我问佛∶为何不给所有女子美丽的容颜?

佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心, 我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。

我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?

佛曰∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

我问佛∶如何让心不再感到孤单?

佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的, 多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?

佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事, 别问是劫是缘。 https://t.cn/R2dUEHu

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。我问佛:世间为何有那麽多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。 ​​​​缘起缘灭,皆有因果,如是因必得如是果,顺其自然,方可随遇而安!

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬 https://t.cn/z8A6QNP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天还是挺开心的,回家吃了饺子可口的饭菜,一回家爷爷奶奶就给我零花钱用,让我在学校加餐,广二模的成绩除了英语都出了,应该退步了害,这次题目挺简单的,但我就是没做
  • 好了,大家如果有想说的,想评论的都可以在下面留言,关注小编每天都能给你带来新的内容,不一样体验。好了,大家如果有想说的,想评论的都可以在下面留言,关注小编每天都
  • 今天回顾了自己的朋友圈,发现以前就算再不爱发,也基本保持一个月一条的频率,听到喜欢的歌、看到好玩的、吃到好吃的都会分享,但是不知道从什么时候起,朋友圈仅剩下一条
  • 有了它没有再需要抱老公(老婆)了~ 最早我家只有我拥有,后来阿文和我争着用,我又入了一个给他,后来孩子们又吵着要[允悲] 两腿夹着它睡实在是人间最舒服的睡姿。我
  • 浮云游子意,落日故人情,多少真诚的友谊,因信任而长存,莫愁前路无知己,天下谁人不识君,是激励,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,是真挚,劝君更尽一杯酒,西出阳关无
  • 我男朋友以前特别爱撩妹 但是他不用真名撩 每次都用艺名撩 哈哈哈哈哈哈哈把我笑毁了他之前聊到一个武昌的妹子 在一起了 结果对方知道他的真名发现在骗她就跟他分手了
  • 但是,大家于试管婴儿仍旧存在一些误解-[昆明哪家医院做试管好],比如说:试管婴儿真的是在试管里培育的咩-[昆明试管婴儿费用多少]?但是,大家于试管婴儿仍旧存在一
  • [浮云]所谓的光辉岁月,并不是以后闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执做你自己,因为别人都有人去做了。很多时候等你变优秀了,那些你想要的,也许自然就会来找
  • 1⃣️越来越像一颗结实的五五开螺丝钉[污]最近体重好迷幻,没多吃也照常运动,体重还涨了?2⃣️给防晒装备专备一个筐,卖家竟然还买一大送一小[羞嗒嗒]3⃣️给多多
  • 很多时候不是我对乙女游戏有意见,可我真的想看一个惊艳的故事而不是女主细致到不忍直视的心理活动……就差说男主的汗毛掉了一根,然后女主就要脑补半章怎么办哦我好在意x
  • (掌上安庆) 【明堂山】明堂山位于皖西南大别山腹地安徽省岳西县境内,距县城42公里,毗邻建设中的东(营)香(港)高速公路和岳(西)武(汉)高速公路,紧傍318国
  •   对于报名学生超过招生计划的民办义务教育学校,采取电脑随机派位方式招生;根据属地管理原则,随机派位招生工作由各区县教育行政部门和学校统一组织实施,全程接受社会
  • #胡歌[超话]##最美好的胡歌# ☘️ 听老胡讲话或看他的文字总有一种莫名的亲切感,也许文字真的有灵透性,不经意间就会让你感受到字里行间透出的精华,与其说我
  • 【#四川# 川南城际铁路内自泸线全线开始铺轨】6月12日,川南城际铁路内自泸线在泸州举行了首铺仪式,标志着由四川省主导建设的首条城际铁路项目线下工程基本完工,进
  • 为你哐哐撞大墙[羞嗒嗒][羞嗒嗒]┈┈┈┈┈┈┈love♡♡♡LYN┈┈┈┈┈┈┈॰[兔子]摩登兄弟 刘宇宁 [兔子]@MD_摩登兄弟 #一座岛[音乐]##刘宇
  • 8. 对于SS2, Tharn的工作是音乐制作,Type是医生,所以他们不得不做很多研究,和这么多的​相关的职业的人交谈;医生等等,希望他们的信息都是正确的。我
  • 下班一起吃了海底捞,给我抓了史迪仔的小手提袋,一起逛了超市买了明天出去玩的零食,我可太喜欢他了,方方面面都能感觉到他喜欢你②撕名牌太激烈了,两个男生撕我一个!不
  • 【跟着金庸的武侠小说去浪迹天涯】1.嵩山:天下武功出少林;2.武当山:太极涤心灵;3.华山:绝顶英雄论剑;4.恒山:塞北危峰秋雁飞;5.桃花岛:海上桃源隐居地;
  • #融恋情感挽回#其实你不必,总想着一定要有一个结果,遇到喜欢的人时,你不妨大胆地,尽管去爱。何必想那么多,你就只管遵从自己的内心,按照你的真实意愿,去喜欢他,靠
  • [good] 学员金燚鑫在竞争最为激烈的播音与主持艺术专业的考核中获得全国第25名(报考人数约2.6万人)也是安徽省考生取得的最高名次!1.大家都是冲着C位来的