#和 Kelsey一起打卡#
八月结束前把论文发给导师看的flag即将轰然倒塌[单身狗]

2022.8.30
专注时长7⃣️小时
✔论文
改小论文(修改语言+增添内容)
《文明的忧思》chp1.1-1.6
(第二遍读,写笔记)
读书心得2000字(2430026300)
✔阅读与写作
《美丽的世界,你在哪里》chp23-24
《精英的傲慢》chp4(完)+ chp5(1/3)
✔扇贝
新闻x3,单词x30
✔观影
《圆桌派》S3 E3渣男(完)
《一千零一夜》E23 《生活与命运》一
✔运动
keep x 27 min
✔搬砖
改论文

#佛弟子卍楞严经[超话]#10.《楞严经·卷第一》之(7)—印广门清法师主讲
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 
唐天竺·沙门般剌密帝译
卷第一
......
【七处征心之一  执心在身内】

阿难白佛言:世尊!一切世间,十种异生,同将识心,居在身内; 纵观如来青莲华眼,亦在佛面。我今观此浮根四尘,只在我面; 如是识心,实居身内。

佛告阿难:汝今现坐如来讲堂,观祇陀林,今何所在?世尊!此大重阁清净讲堂,在给孤园,今祇陀林,实在堂外。阿难! 汝今堂中,先何所见?世尊! 我在堂中,先见如来,次观大众,如是外望,方瞩林园。阿难! 汝瞩林园,因何有见?世尊! 此大讲堂,户牖开豁,故我在堂,得远瞻见。

佛告阿难:如汝所言,身在讲堂,户牖开豁,远瞩林园。亦有众生,在此堂中,不见如来,见堂外者?阿难答言:世尊!在堂不见如来,能见林泉,无有是处!阿难,汝亦如是!汝之心灵,一切明了。若汝现前所明了心,实在身内,尔时先合了知内身。颇有众生,先见身中,后观外物?纵不能见心肝脾胃,爪生发长,筋转脉摇,诚合明了,如何不知?必不内知,云何知外?是故应知,汝言觉了能知之心,住在身内,无有是处。

【七处征心之二  执心在身外】

阿难稽首,而白佛言:我闻如来,如是法音,悟知我心,实居身外。所以者何?譬如灯光,燃于室中,是灯必能先照室内,从其室门,后及庭际。一切众生,不见身中,独见身外;亦如灯光,居在室外,不能照室。是义必明,将无所惑,同佛了义,得无妄耶?

佛告阿难:是诸比丘,适来从我室罗筏城,循乞抟食,归祇陀林,我已宿斋。汝观比丘,一人食时,诸人饱不?阿难答言:不也,世尊!何以故?是诸比丘,虽阿罗汉,躯命不同,云何一人,能令众饱?佛告阿难:若汝觉了知见之心,实在身外,身心相外,自不相干,则心所知,身不能觉;觉在身际,心不能知。我今示汝兜罗绵手,汝眼见时,心分别不?阿难答言:如是,世尊!佛告阿难:若相知者,云何在外?是故应知,汝言觉了能知之心,住在身外,无有是处。

【七处征心之三  执心潜眼根】

阿难白佛言:世尊!如佛所言,不见内故,不居身内;身心相知,不相离故,不在身外。我今思惟,知在一处。佛言:处今何在?阿难言:此了知心,既不知内,而能见外;如我思忖,潜伏根里,犹如有人,取琉璃碗,合其两眼,虽有物合,而不留碍,彼根随见,随即分别。然我觉了能知之心,不见内者,为在根故;分明瞩外,无障碍者,潜根内故。

佛告阿难:如汝所言,潜根内者,犹如琉璃。彼人当以琉璃笼眼,当见山河,见琉璃不?如是,世尊!是人当以琉璃笼眼,实见琉璃。佛告阿难:汝心若同琉璃合者,当见山河,何不见眼?若见眼者,眼即同境,不得成随。若不能见,云何说言,此了知心,潜在根内,如琉璃合?是故应知,汝言觉了能知之心,潜伏根里,如琉璃合,无有是处。

【七处征心之四  执心分明暗】

阿难白佛言:世尊!我今又作如是思惟:是众生身,腑藏在中,窍穴居外,有藏则暗,有窍则明。今我对佛,开眼见明,名为见外;闭眼见暗,名为见内,是义云何?

佛告阿难:汝当闭眼见暗之时,此暗境界,为与眼对?为不对眼?若与眼对,暗在眼前,云何成内?若成内者,居暗室中,无日月灯,此室暗中,皆汝焦腑。若不对者,云何成见?若离外见,内对所成,合眼见暗,名为身中;开眼见明,何不见面?若不见面,内对不成;见面若成,此了知心,及与眼根,乃在虚空,何成在内?若在虚空,自非汝体;即应如来今见汝面,亦是汝身。汝眼已知,身合非觉,必汝执言,身眼两觉,应有二知; 即汝一身,应成两佛。是故应知,汝言见暗名见内者,无有是处。
......

原文、视频▶️https://t.cn/A6SKR2u7

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6S68JtO
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6S68Jt0
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bg
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6Je0Suk
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bB
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bd

很多个让我幸福的瞬间
p1酸菜鱼米线(一点到校点的,20块好划不来)
p2一点都不sweet的西瓜
p3发现冻痴好吃新口味
p4超级好吃的炸蛋螺狮粉
p5在41度的长医里面,点纯茶下午嚯
p6浅浅当个核小队长
p7very just soso的肠粉
p8高铁上挑战化妆的肥子
p9和0⃣️子吃的kfc冰淇凌
p10腻歪1⃣️8⃣️
p11高铁上的好风景
p12徒有美貌的长医天桥晚


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • •【あなたも私のことが好きでしょう】 我掰着手指算日子,即使把一天掰成两天过对我来说还是不够给你过一个完美的生日,距离你的生日还有18天时我才草草敲定了生日p
  • 然而,生活告诉我们,作为老实人,你的善良,必须有点儿锋芒,让那些试图欺凌你的人畏惧。在我们的生活中,经常会有这样的情况:那些善良的人,他们的善良仿佛是一把锐利的
  • 在外页大量使用胭脂红,使得外页彰显出磅礴厚重的感觉,富含浓郁的历史感;内页的整体是书的颜色和材质感,更加正式;内页的左半页选取了西南科技大学的风景图片,让新生在
  • !!
  • :我们有一起,我们有一起旅游.但是,最近我们没有在一起很长时间:那你为什么不就直接说(那个人是谁)?:我们有一起,我们有一起旅游.但是,最近我们没有在一起很长时
  • 童装大牌!安奈儿折扣力度超大,比店里不是便宜一点点,快去给宝宝买⚠️P1us领5/10全品✅旗袍公主裙75✅泡泡袖公主裙119✅翻领连衣裙74✅花苞袖上衣44✅
  • 3.昨晚在和妈妈吐槽上班的烦心事,说到情深之处外卖到了打我电话,我一个应激开口就是:“喂你好药房”…气氛尴尬 三个人都沉默了 我难受的手足无措丧失语言功能 直接
  • 你说你愿意给有着阳光般的和煦惬意,只可惜我的心冰封已久,很难融化,但你藏不住的笑意隐喻了太多的深情,这个冬日,我只能将自己温婉的影子藏在暗夜,小心地在文字不知道
  • 现通告如下:第一阶段:7月5日至9月25日1、封闭武宿互通太旧高速由东向北驶往东环方向匝道;2、封闭武宿互通南环高速由西向北驶往东环方向西道;3、封闭阳曲互通二
  • 降低期望,快乐大法人生的很多不快乐,都是看的过于重要。每个人的人生都是有^缺口^和不幸运的。
  • 清早起床,山里的凉风已经帮我拉开了窗帘,空气里充满了负氧离子和花香,这个季节,城里乡下,垰垰角角的黄桷兰栀子花都开了,你若驻足观望,夸赞几句,主人便会大方地让你
  • 但如果要出门一次拍摄大量照片的话,4x5 胶片盒的数量有限且无法在户外重装胶片,这时 120 胶卷后背就是必须的了,而且一次可以冲洗两卷(相比之下 4x5 胶片
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 有传言称,他曾在社交平台上添加未成年男性的联系方式,并与他们有不正当关系。有传言称,他曾在社交平台上添加未成年男性的联系方式,并与他们有不正当关系。
  • [话筒]#spaceweather天文酷图##天文酷图# 【月亮。[纸飞机]【爆款来袭】满小饱肥汁米线3袋(31) 那一夜,父亲用他崴痛的双脚雕塑般立在
  • 闷声记点零碎的小感想:今天听完了朋友推荐的这部是谁上班都敢听是我是我嘿嘿嘿~听完就感觉如果桥拿到的角色卡是这种阳光可爱又有点小小心思还容易化身小醋包的年下后辈那
  • 但我相信,有些人聽了我們的作品時,不僅僅是聽音樂的體驗,或看了我們的現場,更多是被捲入聲和光的效果中。沒有厚厚的墨鏡、精心打理過的側發或令人印象深刻的鬍鬚,他也
  • 人面分清浊,跟长相无关,长相一般甚至丑的人也可以面盈清气;长得帅的人也会满脸浊气,此处拉踩卖不老产品的lzy,典型笑面虎;ts的dl,气质阴鸷;pc的lyf,下
  • 辉煌的召庙建筑、珍贵的文物和艺术品,以及神秘的恰木舞蹈和佛教音乐,构成了大召独特的"召庙文化"。#呼和浩特[超话]#呼和浩特文艺广播 7月9
  • 到达西方极乐世界是真正的大圆满,遍法界虚空界过去、现在、未来全看到了,全明白了,再也不会迷惑了,这能不去吗?我们在没有遇到这个法门,真的这一生叫空过了,遇到这个