算了,好几次了,今天就来说一嘴,既然你非要开创copy的新航路你就别怕你妈光天化日之下被我暗杀奥,前一分钟我刚发完后一分钟你就跟着复制粘贴可还行?合着你是我的小复制人儿呗?少跟我俩整那老母猪戴胸罩一套又一套的事哈,老子是近视不是瞎逼,你以为你换那么两个半字我就看不出来你在copy了呗?我今天不把你妈炸了让你妈腾空升天你就忘了你妈是个窜天猴了呗?一而再再而三的copy你他妈一天天的还没完没了呗?人家复印机还知道歇一歇呢,你可倒好还是24小时无限续航的呗?真想不出来啥能说的你就闭嘴,少发两条原创微博没人会以为你去乡下给你妈上坟去了回去的路上失足摔死了就把你忘了。天天复制粘贴别人的话你脑子是非洲茅房里的大咸菜疙瘩?就你这脑子无偿捐献拿去做脑切片都得怼显微镜底下才勉勉强强能够看见,别人copy你就要被你骂,你copy别人就是合情合理天经地义?还一说你copy就企图给自己洗白是你原创,原创这俩字是你他妈在阿巴阿巴的时候自己臆想出来的?你不如说你是多莉的后代或者草履虫成精,我看信的人还能比较多,大不了谁敢不信你来找我我替你揍他。小小年纪的,妹妹不如多读点树好好上学,要那么多微博腿毛有啥用啊,除了能敲键盘舔你未来能给你工作生活带来哪怕一丝利益吗?我看你真的不清醒。

18岁的生日因为有你而变得格外!!有意义!!

以前的生日都很随便过不过都一样,可18岁的生日我不想过于平淡,毕竟只有一次18岁,好在有你[心]让我感受到被重视被在意的感觉。

其实我知道你这几天在为我准备惊喜,但我没有说因为我知道你很用心,我只要满怀欣喜地等待并接受就可以了。

很幸运和你相识相知,相爱一点也不夸张[嘻嘻]你已经不是我的普通朋友了奥~你是我的闺蜜更是我的家人了呢!恭喜你升级啦!!

看完你的惊喜是真的真的真的!很!感动!(感动这俩字一说就想到牛姐)黄制作人辛苦啦~超级无敌巨无霸爱你么么哒~~

还有就是黄黄和绿绿一直好!!!!下去!!以后的每天都会有你有我[鲜花][鲜花][心][心][太阳][太阳]

最后祝我生日快乐[蛋糕][蛋糕][蜡烛][蜡烛]许个美美滴愿望吧!祝我们高考加油!未来一直有你(给我的惊喜就不单独发了吧~催泪)。

早安[给你小心心]

奥迹中的基督

救主与大司祭

为能更认识耶稣基督,默想祂救世的工程及祂的使命,是不可缺少的。圣言降生成了人的名号,就说明了祂的使命和祂特殊的工作:「耶稣基督」是天主之子,最高的大司祭,因了衪的祭献牺牲、拯救了整个的人类。

耶稣基督是降生为人的圣言,屈尊就卑地加入了我们人的行列。的确,祂是真天主又是真人。祂的天主性与祂的人性在天主第二位圣子上紧紧结合,永不可分离。

耶稣基督便是由天主性和人性合成的,在我们钦崇叩拜祂时,信德会告诉我们,祂是天主又是人。

假如我们愿意深知耶稣基督的话,我们就应找一些时间来默想祂。耶稣的使命及祂的工作之所以有无限价值,就是因了祂的天主位之故;祂的使命及祂的工作,也将祂的天主位揭示了给我们。

最使我们值得注意的,就是圣言降生成人的名号。这些名号不仅说明了祂的使命,并且也指示了祂救世的伟大工程。这些名号是由天主来的,含义非常深遂。究竟是些什么呢?圣教会随圣保禄之后,特别的保留了这两个:「耶稣」,「基督」。

「基督」解说:傅油的、圣的、受祝圣的。先前,在古约时代,国王多次是傅过油的,先知们较少,大司祭却是必须的;没有例外。「基督」也是指的国王,先知,大司祭的任命;圣言降生成人之前,在古经上有少数人已获得这个雅号,但他们中,却无一人,堪配这雅号所蕴藏的整个意义。惟有在降生成人的圣言身上,才完全实现了这名称的意义。祂是基督,只有祂是世世代代伟大的君王,最卓越最杰出的大先知,万民和至高无上的大司祭。

一、耶稣基督是君主

耶稣基督是君王,因为祂是天主,「万王之王,万主之主。」(默·十九·16)祂以祂的全能,由无中创造了万物,万物都属祂管辖。「请你们来,我们要伏地朝拜,我们要跪在造成我们的上主面前。因为祂是我们的天主……。」(咏·九四·6-7)「你们应当知道上主是天主,是祂造了我们,我们是祂的,是祂的子民。」(咏·九九·3)

耶稣握有世界的王权,圣父早已宣布了:「我已经立定了我的王,在熙雍我的圣山上,我要传布上主的律例,受膏者说:上主曾对我说:你是我的儿子,我今日生你,你求我,我便将万民赐与你,作你的基业,将地极赐给你,作你的领土。」(咏·二·6-8)

圣言降生为人就是来建立(天主的王国), 耶稣讲道宣传福音时,每每论及此事。我们恭读圣经时,很容易的找到论这王国(圣教会)的比喻:如贵重的珍珠,藏在地里的宝贝,撒种,芥子,酵母,残暴的葡萄园丁,邀人赴婚宴,莠子,仆人等候主人,才能……多的不胜枚举,耶稣以这些比喻来发挥说明,天国的伟大,贵重,起源,发展,因了犹太人的唾弃而教外人之获得,天国的法律,困难,以及凯旋等,尽含在这些比喻里。耶稣又选了十二位宗徒组成了这王国——天主教——的团体;以宗徒们为这王国的基础,并将祂的福音,祂的权柄,祂的圣事,委托给教会。这个王国完全是神圣的,绝不是如同一般犹太人所梦想的,是政治的,繁荣的,强大无敌的犹太大帝国。凡是有善意的人,不分种族,不分国家,不分男女老少都能加入这王国,并且也应该加入这王国。因为只有这王国,才能使人得到永久的福乐,能永恒的面对面的享见天主的圣容。

圣若望极力的称颂这王国的伟大和荣耀。他给我们指出,那些被选的人们,要匍匐在他们的领袖、他们君王耶稣基督前,大声欢呼,称颂祂、感谢祂、因为祂以祂的宝血,由各种民族,各种方言,各色人种,各种国家中,拯救了他们,选择了他们,使他们组成一个光荣祂圣父的王国。「……曾使他们成为国度……」(默·五·9-10)

二、耶稣基督是先知

耶稣基督是先知,而且祂还是最卓越最杰出的先知,没有一位先知能望其项背与祂比拟,因为祂是天主「圣言」,祂又是「世界的光」。只有祂能在此世照耀我们每一个人。圣保禄给希伯来人写信说:「在古时曾多次并以多种方式,借着先知对祖先说过话的天主,在这时期的末日借着子,对我们说了话。」(希·一·1-2)耶稣绝不是那种离天主很远的先知;祂也不是那种只向局部的人,将天主隐密的计划,以象征的方式,多次又模糊不清,宣布出来的先知。祂——基督——却是生活在圣父的怀中,又完全认识天父的一切秘密,并且把天父愿意启示给人的的秘密,宣布给世世代代普天下的众人们的大先知:「他给我们详述了。」(若·一·18)

大家都知道,基督在传教的开始,便将先知依撒意亚的预言,应用在自己身上,「上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,他派遣我向穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明,使受压迫者获得自由,宣布上主恩赐之事。」(路·四·18-19)

耶稣就是天主所派遣的使者,祂又以自己的权能,行了许许多多的圣迹,来证明祂是天主所遣的,祂的工作是天主的,并且祂自己就是天主。此种证明,在祂增饼的奇迹之后,我们由群众的欢呼可以寻到:「这人确实是那要来到世界上的先知。」(若·六·14)

三、耶稣基督是大司祭

耶稣基督是至高无上万民的大司祭,又是万民在天主前的中保,使「基督」的雅号名符其实。

在这里,我们应将「耶稣」和「基督」两名号联合起来。「耶稣」解说:「救世者」。上主的天使报告给若瑟说:「你要给他起名叫耶稣,因为他要把自己的民族,由他们的罪恶中拯救出来。」(玛·一·18)这就是耶稣的主要使命。「因为人子来原是为拯救那丧亡了的。」(玛·十八·11)的确,耶稣只以大司祭的身份来奉献,方可充分的实现了祂圣名所含的意义。「就如人子来交出自己的生命,为大众作赎价。」(参看:谷·十·45)「耶稣」与「基督」二名号互相诠解注释,故此不应分开。耶稣基督,活天主子,被立为最高的大司祭,借着祂的祭献,祂成为全人类的救世者。

故此我们应默想基督这个大司祭,及祂的祭献,目的就是使我们尽量的认识这可钦崇的天主第二位,降生成人的圣言。
我们要看的即是:耶稣一降生成人,就成为大司祭。祂一来到这世界上,祂的祭献即告开幕。祂整个的一生时时处处念念不忘祂大司祭的使命,并随时随地都印有祂祭献的标记。

如此我们更能了解基督事迹的伟大,及彼此间的联系。我们要看,在耶稣奥迹中,有怎样一个统一性,将一切奥迹连结起来。那就是耶稣的牺牲祭献;因为这是耶稣的主要工作。祂在世上的一切奥迹。都以此这中心、为顶点,祂在天堂一切光辉也都源于此。我们还要看看,祂是怎样丰富恩宠的泉源。每个饥渴的灵魂,都能来到这生活而又喜乐的泉源。每个饥渴的灵魂,都能来到这生活而又喜乐的源泉,得以畅饮,并解除他们心中的忧苦。

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #文轩[超话]##文轩世界第一初恋# "是寒冬里绽放的白梅 是骨骼里不枯的玫瑰 是我永远的热爱 #文轩[超话]# [抱一抱]
  • ♡说走就走人生最华丽的奢侈也是最灿烂的自由26[羞嗒嗒][羞嗒嗒] 我们仨‍‍ ·姐妹快楽日 27*面要常常见⚡⚡姐妹碰头 万事不愁28 今天的好心情来源你[送
  • #上海眼王柴云[超话]# 双眼皮心动不如行动#眼综合[超话]##隆鼻[超话]##眼综合[超话]##眼综合[超话]##眼综合[超话]##隆鼻[超话]##眼综合[超
  • [兔子][锦鲤附体]-上周末 直播卖营养快线 大学生为了大广赛直播这行都干上了[允悲] 但是赚钱也不容易直播间的打光照着眼睛对眼睛刺激太大了而且还要一直说不停地
  • 过了饭点,在路边咖啡馆,本着来都来了的心态,点一份“熊猫爱发呆”可实物怎么看都是“发呆的呆熊猫[熊猫]”。我提前到地铁站附近,想蹭星巴克的插座给手机充电,结果被
  • ​​​#每周随拍##摄影##带着微博去旅行##小众宝藏旅行地# 浙江,位于中国东南沿海,是中国的一个省份,以其丰富的自然资源、悠久的历史文化和发达的现代经济
  • ”陈晓建说,亚马逊云科技构建数据基座的三大核心能力涵盖从基础模型训练到生成式AI应用构建的重要场景,能够帮助企业轻松应对海量多模态数据,提升基础模型能力,在确保
  • 网友戏命师感受: 这本打完一周多了,熟人车,感受就是还蛮欢乐的 而且DM小姐姐用心画了手幅 但是也有很难受的点 剧情里有涉及到家暴,拐卖,性侵,校园霸凌等问
  • 他们恋爱后她所有的电影角色,全部是和Eastwood合作的,因为“Clint只想我跟他合作,他不能忍受我离开他。可对于啵酱呢?他要怎样理解家人的偏心,他要怎样面
  • #巨蟹座[超话]# 巨蟹座的人经常表现得忧心忡忡,深怕别人踩在自己的敏感点上走路,而敏感的性格特质,也很容易让他们因为他人有意无意的怠慢而受到触怒。建议巨蟹试着
  • 该项目是一个集科创办公、产业孵化、金融服务、公寓酒店、商业配套等功能于一体的立体式商务群落,总投资50亿元,也是人民电器集团在高新区打造的工业和服务业两个板块中
  • 还是日食记出品,不用多说,它们家一直是很稳定的好吃,马上端午了,可以先买起来咯~陈皮豆沙小小粽我最爱的豆沙!搭配营养成分更高更有嚼劲的秘鲁藜麦和华山松籽仁,口感
  • 在智能化上海狮07EV全面搭载了先进的智能科技,不仅拥有智能座舱高阶版-DiLink 100,还首搭天神之眼高阶智能驾驶辅助系统-DiPilot 100, 屏幕
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 有的人甚至在泡脚后,排便也会比以前通畅,这些不是夸张的说法,而是膀胱经被激活,当你的气血运行速度快了,垃圾排出的力度自然也就变大了。要知道,每一次泡脚,你都是在
  • 对于印度而言,这也算是“划时代”的事件,因为在俄罗斯的帮助下,印度终于可以自己造冲锋枪了。(还一个克隆机器人)但我想为这点辩解一下,跟泥面的对位感实际上是很好创
  • 巴塞罗那是最新加入争夺他签约的球队,这位知名记者暗示西蒙斯将在欧洲杯2024之前决定自己的未来。租借是最可能的选择,巴塞罗那在推动,莱比锡和英超球队也有兴趣。
  • 那个视频出来也不分析也不思考,但如果在自己的一亩三分地难受一下也就算了,闹到让他也难受,发一篇这种你们更看不懂的回应是有什么意思?你们又想要他完美,又想要他保持
  • “淮”意指最清的水,引申义正直、自律;与“景”字搭配很好的寓意着孩子浩然正气,前程似锦,且在其发音上不仅好听、易读,而且还给人时髦之感,因为与襟怀发音相似,延伸
  • 当然我们也完全不用怀疑天蝎座是否具备这样的能力,因为对于这回答而言必然是肯定的,但凡只要是天蝎座认准了的事情,似乎在他们的字典里从来就没有失败这个词汇。天蝎座在