#阿莹的一日三餐#day943 今日无流水账~
早餐:半个厚芋泥紫米包|一个卤蛋(吃了半个蛋黄)|自制茶拿铁
午餐:左一家的香肠干拌面➕煎蛋,整体还不错,香肠咸了点,最后被我全部吃光光
晚餐:因为不饿就吃了两口生菜和炒鸡蛋,还尝了半个开心果流心月饼,我只能说这个月饼好好吃!开心果味好重[春游家族]虽然贵了点,但吃到嘴里的时候感觉值得了,开心果女孩一定要冲[奋斗]

七觉支第六条“定觉支”,“发诸三昧时,善能觉了诸禅虚假,不生见爱故。”这个解释说得非常好。“定”是我们佛教修行的枢纽、修行的总纲,八万四千法门、无量法门都是修禅定,这个诸位必须要晓得。法门不同就是修禅定的方法不同,修禅定的手段不同,目的是完全相同。我们现在用的是“持名念佛”,这是方法、手段,目的是修禅定;在净宗不叫禅定,叫“一心不乱”。你们诸位想想,一心不乱不就是禅定吗?名称不一样,事实完全相同。定的功夫有浅深差别,这个差别就太大太大了。

  以净土宗来说,从功夫成片,“功夫成片”是最低的禅定。“功夫成片”是什么样子?不受外面境界干扰,古德所讲“自己做得了主”,这是刚刚开始做得了主;六根接触六尘境界,不会被六尘境界扰乱,这就叫做得了主。换句话说,我们六根,眼见色、耳闻声、鼻嗅香、舌尝味,在接触境界的时候不会被境界所转,在境界里面不会生贪瞋痴慢,不会生七情五欲,这叫做得了主。诸位晓得,这是最低的禅定,就是我们功夫得力,净土宗里面讲的“功夫成片”,这种功夫就肯定往生。我们要记住,如果我们根尘相接触,还会受外面境界影响,别人赞叹我我很高兴,骂我几句就生气,这就不行了,这做不了主。境界风一吹,你马上就动摇,这样的人念佛不能往生,一天念十万声、二十万声佛号也不能往生。为什么?功夫没成片,就是功夫不得力,很重要!

  如果说高级的禅定,实在讲我们这一生很不容易达到,不要说别的,初禅我们都没有能力。所以净土宗修行比任何一宗容易,那是比较容易;如果我们佛号不能够伏住烦恼,不能往生。净宗修行的手段,就是根尘相接触的时候,心才动,不管是善念、不管是恶念,立刻提起一句佛号把这个念头打掉,这是净土宗做功夫的方法。念头才起,古人讲,“不怕念起,只怕觉迟”。如果到不起念的时候,你就成功了,你不是凡夫了,你已经是佛菩萨了;凡夫决定起念,念头才起,一句佛号提起来,这就是觉,佛号就是觉,把这个妄念换掉。顺境里面起欢喜心,把这个欢喜换掉;逆境里面起瞋恨心,把瞋恨的念头换掉;统统换成一句佛号,这叫真念佛!会念佛!所以功夫在哪里用?在起心动念处用。用到这个时候,所有一切妄念都不起了,这就是“发诸三昧时”。“三昧”是印度话,翻成中国意思叫“正受”,正常的享受,也翻作“禅定”,所以禅定是正常的享受。

  “禅定”两个字,惠能大师讲得很清楚,他的讲法完全根据《金刚经》上所说的,“不取于相,如如不动”。“不取于相”是禅,“不取于相”用现在的话来说,绝不被外面境界干扰,这是禅;内里面绝不会起心动念,这叫定。永远保持外离相、内不动心,这个境界现前就叫“发诸三昧时”。这个时候要“善能觉了诸禅虚假”。世尊跟我们讲世间禅定有八种,这是浅深八个不同的层次。初禅、二禅、三禅、四禅,再往上去叫四空定,合起来叫“四禅八定”。八定里头包括四禅,不是四禅之外还有八定,不是的。这是大分,细分那就多了。初禅里面功夫、层次各个不相同,真正用功的人,年年境界不一样,月月境界不一样,天天境界不一样,你就晓得,这禅定层次是多么复杂,用的手段、方式无量无边,所以叫无量法门,这些事实我们要知道。禅定是手段,不是目的,所以它也是方便法,它不是究竟法,诸位一定要晓得。你要“觉了诸禅虚假”。

  有很多修禅定、得禅定的人,为什么出不了三界,证不了圣果?毛病就在他生起“见爱”。禅定的境界好,我们佛门常讲“禅悦为食”,那个境界快乐极了。一入那个境界,贪图这个境界就坏了;一贪图,他就不能再提升,他就住在这个境界里面,这就大错大错!将来我们自己修行,契入这个境界,自己要知道,《金刚经》上说得好:“凡所有相,皆是虚妄。”禅定境界也是虚妄,十法界依正庄严都不是真的,决定不能够贪爱。一生欢喜心,自己就堕落了,不能再前进了。所以,永远要记住“不取于相,如如不动”,永远记住,到如来果地还是“不取于相,如如不动”。这两句话没有止境的,不能说:“我到地上菩萨、到圆满果觉了,大概可以止住了。”不可以,一止就错了,决定不可以执着。妄想分别执着永远断了,永远没有了,这个样子才能开智慧。智慧是随着定功逐渐开的,你定功到什么程度,你的智慧就达到什么样的境界;禅定跟般若是成正比例的,定功愈深,智慧也愈大。

  四禅天人、四空天人,他们对于娑婆世界六道里面的状况了如指掌,太清楚、太明白了,他为什么出不了六道轮回?就是因为他有“见爱”。“见”,我们用两种障来讲,是“所知障”,“爱”是“烦恼障”。他们的二障比我们薄,我们这二障非常严重;但是他这二障没断,所以出不了三界。要想出三界,这个“爱”没有了,对于禅定里面的境界决定不生这个烦恼,他有“见”,见有分别,虽然能出六道轮回,出不了十法界。出不了十法界是他有见,什么时候把见断掉了,十法界他超越了。

  《金刚经》上讲“四相四见”,诸位要知道,你要有“我相、人相、众生相、寿者相”,你出不了六道轮回;四相没有了,但是你还有“我见、人见、众生见、寿者见”,你出不了十法界。《金刚经》后半部的教义比前半部深,前半部你做到了,超越六道轮回,可以证得四果罗汉;后半部做到了,你就是超越十法界,你就生到一真法界、华藏世界。

  真正学佛的人、明白人,知道没有生死。世间人讲“生死”,这是迷惑,确实是个错误的观念。应该怎么说?应该说“死生”,这里死了,那里就生了,“死生”是真的,“生死”是错误观念。儒家也懂这个道理,儒家不讲“始终”,讲“终始”;你想想看,这里终了,那里就开始了,生生不息。如果讲“生死”,那就是一段,一断就完了,就没有了,这是一个断灭的见解,断灭是属于邪见;事实是生生不息,一切众生都是生生不息的。

  不但是有情众生,无情众生都不例外。现在科学家所说的“物质不灭”,物质不灭就是物有终始,它这个终了,那边就又有个开始。腊月三十过了,第二天又是大年初一,“终始”是正确的,“始终”不就完了吗?就没有了。是“终始”。死生,那就是生生不息。正因为这个事实真相,我们才要用功修行,不是说一世就了了,不是,往后的时光无有穷尽。人要求好,生生世世都好,一世比一世更殊胜,这就有意义、有价值了,而不在这一生。生生世世都好,这一生当然好,但是这个“当然好”只有你自己知道,只有跟你同阶层的、同境界的人知道,比你高阶层的人知道,不如你的人不知道。

#十善业道经##七觉支#

2005年,李嘉欣与许晋亨谈恋爱后,就逼宫何超琼:“晋亨对我说,他对你早就没感觉了,每天就看你就像男人一样!”

“是吗?”何超琼笑着就泼了李嘉欣一脸茶水,又给了她一耳光。

1981年,被赌王何鸿燊寄予厚望的长子何猷光,及他的妻子在葡萄牙不幸遭遇车祸身亡。不久后,何鸿燊的长女何超英又因为受到多重刺激,变得精神异常。

长子、长女先后出现问题,严重打乱了何鸿燊“接班人”的计划。在审视了十几个子女之后,何鸿燊看中了颇具商业头脑的何超琼。

彼时的何超琼还是个心怀文艺的少女,在娱乐圈混得风生水起,更是与陈百强有着暧昧不清的关系。

何超琼把所有的偏爱都给了陈百强,陈百强把手上的名贵手表弄丢了,何超琼就偷偷的花了几十万买了一块一模一样的送给他。

当媒体问及两人的关系时,陈百强害羞地介说:“这是我的红颜知己。”而何超琼则说:“我只有陈百强一个朋友。”

两人一个是当红明星,一个是赌王千金,在一起时,眉眼之间都是爱情最美好的样子。

1988年,陈百强30岁生日时,许多明星大腕前去参加宴会,陈百强把女主人的位置留给了何超琼。

宴会过半时,微醺的陈百强轻轻靠在何超琼肩膀上,何超琼笑得一脸甜蜜。结果这张照片第二天就成为了各大媒体的头版头条。

这让正在培养何超琼为接班人的赌王大发雷霆,“这是什么荒唐事?再也不准和他来往!”对于自己的父亲,何超琼无力反抗,只能减少了陈百强的交往。

1991年,赌王为何超琼寻觅到了家世匹配的许晋亨。两人举行了一场“世纪婚礼”,婚宴大摆3天3夜,何超琼身着60万的婚纱,及10亿的嫁妆,但她的脸上没有丝毫喜悦,反而眼里充满了悲伤。

当天,陈百强也是宾客之一,虽然脸上带笑,眼里同样难掩悲伤。在何超琼大婚后,陈百强说了一段颇有深意的话。

“虽然我并未恋爱,但却尝到了失恋的感觉,或许7年前我把握机会追求她,我们可能真的会拍拖起来。”

从那之后,陈百强的身体每况愈下,最后因用酒服用安眠药导致陷入昏迷。17个月后,陈百强还是因病去世,年仅35岁。

陈百强的葬礼上,何超琼不顾“人妻扶柩不吉”的说法,坚持为其扶灵,然后抱着陈百强的母亲哭成了泪人。

此后,何超琼与许晋亨的婚姻名存实亡,两人开始了长达9年的分居生活。分居后的许晋亨在外放飞自我,与许多女星纠缠不清。

豪门婚姻牵扯的利益太多,面对许晋亨的拈花惹草,1999年何超琼曾单方面宣布离婚,而后她与杨受成的儿子杨其龙传出了一段绯闻。不过最终这段绯闻,被赌王压了下来。

2005年,许晋亨又多次被拍到与港姐李嘉欣同游、甚至当街牵手、拥吻,一时间,何超琼成为了全香港嘲讽的对象,气的她故意不离婚,阻挡许晋亨与李嘉欣的恋情。

李嘉欣一向被称为“最强小三”,她那里肯忍,于是打扮的花枝招展,气势十足的找到了何超琼办公室“逼宫”。

何超琼知道她来何意,但出于她的素养和家教,看到李嘉欣之后她依旧客客气气的微笑待人。没想到,李嘉欣以为这样的何超琼好欺负。

她直接开门见山的说到:“我和晋亨的事想必你也知道了,他对你早就没有感情了,他说每天回家看到你,就像看着男人一样,毫无感觉。”

何超琼听后只是笑笑,喝了口茶,听她继续说,然后听了半天,也就是许晋亨如何反感她而喜欢自己。

不一会儿,何超琼打断了李嘉欣的话,问她:“口渴吗?喝杯茶吗”

“好啊!”只见何超琼起身倒了一杯茶水端过来,李嘉欣正想接,就听见“啪”的一声茶水泼了李嘉欣一脸。

接下来,何超琼走到她面前,抬手就给了她一巴掌,“这里是什么地方?你当我是宝咏琴?”

李嘉欣怔怔的站在原地,手捂着脸不敢吱声,最后狼狈不堪的离开了。之后,她换了一种方式报复何超琼,高调与许晋亨秀恩爱,找媒体写通告何超琼如何阻碍自己的恋情。

2006年,眼看李嘉欣与许晋亨越闹越厉害,何超琼主动找到赌王,结束了这段豪门婚姻,可李嘉欣的报复之心依旧没有停止。

2008年,李嘉欣如愿嫁给许晋亨,她故意把婚礼选在赌王87岁生日的前一天。赌王却公开嘲讽:“李嘉欣没有超琼漂亮,是个令人讨厌的女人。”

第二天赌王生日,李嘉欣更是毫不示弱的嘲讽:“最要紧他老人家长命千岁,继续提供娱乐话题。”

2021年赌王去世,许晋亨到场吊唁,并未带李嘉欣前去。李嘉欣不知出于各种目的,突然在社交平台上晒出了她与陈百强的合照,并配文:“忆高中至今唯一的偶像,陈百强。”

不过对此,何超琼根本就无暇顾及,因为此时的她正忙着执掌何家,成为新一任的“赌王”,对于这种无足挂齿的小事,何超琼都懒得理会。

如今的何超琼是赌王家族话事人,身价超过300亿,相较于李嘉欣每月只能领200万生活费,两人的高下立判。

何超琼一直忙于赌王家族的事业,而李嘉欣则经常在社交平台晒幸福、回忆过去,不过两人也算各自安好,不失为一个好的结局。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——即莫弈的第一任继母卡特梅尔至少曾三度生育,她的孩子有男有女,但无一例外都是不健康的。如果家有二子,Leonard的自我介绍或许会是小儿子或二儿子,参考陆景和
  • #中银视界#【务实担当 彰显金融为民本色——中国银行全面开展“五进入”集中教育宣传活动】9月15日,中国银行全面启动“金融消费者权益保护教育宣传月”活动,切实履
  • 最佳吃法因初生蛋个头小,为了更好保护和利用所含的营养成分,初生蛋的最佳使用方法是白水带壳煮鸡蛋,这样煮熟的蛋吃起来更香,但一定要趁热吃,宝宝、小孩尤其爱吃。以下
  • 在你看不见的世界无尽的忏悔与思念⏳倒着计时⌛️今日禁断放过你♊️也放过我自己♒️不再用手机号窥微信的屏不再用抖音号窥抖音的屏不再用网名窥小红书的屏不再用认识的人
  • #浮茨[超话]##假面骑士geats##浮茨# ——『宵待月·花の懷石』——【水菓子/点心】撫子(ナデシコ)花言葉:「純粋な愛/纯粹的爱」悲しみで溺れそうなら若
  • 第3弾でも、父親にとって母親は勝利の女神だったことを明かすエピソードで永井真理子の「ミラクル・ガール」(1990年)、父親がサッカー選手として残酷な現実に直面す
  • 形成出胎:八住位菩萨的那个比喻,是中阴身已经投胎了,要十个月才能出胎,所以「形成出胎」是已经离开娘胎了。在娘胎的时候人都还没有看到,不会哪个讲这个人是王子身,所
  • 一口气看完12集好过瘾,幸福来的太突然!但是,如果我爱你,而你不巧的不爱我。
  • 然而,这看似顽强的心理壁垒,在揭榜日,看到师兄郜子瑜以城主的身份出现在他眼前时,他的内心曾筑起的高墙,轰然倒塌,仿佛天地间只剩下他一个人,所以他撕心裂肺地劝说自
  • 这片富饶的林海,仿佛天然氧吧,每一次深呼吸都仿佛能带走身心的疲惫,让人心安。我们来到这世间,是想闻到花的芬芳看到云的浪漫,听雨落屋檐,看潮起潮落。
  • 偶像 努力和认真的程度有目共睹 至今还记得当初不过是一次偶然的相见 list上出现了一个不认识的团 就想着随便看一看 不好看就赶快下一个团老实说初见面的舞台并没
  • 2022年10月15日,花溪区市场监督管理局对当事人贵阳花溪某口腔诊所进行检查,发现当事人库房货架上有6盒金刚砂车针(生产批号20190401,有效期至2022
  • 每一个都令我感觉仿佛真的看到了真人就在我眼前,跟着他/她们一起喜悦,揪心,感动,受伤,难过……导演能力:从电影的制作和视觉效果上,《志愿军》展现出了一种极其出色
  • 妈妈这两天放松了两次超级爽,主要我这两天都熬夜到三点,实在也是精力有限,没办法,孩子睡觉后的时光怎么那么让人依依不舍啊…不能再这样了,今天明显感觉熬夜后早起的头
  • 也许是阳光灿烂,也许是和风细雨,都是立体的灵动的油画、水墨画,窗户画框内景色令人唏嘘不已,画框外悠闲的钓鱼人,拖着水纹的小船不紧不慢地行进,画中人只管自己运作,
  • 盘面上,以中字头为代表的国企改革概念股全天强势,超10股涨停;国企改革股的大涨也带动保险、券商、深圳国企改革等多个蓝筹板块走强;数据要素概念股大涨;机场股展开反
  • 9.在路边热情敲窗:“您后备箱没关” 朋友们大惊失色把我拉走:那是人家的尾翼!8.萍大喊卧槽知足,我准备开口合唱时发现是他腿上有蜘蛛。
  • 【攻略】大巴版本,杭州-龙山村-发云界-绝望坡-金鼎-吊马庄-景区大门-杭州D1:徒步13公里左右,大约历时7小时D2:徒步10公里左右,大约历时4小时【武功山
  • 因为是时隔很久的回归,也是第一张单曲专辑,所以更加努力地准备了,最重要的是像专辑名一样,让更多的人陷入到暴风本身的TEMPEST中,感受到魅力!“唤醒我 指引我
  • #封神训练营开播# #封神真的和芒果合作质子训练营综艺了# #电影封神第一部# #封神三部曲[超话]#翻开好几个月没打开的手帐本 几个月没打开的时间里 我都