紫柏尊者:有志于入流亡所者,当深思我释迦文

  《紫柏尊者全集》卷一

凡佛弟子。不通文字般若。即不得观照般若。不通观照般若。必不能契会实相般若。实相般若。即正因佛性也。观照般若。即了因佛性也。文字般若。即缘因佛性也。今天下学佛者。必欲排去文字。一超直入如来地。志则高矣。吾恐画饼不能充饥也。且文字佛语也。观照佛心也。由佛语而达佛心。此从凡而至圣者也。由佛心而达佛语。则圣人出无量义定。放眉间白毫相光。而为文字之海。使一切众生。得沾海点。皆得入流亡所。以至空觉极圆。寂灭现前而后已。若然者。即语言文字。如春之花。或者必欲弃花觅春。非愚即狂也。有志于入流亡所者。当深思我释迦文。以文设教所以然之意。如其明之。即文字语言可也。离文字语言可也。如其未明。即文字与离文字皆不可也。非即非离亦不可也。

#印光法师文钞# 【仁慧草堂】印光法师文钞|复海门蔡锡鼎居士书(三)《关于佛弟子祭祖先,固当以诵经持咒念佛为主的开示》导读:汝处外道多,汝既生正信,凡所言所行,当勿与彼同,则或可转彼邪执。第一须要敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。第二须具真信切愿,持佛名号,不使名利及人天福报之心稍萌,则可谓德净。即维摩所谓欲生净土,当净其心,随其心净,则佛土净。心有污秽,何能生净土乎?
佛弟子祭祖先,固当以诵经、持咒、念佛为主。焚化箔锭,亦不宜废,以不能定其即往生也。即定其即往生,亦不妨令未往生者资之以用耳。https://t.cn/EimjDkQ

印光法师文钞|关于佛弟子祭祖先,固当以诵经持咒念佛为主的开示

【导读】汝处外道多,汝既生正信,凡所言所行,当勿与彼同,则或可转彼邪执。第一须要敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。第二须具真信切愿,持佛名号,不使名利及人天福报之心稍萌,则可谓德净。即维摩所谓欲生净土,当净其心,随其心净,则佛土净。心有污秽,何能生净土乎?
佛弟子祭祖先,固当以诵经、持咒、念佛为主。焚化箔锭,亦不宜废,以不能定其即往生也。即定其即往生,亦不妨令未往生者资之以用耳。

【学文钞】关于佛弟子祭祖先,固当以诵经持咒念佛为主的开示https://t.cn/EiKkvM8(使用微信公众号平台制作,欢迎关注 “仁慧草堂” 公微号 )


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 04答应我的事情要说到做到,遇到新鲜事物分享给我,是我想要的安全感,安全感是我能明确感受的到,我是被你坚定选择的,给了我给不了别人的偏爱感,关于仪式感,我觉得仪
  • 如果你生生世世选择做@宁静 我就爱你生生世世[心]开始的广播,每天都会播放红玫瑰;同桌的你和童年在那个懵懂的年纪同时给记忆刻下烙印;后来有一年我向往着贝加尔湖,
  • 今宵且挹云山气,坐引天风吹酒星。不问流年深与浅,长风铁笛唤鱼龙。
  • 这也不能怪何穗,说她打擦边球确实不太合适,她就是个模特,拿钱办事,杂志那边会事先定好想要的风格,到地方摄影师让她怎么摆她就得怎么摆,最后出图的决定权也在杂志跟摄
  • 】2022年4月10日,突如其来的新冠肺炎疫情,让我们的城市被按下了“暂停键”…… 从黑夜到白昼,他们在夜幕下,与星空为伍,他们在白昼里,与春寒为伴 一时间、一
  • 此次衍纸活动的举办,不仅展现了衍纸艺术的独特魅力,带领小读者了解了衍纸的艺术之美,还弘扬了中华民族优秀传统文化,受到了大家的一致好评。活动中,张老师首先讲解了衍
  • 交通便利,距离梅溪湖东地铁站,汽车西站都很近,步行六七分钟,楼下有美食街,步步高超市(可直接从负一楼进入)生活交通都很便利,12月20号后可以入住,随时可联系。
  • 期待肖战时影 肖战玉骨遥期待肖战肖春生 肖战梦中的那片海喜欢肖战顾魏 肖战余生请多指教喜欢肖战斗罗大陆 肖战唐三 肖战粉丝小飞侠理智支持肖战代言 支持肖
  • 不得不说易烊千玺的资源真的是哇塞,先不说原来顶流的形象为此打好了铺垫,看看这几年他的作品和角色吧,在年轻演员阵容中真的可以说是名列前茅,尤其是他的演技不断超
  • 直到开篇,女主得知自己原来是被抱错的假千金,鸠占鹊巢多年,现在真千金要回来了,自然身份、婚约都要还给女二。”黎千千双手合十,可怜巴巴地对他服了软:“之前都是生活
  • 由于了悟到一切事物皆是和合而成,解构无止境,而且一切万有的各个成分,没有一项是以独立、恒常与纯粹的状态存在的,他因此获得解脱。本次“明星助阵 好礼不停”的全国线
  • ——纪慎语答丁汉白书太爱碎玉投珠,汉白配珍珠yyds[太开心][太开心][太开心][太开心][太开心]广播剧,小说,漫画 都好爱,嘿嘿………8月到现在,真是开
  • 冰陀螺是我用下来特别优秀的一款A醇眼霜,手持专利上岗,放大发挥了A的效果但完全没有普通A醇的刺激性,上眼也很温和。 皮肤真的很干的朋友也可以考虑滋润版。
  • 里约这里,有白沙覆盖的海滩️,热带雨林覆盖的山脉⛰️ 烈日下人们尽情玩耍沙滩足球⚽️在沙滩上享受着桑巴舞和波萨诺瓦 这一系列的Slogan “Juntos Ma
  • 不过进行发际线移植前需要先请医生设计出适合自己的发际线,喜欢“美人尖”的姐妹可以要求医生画出尖尖的形状。⭐如何调整发际线以达到视觉上的美感?虽然多是调整发际线的
  • ④水才是控油的绝对真理 ,久油长痘,久干长斑,补水才是王道!④水才是控油的绝对真理 ,久油长痘,久干长斑,补水才是王道!
  • ✨✨✨#onewedding作品##婚礼策划##婚礼灵感[超话]##备婚攻略##婚礼配色# 婚礼,是用一生回味的甜蜜喜宴平凡,山盟不易海誓便是终生浪漫的不二之选
  • 再忽而想到荆轲刺秦,易水送别那段:“高渐离击筑,荆轲和而歌,为变徵之声,士皆垂泪涕泣”“复为慷慨羽声,士皆瞋目,发尽上指冠”“于是荆轲遂就车而去,终已不顾”那书
  • 生活已经摊开在你面前,是屈服地背道而行,还是坦然地积极行事,生活会告诉你不同的答案。生活已经摊开在你面前,是屈服地背道而行,还是坦然地积极行事,生活会告诉你不同
  • 理论上,主力建仓讲究的是神不知鬼不觉,所以不会有明显的量能变化。还有一些个股,短线上涨都是资金突袭的,都没有提前布局,就更别提什么精准买入了。