各地学佛大德读诵《大乘离文字普光明藏经》的感应

为什么向大家力荐《大乘离文字普光明藏经》

一、

演妙法师笑了,说这个法门你念它几百上千部,如果不富,我到佛前忏悔诳语罪去。

这部经直接持诵就行了,能够代替金刚萨埵的全部功德,哪还用请那么多佛菩萨,这部经一念,周围全是佛菩萨,不用请,祂们就都来了,这部经就是诸佛菩萨的法藏,你是在做法供养,其他众生都没有资格享受这个供养。

二、

据藏密各位上师开示,此经念诵一遍,其功德和效果即完全等同于念诵50万金刚萨埵心咒加上供真金纯银37堆曼扎3万四千次,此经是密中密,因汉地早有人在念诵,所以不存在灌顶和传承问题。 

此经如如意珠,求财得财,求官得官,求姻缘得姻缘,求学业得学业,求名得名,求事业得事业,只要有所求都可得。一般须先回向:“一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满;三者回向,法界众生,同生净土。”然后再回向自己的愿望。只有一定的福德才会碰到此经,无福德者,极难遇此经,或遇而多不信之,诽谤此经即是诽谤诸佛菩萨和历代祖师,业障甚大,一般的忏悔无效。很多上师发愿将此经念一千万部,今世念不完,来世再念,甚至一直念到成佛。

(注:由于上师慈悲开示,说此法与金刚萨埵和曼扎的功德比较,大家不要因此就轻视、挑逗那些修金刚萨埵和修曼扎的同修,因为每个人的福报不一样,决定了他选择的法门不同,有些人适合一个台阶一个台阶地修,而有些人适合顿悟。万勿受一非余。)

三、

修行普光明藏的师兄:目前感觉求财等世间利益最厉害的还是《大乘离文字普光明藏经》,我师父和几个开天眼的人都看见,这部经只要一念,诸佛都给这个人灌顶消业,消除身体里的污秽,变清净,菩萨和天神都来给这位念经的人送金山和金屋等宝贝,一部经念完,这个人周围就无边无际都是金山了。

能够往生西方极乐需要多大的福报知道吗?那里都是金银铺地,现世持此经,能得西方极乐世界功德之一粒尘沙,你就不得了了。所以持诵此经的人回向西方极乐世界,一般300部后,来财会比较猛。因这个法会中持世菩萨发愿流通此经,而佛嘱咐诸佛菩萨护念持经之人,当然,持世菩萨会竭力去护念诵经之人,因为持世菩萨就在这个法会上,而雨宝陀罗尼的主尊就是持世菩萨,圣持世经里讲只要念持世菩萨的名字,这个人便可以得大财喜,所以这部经实际有雨宝陀罗尼的效果。另外,这部经里还有虚空藏菩萨、妙音菩萨,都是管聪明的,对求学业和事业很有帮助。持地菩萨是地藏菩萨的眷属,自然于求财有助益,而药王菩萨和药上菩萨具有助益消业、治病、长寿的愿力,所以这部经进财非常猛,不比寻常。加之念这部经就是供养诸佛菩萨,且是法供养……自然这些菩萨会加持念诵之人。从求财来讲,要念持世菩萨名达六个月才会进财,所以这部经念到300-500部才开始起效,也就不奇怪了。

这部经是如意珠,功德非常大!求什么得什么,这一点可以肯定!很多求财的法门都只是小惊喜,不能改变一个人的富贵层次,温饱的人即使求得一点财也始终在温饱的范围,不会跃升为小富,小富的人始终在小富的范围,虽然得财,但是富贵层次没变,这部经是一部可以改变富贵层次的经,300-500部念下来,你就会知道结果了。

此经是密中密,一般的人是碰不到的。此经是方广等经,为最上乘,更无最最,是极其宝贵的法宝,无须仪轨,经文简洁,比其他两个版本少好几百字,文词优美,字数不足金刚经之一半,念完后通常回向:“仅以此功德,一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满;三者回向,法界众生,同生净土。”然后再回向自己的愿望。多念即可,只管耕耘,莫问收获,通常收获会更大,量变必会导致质变,若以一得而自喜,则十分可惜。

方广法门,属于稀有法门,为什么稀有,因为善根福德不足的人还听不到,不管懂还是不懂,你就是真实供佛,你就是荷担了佛的家业,不得了啊,继承了佛的家业,佛有多大的家业,三藏法无穷无尽,富有整个法界,福德大不大?辩才属于口才之一种,你只有有了一定的智慧才会有辩才,这部经真实福慧双修,无上法宝啊。这部经就是法供养。法供养有多殊胜!!

正如经中所说:诵读此经即能往生极乐世界,又能得诸佛菩萨守护,能够消灭包括五无间罪在内的罪障,能够现在得到无尽法藏为将来往生极乐世界打好基础,得到修行的高起点。

一、能往生极乐世界{临命终时定当得见阿弥陀佛菩萨大众之所围绕};

二、诵读解说此经能消除包括五无间罪在内的一切业障;

三、诵读解说此经来世得五眼清静(佛眼、法眼、慧眼、天眼、净肉眼);

四、诵读解说此经则为一切诸佛所共灌顶;

五、诵读解说此经其人则为诸佛世尊及诸菩萨之所护念;

六、诵读解说此经其人来世在在所生具足诸根无有缺减;

七、诵读解说此经决定当得成就辩才;

八、诵读解说此经则为荷担佛大菩提;

九、诵读解说此经是人则为已得无尽法藏;

十、诵读解说此经当知是人久已成就无量福慧;

十一、诵读解说此经则为供养我佛如来;

十二、诵读解说此经当知是人得宿命智;

十三、诵读解说此经是人不堕恶道;

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

46.《大佛顶首楞严经讲记》第24讲之上

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

嫩寒锁梦正月春

四方云集扬州城

稽首恭闻惊天法

六动一时法眼明

汝复应知,见见之时,见非是见;见犹离见,见不能及。

从两种角度去观照。一种是方便说,一种是究竟说。见见之时,第一个「见」说成是我们的真见,第二个「见」说成是我们的见精、见分、见性,这是究竟说。真见,一定是指空如来藏、如如不动之见;见精、见性呢,是我们的第七识,它已经有了动,叫七转识。

七转识由我们真心起念,你说我们真心能不能看到它呀?能看到它,这是打比方的。所以真见看到见精之时,「见非是见」——也就是真见不是那个见精。反过来讲,见精不是那个真见,这也是用分别法来讲,我们从根本上把握。佛在这里给我们十番显见的目的也是为了进一步追踪到究竟。

如果用方便法来讲,第一个见是我们的见精,后面的见是我们的所见。也就是说我们能见的这个见,它见到灯光那个亮那个所见的时候,我们能见的这个见性并不是灯光所显出来的那个见;或者灯光所显出来的那个见不是我这个能见的见。这是方便法开示,能所是二。第一种究竟说法来讲,能所不二;通过方便法开示,能所是二——显示出我们这样的层次。

注意啊(此段看视频更易懂),这是真心,是不是?真心现出了第七识的时候,这就是见精,大家明白吗?这里的见精、见性,我不是经常讲吗?讲「一二三四五」,脑袋没有想「一二三四五」的时候,「一二三四五」在不在啊?就在这里,这就是见性,这就是第七识,所有的第七识都是共一个第八识。第八识怎么来的呢?就是由第九识这个真心动了一下念,这就变成了第八识;然后我们第七识通过前面的六根——眼耳鼻舌身意这六根,再去看外面的六尘,在这看这个灯光了;然后我们的心呢,就从这里转到这里,从这里又通过六根转到那里了。所以我们的心一直在十法界里执著,心已经离开了本位。

我们当初就是一个无形无相的真人,当初我们就是空如来藏,就是一个念也没有,一片风、一滴雨、一个人猫狗相都没有,什么也没有;它里面具足无量的智慧德能,而且就知道自己什么都有。

既然有这些东西,还不简单得很——我想跑出来不就跑出来?我不想跑出来不就不跑出来。突然呢,动了一个念——是不是有个对立了?是不是有了二了?这就形成了虚空,这第一念就叫业相,业相没有相,它是动相。业是动的意思,带有造作。有了这一念动,有了这个虚空,跟着二念三念无量的念,叫第二念,无量的念叫第二念,懂不懂啊?就对着第一个念在观照,这就叫转相,也叫我们的第七识;就观照这个第一个念怎么回事。因为它有虚空,是不是观照了?这个时候就叫晦昧虚空。由这里的真空变成有形有相的这个虚空,它就产生了空间的距离,叫虚空。那么当出现这一念的时候,当出现这个转相的时候,我们自己知道不知道啊?它这个时候仍然是知道,它能不能动啊?它不能动。它一动,我们就完了,你永远也找不到真心。你找到东,它跑到西了。它就是永远不动,它现多大,多大就是它;现小也是它,现大也是它。所以我们要找它很简单,停止妄想当下就在,这个真心一定是不动的。

那么当转相产生第七识成就的时候,这个时候它开始执著自己了——我真有智慧啊,怎么样怎么样啊……我还能分别啊,我还能执取啊——这个时候已经造成后七转识,它可以往外发展。前七转对着第一念而产生了虚空的感觉,到了后面的第七转,再通过六粗形成了地水火风肉团身根,是不是?众生相、世界相……那么好了,第七识可以通过我们这个眼耳鼻舌身意这六根往外攀缘,眼耳鼻舌身意这六根也是尘,也是相分……外面的色声香味触法也是相分,也是尘;然后比如通过这里的眼根看到那个光,是不是色尘啊?哦,这是光——是不是意识啊?从此我们的心就停在光上,然后通过这个耳朵听到外面的声音——这个声音真好听;然后我们的心就停在声音上,大家明白了吗?所以这里的五种俱生意识就是由意根通过眼、耳、鼻、舌、身这五根对色、声、香、味、触这五尘产生的五种意识心——眼识、耳识、鼻识、舌识、身识;产生这五种俱生意识以后,又回过头来通过意根分别出第六种意识心——哎呀,声音真好听呐,这个光真亮

啊……有的人把意根就说为第七识,但这个说法的时候,我们要注意区别。所以下面我们看这个「十番显见」到最后的功夫,如果一般地按照通教那种方便说的话,它不涉及到这里。就是这个见精通过我们的这个六根看到六尘的那个见,「见见之时,见非是见」,这个见不是那个见。

当我们讲大乘因缘法的时候,我们的佛知佛见、正知正见不是这个见分之见。凡夫在这个位置已经发生了混淆,把我们的正知正见而转为见分之见。

毛病就在这里。当我们回到这个位置的时候,你可以证到阿罗汉果位,但你不能破除无明微细烦恼;必须要破除一分灭相无明,你才能够涉及到佛知佛见。

世间法里讲唯心主义和唯物主义,它停留在六种意识心里,它还没有回归到眼根,更没有回归到第七识;在外道的研究已经涉及到第七识。所以有的人说,你们佛法到底是唯物主义还是唯心主义啊?这种说法本身就不着边际。唯物主义和唯心主义还没有涉及到第七识,它只是在六种意识心里打妄想。

再讲一遍啊。比如我讲「一二三四五」,嘴巴没有讲、脑袋没有想之前,「一二三四五」在不在啊?虽然在,有没有形相啊?这个时候就在这里,我的第七识就在这里。既然我的第七识没有形相,你的第七识有没有形相啊?(没有)。牛马猪羊第七识有没有形相啊?(没有)。那是不是所有的第七识都是一个第八识啊?因为第八识里真妄和合之心,第九识是不是在第八识里啊?第八识就是由我们的第九识这个真心它打了个妄想而有的。可以打一个妄想是不是马上就可以打出无量的妄想啊?那无量的妄想是不是都是那个业相啊?打妄想是不是就是无量的第七识啊?无量的第七识共一个第八识,无量的第七识与我们的真心共一个第八识。要讲究竟法,就是一个东西变出来的。什么共不共啊?可是你不这样讲,没有办法开口。所以我们的真心第九识在佛法里也叫白净识。第九识里在没有动心起念之前,这些眼识意识等七识是不是都存在呀?它都是我们的性具功德,仅仅它还没有动心起念,没有露形,没有露相,但它就是真实存在。这就是不可思议的佛法,它总有一天要抛头露面。

比如说跑出来一个念,「啊」,这就是第一个念。在没有「啊」的(相)时候,它本来在不在啊?如果我心里没有「啊」的话,我现在能不能「啊」出来?但没有「啊」之前,你能不能现出「啊」呀?所以这段经文这个法理很难表达,佛和祖师大德表达为叫「真如不守自性」。哪有守不守?自己还守自己的规矩啊,是不是?不觉心动而有一念无明,是这样表述。所以动了第一个念马上就有无量的第二念,就有无量的第七识,然后盯着这个第一念打妄想。真心起了一个念的时候,我们的真空已经变成虚空。

打比方,我们有时候什么也不想,在那里傻呆呆的,这时候旁边有个人把我们叫过来「嗳,你在干什么?」他马上清醒过来了。「你刚才在想什么?」他想了,刚才什么也没有想。有没有这种情况呐?打比方,这就是真心。你当时有没有虚空的感觉啊?如果有虚空的感觉,你就有相了。所以我们如果永远停留在这种状态,你永远也不会老一分一毫。好,真心打了一个妄想现出个虚空,现了个第八识,那么跟着就有无量的第七识。第七识都是第八识里见分在打妄想,就把我们本有的佛知佛见、真心的那个真光变成能见的见、见分。我们心里本来就是亮的,我们心里的亮既不是这个光亮,也不是黑暗,它光就是光,表面上好像是一样的。比如说,这是我们的肉团身的眼、耳、鼻、舌、身这五根,意在这心里。其实这个东西是不是也在我们心里啊?所以应该抓着这里,但是为了表现出来只有把它分开,然后我们这个意根啊,也就是说这个见精、见性、见分,它通过我们的眼睛就看到电灯光。

所以佛在《楞严经》讲,如果没有这个东西,眼睛能不能看到啊?没有这个东西,耳朵能不能听到啊?所以在这里「见见之时,见非是见」,也就是这个见分通过眼根见到灯光的时候——因为灯光是我们的所见呐,我们这个见分是不是那个灯光所见呐?不仅不是,连这个都不是,连眼都不是。这是阿难给佛问急了,反而倒退了。本来连这个眼睛都不是见,怎么反倒灯光还变成见了?要明白这个道理。或者说,「听听之时,听非是听」,是不是一样的道理?也就是把能、所要分开,通过这种办法来引导到第七识,逐步地引导到这个我们的真心本性,乃至引导到通教那个空如来藏——这是方便说;究竟说,再往这边是不是到通教的空如来藏啊?那么当我们这个无形无相的真如本性显现出了我们这个第七识妄见的见分的时候,这个真见不是这个妄见,这是不是讲到第九识了?

那我们再讲一讲这个第九识、第八识、第六识、前面五种意识以及不是意识的有形有相的万法是不是一个心呐?这就是第十识。所以佛法到十识就大圆满。这个十识是我们根据对《法华》《楞严》的理解创造性地讲个第十识,实际上没有第十。实际上这个佛学大辞典也好,祖师大德也好,包括佛也好,没有哪个讲过第十识,大家明白吗?我们把这个经听懂了以后,你怎么样讲都是对的。好,「见见之时,见非是见」。这是双重观照,大家明白了吗?

见犹离见:也是双重观照。见分的这个能见与见分的所见具有相对独立性,我们佛知佛见跟那个见分是不是也具有相对独立性啊?没有相对独立性,那你怎么来说法呀?

「见犹离见」要分开,这是佛通过方便引导把凡夫的心变细、变微、变精,让我们从那种烦躁的心态中解脱出来,逐步地回归清净。见不能及:怎么「见不能及」啊?这个东西它能看到所见,它能不能看到自己的能见呐?自己的眼睛能不能看到自己的眼睛呐?自己的右手掌能不能打到自己的右手掌啊?同样,这个见跟这个见是不是也具有相对的独立性呢?他能不能自己看到自己啊?等他自己看到自己的时候,这个就已经变成了第八识了。他看到这个第八识就把它当成我了。所以佛法讲法难就难在这里,自己本来就是那个东西,自己却看不到。如果没有佛来开口的话,他做梦也不会想到这么奇妙的法。

 

云何复说因缘、自然及和合相?汝等声闻狭劣无识,不能通达清净实相。吾今诲汝,当善思惟,无得疲怠妙菩提路。

 

云何复说,因缘自然及和合相:一切的东西、一切的万法都是我们自在本性随缘显现。特别是讲了「见见之时,见非是见」,「见犹离见,见不能及」,把心与物、心与心这个条理关系已经调理清楚了。当然这个法在第四卷有168个字,还会有详细说明。所以从这里一直说到后面第四卷专门就是讲我们的「心缘心所」这个法。所以佛在这里很感慨万分,怎么还在讲这个因缘自然和合相,还搞不清楚啊?云何复说,还在这里绕圈子出不来。我们把刚才这个次第搞明白了以后,一切的众说纷纭是不是都成了多余啊?原来是这么回事啊!

汝等声闻,狭劣无识,不能通达,清净实相:声闻人是执著在外尘境界上,狭劣无识是见识短浅;不能通达清净实相,我们刚才讲的这整个的一段内容就是「清净实相」。这里的「清净实相」绝对不是把垃圾堆排除在外,懂不懂啊?甘露水就是老鼠药,垃圾堆就是黄金白银,这叫「清净实相」。这个世界上没有什么清净不清净,没有什么香甜苦辣、红黄黑白,这些东西都是我们的同分妄见。我们的真心本来面目非香非臭、非明非暗、非长非短、非一切,可是它可以随缘显现一切。

34.《大乘妙法莲华经讲记》第9讲之4(第9讲结束)

法华经讲记·序品第一(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

是时,天雨曼陀罗华、摩诃曼陀罗华、曼殊沙华、摩诃曼殊沙华:「是时」也是表法,佛讲了《无量义经》就进入「无量义处三昧」,是表「即因即果」。这个「天」是指第一义天。

下面这四种华分别来对照菩萨修行四十个位次,实际有无量的位次。那佛为了教化众生,按照次序,把它大致地分为十住位、十行位、十回向位、十地位。

在《楞严经》分得还细一点,还有十信位、三渐次,还有四加行、前干慧、后干慧,有六十个位次。那么在这里「曼陀罗华」是表十住位的菩萨;「摩诃曼陀罗华」是表十行位的菩萨;「曼殊沙华」是表十回向位;「摩诃曼殊沙华」是表十地位。

而「曼陀罗华」和「曼殊沙华」是天上的华,特点就是善解人意。它的意识心层次比人间的花要高。有情和无情是佛为恒顺众生而方便说。其实有情无情都是一个念之所变现,都有见闻觉知。这一点很重要啊!有几个人相信啊!有时把桌椅板凳看得碍事,一脚踢得老远,把门发脾气「砰」地一下关起来,你都要受报应。你以下劣心对待无情物,必受其报。没有一样不是有情,要当心。那么在上层次的天上的这些植物,灵性更高,它可以直接投人胎。要明白。所以这里天上的花,是来比喻我们听经闻法,道交感应。那么这四十个位的层次,也表示我们同样听佛菩萨、听老师传法,我们各人心态不一样,他的受益天地之别。有些人可能悟到八分、九分、十分,乃至超过老师的境界。不要认为学生就一定比老师差。也有些人可能悟到一分、三分、五分,你只要听闻,就有受益。明白这个道理,就懂得怎样把持好我们的心。

而散佛上,及诸大众:这是将「曼殊沙华」作为佛与众生境界的印证——印证佛讲的一切法,讲什么法他就是什么法,这是现量境界。那么众生来讲,既可以是「现量」境界,也可以是「比量」境界。在某种意义上,按圆顿大法言比量境界,视同为现量境界。比量境界就是见道位,他明白这个道理了。但是由于六根俱在之障碍,无量智慧德能不会当下现前。进入中阴身后,六根妄识销毁,故他证得的境界现量现前。既然是这样,现量的功德是中阴身证得,还是在肉团身现身证得啊?现身证得。

是故圆顿大法把见道位即可视同为证道位,实际上这是开示为什么当下成佛了。此处的四种华散佛上,及诸大众,在佛法里叫作「因该果海,果彻因源」。生佛是一,因果不二啊!是表这个法。这是通过「雨天曼陀罗华」来圆融、来印证。众生和佛是一体,是道交感应,当下是即因即果。但是心态不一样,各人的悟处也不一样,所以分为四十个位次。

普佛世界六种震动:「六种震动」一般说为,击、震、吼、动、起、涌。「击」了以后是不是有「震」动啊?重击声音很大,叫「吼」。它是表这个力量次第。从力度「动」、「起」、「涌」,它是表它的范围——外相这是「动」,动从原地开始,「起」就离开原地,是不是动作更大了?「涌」,扩散到四周。从形相上来说法,那么这个「击、震、吼、动、起、涌」统称为「动」。

这个「动」,我们又把它说成三个次第:动、遍动、等遍动。「动」不离处,当处在动;「遍动」由当处,这是以山河大地为比喻,而涉及到部分国土,比如太阳系;「等遍动」就涉及到整个大千国土。

我们刚才讲了四十位次:十住、十行、十回向、十地,是不是「四处」啊?上面还有等觉、妙觉,合起来是不是「六处」?这「六种震动」,是表修行人从因地起修有一个过程,直至成佛。那么这「六种震动」是不是也有「三种动」啊?第一个「动」是听经闻法当下,六根之动;然后再到了「遍动」,整个十法界有情都在动;进而再涉及到依报,山河大地无情物也在动,叫「等遍动」。动来动去,不是大地六种震动吗?是不是就是一个「地」啊?一个「地」是表无明,「震动」就是表修行证果。动来动去是不是这一念无明在动啊!一定要明白。从震无明开始,一动一切动,我们才能由此回归「真如本性」。

也有的把这三种动分为十八界来说明。第一个「动」,是六根在动。第二个「遍动」,就是六尘在动。第三个「等遍动」,就是六识在动。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他用柔软有温度的文字,忠实追溯了一个人的离乡与回归、青春到不惑的心路:孤身离乡的线索、在外漂泊的孤寂、城乡沉默的变迁、自我成长的印记......书中的语言和叙事
  • 集中隔离的第七天各种想吃的在脑海中越发清晰喝咖啡,美式,一定要冰的,那种喝完冰块可以嘎嘣嘎嘣咬碎吃掉的红丝绒蛋糕,还是去Costa买吧,吃过很多家,确定她家的更
  • ”对天地来说,这句话是说天道内刚外健,而地道则内阴外柔;没有内在的强大刚健,哪有天道外在的自强不息、运行不已;没有内在的阴顺宽厚,又哪有地道外在的柔美和谐、滋养
  • [心]打卡第四十天,运动1h+,羽毛球加小马哥[偷乐][心]选了好多天,终于买到了自己心仪的手提兜,再买个空兜子自己手工画图案[好爱哦][心]新开了一家饮品店,
  • 猫黑胸有成竹地打开了城门,将敌人带着诱捕器驱逐了出去,末了,当然不能就此作罢,光速打开了盖子,一手拖孩准备追击,另一边倒了一整壶的开水精准打击——!#某猫黑的奇
  • 金球奖真的是个转运神器啊,刚拿了奖杯总裁在联赛就梅开二度,好想沾沾喜气啊保佑明天的考试顺顺利利的就好了。感觉很久没有看过这么爽的一场比赛了,状态回来以后的皇马绝
  • #澈汉[超话]#【⚠️避雷】恶意举报同人产出发在水贴专区好像看不到,只能再发一次主页:过程:本人在超话看到此人求文,于是私发给她,结果被举报了。各种逃避,找了
  • #连琑反应[超话]# 继肖老师办公室看照片后续️:哥哥,看我的照片可不可爱:(看着可爱到忘了回复)️:哥哥什么时候下课啊?:哥哥不要狗崽崽了吗[失望][失望][
  • 白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德18、增长妙称遍满三界念诵地藏咒能增长美名周遍三界。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上
  • #jk日常[超话]# #jk日常# 各位桥本环奈,大噶好~~[爱你][爱你][爱你]这里是“日落之前JK馆”新店开张,请大家多多指教φ(≧ω≦*)♪【此条置顶】
  • 提到传销,很多人都认为是个很恐怖的东西,那么今天,由阿明给大家简单阐述,什么叫传销,为何人人惧怕传销  首先,传销给大家心目中的印象是,犯法的,害人的,洗脑的
  • 我真的因为你又哭又笑诶,你什么时候学会的这种技能,我以为你是个文艺青年,结果也会做这种理工男的技术活啊,本来以为这个节日和我没有关系,但是你发了视频以后,有属于
  • ”王祖蓝当初为了追到李亚男真的是费了大功夫,苦苦追求了李亚男5年,三次表白被拒绝,第四次李亚男才被他的执着感动。”王祖蓝当初为了追到李亚男真的是费了大功夫,苦苦
  • #星座趣谈# 十二星座男宠老婆指数,天蝎男那个是认真的?白羊座♈ 好运缠身,转运重生金牛座♉ 万事称心,大喜缠身双子座♊ 贵人相伴,财运飙升巨蟹座♋ 福气暴涨,
  • 尤其是双休日,来海边锻炼身体的人,越来越多:既有半马拉松式的,身穿橘黄色的团队;也有很多骑着时尚的赛车;更多的是,慢跑的中、轻年;甚至于,连三五岁的小孩,在父母
  • 不是外部世界的反映,外部世界只给你提供了一些凌乱的信息,怎样整顿这个信息,却是你的主观规定性本身在你接受信息的经验之先,就被规定了。他发现他讲了 20 年的知识
  • R224:点都德 环球港店菜品:[星星][星星][星星][半星][空星]环境:[星星][星星][星星][空星][空星]服务:[星星][星星][星星][半星][空
  • #李帝努[超话]# #人间雕塑李帝努# #JENO[超话]#诺吧整理了两条给JENO的留言,大家这两天可以多多在泡泡上发给狗勾,相信我们的狗勾会很快好起来[羞嗒
  • ”赵玉香听了,点点头,对张来说:“来,把你的铺盖挪过来,咱们挨着睡,气气你叔。这样来回扔了三遍,张来笑了,说:“婶子,我是挺能调理女人,可你是我亲婶子,我要把你
  • 下海降龙真宝贝,才有金箍棒一条。下海降龙真宝贝,才有金箍棒一条。