去过五台山,是您修了七辈子的福报!

  
梦参老和尚一百多岁,在五台山弘法,他说,能来五台山,起码要修七辈子的福报。这很不容易啊。佛经说了,纵然你百返生于兜率天的人,也不如一日去想五台山。天上的福报有享受完时,而去五台山,文殊菩萨加持你成就阿诺多罗三藐三菩提。
  

大家知道菩萨有多少尊,你数不过来的。翻开《华严经》就知道。但你知道的,认识的又有几尊。不超过十尊。文殊普贤观音弥勒地藏。其他的没有。《华严经》有菩萨住处品,有二十一菩萨住在中国。其他跟你都没有缘分。为什么,众生福报不够。就单单去一个五台山,业障就很多。
  
去朝拜,消业障,跟去玩不一样。你要消业障,超度祖先,你的冤亲债主通通都赶来了。功德太大了,大到他们会害怕,就不想去。我组织多次朝拜,许多人报名了,但又退心了,每次都有这个情况。业力叫不可思议。梦老说的,要有七辈子的福报。
  

五台山是神奇的地方。佛经说,文殊菩萨原来叫做龙种上尊王佛。他就在海里度众生。法华经中,佛讲到了法华经的功德,文殊菩萨就从海里出来,然后智积菩萨就问文殊菩萨,你在海里度化多少众生,有没有人一听到法华经就成佛的。文殊菩萨说,有的。这时八岁的龙女就出来做证明。龙女一献宝珠,就到南方无垢世界成佛。
  

在五台山,最大的护法是五爷,也是龙王。几乎许多庙都有供奉他。据说,文殊菩萨从五爷那里借来了清凉石。五台山才清凉。科学研究,在几亿年前,五台山整个是在海里,后来慢慢的隆起来。你看,佛经和科学吻合吧。不可思议。
 

金刚经中讲到,佛是真语者,实语者,不妄语者。佛不需要去欺骗众生。华严经中说的,文殊菩萨带领一万眷属在五台山。天冠菩萨带领一千眷属在支提山那罗延窟。还有许多菩萨,跟你都无缘。他的山,你找不到。历代祖师才找到这两位菩萨的住处。你要结缘,也不是那么容易的。
  

文殊菩萨有个愿力,若人诽谤我,我都要度他。你不信我,诽谤我,但来了五台山,你就相信佛法了。文殊菩萨的大威德嘛。历代以来,三步一拜五台山的,很多。尤其是北方。许多人默默无闻的拜的。上次去五台山,遇到一个从山东拜过来,拜了半年,路上吃野菜。北方多苦行的人。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

教人向善行善,功德无量!
我们要用我们的善行去影响别人,日行一善!
南无阿弥陀佛 来自微信文章!
善心结缘

不与人结善缘,运气不会好。有余力热心救急救难,不求回报,好运必定来临,一生顺心平安。多种善因,广结善缘,积极参加利益众生的善事,修福最快。

乐施

二、慈悲乐施

佛说一个人的福报,由自己掌控。有位小和尚,本应少年夭寿,只因心生慈悲,救了受困水洼的一群蚂蚁而延寿百年。一念慈悲,消尽所有罪业;一念善心,增修无量功德。

“拾金不昧”必定福泽后人,“不贪便宜”必定财富丰厚,“救苦救难”必定消灾避难。慈悲好施的人,福报延绵不绝。

吃亏

三、吃亏奉献

吃亏是福,奉献是德。很多人害怕折损自己利益,不愿吃亏。人在做佛在看,看起来吃亏奉献是失去,其实是最无私最伟大的高尚品德,一切付出,上天都会以福报的形式加倍偿还给你。

种善

不必嫉妒别人福报比自己大,也不必研究别人福报从哪来。想要收获,必先栽种。只要种下善因结缘、慈悲布施、吃亏奉献的种子,自然就会收获福报的果实、财富的回报!

佛陀时代,有一位长者子,年纪很小时便失去了双亲,一切都必须自食其力,所以生活非常地穷困与孤苦。一天,他听人说,如果能至诚供养三宝,死后便能往生忉利天,过着非常快乐的日子,不再有人世间的苦难。

长者子心中不禁涌上一股喜悦,于是积极地打听,究竟要准备多少财物才能供养佛陀及僧众?一打听下,需要三十两金,长者子心中很难过,因为自己不晓得要如何去筹措这一大笔钱?但他并未因此气馁,一想到自己此生的遭遇,便下定决心,即使再苦也要凑足三十两金子来供养。

于是他来到一户非常富有的长者家,长者好奇的问他:‘你有何要求呢?’贫穷的长者子说:‘您可否让我为您工作三年,但我希望能得到三十两金子的酬劳,如果您愿意,任何工作我都愿意做。’富有的长者见到他如此坚定,便答应了他的请求。

由于他的品行正直,且任何大小杂事都能圆满完成,因此帮长者赚进了非常丰厚的财物,不到三年,便获得了三十两金的酬报。主人于是问他:‘你已如愿以偿的得到三十两金,将来有何打算呢?’长者子便将自己的心愿告诉主人,主人一听,立刻欢喜地说:‘我也很希望能供养佛陀及僧众,让我们一起邀请他们,接受我们的供养。’长者子听完便前往佛陀的住所邀请,佛陀也慈悲地答应了他的请求。

到了供养的这一天,正巧碰到城中节庆,许多人也准备了食物供僧。当僧众们来到长者子的住处时,虽然有满桌丰盛的斋点,但因已吃过,所以只用了少许的食物。等到众僧离开,长者子不禁难过的哭出来,心想三年来的辛苦,就是希望能斋僧,如今僧众只吃了一些些,看来自己是无福投生天道了,于是他决定去佛陀的住处,将自己的委屈告诉佛陀。

佛陀听完后,便安慰他说:‘你已发心成就此愿,即使僧众都不食用,你的愿望也一样可以实现,更何况僧众们仍然食用了一些,所以你不必烦恼。’长者子一听,心中的烦恼及悲伤立刻消除,露出了微笑,满心欢喜的回家去了。

就在此时,有五百位商人正好来到此地做生意,希望能找些食物充饥,但由于当时闹饥馑,粮食并不充足,所以无法有多余的粮食供应这五百位商人。这时有居民建议他们,可以到长者子家,因为长者子设宴要供养僧众,所以食物必定充足。于是,五百位商人立刻前往并说明来意,长者子心想,这些供僧的食物还剩许多,不如就与这五百位商人结缘。五百位商人为了表示谢意,都各自拿出一颗宝珠及一铜盔要赠送给长者子,长者子却心有所顾忌不敢接受,便去请示佛陀。佛陀告诉他:‘这是你发心的福报,可以收下,不必烦恼,将来也能有生天的果报。’

而这位富有的长者,因为只有一个女儿,见到长者子品行端直,慈心布施,便将女儿嫁给他,并掌管家业,于是长者子成为舍卫城中最富有的人了。

典故摘自:《杂宝藏经·卷四─长者子客作设会获现报缘》

修行学佛,欲解脱烦恼,乃至成就无上佛果,都须具足福慧资粮。供养,即是积集福慧资粮的首要行持。《佛说布施经》云:供养三宝可得五种利益:一、身相端庄。二、气力增盛。三、寿命延长。四、快乐安稳。五、成就辩才。佛、法、僧三宝即是供养、布施、修福的无上福田,如能清净供养,既能放下内心的悭贪与执着,亦能藉由恭敬供养,长养恭敬心、慈悲心与平等心,生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为,它们已经不止一次地感觉到了泥土深处冬眠灵物的非凡骚动,那是不可抗拒的光明苏醒;而西塘的一片不大不小的冰湖,数日前就开始凹裂,久久呆若木鸡的鱼儿开始缓缓地漫
  • 他们能把儒学的核心观念抓住,辗转讨论引申,讨论了六百多年,长时间的磨来磨去,总会磨出一些东西,所以虽然他们的用心讨论的范围也许很狭,但就对《四书》的理解,对儒家
  • ”高秉烛看了看跪在地上的王登成,对百里二郎说:“我就算放了他,他也逃不过大理寺和内卫的缉捕……那日在不良井,我看你手中权力极大,连内卫府的人都对你俯首听命,或许
  • (2)属蛇、属马人最佳手机号码属蛇、属马的人是以火为用,那么,你适合选择的手机号码如下:火=火:是你的帮助,所以你的手机可以选择2、7。2根据属相五行选择手机号
  • 注意⚠️⚠️⚠️:本博主所发投资内容均为个人笔记记录~研报点评等观点思路仅供交流与参考~不构成任何投资建议与买卖依据~自主操作~自负盈亏!⚠️本博为个人生活博,
  • 听听二环里阿姨怎么说 社会在倒退,人们生活的成本是越来越高,当然这种现象不是中国的一家的现象,全世界发达国家都存在这些问题,这是人类的共同问题。另一方面,条件不
  • 但又基于这个码是二维码的一种也就是Quick Response Code缩写为QR code♻️“健康码”也可以说成health QR code行程卡就是tra
  • 月经期间有眼肿或脚肿、腹胀现象的一般都是湿重,也不适合吃红枣。干枣经过反复蒸晒,最大程度地释放了红枣的浓香、甘甜,从原本干渣渣的口感,变得浓厚、软糯,枣皮微脆,
  • ”《听李宗吾讲:心理与力学1》内容简介李宗吾《厚黑学》中最著名的是《心理与力学》也是中国研究心理学的第一人。艰苦条件下,他坚持科研,在应用数学、力学领域成就非凡
  • 很显然鞠婧祎的腿并不是很长,那么有些明星身高也不是很高,为何给人一种高高瘦瘦的感觉呢?很显然鞠婧祎的腿并不是很长,那么有些明星身高也不是很高,为何给人一种高高瘦
  • 5、肾癌、膀胱癌无痛血尿可能是肾癌、膀胱癌的早期症状。但是有的胃癌与某些良性病变共存或在某些良性病变如慢性萎缩性胃炎的基础上发生癌变,而这些胃部疾病大多已长期存
  • 喜欢的人就大胆去追,喜欢的事就全力以赴去做,喜欢什么样的生活就努力靠近这样生活的人……用心播下的每一颗种子都可能会开花结果,即使有时事与愿违又怎么样呢,至少曾经
  • 技术支持应该是一种长效机制,需要一定的文明等级维系。故流浪狗也因此不会有问题,除非是严重受伤害的。
  • 他们的人​生是‎多‎项​选择,每‎一‎种​可​能‎都是​自​己努‎力得‎来​的​。人‎生​最可‎贵‎的​,是​在百分的‎努力‎后‎,连​自​己‎都‎为自己​感到
  • #偶像梦幻祭[超话]#想来扩列(和微博都可)单机人想要可以唠嗑一起吹小偶像美貌嗑cp的好友[抱一抱]激推leo!副推大概/日和/爱拉/晃/创,实际是看一个喜欢一
  • 只是一想到你,世界在明亮的光晕里倒退,一些我们以为永恒的,包括时间都不堪一击。顶峰相见并非泛滥文案,在我们之间,是共同的目标,是为未来的铺路,也是年少的浪漫。世
  • #王源[超话]##王源1108生日快乐# 你嫣然一笑燃起了满天星辰 你就是我的满天银河 源儿,你的21岁是我陪你过的第七个生日虽然是第二个二字开头的生日,但是在
  • 只是太迷惑的人不知道自己是谁而沉沉浮浮着,有着宿世修行因缘的人,这一世会辗转多次终会遇到那个度自己的老师,缘份深厚的人,会慢慢地觉醒过来,醒来了就是智慧慢慢打开
  • 曲周市场监督管理局图片2021-10-12 曲周:严厉打击非法囤积、销售、使用散煤的行为,近年来,国家对“散煤”的非法囤积、销售、使用采用“零容忍”的态度,曲周
  • 以上三点,或者是自身因素,或者是平台因素,都会让从事这个岗位的人,更自信,更有未来。2、当遇到让你为难的事情的时候,另一半理解和支持真的很重要。