隐入尘烟,真的好苦,苦到眼睛里流不出眼泪,但胃里一直翻苦水,苦到好几次想吐,苦到暂停了好几次,苦到实在看不下去决定今日先作罢。爱啊情啊,它究竟是什么,人生啊,它究竟是为何。想想岁月真的无情,突然这一刻觉得自己像八十岁却一事无成的老者,身边能有什么。人啊人,短短这点时间,找个伴儿,再苦也能找到点糖渣,没有了,活着还有什么意思呢,不如归去,不如归去,隐入尘烟,没为泥土……#电影-隐入尘烟#

【受菩萨戒的殊胜功德】

​佛言:“若佛子!欲受国王位时、受转轮王位时、百官受位时,应先受菩萨戒。”
——《梵网经》
一切有心者,皆应摄佛戒,
众生受佛戒,即入诸佛位。
——《梵网经》

其受戒者。入诸佛界菩萨数中。超过三劫生死之苦。是故应受。
——《菩萨璎珞本业经》

有而犯者胜无不犯。有犯名菩萨。无犯名外道。

——《菩萨璎珞本业经》

菩萨戒是法身佛的金刚宝戒

菩萨戒是大乘菩萨所受持之戒律。菩萨戒以菩提心为前提,以诸佛的智慧救度众生,令所有一切无量的如母众生直至涅槃彼岸。菩萨戒一般是十重四十八轻戒,出家人、在家人、人非人等皆能受持。

(注:《梵网经》菩萨戒是十重四十八轻戒,通出家戒、通在家戒,所以它叫顿立戒。《优婆塞经》菩萨戒是六重二十八轻戒,是只针对在家人的戒律,叫渐持戒。)

三皈五戒是尽形寿的,当此生终结、肉身消亡的时候,五戒的戒体就没有了,仅留下一辈子持戒的功德;唯有菩萨戒的戒体,从受戒时即跟随我们一直到成佛。

菩萨戒是法身佛的金刚宝戒。菩萨戒由法身佛——毗卢遮那佛于摩醯首罗天坐于千叶宝莲上宣讲,千百亿释迦分身各道,于各时空中,亦如是说。

受了菩萨戒,我们整个生命的价值都提升了,我们的心灵与十方诸佛同为一体,与一切菩萨而为同学伴侣,我们在人间就即身成菩萨了。

菩萨戒是通一切菩萨、一切佛之本源的,也就是佛的体灌顶到我们的身体里了。宇宙里有一种真理,有一种高级的存在,它是不生不灭的,一切都是从这个高级的金刚体性里流露出来的。这个金刚体性是不生不死、不垢不净的,我们的自性里就有佛、有法、有僧、有戒。

受菩萨戒,就是把我们所有的一切都聚焦到我们的心,我们有佛性,我们要发大乘心。大乘心一发出来之后,我们自私自利的凡夫心就脱壳而出了,原来我们的心被自己的自私所拘禁着,被我们的烦恼所染污着。受菩萨戒,就是借助佛菩萨果地圆满的心,把我们众生的心唤醒,让我们也发起佛的心。

(此文依据正法文集公众号原著编辑整理)

重重诲勉第三十六

佛告弥勒:吾语汝等。

如是五恶、五痛、五烧,辗转相生。敢有犯此,当历恶趣。

或其今世,先被病殃,死生不得,示众见之。或于寿终,入三恶道。

愁痛酷毒,自相燋然。共其怨家,更相杀伤。从小微起,成大困剧。

皆由贪著财色,不肯施惠。各欲自快,无复曲直。痴欲所迫,厚己争利。

富贵荣华,当时快意。不能忍辱,不务修善。威势无几,随以磨灭。

天道施张,自然纠举,茕茕忪忪,当入其中。古今有是,痛哉可伤!
汝等得佛经语,熟思惟之。

各自端守,终身不怠,尊圣敬善,仁慈博爱。当求度世,拔断生死众恶之本。

当离三涂忧怖苦痛之道。若曹作善,云何第一?

当自端心,当自端身。耳目口鼻,皆当自端。身心净洁,与善相应。

勿随嗜欲,不犯诸恶。言色当和,身行当专。动作瞻视,安定徐为。

做事仓卒,败悔在后。为之不谛,亡其功夫。

如贫得宝第三十七
汝等广植德本,勿犯道禁。忍辱精进,慈心专一。

斋戒清净,一日一夜,胜在无量寿国为善百岁。所以者何?

彼佛国土,皆积德众善,无毫发之恶。于此修善十日十夜,胜于他方诸佛国中,为善千岁。

所以者何?他方佛国,福德自然,无造恶之地。唯此世间,善少恶多。饮苦食毒,未尝宁息。

吾哀汝等,苦心诲喻,授与经法。悉持思之,悉奉行之。

尊卑、男女、眷属、朋友,转相教语。

自相约检,和顺义理,欢乐慈孝。

所作如犯,则自悔过。去恶就善,朝闻夕改。奉持经戒,如贫得宝。

改往修来,洒心易行。自然感降,所愿辄得。
佛所行处,国邑丘聚,靡不蒙化。

天下和顺,日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。

崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。

我哀汝等,甚于父母念子。

我于此世作佛,以善攻恶,拔生死之苦。令获五德,升无为之安。吾般泥洹,经道渐灭,人民谄伪,复为众恶。

五烧五痛,久后转剧。汝等转相教诫,如佛经法,无得犯也。

弥勒菩萨合掌白言:世人恶苦,如是如是。佛皆慈哀,悉度脱之。受佛重诲,不敢违失。

礼佛现光第三十八
佛告阿难:若曹欲见无量清净平等觉,及诸菩萨、阿罗汉等所居国土,应起西向,当日没处,恭敬顶礼,称念南无阿弥陀佛。

阿难即从座起,面西合掌,顶礼白言:我今愿见极乐世界阿弥陀佛,供养奉事,种诸善根。顶礼之间,忽见阿弥陀佛,容颜广大,色相端严。

如黄金山,高出一切诸世界上。又闻十方世界诸佛如来,称扬赞叹阿弥陀佛种种功德,无碍无断。
阿难白言:彼佛净刹,得未曾有,我亦愿乐生于彼土。

世尊告言:其中生者,已曾亲近无量诸佛,植众德本。

汝欲生彼,应当一心归依瞻仰。作是语时,阿弥陀佛即于掌中放无量光,普照一切诸佛世界。

时诸佛国皆悉明现,如处一寻,以阿弥陀佛殊胜光明,极清净故。

于此世界所有黑山、雪山、金刚、铁围大小诸山、江河、丛林、天人宫殿,一切境界,无不照见。譬如日出,明照世间。

乃至泥犁、溪谷、幽冥之处,悉大开辟,皆同一色。

犹如劫水弥满世界,其中万物沉没不现。滉漾浩汗,唯见大水。

彼佛光明,亦复如是。声闻、菩萨一切光明悉皆隐蔽,唯见佛光,明耀显赫。

此会四众、天龙八部、人非人等,皆见极乐世界种种庄严。

阿弥陀佛于彼高座,威德巍巍,相好光明。声闻、菩萨围绕恭敬。

譬如须弥山王出于海面,明现照耀,清净平正。无有杂秽,及异形类。唯是众宝庄严,圣贤共住。

阿难及诸菩萨众等,皆大欢喜,踊跃作礼,以头著地,称念南无阿弥陀三藐三佛陀。

诸天人民,以至蜎飞蠕动,睹斯光者,所有疾苦,莫不休止。

一切忧恼,莫不解脱。悉皆慈心作善,欢喜快乐。钟磬、琴瑟、箜篌乐器,不鼓自然皆作五音。

诸佛国中,诸天人民,各持花香,来于虚空,散作供养。尔时极乐世界,过于西方百千俱胝那由他国,以佛威力,如对目前,如净天眼观一寻地。

彼见此土,亦复如是。悉睹娑婆世界,释迦如来,及比丘众,围绕说法。

慈氏述见第三十九
尔时佛告阿难,及慈氏菩萨:汝见极乐世界宫殿、楼阁、泉池、林树,具足微妙、清净庄严不?

汝见欲界诸天,上至色究竟天,雨诸香华,遍佛刹不?

阿难对曰:唯然已见。

汝闻阿弥陀佛大音宣布一切世界,化众生不?阿难对曰:唯然已闻。

佛言:汝见彼国净行之众,游处虚空,宫殿随身,无所障碍,遍至十方供养诸佛不?及见彼等念佛相续不?复有众鸟住虚空界,出种种音,皆是化作,汝悉见不?

慈氏白言:如佛所说,一一皆见。

佛告弥勒:彼国人民有胎生者,汝复见不?弥勒白言:世尊,我见极乐世界人住胎者,如夜摩天,处于宫殿。

又见众生,于莲华内结跏趺坐,自然化生。何因缘故,彼国人民有胎生者,有化生者?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天开始三日内是追杀武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱的日子!我要继续警告武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱吧!今天再次接受全球受害百姓和法师共同做法祈求上天严惩武汉诈
  • 市场涨涨跌跌,每个年代每个阶段,都看起来有很多挑战,最重要的是你要一直在场内,当“闪电”下来的时候,你要保证在场。在本片中,林奇回顾了自己经历过的那些大大小小的
  • ◆ 第三章 花屋里>> 有人听到他开导兵桃: “ 吃,总是空的,牙齿碰一碰,就过去了。”◆ 第四章 黄泥冲>> 喉咙里似乎堵了东西,眼睛
  • 天赐我一双翅膀,就应该展翅翱翔,满天乌云又能怎样,穿越过就是阳光#成都婚纱照#对着朋友微笑,那是一种热情;对着亲人微笑,那是一种挚爱;对着陌生人微笑,那是一种善
  • 做生意家庭的孩子身上都有一种鱼死网破的气势我周围家里做生意的小孩儿比较多,都是00后,98后的那种,人都比较活分,而且非常非常努力!这帮孩子敢想敢干,我真的特别
  • 当开局摸上一条,我就知道这一局必然要往清一色做大做强的方向搞起来了,再创辉煌的号角声在耳畔连绵不绝,只是根据风水大师瓦达西瓦的说法,万物都存在着相生相克的现象,
  • 大咖直播课助力你留连就业创业】 3月30日,一堂名为《2022年中国两会最新解读》的创业直播课在“大连创业之家”微信公众号展开,吸引了众多在连高校毕业生的关注。
  • 最近铺天盖地的信息真的让我有点按耐不住情绪前几年还算比较热于转发各种社会不公事件以为大家都出一份力就能有改变但后来逐渐被驯服成“既然改变不了,就接受这里的社会规
  • 同为抗美援朝题材的战争片,《狙击手》和《长津湖之水门桥》这样的巨无霸级大制作相比,也不用比特效制作成本上的天壤之别了,单单主演阵容就完全不是一个级别:对方是(吴
  • 我的音乐集 20200530 我终于还是来了 分享一下我这辈子也戒不掉的“瘾” -Music speaks everything.- ﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌分割线﹌﹌
  • 会上,李家彬检察长首先详细解读了《台江县开展企业合规法律监督工作实施方案》及企业合规工作内涵,李家彬同志在讲话中强调,检察机关开展企业合规工作已上升为县委重要
  • 主演阵容全是实力派现在,各个大台的热门剧都快结束了,而最近一部新剧也会和大家重逢,海清和童瑶的《心居》更是引起了不少人的注意,这是一部以解决子问题为主的剧,也是
  • #龙泉多语种#2017-7-12【방문 교류】최근에 북경 용천사 현신(賢信)스님께서 초청을 받으시고 백분점(百分點)회사와 중신(中信)출판그룹이 합동
  • 松软的木质吸音效果更好,比如松木,另外软木地板也可以有效地吸收噪音,如果你家是loft的话用软木地板可以有效隔绝上下楼层在楼板间发出的声音。分选是陈腐垃圾处理的
  • #我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]#提一嘴:我明白祖传和公益衫还有亲签是很多人的执念 特别是祖传 但祖传现在已经基本没有人出了!基本只能靠抽奖获取
  • ”很多人问我对你为什么顽固而专一因为这是我们双向奔赴的第八年@张皓宸 遇见你我很幸运,也感谢你让我们有了以后那么那么那么那么那么那么那么多的人里我遇到了那么那么
  • 3.合适的施工方案:根据渗漏的实际情况结合各种材料的防水性能,制订出施工方案。3、性格测试,资本的新镰刀?
  • 演完这些女性,我知道自己其实是很幸福的,我没有经历那么多事,也会更珍惜现在的生活。所以,她会变成大家眼中格格不入的那一类人,有的人看她觉得很异类,但这部戏就是要
  • 本土确诊病例2:女,36岁,中国籍,居住在白云区棠景街道棠溪商务中心宿舍,在管控区域排查中发现。本土确诊病例3:女,31岁,中国籍,居住在白云区棠景街道三元里大
  • 龙婆pring师父是全泰五大崇迪、全泰五大路翁之一,鬼妻娜娜的守护者,这尊帕空佛不但是非常标准的美品,还是不可多得的臻品。 帕空佛法相代表着稳定,强大,前