炎炎夏日,有谁出去吃海鲜大餐不喝白葡萄酒么!那真的很out滴丫[捂脸]
生活中大家形容人的肤色会常说一白遮百丑,然而我们在葡萄酒搭配中,可以说是一白搭百餐,千餐,万餐……你可以随意搭,夏天配海鲜,冬天配火锅,清淡香辣都错不了。
一款葡萄牙桃金娘白葡萄酒
开启新鲜独特的海洋味道,让海风吹动年轻的芳心,清爽的果香味与矿物质气息袭击味蕾吧。与生蚝一起融入其中,鲜美的口感只有在品的人才能更懂。
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步履不停 古巴•哈瓦那06
(接上回)一个微笑,一次握手,没有过多的寒暄,朋友直接把我俩带到了哈瓦那最高的饭店去接风,Mojito开场,当地各种啤酒贯穿到底,当然少不了古巴之行的引子龙虾,酒和你家门口找个稍微好点的酒吧没有区别,也许到当地的小酒馆,配上古巴的音乐,感受着加勒比的海风,旁边穿梭着曲线完美的女招待,放下手中的朗姆酒拿起雪茄吸上一口发发呆,这才是我内心期望的样子,哈哈会有的,菜倒难忘,就是咸!这个口味也伴随了我直到离开古巴,价格即使在酒店也算便宜,人民币一百三四十块钱吧,后来我也找了家需要排队的热门饭店回请朋友,也点了并不好吃而且还咸的龙虾,还点了当地不太容易吃到的羊肉,吃出了特供的感觉,但口味依然平庸,我吃到的古巴菜和去之前看到的照片还是差别挺大的,不但没找到好吃的,而且还经常拉肚子,即使这样也没能阻止我继续发现美食的脚步,永远相信明天会更好。酒过三巡站在哈瓦那的最高点环视这座城,一边是新城一边是老城,如有可能当地人多选新城居住,旅行者首选老城,老城故事多……临走前,朋友像大内密探一般掏出两张卡拍到我手里说,你们需要它!(待续未完)这次照片是网上下的。
(接上回)一个微笑,一次握手,没有过多的寒暄,朋友直接把我俩带到了哈瓦那最高的饭店去接风,Mojito开场,当地各种啤酒贯穿到底,当然少不了古巴之行的引子龙虾,酒和你家门口找个稍微好点的酒吧没有区别,也许到当地的小酒馆,配上古巴的音乐,感受着加勒比的海风,旁边穿梭着曲线完美的女招待,放下手中的朗姆酒拿起雪茄吸上一口发发呆,这才是我内心期望的样子,哈哈会有的,菜倒难忘,就是咸!这个口味也伴随了我直到离开古巴,价格即使在酒店也算便宜,人民币一百三四十块钱吧,后来我也找了家需要排队的热门饭店回请朋友,也点了并不好吃而且还咸的龙虾,还点了当地不太容易吃到的羊肉,吃出了特供的感觉,但口味依然平庸,我吃到的古巴菜和去之前看到的照片还是差别挺大的,不但没找到好吃的,而且还经常拉肚子,即使这样也没能阻止我继续发现美食的脚步,永远相信明天会更好。酒过三巡站在哈瓦那的最高点环视这座城,一边是新城一边是老城,如有可能当地人多选新城居住,旅行者首选老城,老城故事多……临走前,朋友像大内密探一般掏出两张卡拍到我手里说,你们需要它!(待续未完)这次照片是网上下的。
【一口朗姆酒,一部美洲殖民史】
提到朗姆酒,会让人想起一种热带风情——白色的沙滩,咸咸的海风,配上美妙的鸡尾酒。
但真正的朗姆酒故事,其实是一部甘甜资本主义的殖民史、海盗横行的掠夺史,也是现代美洲与欧洲激烈碰撞的历史。
今天,回到加勒比海,大大小小的酒商依然对那段历史情有独钟,纷纷标榜着他们对古老传统的追求。
比如,在马提尼克岛,一种欧洲公司生产的著名的蓝色酒瓶上,写着 “Trois-Rivières,始于1660年”。这是对产品长寿的自信展示,但简短的标签并没有说明1660年意味着什么。
https://t.cn/A6LVSHne
提到朗姆酒,会让人想起一种热带风情——白色的沙滩,咸咸的海风,配上美妙的鸡尾酒。
但真正的朗姆酒故事,其实是一部甘甜资本主义的殖民史、海盗横行的掠夺史,也是现代美洲与欧洲激烈碰撞的历史。
今天,回到加勒比海,大大小小的酒商依然对那段历史情有独钟,纷纷标榜着他们对古老传统的追求。
比如,在马提尼克岛,一种欧洲公司生产的著名的蓝色酒瓶上,写着 “Trois-Rivières,始于1660年”。这是对产品长寿的自信展示,但简短的标签并没有说明1660年意味着什么。
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