#贺峻霖 十八长翎破青空# #贺峻霖成年仪式视频#
To:十八岁的贺峻霖
十七岁的过去 十八岁的开始

十八岁是一个崭新的阶段,我们的小贺同学一瞬间就成年啦!现在贺峻霖不在是懵懵少年了,而是变成了成年人贺峻霖了!什么困难都没有把你压倒,而是让你更加坚定了自己的信心。

少年十八,未来可期,心怀热爱赴远方,往昔斑驳岁月终成少年沉淀,深海陪你笑面未来迎星光璀璨。

和煦如你,可扫云烟。余生很长,阳光正好。愿你可以被时光温柔相待。愿你之后的每一天,一切安好。

当我得知你的播音专业被录取了,我为你感到高兴和骄傲,从此我也喜欢上了播音这个专业,希望你在播音的道路上越走越远!

永不脱饭是我给你最坚定的承诺,一生追随是我对你最简单的誓言,我喜欢你是我向你最朴实的告白,星途闪耀是我送你最虔诚的祝愿。

未来的路很长,也许会有坎坷,但我们在身后陪伴着你。

我盼望行过万里河山,也盼望与你行至梦里,多谢你如此精彩耀眼 成为我平淡岁月里的星辰。

我的宝贝小贺同学,生日快乐!

Happy birthday to you!

#佛光普照[超话]#

须达多长者,乐善好施,喜欢布施、救济贫穷的人,大家称他“给孤独长者”。
  有一次,须达多长者为他最小的儿子,到王舍城首罗长者的家中议亲,在无意间,拜见到佛陀,并聆听到佛陀的法音,心中非常高兴。当即发心建筑精舍,要请佛陀和比丘们到舍卫城去施行教化。佛陀很喜欢须达多长者的发心,就答应他,等精舍完成后,一定前去。
  须达多长者返抵舍卫城,立即四处探访合用的地点,终于他看中了祇陀太子所拥有的一座园林,这座园林的面积非常广阔,园中有山有水,有花有草,林茂花香,是一个清净幽美的好地方。如果用这地方来建筑精舍,供养佛陀讲经说法,及比丘们的安住,那是再好也没有了。可是须达多长者又想到这座园林是祇陀太子所最喜爱的,要用什么方法才能使太子肯把这座园林让出来呢?须达多长者思索不出好办法。    
  但是他还是要去见只陀太子,要求太子把园林卖给自己。祇陀太子无论如何也不肯答应,须达多长者再三地请求,祇陀太子觉得不便拒绝,因为须达多长者是国中很负有声望的人。他想说出个最大的数目,使长者买不起,断了这个念头,于是说道:“本来我是不愿让的,既然你这样的需要,好吧,只要你能用黄金把园地都铺满,以那铺满的黄金为代价,我就可以让给你。”好不容易,太子才说出了这个数目,须达多长者高兴万分,立刻回家叫家人用车辆把黄金一车车地拉到园中来铺地。祇陀太子起先本想难倒须达多长者,叫他买不起,现在目睹此状,也很受感动,就对长者说:“地算是你长者的了,但园中的花草树木,我并没卖给你,佛陀究竟是什么人?你肯这样为他热心?现在,请你允许我把这些树木供养佛陀好吗?”须达多长者听太子如此一说,就把佛陀怎样伟大详说了一遍。太子深受感动,万分欣慰。
  精舍建成,须达多长者马上迎请佛陀和僧众们到来,因为是给孤独长者布施的园,祇陀太子布施的树,所以佛陀就用他俩人的名字,把这精舍命名为“祇树给孤独园”。此事为须达多长者生平布施金钱最多的一次,也是促成他赤贫原因的一次。
  须达多长者因乐善好施,而致赤贫,差点就给饿死。他已经到了库空如洗,手无一钱的地步,后来,在垃圾堆中捡得一个木斗,木斗的质料是无价之宝的栴檀木,但因为不洁净,市上很少有人收买,勉勉强强才换得白米四升回来。
  须达多长者的太太,量了一升米,才煮熟,门口站着舍利弗,来托钵乞食。她高兴地把一升米煮成的熟饭,都供养给舍利弗。她又再拿了一升米去煮,正当煮熟的时候,目犍连又立在门口。于是她又把饭供养给目犍连。第三次的熟饭又供养给大迦叶。现在只剩下最后的一升米了,正将煮熟,佛陀到了,她想:“刚剩下这升米,才煮熟。佛陀就到了。莫非是应受的苦报已毕,新福将要现前?”于是把锅里所仅余的饭,悉数供养佛陀。佛陀亲口为他们一家祝愿说:“罪灭福生,从今日起,永恒富饶,更无困乏。”
  刹那顷,家人来报喜讯道:“家里的金银钱财,珍珠宝贝,和仓库中的米谷布帛,不知什么原因,堆得满如山丘,比以前富有的时候还要多。”
须达多长者心中明白,这是佛陀怜念所致,于是大设斋供,供佛及僧,虔诚地求佛陀说法,使大家都受到很大的法乐。

#佛教论坛[超话]#

《如愿临行求佛出家》

  过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法时,城中有一位名叫如愿的愚人,到处为非作歹,无恶不作。一日,如愿因恶行遭官府逮捕被判处死刑。送往刑场受刑之际,巧遇世尊,如愿虔诚地顶礼佛陀,并向佛忏悔所犯下的种种罪行。如愿祈求佛陀能怜愍救拔,替他向国王求情,赦免死罪,并且跟随佛陀出家修行。

  佛陀答应如愿的请求后,马上派阿难至宫中向波斯匿王陈情。阿难尊者向国王说:「佛陀今日想请大王开释一位罪人,并成就他出家修行。」波斯匿王二话不说,立即派人释放如愿,并且将他交给世尊。跟随佛陀出家修行的如愿,日日精进用功,没多久就解脱烦恼,证阿罗汉果。

  大众比丘见如愿不仅在临死前能值遇世尊,免受刑罚;随佛修行未久,又得道证果,不禁欢喜赞叹。众人好奇地请示佛陀:「过去世尊是如何培养福德,如今所说之语皆能令人信受,不仅让如愿免离死刑,最后又能修行成就,了脱生死?」于是,佛陀为大众慈悲开示当中的因缘。

  无量世以前,波罗奈国城中有帝幢佛出世,时常率领诸大比丘游化各地,弘扬佛法,教化众生。一日,帝幢佛一行于半路巧遇一位仙人,此仙人见佛相好庄严,光明遍照,不禁心怀欢喜。于是仙人至诚向佛礼拜,并以最美味的佳肴供养佛陀。供养完毕,仙人在佛前至诚发愿:「愿我生生世世所说的话,皆能令人生信、受用。」佛立即为仙人祝愿:「你所求所愿必得成就,如佛一样真实不虚。」仙人闻佛所说后,当下发起无上菩提心,愿广行菩萨道,自利利人、广度有情。帝幢佛也当场为仙人授记:「你于来世,当得作佛,号『释迦牟尼』,度化无量无边的众生,无有穷尽。」

  佛陀告诉大众:「当时那位仙人就是我的前身,因为以至诚恭敬心礼敬三宝的缘故,感得今日出言令人信受的善报,不仅让如愿免离死刑,并令其出家修行、得证道果。」此时,大众比丘闻佛所说后,皆发欢喜心,依教奉行。

  

——典故摘自:《撰集百缘经·卷二》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。。
  • 高坪这个研学旅行打卡地绝对惊艳你的朋友圈——】南充有多彩的文化资源,丰富了中小学生研学旅行的类型。多彩贵州文旅消费券 】#聚焦贵州#5月24日,记者从贵州省文化
  • 02.专注10%扔掉看不见的东西,改变看不见的世界,丢弃生活中那些并不重要的90%,不让俗世里过分多余的事物,来侵占你的付间与经历,它让你真正关注到自己的内心,
  • 昨天下午和朋友坐在楼下吹风聊天,天色已经渐渐暗下来了,无意一瞥远处有团小东西缓缓挪着步子,仔细端详半天我拍了朋友一把指着远处说有老鼠,吓得我俩原地蹦了老高,但又
  • 温客行也是没想到,这都正月初十了,居然还有人上门拜年。 一大早就被门铃声吵醒的人自然没有什么好脸色,更何况早早从门镜屏幕上看清了来客。 是许久未见的陆家小屁
  • 「大虾」虾个头很大,肉质Q弹,能吃出来很新鲜。️老板看起来颇爱健身,这可能是菜品牛肉、虾、海鲜这些蛋白质含量丰富的菜品居多的原因吧,给夏天想要变瘦的姐妹一些吃烧
  • 17:58时,二环高架:科华立交至万达广场外侧车辆排行较长,行驶速度缓慢,交管部门已采取临时交通管理措施,科华北路外侧上行匝道暂时关闭,请驾驶员朋友绕行。18
  • 巧合的是,为他治疗癌症的医生也拥有这样一辆保时捷。儿童的玩具也可以有这样的故事。
  • 这个成绩的背后,是上汽大众在经销商KOS体系上花了很大的功夫,它把KOS体系分成三个级别:10%的经销商做成类KOL的运营;20%的经销商,进行专项扶持,为头
  • 【《文成公主》实景剧开演十周年】Un opéra en plein air basé sur la vie d'une princesse de la dyna
  • “这种情况几乎每天都能遇见,”张安琪边吃边说,“在长城的执勤岗位上度过首个中国人民警察节,虽然很辛苦,但我们更感到自豪!来到八达岭派出所后,刘序文就成了所内民警
  • 时代峰峻,做良心企业,承社会之责,堪称表率如此优秀大气的企业我想送我一张易烊千玺 18岁生日会门票应该没有什么大问题吧,想必李总也不是小气吧啦的人,既然这样那么
  • 可胡媚娘很清楚,她跟许仕林是人妖恋,然而胡媚娘还是不管不顾地投入了进去,从这里看胡媚娘的确没有自知之明。可胡媚娘很清楚,她跟许仕林是人妖恋,然而胡媚娘还是不管不
  • 】——吉良先生@胡歌读过那么多唯美的故事,看过那么多动容的花开,心中自然充满着无限的期许,我们满心欢喜,用力地去呼吸,拼尽全力去收集生命中的美好,总以为我们也可
  • ✅泰谦堂醋蛋归元液,中医食疗瑰宝,内含传承千年的醋蛋方+归元方,不只为身体清除垃圾毒素、调理内环境,更为养成健康、均衡体质提供所需营养成分,一步一步重拾身体健康
  • 李广一路上一动不动,匈奴士兵以为他快要死了,就放松了对他的警惕。李广却对他们说:我们离大营还有10几里地,如果现在往回跑,匈奴兵肯定会追上来,到时候我们肯定跑不
  • If the day and the night are such that you greet them with joy, and life emits a
  • ”  1983年入厂的林学斌从一名普通的设备检修工人,成长为全国劳动模范、鞍钢特级技师、大国工匠,他的故事激励了鞍钢无数一线工人。53岁的林学斌高兴地对记者说:
  • 再一次我淹没在掌声中 眼前的你竟如此激动 黑暗中 世界仿佛已停止转动 你我的心 不用双手也能相拥 如果有一天 我迷失风雨中 我知道你会 为我疗伤止痛 也许我们的
  • 因为没钱,太子想把婚事再往后推推,太子妃说:“我算是开了眼了,自古以来还没听说过太孙打光棍的呢,在这算是开了先河了。孩子就发个烧(正常人伤风感冒)带去惠州市第一