恭迎 | 农历七月二十九 地藏菩萨圣诞(孝亲报恩月最后一天,为历生父母多行善事)

佛教慧日 2022-08-26 00:00 发表于山西

恭迎|农历七月二十九

地藏菩萨圣诞

2022年8月26日

农历七月二十九

恭迎大愿地藏王菩萨圣诞

稽首本然净心地,

无尽佛藏大慈尊。

——《地藏菩萨偈》

 

地藏,就是如来宝藏、心地宝藏。

地藏的“地”,就是“本然净心地”。这本然的净心地不生不灭、不增不减,就是我们的本觉。我们学佛,就是要找到这个本觉;找到了,就叫始觉。然后不离这个净心地,依此起修,在本然的净心地中集聚无尽福德宝藏,这就是“无尽佛藏大慈尊”,就成为究竟觉。

READING

▲向上滑动

明旸法师在

《佛法概要》中说,

地藏之“地”,具有七义:

一能生义,土地能生一切动物、植物。喻菩萨能生一切善法。

二能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

三能载义,土地能负载一切矿、植、动物,令其安住世界之中。喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

四能藏义,土地能含藏一切矿、植等物。喻菩萨能含藏一切妙法。

五能持义,土地能持一切万物,令其生长。喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

六能依义,土地为一切万物所依。喻菩萨能为一切众生所依。

七坚牢不动义,土地坚实不可移动。喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有秘密、包容、含育等义,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰,比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。

——《地藏菩萨本愿经》

★众生度尽,方成菩提★

地藏菩萨以佛法身的功德、报身的愿力,住持佛法,救度众生,作冥阳教主,“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”。

特别《地藏经》中记载,释迦牟尼佛在地藏会上,一再嘱托地藏菩萨,请祂在释迦佛涅槃后、弥勒佛成道前这段漫长黑暗的时间里照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。地藏菩萨头戴毗卢冠,现报身状态,这是祂的真实身份——法身大士。但另一方面,祂又圆顶方袍,身披袈裟,手持锡杖,现声闻相。

声闻相即是出家相。以出家相在娑婆世间度众生,是地藏菩萨的特色,更是菩萨在表明僧宝住世对于度化众生的重要性。

是故普广,若见有人读诵是经,

乃至一念赞叹是经,或恭敬者,

汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,

能得未来、现在千万亿不可思议功德。

——《地藏菩萨本愿经》

★大愿大孝★

地藏菩萨是“孝”的代名词,《地藏菩萨本愿经》更是佛门孝经。这部经,是佛陀升忉利天为妈妈所说的。这个妈妈,不仅仅是世俗谛上的。从广义的角度来说,一切众生皆为父母。

“地藏菩萨本愿”,“地藏”是佛的心地宝藏,“本愿”是佛陀的心愿,救度一切如母有情。地藏菩萨,就是佛陀这种广大愿力和深厚情怀的化现。

地藏菩萨把一切众生都当成自己的父母,累劫为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。不管是作为光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是清净莲华目如来前,地藏菩萨都以救度自己的母亲为悲切的大愿,甚至为了母亲一次次更发重愿。

《地藏经》不仅记载了地藏菩萨大愿大孝的事迹,这部经也是我们每个人的修行阶次。佛陀告诉我们方法,我们要一步一个脚印地修出来。所以看这部经要像看自己的说明书,每一个字都要用心去回光返照。

那这个过程谁给我们作证明,谁在陪伴我们?就是地藏菩萨。

若有善男子、善女人,

闻是地藏菩萨摩诃萨名者,

或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,

是人超越三十劫罪。

——《地藏菩萨本愿经》

★收散乱,归地藏★

听地藏菩萨名,合掌、赞叹、作礼、恋慕。这里面分三个层次:

从俗谛上说,塑地藏菩萨形像,让大家瞻礼、供养、礼拜,这叫见像得福、见像灭罪业。通过见菩萨像,接引大家入门。

然后讲道理,开显地藏菩萨的真实义。开显了之后,才是“闻是地藏菩萨摩诃萨名者”。闻地藏菩萨名,是指闻法而了达地藏菩萨的真实含义。这是增上义。

明了之后,对着真正明了的地藏菩萨摩诃萨,听名而合掌。合掌,是把散乱的心收起来,归到地藏菩萨。“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”,这合起来才是地藏王菩萨。这样合掌的时候,就领会到真实的对境了。

如果仅停留在第一层,不知道地藏菩萨的真实义,那你内心还没有生起福。如果明白了第二层、第三层意思,就能超三十劫罪,为什么?你自性的福就可以涌出来,地藏菩萨的德就映现在你的心里。

READING

敬礼慈尊地藏王,神呪善能灭定业。

普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

——蕅益大师

地藏菩萨灭定业真言:

唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

★怖畏因果★

此咒为《陀罗尼集经》所载,是地藏菩萨法身印咒,有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业的效验。

谁能灭定业?如地藏菩萨那样的大福德、大威德、大智慧者。一个人哪怕定业就要现前了,持诵“地藏菩萨灭定业真言”,还是可以把它转掉。

佛讲因地的时候,告诉我们要怖畏因果,因果不能错。但是佛陀讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。

有人问:“既然说因果不虚,那怎么转?”实际上佛力、法力也是因果。当众生的恶业遇到殊胜的佛力、法力加入的时候,众生的业因果报就会改变,这叫法力提携。法力不思议、慈悲无障碍。所以诸佛有救度众生之大悲愿力,这个咒就是佛的心、佛的愿。

地藏大慈悲,誓愿永无尽期。

所化成佛数难思,犹秉声闻仪。

直待狱空生度尽,方肯示证菩提。

恳祈冥显施恩资,海会预莲池。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

农历七月最后一天,也敬请多念《报父母恩咒》,利益现世及历生父母。

南无 密栗多 哆婆曳 娑诃

读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

 

诵咒后回向文:

愿此报恩咒功德,

普及父母与一切,

四生六道与含灵,

皆共同登圣觉岸。

ENDING

欢迎关注

 佛教慧日微信平台 

回向

愿以此功德 普及与一切

我等与众生 皆共成佛道

煤对水泥熟料的影响

在水泥生产过程中,煤不仅作为燃料,而且成为水泥中的一种成分。并且煤质的好坏直接影响水泥熟料的产量、质量以及企业的综合经济效益。那么,掌握煤对窑影响方面的知识是绝对有必要的。
煤对窑内热工制度、熟料的产和质量影响较大的是:煤的发热量、灰分、挥发分、含水量、煤粉的细度以及碱、氯、硫的含量等。
1、 煤的发热量(热值)的影响
煤的发热量的高低直接影响到窑内的热工制度,影响窑内温度的高低,进而影响到C3S的形成,影响熟料的质量。而影响热值的主要因素为灰分,灰分过高,热值低。
热值高的煤,在保证熟料质量和产量生产过程中,煤的使用量势必会减少,进而产生的灰分量的比例会减少,对熟料质量及回转窑的稳定运行影响就小。反之,煤使用量的增多,燃烧过程中产生的灰分的比例增加,势必会影响熟料的质量及回转窑的稳定运行(灰分对熟料质量及回转窑稳定运行的影响,将在煤的灰分中做进一步解释)。
2、煤的挥发分的影响
所谓挥发分即将煤隔绝空气加热到900℃左右,煤中的有机质和一部分矿物质就会分解成气体或者液体逸出,再减去煤中的水分。
当煤的挥发分Var<18%时,着火缓慢,形成黑火头过长,燃烧缓慢,降低火焰温度。
当煤的挥发分Var>18%时,由于挥发分会很快的分解燃烧,形成黑火头过短,物料在高温带停留时间短,对熟料的质量不利。当煤的挥发分过高时,在进行烘干和粉磨时,会有一部分挥发分逸出,不但造成热量的浪费,且易发生爆炸事故,同时,挥发分加高的煤有更大的经济效益,用来生产水泥是不经济的。
3、煤的灰分的影响
灰分是煤在彻底燃烧后剩下的残渣。灰分的高低对煤的热值有着直接的影响。
灰分过高会导致煤的热值低,从而使烧成带的温度上不去,火焰发浑,飞沙料增多,窑况不稳,熟料产、质量下降;并且灰分高,产生灰分沉积及窑内液相量过早出现,引起窑内结圈、结蛋,严重影响窑内通风和大窑的安全稳定运行,进而引起篦冷机堆“雪人”,反过来有更严重地影响窑及预热器系统的稳定运行;再者,灰分过高,煤质差,造成相当部分的煤粉未完全燃烧。
未完全燃烧的煤粉进入C5旋风筒内及窑尾二次燃烧形成还原气氛和局部高温,造成下料管和上升烟道的结皮堵塞,导致系统阻力的增大,风机抽风量下降,整个系统通风不足,差生严重的不完全燃烧,从而形成恶性循环,煤中的有害成分在C3、C4筒富集,引起结皮、积料和塌料。
过高的灰分对熟料成分也有较大的影响。灰分高,煤的热值低,实物煤耗升高。煤灰沉落熟料中的比例大大增加,可以说成了组成熟料的一种重要物质,而煤灰的沉落量是波动很大的,因而不利于保证质量。由于煤灰分的掺入,一般使熟料的饱和系数降低,硅率降低,铝率提高,熟料f-CaO随煤的灰分含量增加而提高,熟料强度下降。
因此控制进场煤的灰分,对窑系统的稳定运行、熟料的质量及企业的综合经济效益都是十分重要的。
4、煤粉中的含水量的影响
要降低煤粉中的含水量势必会影响煤磨的台时产量,并且出磨废气温度会相对较高,容易造成煤磨系统发生爆炸或着火事故;同时出磨温度过高,会对后面的收尘(袋式收尘气)、尾排设备腐蚀较大。
但是,如果煤粉中含水量较高,不仅会影响煤粉的输送,而且所含的水分会严重影响煤粉的燃烧速度,从而改变火焰形状和窑内温度分布,降低熟料产、质量。
5、煤粉中碱、氯、硫的含量的影响
我们都知道,碱、氯、硫在窑内分解、气化、挥发,随窑内气体流向窑尾系统逸散。但温度降到一定限度时,其中一部分挥发性组分呈凝聚、聚集、粘附于生料颗粒表面重返高温区循环,影响生产,有时形成R2SO4、RCl,沉降、结皮、堵塞。
硫是煤中的有害成分,它以多种形式存在于煤中,有机硫和无机硫都有,单质硫较少。无机硫通常以硫酸盐或硫的化合物的形式存在,在燃烧过程中生成SO2;有机物则直接进行燃烧,生成SO2,这些反应都是比较复杂的连锁反应。生成的SO2与水化合生成亚硫酸,一部分随气体排出,污染大气,另一部分则吸附在设备表面,腐蚀其金属部件如果吸附在生料上,泽合碱金属氮化物发生反应,生成碱金属的硫酸盐,在温度较低时,会凝聚在物料盒设备表面上,影响熟料质量和对操作不利,所以煤中硫含量不宜过高,一般不要超过4%。
生产的熟料要求其Na2O<1.3%.高含碱量对熟料的煅烧和质量有较大的影响。含碱量过高,破坏熟料矿物C3S、C2S、C3A的形成;影响液相粘度;造成水泥结块、快凝;使混凝土发生“碱-集料反应”,致使混凝土局部膨胀,引起构筑物变形,甚至开裂。
6、煤粉的细度的影响
一般要外预分解窑中煤粉细度控制位80μm筛筛余<7%。煤粉越细,其表面积越大,越容易着火,燃烧越迅速。但形成的火焰短,并且煤粉过细容易造成粉体的团聚,从而可能出现堵塞,不利于煤粉的存储和向炉、窑输送。煤粉过粗,燃烧所需的时间长,形成的火焰长度过长,对燃烧不利,并且灰分大的煤,煤粉越粗,灰分越大,从而对熟料质量和窑的稳定运转影响也越大。
7、煤质的均匀性
由于进场的煤的批次品质不一样,在不能得到很好的预均化的情况下,在某一时段内输送进入窑、炉的煤粉的品质相差较大,会造成窑、炉内的热工制度的不稳定,对烧成系统造成一定的影响,并且对窑上中控操作人员的技术素质有很大的考验。
以上,从煤(或煤粉)的几个重要特性对窑的影响进行了浅析。

小长假后上班第一天,很多朋友都要靠咖啡续命,#关于我离不开咖啡这件事#冲上了热搜,今天就聊聊几家著名咖啡馆的前世今生。#微博新知博主#

咖啡起源于非洲,随着贸易传至中东,16世纪传到土耳其,17世纪引入到欧洲。从此这个外来物在欧洲大陆生根发芽,迅速受到追捧,并成为了欧洲文化和饮食不可或缺的一环。土耳其咖啡不过滤残渣,必须将咖啡磨的非常细,大部分残渣都沉淀在最下面,苦涩、细微的咖啡粉末才是土耳其咖啡最大的特色(关于土耳其咖啡,我将来会单开一篇介绍)。欧洲人把带渣子的土耳其咖啡做了改良,加入奶、糖等调味,就衍生出拿铁、卡普奇诺等不同种类。

世界上最早的咖啡馆“Kaveh Kanes”于1475年在沙特诞生,最初是出于宗教目的,但很快就成了当地人闲聊的场所。咖啡传到欧洲时恰逢文艺复兴末期,艺术、文学蓬勃发展,咖啡馆也就上了一个台阶,成了音乐家、艺术家、政治家等人的交流场所。从奥地利到匈牙利再到法国、捷克,这些大大小小的咖啡馆散发的不仅是咖啡浓郁的香气,更沉淀了历史的馨香。在曾经还能出境旅游的时候,打卡著名的咖啡馆也成了旅途中必不可少的一部分。走进一家百年咖啡馆,闻着香醇的咖啡味,聆听优美的音乐,感受着浪漫与风情。

1、布达佩斯:纽约咖啡馆New York Cafe(图1-6)
布达佩斯被称为“东欧小巴黎”,自然也就复制了巴黎的咖啡馆文化。二十世纪的匈牙利作家桑多尔·马莱(Sándor Márai)就曾经说“没有咖啡馆就没有文学”,不大的城区有超过500家咖啡馆。1894年,纽约人寿保险公司匈牙利总部投资建造了一座名为“纽约宫(New York Palace)”的大楼,10月23日位于一层的咖啡馆开业,当天老板就把钥匙扔进了多瑙河,意思是要做一家“永不关门的咖啡厅”,永远为艺术家们敞开大门。那时的奥匈帝国不可一世,帝国的辉煌、布达佩斯对于艺术的诠释和理解都展现在了咖啡馆里奢华气派的巴洛克风格装饰上,金碧辉煌的室内,扶栏、台阶、壁画、雕像都精雕细琢,建筑立面上的雕像和其他装饰物,以及咖啡馆室内墙面的上十六个凶猛的恶魔,都是雕塑大师卡洛里·森耶伊(Károly Senyei)的作品。再加上彬彬有礼的服务员,无可挑剔的优质服务呈现出皇室一般的优雅气息。

20世纪初,曾是纽约咖啡馆最为红火的时候。作家克鲁迪·久劳(Krúdy Gyula)曾在此收到过寄自巴黎的信件,信封上的地址只有“New York”,邮递员却没有投到美国而是默契地投到了这里,由此可见咖啡馆在当时多么出名。

随着奥匈帝国的解体,咖啡馆风光不再,二战后曾一度作为仓库,直到上世纪90年代匈牙利政府出售了大楼,2006年一家意大利公司将修缮了5年的大楼作为五星级酒店开业,咖啡馆也才完全恢复成曾经美丽的模样。如今每天从早上8点开门起,客人就络绎不绝,它不仅是时尚的代言,更是文化和艺术的地标。

2、维也纳:中央咖啡馆Café Central(图7-12)
如果说音乐是维也纳的生命源泉,那么咖啡馆就是维也纳人的生命本身。维也纳的空气中充斥着跳动的音符和咖啡的香气,这座城市几乎囊括了世界上最好的咖啡馆,大大小小共有2000多家。对于维也纳人来说,咖啡馆就是他家的客厅,他们的每一天都从咖啡馆开始,有三分之一的时间是在咖啡馆度过的。奥地利著名作家、诗人彼得·爱顿博格(Peter Altenberg)曾经说:“我不是在咖啡馆,就是在去咖啡馆的路上”。他去的咖啡馆就是1876年开业的中央咖啡馆。

咖啡馆坐落在维也纳市中心,前身是奥匈帝国公爵府邸。为了纪念这位诗人,咖啡馆里还有他的蜡像,就坐在他以前常坐的位置上。维也纳当地很少见单一类型的咖啡(例如美式、Espresso等),当地人认为的经典维也纳咖啡,指的是热咖啡与热牛奶各一半,再加上牛奶泡沫的米朗琪(Melange),很多维也纳人的早晨都是从一杯Melange开始的。

咖啡馆深处的一面墙上有奥匈帝国的最后一任皇帝弗朗茨·约瑟夫和茜茜公主的巨幅画像。贝多芬、舒伯特、约翰·施特劳斯父子、画家克林姆特、席勒、弗洛伊德等人也都曾是这里的座上宾。

3、布拉格:帝国咖啡厅Café Imperial(图13-18)
说是咖啡厅,其实早就变成餐厅了,一日三餐都能解决。咖啡馆位于共和国广场向东的Na Porici大道旁,6层淡灰色建筑物——帝国酒店(Imperial Hotel)的一楼,酒店自1914年开业,2005-2007年翻修,至今共有180间客房,是联合国教科文组织保护的历史建筑之一。

虽然外观看起来平淡无奇,但内部拥有精致的装潢,马赛克天花板令人眼花缭乱,些许的裂纹看起来更有历史的美感。

世界上有魅力的的咖啡馆远不止这几家,你曾在旅途中遇到过哪些难忘的咖啡馆呢?#玫瑰旅行日志[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [doge]#追星超近的阿花# 咱就是说等着他的大瓜呢,呵呵,后面竟然改名了?好吧……磨磨蹭蹭肿着脸一点出门~到老市区吃香喝辣~[doge]好久没到老市区,看啥
  • ”昨晚整夜难以成眠,好不容易有了睡意,入梦也是他的身影……这是我第一次梦见他,也是第一次,我觉得自己像是做了渎神者。我在梦中触摸他的脸,拥抱他,哭着告诉他,“你
  • 在消防安全隐患突出的鸦雀口社区,将社区9组作为试点示范区域,将清单制管理的思路运用的基层社区安全隐患治理中,以村民自治为出发点,以建立长效机制为根本保障,配合技
  • 潘超文也并非没有野心,他在2018年5月曾说过要将“剑指千亿”作为广西云星集团未来的战略目标;但从目前情况看,他的奋斗之路还是道阻且长。他们俩一起运营公司期间,
  • 大年初二我们再来送一波福利啦具体请看图哦,千万不要错过(●◡●)ノ谢谢这一年各位的支持,这份礼物请不要客气的收下吧[耶][耶][耶]本博为J家迷妹向专用,工地福
  • 又发现了新大陆[哈哈]原来除了主食和肉,水果和蔬菜也能冻起来[挤眼]妹妹在三亚买回来的百香果太多了,怕放坏了就冻成百香果冰块,一次一小块冲水喝,还可以控糖。我在
  • 正品售价649 1030849980下单名称:SW正品细跟短靴➕颜色➕码数#微博橱窗##美妆#♡日本Comme des garcons CDG 单肩斜跨包独家定
  • 亥卯未见子、起名改名、预测、立墓、点穴、看风水、超度化解等问题在线咨询微信;QQ534953650【龙泉驿区一医院24日16时起有序复诊,就诊须持48小时核酸阴
  • 今日才➕30w[苦涩]19:00 Better由你:5(推荐) Better新歌:23 Boom Tick Boom MV:3 助力合集:【MV】▫️优先播
  • ”随着疫情的发展,为了避免市民现场捐赠造成不必要的传染,遵化红十字会适时开通了网上捐赠便捷通道,你50,他100,“叔叔阿姨,这是我的压岁钱”“大侄子,这是我养
  • 呜呜呜最近终于有人跟我说要一起种我的树了,我的一棵小树种了hin久,还没种出头[失望] 好饿啊 中秋节,我突然有点想家了 real矫情 大家中秋节快乐,晚安
  • 朋友分享的电影看完了五一假期也结束啦有点怀疑自己的共情能力没有落泪“我喜欢和你讲话”“我也喜欢和你讲话”“讲个睡前故事”“xxx(很长的故事)”很温暖的场景比朋
  • 播种电灯花的细须非常特别,密集纤细,那么晶莹剔透的叶片还好是两层玻璃挡住,要不那个位置多半烤焦[笑cry]预报温度 40 度什么概念,大概就是一出车外,体感上就
  • 【广州市黄埔区房源】找舍友~【地址】黄埔区中海誉城北苑小区,环境优美安全,家具齐全,拎包入住【户型】三房之次卧,带双门衣柜、书桌、飘窗【租金/月】一个人入住租金
  • 免洗型,在偷懒中变美~#馨蓓安# #馨蓓安母婴护理# #馨蓓安马齿苋补水修护睡眠面膜# “懒人必备护肤神器”萃取马齿苋、黑灵芝、苦参等多种天然植物精华 质地轻盈
  • 几个兄弟都是因为癌症去世的,让我不免有点担心见过这个糟老头子的照片,看着很慈祥,虽然没见过他,但是我觉着他是一个好人,一个古怪善良朴实的老农民今天下午上班,出门
  • 8、辛酸温热法:如小青龙汤,用辛温之麻黄,桂枝,半夏,干姜,细辛散风寒,温化水饮,一辛一散,一酸一收,既能温脾逐饮,又能止咳平喘;既无肺气耗散太过之弊,又无敛肺
  • 经历是人生的财富,坚持于自己该坚持是,放弃于自己该放弃的,不可因事怨人,得从自己身上寻找原因,调整方向,只有敢于开拓,勇于刻苦之人,最终才有获得成功的希望。  
  • #达达利亚[超话]# 沧溟星螺滩上寻 雪水湿襟却无心 欲摘巫云攀高觅 琼阁玉山谁问津 辗转得幸遇公子 一眼会心怅然失 纵有簌簌霰落时 尔菀春风送冬至 愚人众
  • #川菜工坊#肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,是初秋滋补最理想的补血佳品之一,具有补肝明目、养血、营养保健等作用,用有言有味做水煮鱼的