☞人员怪圈
☞越没有生意,越舍不得请人
☞越急于开除人,以其达到成本控制
☞越这样做,店里越没有人气
☞店面空空荡荡,顾客越不愿意进来
☞就算顾客进店,也没有人去服务顾客
☞这样就走入了人的恶性循环怪圈
☞生意不好人员的正确打开方式:
☞越没有生意,越要多请人
☞越要让店里的人带动起人气
☞从而才能改变企业风水
☞没有生意是最好的练兵时机
☞这时候可以建立团队,打造团队
☞提升人员的服务水准、专业水平
——丛语威【商业帝国】

净宗「乃至十念」 与「三摄」内涵
诸位菩萨,阿弥陀佛第十八愿中「乃至十念」虽然只有四个字,但内涵却很深广,蕴藏着微妙的内容。「乃至十念」是什么意思呢?就是乃至临终十念、一念,弥陀也要使他往生极乐世界。所以,「十念」是对临终的人来说。也就是说,即使他一生之中都没有遇到佛法而学佛修行,甚至也没有遇到善缘行善积德,这一生都是遇到恶因缘、恶环境而造罪造业,到了临命终的时候,地狱的火焰已经烧到眼前,黑白无常也来到身边,要捉他到地狱刑罚;在千钧一发之际,遇到善知识为他开示善恶报应、三世因果、六道轮回、地狱苦楚以及极乐世界的清净庄严、安稳快乐,以及阿弥陀佛的大慈大悲、救苦救难、拔苦与乐;只要称念南无阿弥陀佛,就可以火焰化红莲,离开地狱大火,甚至离开六道轮回,当下往生极乐世界,将来也能成佛,和阿弥陀佛一样得到无量寿命、无量光明、无量慈悲、智慧、愿力、神通,可以广度无量众生。
这个人在临命终时无所依靠,若有任何可依靠的,他无论如何都要依靠,何况他现在所依靠的是佛,是诸佛之王的阿弥陀佛,所以当下就用尽全力称念这句南无阿弥陀佛。虽然他只念了十句就断气了,依然也往生极乐世界,这叫「乃至十念」。也就是说,临命终时才念几句也可以往生极乐世界。而我们并不是临命终才念佛,是现在就开始念佛,所念的佛当然不只十句,是百千万亿句,这样不是更能往生。
这就是以最低的标准,显示任何人都能往生极乐世界成就佛道,以此来彰显阿弥陀佛慈悲的彻底。
阿弥陀佛救度众生是无条件的,任何众生都要救,因此救度众生的范围是无穷尽的。任何众生在任何时候、任何地方、任何情境之下,只要遇到南无阿弥陀佛,都可以解脱六道生死轮回。
这就是「乃至十念」的意义。
◎三摄净土法门有所谓「三摄」。「摄」就是摄取、包含,以三种最低的标准来包含所有的众生,这叫「三摄」。哪三种呢?
一、「以恶人摄善人」。以恶人的往生极乐,来包含所有的众生必定往生极乐。
二、「以临终摄平生」。临终念佛也可往生极乐,何况平生就已经学佛念佛?
三、「以少念摄多念」。少句念佛也可往生,平生已经多念佛,更加决定往生。有关此「三摄」,后面再详细解说。
☞南无阿弥陀佛
☞双槐佛音

青妹的Plog日记
. 1| ☁️ | .46

☞☞ 文末有哦~

五月的第一天,去吃心心念念的烤鱼啦,出门揣了两瓶望山楂哈哈哈因为最近买的这个太好喝了。[偷笑][偷笑]这款山楂味的气泡果汁酸酸甜甜,配烤鱼解辣解腻,关键是零添加!!不肥宅也可以拥有健康快乐水[羞嗒嗒][羞嗒嗒]感觉以后要冰箱常备了哈哈哈[偷笑][偷笑]

回家冲了一杯上儿牌 益生菌粉,每袋有100亿CFU的活性益生菌,婴幼儿配方很温和,可以保持肠道健康[心][心]

♥️❤️

:ᴢʜᴜᴀɴ+ᴘɪɴɢ+ɢᴜᴀɴ@青妹-Mena
5.5 20:00 揪一个小宝贝喝一箱同款望山楂气泡果汁(6瓶装)

‼️如果 的小可爱不满足要求或者48小时内不回复地址,结果作废,重新在铁粉中揪一个满足条件的小可爱[doge][doge]

@望山楂HOPEWATER
#夏日饮品##什么饮料和火锅最配#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——张先《千秋岁·数声鶗鴂》2.换我心,为你心,始知相忆深。——《上邪》8.愿得一心人,白首不相离。
  • #每日一善[超话]# #阳光信用##每日一善# 指路互动‼️不吞必hui‼️你可以迷茫,但不要虚度,努力把日子都填满,善待珍惜自己的每一天。头痛 ️跑回宿舍给我
  • 这么多年,我还是...只喜欢你”难哄桑树花满未延下,只待温后霜降落败降不是败将,而是败给你温霜降❄️原来在这路遥马急的人间,真的有人把爱意藏了好多年如果明年夏天
  • 由佛这个比喻在这里启发我多打的几个比喻,我们对一般的凡夫能把这三个问题讲清楚,我跟你讲啊,你就能把他度成初果罗汉,他就不落三恶道,他懂得了人有来世;但是光相信有
  • [耶][害羞][微风]#西瓜_jun[超话]#一晃而过,都五周年啦以为今年可以在周末过五周年,结果可惜在学校[委屈]我能够真正用心喜欢的人不多,但,喜欢瓜瓜已经
  • !!
  • 只有我们粉丝相信的,他们不相信我们再怎么洗也没用 很多路人不喜欢妮就是因为粉丝啊,我今天刷抖音就刷到一个墨专题的视频,谁都有就是没有妮的,真的会心疼啊,真的别在
  • P8【真意では人間は気の毒な存在だと哀れみ、見下している】所以,不要再谣传什么土葬了,如果真的有仔细解读童磨这个鬼,又怎么可能还会认为土葬代表了在他心中与众不同
  • 10月27日,鹿晗拍摄新的杂志海报,这个造型真的是太傻太可爱了,第一次看到鹿晗用这样的造型出镜,但是网友的关注点却在他的一只眼睛上,的确,两只眼睛不一样,有一只
  • 今日流水账:昨晚弄照片到五点多才睡一觉睡到12点 接了个面试于是敷个面膜 拿个快递p1电梯间里敷个面膜就识别不出我来了[允悲][允悲]一下子拿了三条要拍的衣服回
  • ”一次次小细节 只有白能恰好说出越曾经说过的话[悲伤] “趁油不注意”“pick me up的动作”“冬天里的一把火”“小粉鞋的粉挺好看的”“玉米地里骑摩托”
  • 旁人只看到他没心没肺的一面,进一步接触却发现原来他在私下竟是个高冷性傲的,只有相处够久了才知道在冷傲的外壳下他仍然是那个软萌的少年[悲伤][悲伤]我们自己又何尝
  • #外汇[超话]# #黄金外汇[超话]# #黄金[超话]# #黄金# #现货黄金# #外汇黄金[超话]#虽然看到老婆做烧烧的动作梦男第一反应是舔,人很难违背生理反
  • 也许他是一个性情中人,也许他是一个多情善感之人,他每次拉着《江湖水》他都心有戚戚,很是感伤的样子;甚至会悄悄地落泪。所以,方老师对二胡的认识,不仅仅是一把二胡,
  • 2021.11.3 辞职后进入咖啡行业,遇到了两位活宝,一起共事每天都是hhhhhhh但每个人的目标不同,相继离开第一位活宝差点因为我误机,也没有离别拥抱(超级
  • 会去听你喜欢的歌,会去走你曾走过的路,也会忍不住地点开你的朋友圈,哪怕看不见任何动态。人活着,本来就很难,何必总是苦了自己而忘了身边的真爱。
  • (9)是不是有家人或朋友告诉你可能听错了部分谈话内容?(2)是不是经常听不懂女人和孩子说的话?
  • 今天想说两句,关于鳄鱼皮的颜色,现在到广州去,你只要拿出钞票什么颜色都可以做出来,问题是作为客户您是否能接受这些国产的皮料呢?还有千万不要相信独家什么的皮料这种
  • 。。
  • 重庆之声8月22日讯 智博会现场,重庆智慧旅游展厅成为一大亮点,大足石刻研究院、银联商务、海康威视、美团、百度地图、重庆旅游云信息科技、科大讯飞等多个单位携众多