#迪丽热巴长歌行杀青两周年##长歌行##长歌行推荐语#
长歌行经典语录(不完全统计)
真的经典,每个人物的格局不是一般的大。具体剧情,可以收看[哇][哇]

“强者攻,弱者守,若是力不如人,就只能韬光养晦,才能等到成长壮大,反守为攻之际。虽难受,但不得不受。如此才能存活下来,蛰伏图强。”——李世民

“长歌,我还教过你一句话:知其不可为而为之,虽千万人吾往矣。”——李世民

“朕是大唐之主,亦是大唐之民,护卫家国,是朕万死也要尽到的责任。”——李世民

“我想在有生之年,得见盛世大唐。我要亲手击杀这乱世,并狠狠给它还上一刀。”——李长歌

“在外⾏⾛多时,便欲发的明⽩,国安泰,⽅得万户安居乐业,国强盛,⽅得百姓⽆虑⽆忧,过往荣誉皆属⼩我,到如今,终于能够放下,道恰政治,泽润民⽣,各尽其能,天下晏然,⼤有盛世之像,⼆叔,多谢你,终不负⼤唐,不负百姓。”——李长歌

“人固有一死,跟着师父去走心中的道,阿窦觉得值。苟延残喘的生活,比死更可怕。 ”——阿窦

“孰为男子,孰为女子,我从未去正视过这个问题。先生们是男子,武能定国,个个惊采绝绝,集天下之大能,可我与他们又有什么不同?父亲妻妾们是女子,个个灿然华服,雪肌云鬓,个个心思千回百转,可是这又与我何干?”——李长歌

“我刚逃出长安的时候,只觉已失无可失,天地之间再无掣肘,也曾谋划向幽州、㮶州借兵回攻,可经历很多事后,方知自己错了。场场战事背后,那万千血肉之躯,他们又何辜?”——李长歌

“我已失家,不愿再失大唐。”——李长歌

“谁说女子不如男,我命由我不由天。”——李长歌

“我不信命,我只信事在人为。”——李长歌

“我要亲手击杀这乱世,并狠狠地还上一刀。” ——李长歌

“我幼时承先生教诲,诸子百家略有涉猎,却是最不喜道家的无为。因为与人争方能安身,与天争方能立命,这么多年来,我一直如此坚信,可就在这几日,我才意识到,是我错了。
我不争,不会害得如弟弟一般的人,为我而丧命;我不争,不会让待我如父一般的人,身首异处;我不争,将全副身家托付给我的朋友,也不会置身险境,他至亲之人,也因我而死。曾经有一位长辈托孤于我,教我找寻自己的道,大道无为,原来如此。”——李长歌(悟道)

“人的一生,身边的人总是会一个接一个地离开。信任新人,告别故人,都是人生中很难的事情。与其说她幸运,不如说是我,我何其幸运,还能遇到想珍惜的人。”——李长歌

“在遇见他之前,我从未想过可以与一个人生死与共,在遇见他之后,我从未想过与其他人共度余生。”——李长歌

“杜尚书不必⾃作多情,我替你挨这⼀⼑⽆⾮是⼤唐如今离不开杜如晦。”——李长歌

“辩解,辩解有用吗?人们只会相信自己愿意相信的东西。”——阿诗勒隼

“曾有人和我说过,有些人像水一样柔和,包容万物。而有些人,则似火一般,只会愈发熊熊地燃烧。靠近的人都会被灼伤,若是强行呆在一起,只会化为灰烬。”——阿诗勒隼

“李十四,我劝你还是设法给我活下去!哪怕是为了有朝一日能够杀了我!有朝一日能够替公孙恒报仇!公孙恒的仇,㮶州军民的仇你难道忘了吗?可笑公孙恒,竟将后事托付给你这种懦夫!若我是你,我就想方设法在鹰师立稳脚跟,不惜一切代价夺取对方的信任,再伺机而动一击绝杀!”——阿诗勒隼

“攻或不攻,何时攻,我自有考量。”——阿诗勒隼

“人不是为了复命而活,不是为了功劳而活,而是为了自己觉得值得的事情而活。”——魏叔玉

“一个人若是执念太深,便会失了本心。”——魏叔玉

“我们脚下的⼟地,是⼤唐的⼟地,这芸芸的百姓仍然是⼤唐的⼦民。”——魏徵

“思危所以求安,虑退所以能进,惧乱所以保治,戒亡所以获存。”——房玄龄

“我要守住的,不是一座军事要塞,而是万户安居,生生不息的㮶州城。”——公孙恒

“我问你此⽣志向如何,你说纵然世道崎岖,也要踏平坎坷,平四⽅乱,守⼀世安,我还笑你狂傲,这⼀诺,放⼼吧,军民的冬⾐已经备好,来年春⽇的种⼦,也尚有库存。”——公孙夫人

“⼈⽣有死,死得其所。这是他作为这守城之军最⼤的荣耀。”——公孙夫人

“即使是一尾池鱼,我也不敢说一动一念尽在掌握,何况是人。想要算无遗策也好,想要万无一失也罢,算都只是术罢了,道,才是根本。能救下的人在眼前,岂能不救,救下眼前就顾不到以后,那又如何。此道无他,凭心而行,后果自负而已。”——静澹真人

“这世上有千万人为红尘裹挟,逃无可逃,只能挣扎求生。某读圣贤书,食君之禄,不愿袖手度此一生。某愿为牛马走,陪陛下这一程,看看我等能否开创清平盛世!”——杜如晦

“现在你可明白了,何为家,何为国,何为百姓,何为天下吗?”——秦老

圣灵大姐姐——细谈:松静空
大家早上好,刚刚看到大家问:这个空是怎么一个过程?
那么我来说说这个空是怎么空下来,空又是什么感觉,空生妙有,空生空灭。
在刚修行修炼的时候,想做到这个空是很难的,因为我们身上有堵,心灵通道没有打开,这个时候你在打坐是静不下来的。只要你打坐,头脑里面就像电影一样不停的在播放。你越是不想它(指杂念)它越是要出来,这个现在是正常的,你不用刻意的去关注,压住他,不让他流走。
这个时候让他就像放电影一样出去,让他自然流动,随着时间的推移,他自然而然的就会减少,或者是没有。
刚刚开始的时候,首先你找一个安静的地方,手机一定关上,门窗关好。放松之前一定要找一个姿势,比如说坐躺卧都可以,双盘单盘都不重要。大道就是简单,没有刻意的姿势让你非要怎样。在空之前必须先入静,你连静都静不了,怎么松?怎么空?做不到。在入静之前首先是松。那么你找到一个姿势躺坐卧都可以,先让自己松下来。这个松就是内心特别的平静,而且没有任何的压力开始松下来。这个松下来有一个过程也有一个时间,那就是慢慢的开始入静,这个入静就是没有任何的烦恼,头脑里面什么都没有,松松静静的感觉。这个状态可能还需要一段时间,因为你头脑里面,内心里面必须要干干净净,这是要一个过程。等松也松了,静也静了,这个空就快了。这个空是不会一下就空了,刚开始的时候会局部的空,比如说后背突然好像有个窟窿一样没了,或者是一个脚或者是手不见了,这是局部的空。当你能做到这一点的时候,是要经过好长时间的,你不要着急。那么再过一段时间之后,你发现你身体不见了,被虚化了。这个空你不用着急,也不用想我怎么了,我到哪里去了,只要你一想你就又空不下来了,又出来了。这就是松静空整个的过程,正在打坐也好,躺坐卧的时候也好,都是这样做的。那么松静空的时候听着音乐,不是脑子在听,而是用心在听,当这个音乐穿透你内在的时候,你跟着这个音乐进入另一个频道,切换到里面去了,那个时候就一下子进入另一个空间,空了。但是意识也在,这个时候就是什么都没有,这个是整个过程。
你能经常这样做,而且随时随地这样做,你想这样做就这样做,就是一个混混沌沌,似睡非睡,恍恍惚惚的这个状态,就是你做到了空。那么你经常这样训练自己,而且经常这样来去自由的做到这个空,就说明你修好了,很容易很简单找到了那个点。这是我们说的打坐时候或者是躺坐卧的时候,在修行修炼的时候做到空的这种感觉。下面再说说我们在现实生活中怎样去空,这个空才是我们真正活在当下的快乐时光,是一直保持这样空的状态。如果在现实生活当中,你一直保持空的状态是什么感觉,第一是没有任何的压力,恐惧和束缚,内在是欢喜的,看什么问题都不是问题,看什么事都不是事,只是在当下的那一刻把事情解决就是了,在解决的过程中,以道为中心,没有我,该干嘛就干嘛,不想东不想西。就是专注做当下的那个事情就好了。这个时候就是你能经常这样去做,而且无时无刻的都在这个状态里,你就是在空的状态,你就是在道中。这个就是在生活中修行修炼,也就是说,我们说行在道中,乐在道中,就是活在道中,就是在当下的那一刻你是快乐的,幸福的,爱满满的。我们修行修炼,在打坐的时候学会空。找到这个空的感觉,找到空了之后,其实是为了我们在现实生活中去空,在现实生活中做任何事情都在空的状态。这个时候是我们真正的修行修炼,来引导我们在现实生活做到空。无论你是打坐也好,或者是在现实生活中,你能做到空的时候,就是在无为状态,无我状态就是进入道境了。这个时候智慧就好迸发,就是直觉灵感都会来了,你做做的事情会既简单又容易。是因为那个时候进入这个道的通道之后,所有的能量,所有的智慧就在当下,可以用到,也就是无为而无所不为。你经常这样去做的话,轻松自如的做事和做人,根本不需要动脑筋的完成所有当下的事,而且恰到好处。也就是我经常说的,用智慧来行完全的道,轻轻松松的生活。关于在现实生活中做到的空和修行修炼当中的空的状态,这就是我自己的感受与体验。因为对于这个空来说,你只要做到了这几点就特别简单,就在空的状态下,所以说你空的时候是很舒服的,第一,做任何事情,不需要动脑筋,智慧就会到达,在当下的那一刻,直觉灵感就来了,做事做人游刃有余,在当下的时候很简单,做出的事情还很简单,这就是我的亲身感受,谢谢大家聆听!

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #你的距离广播剧[超话]#Du bist das Best was mir je passiert ist,“遇见你是我生命中最美的邂逅”Es tut so g
  • “屋屋,想问一下大家有没有人在b站买这个的,我是为了买妖怪屋景盒下单,另外想凑包邮还是凑什么忘记了,又加了一个盒蛋。然后就去B站搜到vox的视频,大提琴一样的音
  • 争,人生少遗憾;随,知足者常乐 | zασαи温柔/有趣/不必太激烈三餐/四季/不必太匆忙 દ ᵕ̈ ૩坚强背后,是数不清的恐惧和不为人知的心酸,再怎么脆弱也有
  • 如果是在爱情上遇到已经被对方拒绝了,还死皮赖脸的厚脸皮去死缠烂打,那是对爱情的亵渎!最狠的另一招是;我得不到,即使不爱了,也要假装打着“爱你到永远”的牌子,死不
  • ‪I will come back again forever forever forever, wait for me wait for me!‬‪まってるよ
  • #刘宇宁过年的歌# [心]#刘宇宁颠倒的梦# [心]#摩登兄弟[超话]# ✨✨摩登兄弟✨mdxd✨刘宇宁✨lyn✨✨ 一生陪伴不只是一个美好的誓言 更是一
  • 最美好的双休就是:一天休息睡大觉,一天出去疯狂要相信,一切都会好起来的[哇]八月你好哇#青钰雯[超话]##青钰雯# #一见青心,钰成其c# 2022 0730-
  • JOY悦颜美容美甲美睫纹绣皮肤管理位于仙桃市元泰未来城售楼部对面美宜家超市巷子里面,是一家专注于美甲、美睫、纹绣、皮肤管理的美容集合店,30几平的舒适空间,可以
  • 当然,这次三代的姐姐们也是非常优秀的,所以宁静依旧很舒服,但毕竟一代那会,她自己就是来打擂的,情绪肯定不一样。当然,这次三代的姐姐们也是非常优秀的,所以宁静依旧
  • 今年8月份,李女士通过微信聊天认识一名男子,该男子自称姓曾,说是广东省深圳市宝安区某单位的局长。今年8月份,李女士通过微信聊天认识一名男子,该男子自称姓曾,说是
  • 一边加班一边聊天[疑问]我同事真的牛,我其实也想说她今早喝到八点才回家,然后还出去喝了早茶才回家睡觉。众生皆苦今晚叫代驾师傅送我去吃宵夜 他说可以等我吃完再送我
  • 我因他们的遭遇而时刻感动,人随生灵而行走,脚下踏过的都是故土家园,是这种对自然的敬畏之心才渲染出了鄂温克的神秘吧人类战火在山间弥漫,带来了时代变迁,也带来了文明
  • 恍惚间,才深刻地明白,茶有茶的宿命,壶有壶的因果,过客有客的约定,世间万物,都有着各自的信仰和使命,所有的相聚,都是因了昨日的萍散,所有的离别,都是为了寻找最后
  • 7愿你能因为某个人的出现而让世界变得丰盈,愿你的生活如同贺卡.上烫金的祝词欢脱,愿这悠长岁月,温柔安好,有回忆煮酒,愿你没有软肋,也不需要盔甲,愿你和你爱的人,
  • ”岁月”就是这样,在所有的前行中,总有一天会让我们的”生命”到达自己期待的终点。但是,我相信所有的美梦终究会化成一片美丽,萦绕在我们生命的芳菲处。
  • 所以,请你在年轻的时候认真生活,认真挑个跟你生活的人,如果有一天你结婚了,希望是发自内心的开心,而不是大松一ロ气,觉得完成了一个任务。所以,请你在年轻的时候认真
  • 是说会把我至今发的微博都给删掉吗? 在⭐想要用微博直接登录却失败了 就用了微信号登录但反黑净化啥都需要绑定微博帐号 然后因为当初是用微信登录的微博号 没有设定到
  • 我们携手 爱尔康 帮你逃出框架做自己——奉上个性化形象照攻略。个性未来,清晰由你。
  • 年纪轻轻身体这么不好,医生看了都要摇头,我们开始养生吧崽。不要害怕,针灸一点都不疼,对身体好呀。
  • 从吃饭时蹦出来的评论再到回到图书馆一条条消息,吧嗒吧嗒,觉得好感动同时也觉得这一切都好值我并不是大家的荣幸,而大家是我的荣幸 精心饲养五年的小鱼没了,丧心难过,