《要结婚的男人》和《贝壳少年》目前的篇章虽然都很虐,但两个级别完全不一样。贝壳少年是你知道未来一片明朗,现在所经历的坎坷只是对小情侣的磨砺和更坚定要与彼此相守的信念。要结婚的男人前方就是万丈深渊,你看不到光亮也猜不到结局。八年带给两人间的隔阂太大了,小剑要背负的也太多了,他俩不可能顺利地相爱,甚至可能走向与仇人同归于尽的结局[苦涩][苦涩][苦涩]
救命我要被刀死了为什么要这么刀我[苦涩][苦涩][苦涩]

《法华经》佛说诸经法华第一
(第一百二十七段)
【若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者,其有欲疾得,一切种智慧,当受持是经,并供养持者。若有能受持,妙法华经者,当知佛所使,愍念诸众生。诸有能受持,妙法华经者,舍于清净土,愍众故生此。当知如是人,自在所欲生,能于此恶世,广说无上法。应以天华香,及天宝衣服,天上妙宝聚,供养说法者。吾灭后恶世,能持是经者,当合掌礼敬,如供养世尊,上馔众甘美,及种种衣服,供养是佛子,冀得须臾闻。
若能于后世,受持是经者,我遣在人中,行于如来事。若于一劫中,常怀不善心,作色而骂佛,获无量重罪,其有读诵持,是法华经者,须臾加恶言,其罪复过彼。有人求佛道,而于一劫中,合掌在去前,以无数偈赞。由是赞佛故,得无量功德,叹美受持者,其福复过彼。于八十亿劫,以最妙色声,及与香味触,供养受持者,如是供养已,若得须臾闻,则应自欣庆,我今获大利。药王今告汝,我所说诸经,而于此经中,法华最第一。】
佛说:如果有人想永不退转地安住于“佛道”,成就本来具足的如来智慧,就应当常常供养《法华经》、受持《法华经》。如果他想很快地得到如来的“一切种智”,就应当受持《法华经》并供养已“受持”《法华经》的人。
上面所说“佛道”、是成佛之道的简称;是从凡夫到成佛的整个过程,这个过程依次是声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。这四道都已解脱生死烦恼,称为四圣道。想住于佛道就是想安住于这已解脱生死烦恼的四圣道中,这是学佛人梦寐以求的理想。
而“一切种智”指的是佛的三智之一、又名佛智。佛智非一切大小乘菩萨能得、唯佛所得。此智能以一种智慧觉知一切正道、邪道;善法、恶法;是道非道、是法非法等一切道法。了知十二类众生生死因缘、诸根种性,并通达诸法本自空寂之寂灭相、分别一切贤圣所行之法。四圣三智中:“一切智”是阿罗汉、辟支佛智;“道智”是诸菩萨智;“一切种智”是佛智。
那么“受持”又是什么意思呢?“受持”之“受”、是接受;“持”是坚持、保持、持有;是在任何时候、任何逆境中,都决不动摇。如此长期坚持接受并持有《法华经》教义:名“受持”。
佛说:如果有能受持《法华经》的人,应当知道这个人就是如来所派遣的使者,为哀怜和度化众生,才生到这个世间来的。凡是能受持《妙法莲华经》的人,都是乘愿再来的菩萨,他们舍离实报庄严的菩萨净土,为哀愍众生而生此世间。应当知道,他们是自愿来到这“恶世”的,他们来到这恶世的目的,就是为了宣扬《法华经》,让更多的人因听闻《法华经》而得以度脱生死轮回。
上面说的“恶世”全称“五浊恶世”、“五浊”意指减劫即“人类寿命次第减短之时代”中所起的五种滓浊。人类生活的这个世界,佛教称为娑婆世界,此世界是释迦牟尼佛示现、教化的国土,也就是我们所居住的世界。
“娑婆”是梵语的音译、意译为“堪忍”,意思是说这个世界虽然众苦煎迫,但人们生活在其中,却不以为苦,并能忍受诸苦,因此称为堪忍。根据《阿弥陀经》说:“娑婆世界是个五浊恶世。”五浊分别指的是:
1、劫浊:人寿本来是八万四千岁,随著人心越来越凶恶,道德越来越浅薄,因此每一百年就减少一岁,直减到三十岁时有饥馑之灾、减到二十岁时有疾疫之灾、减到十岁时有刀兵之灾,而世界众生无不受害,是为劫浊。
2、见浊:指正法、像法灭尽后,末法时代的众生,因知见不正,邪见增盛,不知修行善道,是为见浊。
3、烦恼浊:指众生追逐五欲六尘,引生“贪、嗔、痴、慢、疑”等烦恼而恼乱身心,是为烦恼浊。
4、众生浊:指众生因为知见不正,烦恼覆心,因此不知孝顺父母、不懂修善去恶、不畏恶业果报,以致福报渐衰、苦报渐增,是为众生浊。
5、命浊:众生因恶业增加,故而寿命渐减,从往古八万四千岁,到满百岁者都很少,是为命浊。
婆娑世界因为有此五浊而引发十恶、即:一、杀生;二、偷盗;三、邪淫;四、妄语;五、绮言;六、恶口;七、两舌;八、贪婪;九、嗔恚;十、愚痴。世界有此十恶、故称“恶世”。
佛说:受持宣扬《法华经》的人,不怕受苦,来此恶世,是为了教化一切众生,使一切众生都能得到涅槃之乐,而广为宣讲无上《妙法莲华经》。天界人应以各色天界鲜花,及天上七宝做成的衣服,和美妙绝伦的众多宝藏,供养这个宣说《妙法莲华经》的人。
佛说:我灭度后的这个恶世,如果有能用至诚心受持《法华经》者,这个人应受到一切众生的合掌礼敬,众生应像供养佛一样地供养这个人,用上等的美味佳肴,及种种华丽的衣服,供养这个受持妙法的佛子,因为这个佛子希望众生能在很短的时间里,听闻到《法华经》,得究竟涅槃法,所以他应当受到尊敬和供养。
佛说:如果有人在后来世,能受持《法华经》者,这个人是我所派遣的,他行的是如来教化众生的事。如果有人在一个劫的时间里,常怀不善之心,时常骂佛谤佛,这个人将获无量多的重罪;但如有在一念之间,诽谤或毁骂一个读诵受持《法华经》的人,这个人所犯的罪比骂佛骂了一个劫的罪还要重很多。
佛说:如果有人为了求无上佛道,在一个劫的时间里,常在佛前恭敬合掌,并用无数多的偈颂赞叹佛,由于他的恭敬赞叹,此人将获无量多的功德;但如果有人赞叹、赞美受持《法华经》者,其功德福报比赞佛的人还要大很多。
佛说:如果有人在八十亿劫中,以最贵重的宝物、最美妙的声乐、最好的香品、最好的美味,接触和供养受持《妙法莲华经》的人,作如此长时间的供养后,能在“须臾”之间,亲自听闻到《法华经》,这个人应感到庆幸,因为能听闻到《法华经》是百千万劫难得一现的,这个人应庆贺自己得到了真实大利,此真实大利是因听闻到《法华经》,一念随喜,就表示自己一定能够成佛了,这是何等的稀罕、何等的殊胜!这里说的“须臾”指的是“一须臾”、经折算大约相当于现在的48分钟。
佛说:药王!我今天告诉你,我所说过的一切经典中,唯《法华经》是最高最上最为第一的一部大经,不可等闲视之。正因为有世尊的这句话,《法华经》也因此被后世尊为经中之王。

2022年8月7日上午内蒙省考面试真题

1.有人说:一个人有多大格局,就能成就多大事业。想要事业有大发展,必须要有大格局。请谈谈你的理解。

2.现在传统文化都在与数字相结合,例如故宫博物院,推出了很多文创产品。大力开展文化产业数字化,《千里江山图》3.0版本备受群众喜爱。对于数字科技和文化融合发展,谈谈你的看法。

2022年8月7日下午内蒙省考面试真题

1.有人说:人生要经得起折腾,不折腾就得不到想要的生活,就会被不喜欢的生活纠缠。对此,谈谈你的看法。

2.城市漫步游,正在我国的许多城市悄然发展。人们在当地或骑行、或结伴而行、或参加团队,人们行走在城市里具有历史文化特色的路线中,观察和了解城市的历史、地理、建筑和文化景观,拒绝走马观花式的景点打卡,发现所在城市的诗和远方。对于就近旅游,你怎么看?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 12星座能否守护自己的爱情白羊座:白羊座一向敢爱敢恨,爱的时候进攻非常猛烈金牛座:金牛座的人做事一向负责,对待感情也一样会负责到底双子座:凡事三分钟热度的双子座
  • 最后再次感谢大家对米铺每一次上新的支持,我们也将继续为大家带来好看实用的周边,期待我们下一次的相遇~我以前备考笔试时老爱发长微博,一直以为太长了没人看,想不到有
  • 当然不是!如果你真的想要挽回,真的舍不得自己的付出了这么多时间和精力的感情,那就下定决心挽回吧!他们并不是不爱你,若不爱你,当时又怎么会继续和你在一起!
  • #招人##招聘##房产销售# 只要你肯干,能吃苦耐劳,我们就需要你;    无学历要求,只要你肯学,我们就需要你; 主营:房产销售,工作地点:浦东金桥 待遇:
  • 工作大家都会有压力和各自的想法,能够照顾到这,边伯贤真的做得很好,我注意到他在发言的时候,大家都会转过头很认真在听,就像他说的“都是很听话的弟弟”其实呢,是相互
  • 《Rapsodia in Blu》by Andrea Serio 主要讲了一个意大利犹太少年,因为1938年意大利颁布的歧视犹太人的种族法,平静的少年生活被彻底
  • 说实话cp粉的 怎么花我们家管不着,只要公平就好,应援怎么样都是一份心意,只要对得起jz的cp粉就好,我们无权干涉,还有不用被骂wpg最好的方法就是cp粉们只给
  • 按照他的想法,世界就应该是他想的那样,而不是他所经历的那样。不管是他和段小楼,菊仙之间的爱恨情仇,还是他对唱戏的执迷,亦或是他在时代的洪流中苦苦挣扎,程蝶衣都把
  • 饺子要煮,人生要熬(自拍照)這些年我哭了T﹏T、我笑了、我累了 我怕了我忍了,到最後我懂了、我也變了時間帶走了太多的東西時間也證實了好多東西如今我什麼都不在乎了
  • 终于告一段落,顺顺利利的呈现,#Troublez[超话]# 昨天的演出是有史以来准备的最多的一次,几乎24小时没合眼的赶路、练鼓、试音、演出,几乎已经是极限,看
  • 每年销量都在前几 [ok] 大部分线下超市也都是卖华美月饼的多,而且超贵的!每年销量都在前几 [ok] 大部分线下超市也都是卖华美月饼的多,而且超贵的!
  • 但是若只从浅井长政谋反前的地位来看,他是断无可能混成军团长,更别提和德川家康并列了。因此,认为自己被当做家臣又被排除在新幕府之外的浅井长政才会决定谋反,与织田家
  • 王一博湖南明星志愿消防救援队队员王一博洛阳市消防宣传公益大使王一博中华儿慈会爱健康专项基金爱心大使王一博横店影视旅游助力大使王一博榜样阅读公益艺人王一博书路计划
  • 月是火水。揪心、要命、希望你们能平顺,看不懂,也不能了解,你们任何所想所做,就这么蒙着头,受了妈妈、奶奶、苏、月,这四人,我对你们的愿望全碎的打击,我根本不知道
  • 截至8月28日0时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例648例(其中境外输入107例)累计治愈出院620例,死亡3例,目前在院隔离治疗25例,827人尚在接受
  • 富豪07这集主线开始了,回忆杀和后面高科技超能力做投影完美结合在一起了,终于显示出岸本卓的编剧能力了,这集开始讲十九年前大助妈妈被害的案件,也就是和现在正在发生
  • 微博拍賣第2681彈。全新附吊牌哈登火箭隊球衣白紅。尺寸為M碼。上次拍賣這件已經要追溯到一月初了。大鬍子蜜要把握一下。阿迪的這件已經少見了。搭配球褲穿上球場或搭
  • 这个世界本就是傻瓜的狂欢,我们都傻得心甘情愿,所以才勇敢做自己,没心没肺地认真浪费人生,其实一直陪着你的,是那个了不起的自己。比如说我这个人很简单,只要你把我当
  • 四大篇章,领略丰子恺笔下世间万物的灵性、芸芸众生的悲喜、恬淡生活的悠远和人生无常的感叹,在熙熙攘攘、浮华世事中,感受人生的澄明与通透。常常练字画的人,能够在人生
  • 8.28pm20:00 新来的请➕v:binxiaoyu4zan里摸5位送100元优惠券2020年秋冬新款菜篮子包身柔软轻便,包型更有线条感内衬也不同于之前的纹