时候,在各种各样的书中找到了许多生活的参考答案。而我,真的很幸运一直以来都是一个知道自己想要什么的孩子,越是年
  • 一��而言,地区的灵车出租和遗体运送价格取决于多个因素,包括距离、流程类型和车辆品质等。大同长途殡仪车租赁-转运遗体费用▓联系:400-895-1030 ▓接送
  • --此处只提供剧本复盘大致内容,完整电子版复盘内容请徽公中号:“亲亲剧本杀”获取~~【体路】2025全运会乒乓球在银河综艺馆举办,全运会撞档澳门格兰披治大赛车
  • 【¥5.5】4月17号14点抢、限量1000件、百亿补贴:网易严选冰箱除味剂柚子绿茶160g ---------------------小提示:聚划算「百亿
  • 杨紫的后援会关注了迪丽热巴超话和刘耀文超话,随后杨紫官方后援会出来声明可能是微博出问题了,并没有出现关注某超话的情,然后杨紫后援会赶紧联系微博平台查证,但没有查
  • 大胆创新将社区景观直接融入到架空层中,让其既是景观的延伸,又与景观遥相呼应,为业主打造了一种有趣又有料的开放式空间,真正向外拓展了其生活的边界,打开生活的任意门
  • 但女妖心知肚明,这怎么能还得清呢,他要为以这个吻为由朝Limerence所索要更多东西,但对王庭的继承人来说,他当然知道如何让事物恒久地绵延下去,就像河谷风中摇
  • 据悉,本届北影节“北京展映”单元精选250余部中外佳作,将在京津冀共27家场地放映800余场,同时还精心策划推出美食地图和观影地图;“北京市场”以“展示·推介·
  • 何况还有赚20个点出来的机会,华生也是一直让各位龙头选手关注的,这盈亏比,即使碰到极端行情也还是有保障,再看看宁科那差距就更大了。再看中润,我是80个点和各位硬
  • 因此对于明天周四的行情来说,今天没跌,明天恐怕是逃不了震荡下跌的结构了,而操作上还是侧重于自身个股的节奏吧,以免干的多错的多!4,综上所述,今天的大盘涨了,是略
  • 9、我们来这个世界只有一次,百年之后,没你也没我,我们拼搏一生,带不走一砖一瓦,我们执着一生,带不走一丝爱恨情仇,人生苦短,所以吃你想吃的饭,见你想见的人,看你
  • #sky光遇黑市[超话]# 说实话我也有这个疑惑 刚刚找我朋友试了一下 但是我没什么意思 我只是单纯好奇这个符号是为什么会那个样子[允悲]这件事情是真的假的谁也
  • 他们仍然是把我们送出来,看着我们走远,唯一和小时候不一样的就是,每次走,姥姥都会说,想我了就来找我玩儿啊。可是她又晓得,她的爸爸是回不来的,她爸爸离开的太早了,
  • 水流,就像你遇到的人、事…心游,是在事上承载不懂的人,看不明白,觉得累而高手是自在的,轻松的,游刃有余的心游,是在人生的一次游览游历辛苦不痛苦…用心活着,游刃有
  • 纳赛尔在世界能源大会上对中国在推动全球能源转型中的关键作用给予了高度评价,特别指出中国通过降低太阳能电池板和电动汽车的成本,实质性地助推了西方国家实现净零碳排放