准提菩萨赞 

我闻诸佛出生处,本从微妙秘密印; 

密印即是诸佛心,散入众生妄想梦。 

梦想若破诸佛现,犹如寒空见日光;

若破众生烦恼云,现仗如来密咒力。 

持咒即持诸佛心,我心原是秘密咒; 

三缘会合本不二,是故一念悉具足。 

但能日用常现前,如子得母不舍离;

佛心既入持咒心,不用求佛自解脱。 

——憨山大师

憨山老人梦游集卷第三十四(十八)

   准提菩萨赞

   我闻诸佛出生处。本从微妙秘密印。密印即是诸佛心。散入众生妄想梦。梦想若破诸佛现。犹如寒空见日光。若破众生烦恼云。现仗如来密咒力。持咒即持诸佛心。我心原是秘密咒。三缘会合本不二。是故一念悉具足。但能日用常现前。如子得母不舍离。佛心既入持咒心。不用求佛自解脱。

楞严咒第130句“呼蓝突悉乏”

智容法师:下面我们看楞严咒笫130句,“呼蓝突悉乏”,那么“突悉乏”我们前面讲过, 它是十方诸佛以真言的力量来教化众生,令众生去除一切的颠倒梦想,破迷开悟。在此地呢,“呼蓝”翻做【敬爱】,它具有敬爱的加持力,也叫做【作法】,那么“突悉乏”在此地呢,是指所有的法器 ,也叫做【宝杖】。那你看颂里面说, “敬爱除灭众死苦,天神器仗肃静从, 卫护善者增福慧,  降伏病魔获安宁” , 这句咒语具足了敬爱力量,它也是一个法门,也是敬爱法,也是息灾法。什么叫敬爱法呢?能够令所有的众生,都能够升起互相恭敬、互相爱护之心、互相慈悲,那么如果人人都有敬爱之心, 那么这个法界就没有战争了,就没有妖魔鬼怪了。同时,它也是天神器杖的真言名号,也就是说这句咒语是指天上的仪仗队,我们人间有人间的仪仗队,那么在天道、虚空法界也有虚空法界的仪仗队,他们都各持法器。所以这句咒语,也是十方诸佛对所有这些仪仗队所下达的号令,他们要各持法器,或打着旗子呀、幢幡呀、宝盖呀、宝杖呀,在虚空法界现出威德庄严之相,这些威德庄严相, 能够摄受一切的天魔鬼怪,  令他们皈依三宝,令他们胆战心惊 。

同时呢,你看“降服病魔获安宁”,所有的病魔统统被这些仪仗队所摄受、降服。那么法界所有的众生都得到了安宁。而且,他们要奉行楞严咒的旨意,在虚空法界赏善罚恶,凡是做善事的,那么都要增加你的福报、增加你的福慧 ; 做恶事的, 一定会受到惩罚。所以我们念到这句咒语,对我们个人来讲,我们就得到所有这些天上仪仗队,这些护法善神的加持和护佑。同时,我们也在虚空法界传达这个法门。这个叫敬爱法,是佛以真言来教化所有的众生,互相恭敬、互相爱护。听到这些真言的都要奉行佛的命令。因此如果我们有恶缘, 你可以多念这句咒语能把所有的恶缘化解掉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [晕]甘婷婷还是很好看的,演的很多角色也是蛮经典的,只是甘婷婷在娱乐圈中一直不温不火的,或许也是缺乏一个契机吧!很多网友看到甘婷婷现在的模样,纷纷表示:“真的好
  • 园方透露,中秋活动期间(9月19日至21日)着正规汉服的游客可免费进入园博园。既省时又省心,天府川西竹海、邛州园、平沙落雁度假街区还为同袍们准备了超多汉服主题活
  • 优点:术后不会产生排异反应,能很好的与鼻组织相融合,手术操作简单,手感真实,材料也容易雕刻成型,适合追求自然手术效果的妹纸们。优点:价格便宜,不容易产生排异,质
  • 嗟我怀人,寘彼周行。我姑酌彼兕觥,维以不永伤。
  • 这让睡在隔壁房间的我,非常难受,我担心大姨的心肺都要被咳出来了。现在,我没有那么洒脱了,因为我知道了自己不是盲盒,我是小麦,不是玉米,不是豆荚或者其他的任何东西
  • ##小桃心# 【3Y8M25D】因为调理脾胃开了些中药,一开始担心桃心不喝,没想到小朋友配合的很好,跟爸爸干杯着就喝完了一大碗,完后吃个彩虹糖就好了;桃心第一次
  •     癸酉──癸水坐酉金,酉属西方水乡,癸水体力佳,好学,孝顺,就是小气多疑心。    丁丑──丁火坐在丑土上,丁火虽懦弱毅力不减,勤劳谨慎守财,讲情意。
  • 然后它兴之所至爬到我身上探头探脑留下两个下雨天的爪印#萌宠# 。。
  • 我很喜欢这样的设计♡【 Top Nuance. 】系列♪9月・10月的 fit in total (10根手指)的整套美甲设计☆/ smart今后会继续上传很多
  • 我的爸爸就是戴着这块手表,在别人羡慕的目光中,度过了少年和青年,也同这块手表一样准确无误,风风雨雨的走过了半生的时光。一个个真实而鲜活的老物件,一次次偶然又必然
  • 有在慢慢变幸运[憧憬]也有在好好生活~下午睡醒就发现计算机延期了 天助我也[挤眼]很不喜欢别人给我传播焦虑 ❌不要制造焦虑不要制造焦虑!今日分享一,我不讨厌工作
  • 琴不难掌握,指头人人有,但由于人的思想感情和弹琴技术的差异很大,演奏出来的乐曲是否悦耳可就大不一样了。”苏轼《琴诗》云:“若言琴上有琴声,放在匝中何不鸣?若言声
  • 喜欢可以领养,地址在宁波慈溪,可以货拉拉,可以自提#宁波领养[超话]# #宁波猫咪领养[超话]# #宁波狗狗领养[超话]##给ta一个家# #领养代替购买# #
  • 从昨天早上到现在,只睡了4个小时,此刻我的脑袋要爆炸了,特别疼,颈椎要断了……心情还极度不好,特别烦躁……有的时候我特别想放弃这一切,想一想又舍不得,主要是舍不
  • (罗翔老师直播视频)《追名柯的那些年》——碎碎念(四)突然之间我更爱名柯这部番了,不仅仅是表面上的喜欢剧情(包括推理、恋爱、悬疑)更重要的是他们身后的声优老师。
  • 案名确定为山水拾涧...原定于去年年底动工的中关村工业互联网产业园核心区将在9月17号,正式破土动工。先导区3万平,2020年已经开始运营。
  • 明天继续准备考公 看到了这样一句话,“如果没有特别幸运,那就请特别努力”也不能说我不幸运吧,大概我的好运气全用来遇到了我幸福的家庭和优秀的爱豆们,所以其他的仍
  • 比如,最重要的内容为什么没有体现在大厅最显眼的位置?比如,如何让一件展品的说明不是冷冰冰的文字介绍?
  • 有时候嘛也还挺羡慕哥嫂子他们这样的[污]平平淡淡简单的幸福、很多时候都心疼嫂子、觉得我哥不够体贴,不够耐心,不够浪漫……但仔细一想,他还是优点有很多的,比如:善
  • 他的逗哏风格一直被德云女孩们调侃为“疯狗”逗哏法,不少短视频软件上流传的他的视频都非常火爆,想必这次参加团综也是做足了准备。当然了,大家和张九南的心态是一样的,