#紫微斗数[超话]# #紫微斗数#
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。

人性本善还是恶,或许本身并不绝对。

有的人安贫乐道,有的人唯恐天下不乱。

我想这都是客观存在的。

好像斗数,有的人是太阴入命,有的人是紫微入命。

本身从一开始就不同。

太阴命不管是在西北,还是东南,身上都有太阴的独特调性。

地理有影响,但是影响并没有能大到磨灭本性。

与其偏执的追求一个绝对的答案,不如点对点的看待这个问题,更为稳妥。

至于,是专精一门,还是海纳百川。

本身也只是求仁得仁。

专精一门,可能这一门格外的强,但容易局限。

海纳百川,精力被分散,但胜在全面。

没有绝对的好坏。

努力是一方面,方式方法又是另一方面。

不然就会变成,身体不好,很努力的吃药,但是只在吃药,需知有的病,还需要配合锻炼。

于命运而言,命理是一方面,风水是一方面,心境等又是另一方面。

光靠一门,可能进展还是有限。

好像,健身,只练腿,或多或少有所偏颇。

有的时候,看一个人说了什么,不如看他做了什么。

行为比言语更具备真实性。

好象一个人说很爱你,结果赚了100万,给你5万,能有多爱?

亦或者,一个人说很尊重你,结果和你相处,处处和你对着干,能有多尊重?

此外,对于有人来质疑你吃了一碗粉还是两碗粉这类事件。

重点不在于你吃了一碗还是两碗。

重点是对方要借着这个粉的事情,做一做文章。

面对这样的事情,想一想,对方最希望你怎么做,最不希望你怎么做。

一六宫属水,二七宫属火,三八宫属木,四九宫属金,五十宫属土,十一和十二分别属水和火。

福德,过十减十,存一归属命宫,命疾福一路。

父母,存二归属兄弟,兄迁父一路。

一六,命宫、疾厄。
二七,兄弟、迁移。
三八,夫妻、交友。
四九,子女、官禄。
五十,财帛、田宅。

所以,命宫、疾厄,适合五行属水的宫位和星。

兄弟、迁移,适合五行属火的宫位和星。

以此类推。

天机为电线、廉贞为电板、太阳为显示器,任何一个环节不利,电视都无法打开。

廉贞、天机一六。
太阳、廉贞一六。

宫位也是一样,流限交友不利,即便流限夫妻佳,也不容易遇到正缘,夫妻的六宫为交友。

反之,流限交友佳,流限夫妻不利,也是感情多波折 ,一个可能应在朋友少,没什么桃花。另一个可能应在有桃花,但是不成功。

地空与不同的五行星曜、宫位同宫,效果也不同。

举例
天机地空入卯宫,木空则折。
火星地空入午宫,火空则发。
紫微地空入辰宫,土空则陷。
武曲地空入酉宫,金空则鸣。
太阴地空入子宫,水空则泛。

木空则折,容易应在友情、手足的变故,关系不稳定。
火空则发,发扬光大,容易应在财运。
土空则陷,底蕴不足。
金空则鸣,雷声大,雨点小。
水空则泛,欲望情绪多。

火空则发,在财帛主发财,在迁移主出名。

水空则泛,在父母、福德,主灵感佳。

纳音,甲子、乙丑,海中金。

网上可以查询到,这里就不占用篇幅。

可以取原局命宫主星的五行,和命宫纳音来观察,无主星,借对宫主星。

比如,命宫庚子,壁上土,主星同阴水。

纳音克主星,代表命主小时候环境比较被动,限制多。

第三大限,庚寅,松柏木。

主星生纳音,付出多,帮助别人。

化忌入命宫、疾厄宫,易瘦,且抵抗力不佳。

昌曲入疾厄,体形娇小或手小。

女命,天机或太阴入命,多体形娇小,南方人更验。

男命,天梁、天魁、紫微、巨门、擎羊入命,容易长的高,北方人更验。

天梁入命,先老成,后年轻,中年后会冻龄。

武曲、七杀、紫微、擎羊入迁移宫,气质高冷,刚毅。

天相、文昌、文曲、化科,入命迁线,主样貌清秀斯文。

天姚、天喜入命迁线,爱笑之人。

天哭天虚入命迁线,容易面带忧郁。

天同、天府入命,脸圆润。

巨门入命,脸上容易有痣或瘢痕。

贪狼入命,先瘦后胖,拍照偏瘦。

第二十四章 无法可得分第二十二

原文:须菩提白佛言。世尊。佛得阿耨多罗三藐三菩提。为无所得耶。佛言。如是。如是。须菩提。我于阿耨多罗三藐三菩提。乃至无有少法可得。是名阿耨多罗三藐三菩提。

释:须菩提对佛说:世尊,您得了阿耨多罗三藐三菩提,成为了无上正等正觉,但是即使是这样,也是无所得的,是这样吗? 世尊说:确实是这样,就像你所说的,须菩提,我虽然已经成就了阿耨多罗三藐三菩提,但我确实没有得到一点点微少的法,一法也没有得到,只是断尽了一切无明。只有无法可得,才能成为无上正等正觉,然也只是在名义上证得了阿耨多罗三藐三菩提,这个果位也只是一个名字而已。

这样的结论,如果不是佛亲口所说的,众生就会满腹狐疑不信,甚至要毁谤。因为众生都是认为,佛既然是已经成佛了,一定是得到了无量无边无数之多的法,才能成佛,世出世间一切法都得到了,才能成佛,否则就不能成佛。即使成为菩萨,也是得到了很多的法,才能成为菩萨,否则就是凡夫。即使是凡夫,也是不断地在得失之间摇摆,非是一法都不得。

众生知佛、知菩萨、知自己都是在哪些方面有所得呢?当然众生都是在相上知道佛有所得,知道菩萨们有所得,知道凡夫众生的得与失。那么众生知道成佛了在相上都得到了什么法呢?首先从佛的色身上看,成佛时,佛得到了圆满的报身、应身和无量无数的化身,得到了三十二相、八十种好的庄严妙相身,因而,佛才能应以什么身得度,即现什么身,而为众生说法。

在国土上,佛得到了无数清净庄严的胜妙佛国土,并且有无量无边之多的弟子随从修学。佛三大无量劫的辛苦修行,修得了无量三昧,获得了无量的神通道力,能降伏所有的天魔外道。最主要的是,佛得到了一切种智,获得了最胜妙的大智慧,世出世间法,无一法而不了知,因此而能随自意随时为众生讲述三藏十二部经典,讲述出全部佛法。

佛所得到的这些法和功德,都是最粗略而说,细说百大劫也说不尽。然而,这些功德,这些法,佛在当凡夫时,并不具备,都是从凡夫位时开始起修,一点一滴地逐渐获得的。那就是说,佛得的这些法和功德是从无到有,从少到多,由不具足到圆满具足。这说明了什么呢?说明了这些法,从无到有,是生;生则不是本来而有,不是本来而有,就是幻化的,幻化则不实。既然是幻化不实,那么就不能真实得到。就像火炉得冰,了不可得;就像虚空中花,了不可得;就像夏日阳炎,了不可得;就像梦中物,了不可得;就像石女之子,了不可得;就像水中泡沫,了不可得……

这些法相,在相上都可了知到,都有相貌。但是这些相是从哪里来的呢?都是从佛的实相心无垢识当中而来,都由无垢识所变现和幻化出来的。佛三大无量劫的修行,其功德一点一滴地都存在佛的因地心如来藏当中,毫无遗漏,无量功德都作为种子存下来了。因缘成熟时,其果报就会不断地显现出来,显现出来的都是相,由如来藏变现出来,那么这些相就都是虚妄的、生灭的、幻化的,不是实法。实法只有一个如来藏,不生不灭,或者叫作佛的无垢识,真常、真乐、真我、真净,其余一切,都不真,都由真所幻化和显现。

再从另一方面来说,这些虚妄的法相,是由谁得呢?我们来看看,佛是由哪几部分组成的。佛也是由身心两部分组成,佛身也为四大合成,虽然有无量相好,也是无觉无知,缘尽,四大散坏,色身即消失。色身自身尚且不自在,况能从外得法,且也不是心,如何能得法?佛心有八:大圆镜智(第八识)、平等性智(第七识)、妙观察智(第六识)、成所作智(前五识)。佛的大圆镜智第八识,是一个无所得的心,一切法都不得,因为自身本自具足一切法,丝毫不欠少什么,一切法都是由自身所生出,都由自身而来,那祂就不会自己再得自己;而且本来也都是属于自己的,还得个什么呢?

佛的七识心,虽然是有所得的心,然而佛的七识心已经达到纯无为了,内心已经空空净净,不会再贪得任何一个法,也不觉自心有所得什么法。况且,佛的七识心,虽然已转换成智,种子彻底清净,没有一丝无明,但是,也仍然是由佛的无垢识,流注识种子而生成,因此是虚幻的,有生灭性;有生灭,那就是不自在法。那么七识自身尚且不自在不可得,况且还能得其他的法。佛的七识心,如果认为有法可得,心就不空净,心不空净,还不能成佛,因此佛的七识心也不得一切法。

佛虽然成就了阿耨多罗三藐三菩提,获得了无量殊胜的妙法,于法,也实在是无所得的。对于成就佛道这一法,中间过程以及结果,都是由佛的如来藏无垢识来圆满成就一切法,每一法都是由如来藏无垢识配合七识所幻现出来的,都由如来藏无垢识所成就,都是如来藏性,本非实有。所以就把成就佛道这一法,取名为阿耨多罗三藐三菩提。所以阿耨多罗三藐三菩提只是一个名字,实质是无垢识所幻化的。

总而言之,佛是因为无所得而成佛,一法也不得才能成佛,如果认为有一法可得就不能成佛。为什么这样说呢?佛是以大智慧无上智慧而成佛的,佛的智慧是如何得到的呢?佛从凡夫起修,经过三大阿僧祇劫,逐渐的破尽了所有的无明,每破除一种无明,就显示出一种明,心地的黑暗消失一部分,就出现一部分光明,这光明就是智慧。所有的无明灭尽,一切种智就出现,所以佛的无上智慧无等等智慧,不是获得的,也不是得到的,是灭尽无明显现出来的,也就是说成佛不是得到了什么法,而是一法也不得,去除了所有的遮障,心地光明就自然的显现出来了。所以我们每个人学佛修行,目的就是要破除无明,而不是非要得到什么,有所得的心,就是无明,就是遮障,智慧不会出现。


diptyque为什么专柜不便宜我每次都要去专柜买呢?
因为我在网上买过四家,买过车载、香水、蜡烛、沐浴油,无论卖家说得有多真,收到味道哪哪都是不一样,还有包装和留香时间都是不行的。我也不知道是批次问题还是怎么回事,反正跟专柜就是不一样(并没有说一定假,但是味道有出入)
所以吸取经验不贪便宜,特别是要送人,买到假的真的丢脸。
【旗舰店没问题的,我也买过是一样的,没有说网上买的一定假,但毕竟香水就很私人的东西,现场买还是靠谱很多】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他最后等到“消食”这个理由也说不通了的时候又再次听到鹫匠提起自己的名字:“害,小家伙你还在这里呀?找补着找补着,就又开始念叨起不好好练球的学生们了:“让他们跑二
  • 一、请在1月2日至6日,乘坐地铁5号线、8号线和10号线的市民,近3天每天主动到就近核酸检测点检测,并做好健康管理,如果出现咽喉干痛、干咳、鼻塞、发热、流涕、乏
  • ͏我能​​提供‭‮,‍你‍给‬‬保证给你的:②减肥56天后,客‭‮归‍回‍户‬‬正常​​饮食,一‭‮有‍顿‍三‍天‬‬肉有菜‭‮食‍主‍有‬‬,​​符合中国居民
  • #村上春树# 今天是村上生日呀[干杯]#作家的生日愿望,或许是关于他自己的作品的#转发+评论,说说对村上作品的感受,或者对村上未来写作的期许,后天(1月14日)
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念
  •   5、衣服选择保暖、舒适  冬季穿衣要有一定的件数和适宜的厚度。钙在人体内含量的多少,可直接影响心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性;血液中缺铁是导致缺铁性贫血的
  • 在作为职业球员代表球队参赛的同时⚽,她也将在俱乐部的支持下继续攻读体育工商管理的相关课程“很高兴能够与狼堡提前续约。”#wearewolves#抽空看完《了不起
  • #周深[超话]# 今天写一首深深的歌《无所畏惧》:也许途中,有暗潮汹涌,不停下脚步,所有感动都在我心中。这首歌是非常大气、正面向上的歌,在歌的结尾,深深用美声进
  • 随着年华逝去,他已不复当年的神勇,但依然在为自己的第一座大力神杯孜孜奋斗——梦想不老,希望永存,与这样的美好同行,这一年,依然人间值得!越是年关 越是惆怅我知道
  • 同时主动与气象、港务、铁路等部门对接,积极收集因恶劣天气导致游客、车辆等滞留情况和“三港”码头停航的信息,立即制定具体的车辆疏导应急预案,合理调派警力支援“三港
  • 唐蔡社区的“百草园”绿色驿站设置有植物区、繁殖区、堆肥区等,居民们茶余饭后,都喜欢来驿站里赏花聊天,还可以用家里的厨余垃圾积累积分、兑换礼品;汉阳区芳草园小区里
  • 1人(项目创始人)负责采购与业务拓展,兼职配送(70%以上产品有固定供应商配送上门);1人负仓库管理,兼职配送;2人专职配送,兼顾业务拓展;烟酒副食、日用百货、
  • 2.吃了整整一年外卖回家的路上睡着了梦里全是妈妈烧的菜3.想家在爸妈眼里你永远是个孩子4.人生不过76000顿饭总有一顿让你热泪盈眶那就是家的味道5.愿你漂泊万
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。第一种是能够理解、欣赏和器重自己的人;第二种是曲解、中伤甚至排斥自己的人;第三种人
  • 左边,钠原子,你看看火7粒子和木粒子多的,所以钠在常温下就非常活跃不稳定,火7那是最活跃且相对来说动能最大的粒子,阳性粒子。举例,因为x原子可以富含火粒子,但火
  • 《我们同唱一首歌》一经发布,迅速引来两岸网友的广泛关注。《我们同唱一首歌》一经发布,迅速引来两岸网友的广泛关注。
  • 第三、壬水需要戊土制约,戊土也象征河堤;我们知道,当江河没有河堤时就会四处泛滥;故壬水不能太奔放,就像黄河需要河堤一样;壬水有了戊土的阻挡,就会有分寸,懂规矩;
  • 原本就不是很好品质的生豆,经过处理(厌氧算还好的,有的直接就是加香精)以及营销,卖得价格更高,引起风潮,烘焙师们也去追…这样的方式,并不是我能认可的。之所以会用
  • 董女士说,12月下旬,家长们获悉去年9月份该早教中心原法人陈姬波已更换成了王振凡,鉴于门店迟迟不开的情况,家长们又一直联系不上新的负责人,有家长就和北京红黄蓝总
  • 此前,全球最大的管理咨询公司埃森哲(Accenture)发布了《人工智能:助力中国经济增长》的报告,该报告预计到2035年,人工智能将拉动中国经济年增长率上升1