2000年,那英得知高峰“射门”王纳文后,直接带人砸了王纳文的酒吧,还甩了她两耳光,说:“离高峰远点!”

随后,撂下5w块钱扔地上,“砸碎的酒水就当我消费了。”

那英是典型的东北人,性格大大嘞嘞,脾气火爆,做事直爽,从不在意他人的眼光。因此她的闺蜜王菲给她起了个外号,名叫“娜塔莎”,谐音“那大傻”。

那英不仅是乐坛中的“大姐大”,在日常生活中的做事风格也颇具“大姐”风范。

一次,一个粉丝与其合影时没有询问她的意见,结果就在她私自与那英合影时,那英直接一脚踢了上去,成为轰动一时的爆炸性新闻。

粉丝在机场找那英签名,保安看到赶紧把车门关上,那英大喊:“快TM给我打开,那是我歌迷。”

2000年,那英与高峰谈恋爱时,发现高峰与某酒吧老板娘王纳文有一腿,于是她直接带人砸了王纳文的酒吧。

砸了之后,还走上前甩了王纳文两耳光,对她说:“给我离高峰远点!”随后撂下五万块钱,“砸碎的流水就当我今天消费了!”

没想到,王纳文为了报复那英,与高峰生下一个私生子,还在她生下与高峰的儿子高兴之时,拿着私生子的DNA找到了那英。

最终,那英带着儿子高兴毅然决然地离开了高峰。后来为了保护儿子,那英对曾与高峰结婚含糊其辞,有台湾记者问她是未婚生子吗?那英直接把手机砸记者脸上。

2007年,那英开演唱会,在台上和粉丝互动时,手上价值260万的戒指突然被拽走了,那英急得大喊:“把戒指还给我!”

结果,她一边大喊,歌曲却未曾停止,一时间那英“假唱”的新闻不胫而走,可那英不以为然,“什么假唱,歌曲是我唱的,录音也是我自己的声音,为什么说我假唱?”

还有一次演唱会,那英唱着唱着,忽然指着台下两个熊孩子喊:“那俩小孩子,坐下,就你俩,赶紧给我坐下!”

2010年,“音乐风云榜十年盛典”颁奖典礼上,评选“十年影响力歌手”时,那英却极力反对刀郎入选。

“刀郎的歌销量虽然高,但并不具备审美标准,作品也缺乏音乐性。去KTV点刀郎歌的人都是农民,刀郎要是上春晚,我就砸电视。”

不仅如此,就在赵丽颖公开力挺刀郎时,那英还讽刺赵丽颖是个“小妖精”,这话还引得喜欢赵丽颖的王思聪不快,甚至放话说要“封杀”那英。

一次,在王菲李亚鹏举办的“嫣然慈善晚会”上,林志玲主动向那英敬酒,还说:“很高兴认识你,那姐。”

那英见林志玲向自己敬酒,便一口干了,结果林志玲自己却不喝,这让那英有点不高兴了,“你怎么不喝?”

“不好意思,那姐,我酒精过敏!”一旁的经纪人也来打圆场。

那英更加不爽了,毕竟是你主动敬我酒,我干了你却不喝,当场放话:“林志玲,你可是在北京,你知道你不喝是什么下场吗?”

最后林志玲只好喝下了酒,结果不一会儿,她就全身通红的离开了,而这件事也成了“那英逼酒”,后来她还曾公开向林志玲道歉。

2011年,那英开通微博,贡献了那句经典名言:“MD,最烦装B的人!”

2013年,章子怡在歌唱选秀节目《中国最强音》中担任评委,那英当着章子怡的面评价“我也不知道她来能干嘛”,章子怡差点表情失控。

纵观那英干的一桩桩一件件,搁那个明星身上都得糊了,可那英却非但没有糊,反而还因为在《浪姐》中的“傻大姐”形象,再次翻红。

那英也知道自己说话直容易得罪人,所以她说:“要不然我歌唱的还行,在这个圈里早就被灭了。”

就连她的恩师谷建芬都说那英:“一副好嗓子,长了个狗脑子。”

在那英上《艺术人生》时,谷建芬老师曾给她写信说:“就是因为你太傻了,所以你活的最幸福。”

那英则说:“我这一辈子,最难得的优点就是真实,而最大的缺点是太真实。”

如今的那英依旧真实的活着,只不过经过娱乐圈的千锤百炼,现在的她收敛了许多,从当初微博的名言,但如今微博中的内容,也看出那英成长了许多。

与高峰分手后,那英遇到了比她还傻的孟桐,两人还生下一个女儿,如今一家四口非常幸福,孟桐对待高兴视如己出,对那英宠爱有加,也愿他们一家四口永远开心!

第九章 无得无说分第七

原文:须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切圣贤。皆以无为法而有差别。

释:佛言:须菩提,你如何认为呢,如来得到阿耨多罗三藐三菩提了吗?如来说了什么法吗?须菩提言:如我对于佛所説的法义的理解是,没有一种固定的法,可以称作阿耨多罗三藐三菩提,也没有固定的、决定不变的法,如来可以去宣说。为什么呢?如来所说的法,都不可以执著取着为实有的法,所以不可说。如来所说的法,非本来的那个无为法,也并非不是本来的无为法。为什么呢?一切的贤人圣人,都是以无为法而有差别的。

阿耨多罗三藐三菩提,就是无上正等正觉,得到无上的正真的觉受觉悟,破尽无明,不含一丝杂染无明,心中都是明都是觉,也就证得了究竟菩提,成就了佛道,圆满了佛果。既然没有什么固定的法叫作阿耨多罗三藐三菩提,那就没有真正固定不变的成佛者,一切法都是因缘所成。佛所说的法也是因缘所成,随顺众生的缘,有众生想成佛的因,就讲出能让众生成佛的法;缘不同,世尊所讲的法就不同。因此佛陀所讲的法,到最后也不要再执取了,因为不是固定永远不灭不转换的法,能说出来的法,都不是本有的固定不变的真如之法,但也离不开真如自性而能生成这些法。

那么是谁成就了佛道,得了佛果?妙觉菩萨是成佛前的最后身菩萨,为了成佛,来到人间八相成道。在入母胎时,菩萨的色身灭了,意根与异熟识即第八识入胎,出胎时六根具足,六识具足(人类七天之内没有眼识),五蕴具足,外相上与众生无异。这个新的五蕴已经不是妙觉菩萨的五蕴了,色身和六识都换了,只有意根和异熟识还是原来那个,是连续下来的。然后出家修道,在夜睹明星大悟见性时,七个识的无明断尽,第六识转成妙观察智,意根转成平等性智,然后前五识转成成所作智。七个识都转完了,第八识异熟识中所含藏的七个识的染污种子灭尽,就变为大圆镜智,也叫无垢识。八个识都转完了,圆满佛道,得佛果,称作佛。

那我们就分析这个佛是谁作,佛果是谁得。首先佛的无垢识是个无所得的心,本身不想得什么,即使得,也没有地方放,什么也得不到。祂没有思想,没有心行,从不自认自己是真实的,自己就是佛,自己如何如何。所有的名称都是人加给祂的,是什么不是什么,祂没有这些概念。祂又不执取任何一个法,包括善的恶的,染污的不染污的。因为不执取,祂从来不受熏染,没有无明;因为不执取,祂也就不做什么,不成为什么。所以祂不取佛的果位,不做佛,如果说祂就是佛,那也是人为加封给祂的,不是祂自己自认的自封的。

其次看佛的五蕴,众生的五蕴称作五阴,阴是遮盖遮挡的意思,遮挡众生认识真实正理,从而产生邪见。而佛的五蕴,不能遮挡佛,佛已经是究竟觉悟了,就称作五蕴。成了佛的五蕴身有三十二相八十种好,非常殊胜,但是涅槃时也要灭去,生灭之法不是佛,不能取佛果,不能做佛。佛的受藴想藴行藴识藴虽然能取,也是生灭法,涅槃时都要灭去,四个蕴不是佛,不能做佛。意根虽然能永远到未来世,永远保留不灭去,但也是生灭性的,是能够灭的,只是故意不灭掉,为了能永远生起佛的色身五蕴,而且单独一个意根平等性智也不能做佛。那么菩提就是无所得的,所以也没有定法可以称作阿耨多罗三藐三菩提。

为什么如来没有定法可说呢?佛到世间说法,都是根据因缘而说的,佛观察众生的缘,是什么缘,就要对机讲相应的法。佛成道的最初,先在各层天上讲华严经,度历劫跟随自己修行的大菩萨弟子。而娑婆世界的声闻弟子却如聋如哑,佛就回到人间为求解脱的声闻弟子讲小乘阿含经,让他们修行有了成果,再回转到大乘法来修学。因为娑婆世界众生根基浅,都想求解脱,想离苦得乐,所以佛在娑婆世界讲了三乘法。

而在其它的佛国土,佛只讲一乘法,就是一佛乘法,度菩萨根性众生成就佛道。佛讲法时总是依据一个缘,出现一个事相,于是佛就讲一个法,有时是弟子请问,都是有一个前提,一个缘,才讲一个法,无缘由而讲的法极少,那是特别重要的法,但也是对众生的机。所以佛说法是没有一定的,法是由因缘所形成的,不是固定的。所有的法,不管在哪个佛国土讲的,都是用来对治众生的无明病愚痴病的,有那种无明佛就讲那种法,无明灭尽了,法也没有用,不用法了。

所以佛法就如过河用的船筏,到岸就弃,用过就抛掉。这就说明法是依据因缘而有的,就是虚妄的空的,修到一定时候是不可以执著的。因为众生无明不同,佛讲的法也就不同,那就没有一个定法来让如来宣说。所以如来所宣说的法是不可以执取的,因为也是空的,因缘形成的,只是用一段时间修行,用完就弃,不可总执取,还有无明存在的时候就得抓着它,把它当作工具来用它。

比如四圣諦法,证了果得解脱以后,这个法对阿罗汉就没有用了,再修缘觉是十二因缘法,证得了辟支佛果以后,因缘法也没有用了,需要再修菩萨六度,明心见性以后,外门的六度法就没有用了,再修内门的六度,入初地。入地以后,内门的六度没有用了,再修十度波罗蜜,成为十地菩萨后,十度波罗蜜舍弃。修等觉妙觉的法,圆满佛道以后,一切法都用不着了,全部舍弃,心中空空无法。

因为所有的法都圆满修持过,成佛后才能为众生宣说。所以如来所说的一切法都不是本来而有的固定不变的法,都是空的,不是真实的法。但是也并非不是真实的法,因为众生依据这些法能够证得真实法无为法,而且佛在宣说这些法时也没有离开过真实的真如法,正是真如法在这里起了作用,佛才能宣说。这些法都来自佛的自心真如,从真如当中流露出来的,是真如的一部分,与真如是不一不异的关系。

为什么一切的贤圣人都证得了真实法,证得了无为法,还有差别呢?贤圣人包括初果到四果的声闻罗汉、证得因缘法各个品位的缘觉人、从明心的第七住位到妙觉的菩萨。声闻初果二果是贤人,三四果以及缘觉是圣人,菩萨初地以前是贤人,初地开始以后都是圣人。他们所证的都是无为法,然而这些无为法的内容和层次大不相同。初果人证得五阴空、无我,断三缚结,从此不入三恶道,对于三恶道行无所为,这是初步五阴无为。

二果人因为证了人我空,心行减少,烦恼淡薄,心清净了一些,无为了一些;三果人进一步证得五阴虚妄,色界禅定境界现前,证初禅灭掉贪欲,断嗔恚,断烦恼心清净,恶业不再造作,七识开始真正的无为;四果进一步无为,灭我慢,断除对色界无色界的贪爱,烦恼断尽,得慧解脱,对三界无为,能够以解脱的智慧出离三界;而定解脱的阿罗汉能入四禅定,息脉俱断,证不动无为,入无想定,证识阴灭,心得无为;俱解脱阿罗汉能随时随地入灭尽定,灭掉意根的受和想两个心所法,证想受灭无为,随时可以取证涅槃,出三界。声闻人因为证五阴无我,心行越来越无为,越来越清净,他们之间的无为有很大的差别。

辟支佛人包括独觉和缘觉,独觉人因为生生世世所修的善根,在没有佛也没有法住世的时候,看见世间一个生灭的现象,就引起了深深的思索,一个人到寂静处修道,探讨这些生灭现象的根源,推究十二因缘法和十因缘法,找到众生生死轮回的根是无明,源头是第八识心,证得辟支佛果。而缘觉人是随着佛修行,闻佛说法而悟十二因缘和十因缘法证果。他们无为法的智慧比声闻罗汉要高深,而辟支佛果的果位、智慧、神通也有浅深不同层次的差别,就是说他们心行的无为程度有差别。

菩萨们是明心证第八识,证真如无为,同时证人我空,知道第八识从无始劫以来从来没有生灭过,在三界世俗法中也不起心行,无为无我,五阴是第八识所生,本质是空。在随后的修行中,心渐转清净,修到第十住位,证得五阴如幻、一切法如幻观;十行位证得阳焰观,一切法都像海市蜃楼一样不实。到十回向位,证得如梦观,生生世世的五阴身活动就像在梦中一样,生生世世的修行、行菩萨道也像在梦中一样;初地菩萨证得万法如镜中的像一样不真实,直至十地等觉妙觉对无为法的证量越来越大,智慧越来越深,神通道行也越来越广大。那么佛地的究竟无为更不用说了,殊胜于一切声闻缘觉菩萨。

从以上内容来说,修行人因为修行的内容不同,所证的无为法就不同,无为的程度本质就不同,那么他们的心行心量就不同,福德不同,道行也不同,神通三昧境界也不同,智慧更有差别。如果不停止修行,追求佛道,修到佛地,到达终点时,一切都圆满,所有人的神通智慧福德都没有差别,可以称作佛佛道同了。


前几天老公说要不要带女儿去拍宝宝照,我说现在疫情哪哪也去不了。
明天是第五轮核酸检测了,社区医院也停诊了,宝宝满月体检和疫苗都没着落。
之前买了奈尔宝的门票想着等我出月子带儿子去玩结果现在也停止营业预约不了。
朋友圈也突然热闹起来,之前加的sa都疯狂打广告支持线上下单,商场从不打折的牌子也搞促销快递到家。
疫情真的改变了大家的生活


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #小黑话.护肤#珀莱雅超温和去角质慕斯(神级平价国货小奶瓶) 好物也需要懂的人品,请您自己提前做好功课,自行比好价格,看好规则再下单哦! ---------
  • 一个人吃的苦太少就长不大,一个人吃的苦太多就容易颓废。总在温室中成长的花儿,突然有一天没有了温室就会枯萎。伟人总是尝遍人间疾苦而百折不回,但我们毕竟不是伟人。不
  • 写个置顶吧!我是五五 追星日常博 内容杂 最喜欢bts 小松菜奈是世界上最漂亮的女孩 泰泰的妈妈 很团 一般只画泰 ipad画手 画得很菜正在努力中 不咋磕
  • 《游戏开发:世嘉新人培训教材》 读书笔记 00 不转行不肄业,读着玩玩。起步水平只有 SDL2 填填 framebuffer 处理下输入,系统复杂度不超过 5
  • #肖战[超话]##肖战余生请多指教# xz#肖战斗罗大陆# 这个超话是安利肖战的地方,是表达我们的爱意的地方,那么就不要总是搬外面的任何无关肖战的事儿回来……
  • “国色又天香。” 斩获头脑中蹦出的词汇。开学的每一天过的都太好了,下巴即将被笑脱臼。喜迎五月四次周练,希望每次检测我都可以进步。我真切的感受到我的“守得云开见月
  • #钟汉良[超话]#ZHL#钟汉良幸福的理由# 鐘H良#钟汉良电影解放了# [good][good][good] 時間過得很快 一轉眼 春節假期都要結束啦 馬上
  • 个人属性[小V开心]【希琳】 团/自担:V6❤️☀️()FCer. ARASHI❤️()FCer. 相方:@_AMLFY_ ‍❤️‍ 原id:@井之原快雨彦三
  • 欲学佛法,必须要敦笃伦常,恪尽己分。闲邪存诚,克己复礼。诸恶莫作,众善奉行。戒杀护生,屏弃酒肉。信愿念佛,求生西方。以此自行,复以化他。俾内而父母兄弟妻子眷属,
  • 5月9日,KENTA 推特, #星の大地に降る涙# #エアー大阪公演# #6日目# 本来であれば13時18時2回公演でございました。 観劇予定だった皆様感謝で
  • #天涯纵远,绿道相连##金牌汕马,五动起来# 十五月儿圆,最美的中秋祝福送给大家~~桂花散香飘祥瑞,一轮明月照万家;嫦娥送福美万年,花好月圆人团圆;事业顺利步步
  • 《鲁班经》:一本木匠的经书 王世襄先生评价《鲁班经》说:“它是现今仅存的、出于工匠之手、图文兼备、有关木工的一部古籍……是有关古代家具仅存的一份重要材料,对明代
  • 有一天,我们可不可以如此幸福? 远离尘世的喧哗,远离俗世的纷扰,筑一座温馨的农家小院,守一份安然与宁静。房前栽花种柳,屋后放鱼养鸭,安享自给自足、陶然自乐的田园
  • 想起一件事,记录一下 5月4号晚上一起吃饭的时候 我跟汪老师说 上班以后的周六要补班 周日又是母亲节 我要回家陪妈妈过 本来按照惯例每周六是我们的约会日 那就下
  • 感谢“KY大本营-湖北群”寄来的“年度风云人物”奖品,感谢群里的各位小伙伴的认可。虽然喜欢心理学和思考人生,但在工作中真的很少与人聊这些,周围的人和环境只关注科
  • 【#金正恩向普京致贺电#:祝贺俄罗斯卫国战争胜利75周年】朝中社:朝鲜国务委员会委员长金正恩9日向俄罗斯总统普京致贺电。电文如下: 在俄罗斯卫国战争胜利75
  • 一个平时不咋和我说话的弟弟(其实按辈分还是我的小舅舅哈哈哈)今天早上专门爬树上摘的桑per,用桑叶包好偷偷给我的,给他说了谢谢后就很害羞地跑掉了,我可是开心了一
  • ❤️我们的TST96年在台湾地区开始销售,99年进入台湾各大美容院及医疗整形机构,2011年获得“台湾优良金牌”。在张庭与范冰冰等许多大陆明星合作时,经询问庭姐
  • #环资种草墙#《中国史纲要(上下)》是1961年高等学校文科教材编选计划会议决定,委托翦伯赞教授组织编写,作为高校文科中国通史教材之用的。在写作、讨论过程中,翦
  • 说一次对我影响挺深的恋爱观,是关于华晨宇说的。 有一次他在访谈里谈及恋爱观时候说了这么一段话:“我一直觉得爱情是你碰到了你喜欢的女生,你喜欢上了她,你才会想去