#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
素虾仁咖喱面

菩提心又出新品种啦!之前就做过,但觉得还不够像,这次觉得可以了哈哈哈~~欢迎菩提心新老朋友品尝

吃素好吃的多得很呢!✌
今日用到的菩提心素食:
-素虾仁:60元。
-咖喱火锅底料:45元,纯手工熬制。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)
  所以佛叫做无量光佛,光明遍照!『若有众生,见我光明』。或者是天眼见到的,阿罗汉、菩萨们的天眼能见到;或者是定中见到的,真正修定的人,得定的人。我们念佛人得到事一心、理一心,得一心不乱,这是定中能见到;还有一种是特别的机缘,感应而见到的。见到佛光,佛光消业灭罪的力量很大,三毒烦恼纵然不能断,也会息掉了,不起作用。如果业障轻的人,这佛光一加持,烦恼真的就断了。贪瞋痴是很粗的烦恼,这是安,苦没有了,苦灭了那就乐了,『莫不安乐』,安乐是这么回事情。烦恼轻、智慧长,这个人一定会生起慈悲心,决定不会作恶,一定会作善。这个慈心作善是自自然然生起来的,不是别人劝他的,也不是自己勉强要作的,是自然的。每天除这个事情之外,就没有别的事情好做,就是存大慈悲心帮助一切人破迷开悟、离苦得乐。再说得具体一点的,帮助一切人认识净土、明了净土、修学净土、求生净土,这是慈心作善达到了最真实,没有比这个更真实。所以来生我国。再看底下一段。
  【我作佛时。寿命无量。】
  前面这一段光明无量,实在上讲,弥陀成佛一切无量。但是他在自在王佛的会上提出这个报告,四十八愿去报告,也只特别的说了这两个。世尊为我们讲《阿弥陀经》,给我们介绍的也特别指出无量光、无量寿。在一切无量里面,这两种意思最圆满。光明代表十方,光明遍照空间,我们今天讲空间;寿命,过去、现在、未来代表时间,现代人讲时空。这时空里面所有一切没有一样会漏掉的,所以无量寿跟无量光就代表广大无边际的时空。这里面一切的无量,弥陀统统具足,没有一样欠缺,是表这个意思。但是在一切无量里面,寿命最重要,所以寿命是一切无量里面的第一德。诸位想想如果寿命没有了,好,你有无量的财富,无量的眷属,谁受用?全都落空了。寿命是第一重要,有无量寿,其他一切无量你才能享受得到,才不致於落空,这寿命就非常重要。阿弥陀佛在西方世界示现作佛,寿命无量,故名无量寿佛;极乐的根本就在这一愿,生到西方极乐世界无量寿!佛无量寿,那我们去往生的,底下说:
  【国中声闻天人无数。寿命亦皆无量。】
  跟阿弥陀佛寿命一样的。凡是生到西方极乐世界的,西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,我们前面读过,这个地方讲声闻、天人。怎么会有声闻、天人?世尊在本经后面跟我们有说明,说明这个事实真相,原来这个名词是比喻。我们生到西方极乐世界,见思烦恼没有断尽,这就是天人,等於他方世界的六道众生。这是完全讲的断烦恼的程度,你跟他方世界六道凡夫是相同的,烦恼没有断尽;见思烦恼尽了,无明没有破,等於他方世界的声闻,是这么个说法的,其实不是。这是讲我们自己实质的程度是这个样子,到西方极乐世界都是阿惟越致菩萨,那是阿弥陀佛本愿加持的,不是我们修得的,是佛力加持的,我们自己跟他方世界人天没两样,是这么回事情,这第一个说法。第二个说法是讲我们没有到西方极乐世界以前的身分。像我们从人道去的,天人,人道去的,有人证到初果、二果、三果罗汉,他念佛往生去的,那他就是属於声闻;没到极乐世界之前的身分,有这两种说法。这样的人往生到西方极乐世界无数,人数太多太多了。
  『寿命亦皆无量』。这句讲什么?初往生的人寿命都无量,那在西方极乐世界修了很久的那就不必说了。凡圣同居土,下下品往生的都无量寿,品位更高的那还用的著说吗?这就是说明个个都是无量寿!佛的寿命长,长住在世间,这众生就有了依靠。像我们这个世间,众生福薄,释迦牟尼佛住世八十年,佛八十岁圆寂,佛灭度之后,我们没有依靠。实在讲虽然留这么多经典在世间,我们今天有机会接触到,接触到这么多经典,还是盲修瞎练……
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解# https://t.cn/RI7nYAL

一即是多,多即是一。『多』非众生能思议的数量的多,而是唯有佛与佛能究竟的无量义。然而念佛总持一切诸佛正法,人人能持,诸根普被,才说一切佛法平等。
我们能念佛是佛本愿力故!一切佛法亦是如此,都是佛本愿力。因为一切佛法皆平等。
阿难就问佛:一切佛法平等有何益处?
佛答:众生念佛虽不闻法,由于佛本愿力故,亦得闻法利益相同。

见《不退转经》:『以本愿力故。若有众生闻我名者。皆得不退于阿耨多罗三藐三菩提。一切诸佛法亦如是。何以故。一切佛法皆平等故。
阿难言。一切佛法平等有何利益。
佛言。能令众生虽不闻法以发愿力故亦使得同闻法利益。』

宣化上人:这个最高的果位怎么样成就的?是不是从最高的地方成就的呢?不是的,是从最低那个地方成的。你修道的时候,切记不要有一种自满的心、贡高我慢的心,因为就是要从那个最低下的地方,才能成这个最高的果位。

[给力]

佛说是普门品时,众中八万四千众生,皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心。

佛说是普门品时:在释迦牟尼佛宣说《法华经》,讲到〈普门品〉的时候,众中八万四千众生:在这法会中,有八万四千众生。

这八万四千众生,也就是我们人的八万四千烦恼;我们每一个烦恼,就是一个众生。再者,在我们每一个人身里面,都有八万四千个微生物;微生物,就是一种菌,在我们每一个人身里边,都有一些个虫子。我们人是个大虫子,在身里边就有一些个小虫子,在血里、肉里、五脏里,虫子不知有多少。我们人怎么样生存呢?也就是因为有这些个虫子。我们这大虫子养了一些个小虫子,小虫子也就是帮助大虫子。你以为人是什么?你看这个气血里边,都有一些微生物;一个微生物就是一个众生,那么有多少微生物呢?这数不尽那么多。总起来讲,就有八万四千;其实不只八万四千,或者十六万八千也不一定的。这是我们每一个人,自性里边具足八万四千众生;若往外边讲,这个世界的众生,岂止八万四千?

在这个法会中,这八万四千众生──也就是每一个人心里边的这个“念”。八万四千种的念头,念念生灭,念念不停。念生,就是一个众生生了;念灭,就是一个众生死了。那么生生灭灭,这八万四千众生都不离开自性,所以这叫八万四千众生。八万四千众生做什么呢?

皆发无等等阿耨多罗三藐三菩提心:皆发,就是同时发这个心了。发什么心呢?无等等,没有可以等于的这种心;没有可以等的,也就是没有可以比。什么心呢?就是阿耨多罗三藐三菩提心。

阿耨多罗三藐三菩提是梵语。“阿耨”译为无上,“三藐”译为正等,“三菩提”译为正觉,合起来就是“无上正等正觉”。没有等的,什么呢?正等,正等于佛;正觉,也就是佛的觉悟。无上正等正觉,就是正等于正觉,也没有比它再上的这种果位了。也就是这八万四千众生,都发成佛的心;发成佛的心,然后才能得到佛的果位。听见〈普门品〉这八万四千众生,都发无上正等正觉的心。在当时法会之中,可以说是非常殊胜的,一定是会得到成佛的果位。

现在我们讲〈普门品〉,在佛教讲堂有二十多个人来听经;这二十多个人,每一个人都有八万四千众生,你算算我们这儿有多少万?但是这多少万是不是都发无上正等正觉的心呢?我相信虽然没有完全发这种心,大多数也发心想要将来成佛的。在这法华会上,听见《妙法莲华经》的人,将来都是成佛有份的。我们现在能听见这〈观世音菩萨普门品〉,这都是在过去多生多劫里边,种这无量无边的善根,所以现在才有这种的因缘,大家聚会到一起来研究佛法,这是一种妙不可思议的境界。

阿耨多罗三藐三菩提,这是最高的一个果位;什么果位呢?佛的果位、佛的觉位,翻译成“无上正等正觉”。正觉,是说人开了悟,得到正觉,但是可没有得到正等。这是什么人呢?这是二乘的罗汉。什么人得到正等?菩萨。菩萨既然得到正觉,又得到正等──正等于佛,所以称为等觉。罗汉可以成正觉,不可以成正等;菩萨可以成正等,但是不可以成无上。因为菩萨是“有上士”,在他上边还有比他高的。佛是“无上士”,没有再比他高的了。

无上正等正觉,这就是“圆满菩提,归无所得”,得到“三觉圆,万德备”,所以得到没有再比他高上的这种正等正觉。只有佛才可以称这个名号,其余的菩萨和罗汉都不能称的,这果位是最高的一种果位。这个最高的果位怎么样成就的?是不是从最高的地方成就的呢?不是的,是从最低那个地方成的。你修道的时候,切记不要有一种自满的心、贡高我慢的心,因为就是要从那个最低下的地方,才能成这个最高的果位。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 该中心又被称为土耳其美国社区中心(Turkish American Community Center),包括一座清真寺和一个传统的土耳其浴室。(© Mel Ev
  • 每一个孤独的时分,每一个冷眼鄙夷自己的时刻,每一个清晨与黎明,黄昏和傍晚,都要和自己好好相处,细细周旋,不虚度光阴,也不急躁冒进。我们这一生,路要自己走,苦要自
  • 同样以行路象征人生,陆游的名句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”给人以更多的愉悦,让人对生活抱有信心:在看似无路的地方,可能有一片新的天地出现,只要能够坚持,希
  • 突然可以理解怎么那么固执于路娜了kk毕竟是姑妈的泽丽这太正常也不过了 kkkk今天只有Faker有扮演起自己的角色,其他人不知道在干嘛姑妈泽丽一直都特别的不一般
  • #刘宇宁烈焰ost向死而生# | #刘宇宁帝林# |#摩登兄弟[超话]# 遇见你,始于颜值,陷于才华,忠于人品。咳咳,既然有人说过了,我总不能说他像白猫师尊(
  • 广西和贵州旅游哪里更好玩?看完这篇攻略就够了~只能说两个都推荐,各有各的玩法,每个人的旅游方式不一样。接下来跟大家分享一下巨量千川全域推广的投放方法以及要注意的
  • @肖宇梁Rainco P1:那个小对联可爱鼠了,舍不得贴[awsl]我要存着P2:我真的反复看那几张明信片呜呜呜呜呜,尤其是那张没公开的,这是什么美颜!P5:屁
  • 但是,戴眼镜总是不太方便,而戴眼镜又容易引起眼部不适,因此我决定去尝试做完全飞秒激光手术,希望能够解决我的视力问题。同时,医生向我详细介绍了手术过程和注意事项,
  • 令人惊叹的是,欧米茄手表出产的每款手表都要经过1000多道工序才可以完成,所有步骤都经过精心的设计和深思熟虑,这也是为什么它一直都是大品牌中的领袖和佼佼者。其中
  • 为了消化这些获利盘,市场需要进行一定的调整,这才有了这几天震荡走弱的现象,同时,回调也是市场自身修复和整理的过程,为后续的上涨行情积蓄力量。 我一直都在强调,
  • 我不由得扼腕叹息,梅花从盛放到凋零完美至极,她却把散不尽的清香留给这个并不完美的世界,也情不自禁地想到唐婉的词作,以及唐婉的不幸。#被我弄丢的你结局细思极恐#整
  • 房源有限,先到先得,排卡登记中! 福成 东尚雅苑 项目福成品牌介绍福成集团前身是三河市兴隆庄福成养牛场,是由创始人李福成先生于1987年贷款5000元创办的
  • #韩娱跳蚤市场[超话]#琵琶只换圆贵热,换价800(卡接近100或100以上)圆卡只换圆 换娃专,要最新回归的未拆,只换Super lady和wife,还有雪帽
  • 以下是江门联通宽带的特点:速度快:江门联通宽带采用光纤网络技术,可以提供高达100M、200M、300M、500M甚至1000M的带宽,满足用户高速上网的需求。
  • )1雨是神的烟花( Soulpuzzle )922蓝色爱好者的天堂( JY )673小熊猫魔法屋(3djp)1304猫猫拯救世界( botop )435Chri
  • 开始真正接受了,热切的爱着了,所以其实现在我已经不喜欢看到彻底的否认哥几个让他们与雾雾割席的观点了,他们是独立存在的,就像我之前说的一样,他们因灵魂同而闪耀,如
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要我永远消失,实际上还是心软了。”我接过小猫手里的行李箱,邀请她进来坐一坐,我和她确实不算非常好的朋友,但是之
  • 组成:苦参40g,黄药子20g,当归50g,白花蛇舌草100g,延胡索20g,柴胡50g,炙刺猬皮20g,没药20g,乳香20g。组成:黄芪25g,潞党参15g
  • 还是不奢求太多了吧能健健康康,快快乐乐就好了每天还得想着中午吃啥,更接地气[并不简单]这不到点了吗?没有一个计划是自己支配的都是按部就班,天天都要想着吃吃吃吃愿
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。