诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

昨天下午
忙着自己手里的活儿
还要穿插着帮阿达系统录入一些数据
我:这些退单你自己能打呀,你以前不是帮业务也打着嘛,我实在忙不过来,你自己来录入
……
下午因为其他同事的工作疏忽
发生的问题
没有第一时间在群里和厂家沟通解决
在办公室
阿达又和我怒吼
质问我为什么没和厂家联系反应少收了几件货
我:那是库房主管的工作啊,他反应厂家也会处理啊
望着对我怒吼的阿达
那一刻的我
突然心里面儿很平静
淡淡的把事情讲出来了
心里面儿告诉自己
我的劫我自己渡
连续一个月的每一天休息
少的三个多小时
最多的五个小时
外加感冒
五点的时候
带着正趴办公桌写作业的大头回家了
……
晚上帮大头打开燃气灶
大头自己煮了方便面
趴在我床边的地板上吃的那个美
我:自己煮的面啥味儿
吃的美滋滋儿的
大头:真难吃,还是妈妈煮的面有爱味儿
望着吃的那个美的大头
我:我也想吃你煮的面,有爱味儿
……
想想这一个来月
当早晨阿达和大头还在熟睡的时候
我已经在库房开始干活儿了
……
晚上下班回来的阿达
问我他的充电线是不是大头拿了
疲惫加感冒的我
真没力气帮他找任何东西
我也没心帮他找
突然意识到
结婚这十几年里
阿达永远是在动口,我永远在动手
家里的任何家务活儿滴水不沾
地板上东西掉了
眼睛就是瞎的
迈过去走
突然觉得我这十几年的婚姻
真的是个大大的笑话
我为这个家付出了我宝贵的十年时间
照顾家,照顾他,照顾大头
最后换来的是
他的依赖,巨婴,对我的咆哮
……
昨天下午
市场的小伙伴儿打来电话告诉我
说是明天开始又要静态三天
……
我第一时间打电话给阿达
阿达:那去买菜啊,买……
我:我想着赶紧想办法把今天的订单送完
,静态,货肯定送不了啊,我们早送早回转啊。
……
总是把今天能做的事拖拉到明天,后天
甚至更久还没做,就那么扔着……
啊……
我真无语了
我们俩三观的相对立
我们俩行事风格的截然不同
我只求真诚,简单,今日事今毕
……
我选的路我自己走
望着大头
我只能坚持勇敢的往前走
日子里
有些东西只是我的一部分
既然是我的劫
我自己渡
修炼自己的心性
就像前几日
我和大头聊天儿
我:等你上大学了,我继续烤我的面包,学油画儿
哈哈大笑的
大头:那么老,手抖的谁教你啊
我:只要我认真学,缴了学费,老师就会教我。
我很享受我现在的工作
让我学到了很多硬性知识
更我磨练了心性,心智
真好


【经文连载】杂宝藏经卷第一 · 佛以智水灭三火缘 第十三

白话

有一个国家叫南方山,佛要去这个国家,在旅途中到了一个村落住宿。碰上村落中举行吉庆聚会,人们喝醉了酒,混乱起来,没有发现大火(已经)烧起来,焚烧村落。村民惊恐害怕,不知道到哪儿(躲避)。

他们互相说:“我们只有依靠佛,(才)可以免除火的危难。”于是他们对佛说:“世尊,希望您救救我们。”佛说:“所有的众生,都有三种(烦恼之)火:贪欲之火、瞋怒之火、愚痴之火。我用智慧之水,浇灭这三种(烦恼之)火。如果我说的话真实不虚,(村中)这场大火就应当熄灭。”

佛说完这些话后,大火马上就熄灭了。村人们很高兴,深信和尊重佛,佛为他们传授佛法,他们都获得了须陀洹的果位。

比丘们觉得奇怪,(对佛说:)“世尊(您)来到世间,非常奇特(难遇),给这个村落带来很大的利益:村中的大火熄灭了,(人们)心中的烦恼也除去了。”佛说:“不但今天给他们带来很大的利益,在过去世,也曾经给这些人,带来大利益。”比丘们问道:“世尊,不知道过去利益他们的事情是怎样的?”

佛说:“过去世时,在雪山的一面,有一个大竹林,很多走兽飞禽,住在这个林中。有一只鹦鹉,名字叫做欢喜首。那时候竹林中大风吹动两杆竹子,互相摩擦,它们之间(摩擦)起火,燃烧竹林。飞鸟和走兽们害怕,没有归投依靠之处。鹦鹉在那时候生起了深深的悲心,怜悯那些鸟兽,他翅膀投入水中(沾水),用来洒在火上。因为(鹦鹉这样的)悲心(广大,)精进(不懈的行为),使帝释的宫殿发生了很大的震动。释提桓因用天眼观看,有什么原因(让)我的宫殿震动?于是看到人间有一只鹦鹉,怀着大悲之心,想要救济火灾,(但是)竭尽全力,也不能灭掉大火。

释提桓因就来到鹦鹉身边,对他说:‘竹林(这么)广阔,有几千万里,你的翅膀(太小),羽毛沾取的水,不过几滴,如何能够灭掉这么大的火呢?’鹦鹉回答说:‘我的心愿广大无边,(身行)精进不懈,一定可以灭掉大火。如果尽这一生不能灭掉大火,再受来生之身,我发誓一定灭掉大火。’释提桓因被他的意志心愿感动,为(他们)降下了大雨,火就被灭掉了。

那时候的鹦鹉,就是现在的我;那时候竹林中的鸟兽们,就是现在村落中的人们。我在那时为他们灭掉大火,让他们得到平安,现在也为他们灭掉大火,让他们得到平安。”

(比丘们)又问:“(村人们)又以什么因缘能够获得见谛的果位(须陀洹果)?”佛说:“这些人们在迦叶佛时代领受五戒,誓愿持守,因为这个原因,现在能够见到(四谛)真理,获得须陀洹的果位。”

经典原文

有国名南方山,佛欲往彼国,于中路至一聚落宿。值彼聚落造作吉会,饮酒醉乱,不觉火起烧此聚落。诸人惊怕,莫知所趣,各相谓言:“我等唯依凭所佛①,可免火难。”便白佛言:“世尊,愿见救济。”佛言:“一切众生,皆有三火:贪欲、瞋怒、愚痴之火。我以智水,灭此三火。此言若实,此火当灭。”作是语已,火即时灭。诸人欢喜,信重于佛。佛为说法,得须陀洹道。诸比丘疑怪:“世尊出世,甚奇甚特。为此村落作大利益,聚落火灭,心垢亦灭。”佛言:“非但今日为作利益,于过去世,亦曾为彼诸人,作大利益。”诸比丘问言:“不审世尊,过去利益,其事云何?”

佛言:“过去之世,雪山一面,有大竹林,多诸鸟兽,依彼林住。有一鹦鹉,名欢喜首。彼时林中,风吹两竹,共相错②磨,其间火出,烧彼竹林,鸟兽恐怖,无归依处。尔时鹦鹉,深生悲心,怜彼鸟兽,投③翅到水,以洒火上。悲心精勤故,感帝释宫,令大震动。释提桓因,以天眼观:‘有何因缘,我宫殿动?’乃见世间,有一鹦鹉,心怀大悲,欲救济火,尽其身力,不能灭火。释提桓因,即向鹦鹉所,而语之言:‘此林广大数千万里,汝之翅羽所取之水,不过数滴,何以能灭如此大火?’鹦鹉答言:‘我心弘旷,精勤不懈,必当灭火;若尽此身,不能灭者,更受来身,誓必灭之。’释提桓因,感其志意,为降大雨,火即得灭。尔时鹦鹉,今我身是。尔时林中诸鸟兽者,今大聚落人民是也。我于尔时,为灭彼火,使其得安,今亦灭火,令使得安。”又问:“复以何缘得见谛道?”佛言:“此诸人民,迦叶佛时,受持五戒,由是因缘,今得见谛,获须陀洹道。”

①所佛:原文为“佛所”,依据宋、元、明藏经,应为“所佛”。“所”:<代> 这,此。

②错:错,磨也。互相摩擦。

③投:投入,投进。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 12月10日,8:00步行前往长安大学雁塔校区上班,17:00下班自驾返回家中,未外出。12月8日,8:00,由长安大学渭水校区自驾车前往长安大学雁塔校区上班,
  • 君と夏の终わり将来の梦大きな希望忘れない10年後の8月また出会えるのを信じて ​简言之,未闻花名真的好催泪,很好哭[泪]最近日本語ドラマ、映画とアニメを見た。「
  • 今年的中央和省委一号文件提出,坚持和加强党对“三农”工作的全面领导,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,扎实有序做好乡村发展、乡村建设、乡村治理
  • 二来是有一种“正在写”的感觉。” “我喜欢你。
  • ⭐️攻略产出时间,1月,气温零下,哈尔施塔特已覆盖皑皑白雪⭐️交通:我是从维也纳坐火车去的,购票软件OBB,票价156欧来回,站名wien hbf -attna
  • 想升头衔就自己加油吧,也可以让群主改哦!千纸鹤都可以加群,在群里言论自由,我们可以一起做活动,一起晒千玺,一起为千玺打call[害羞][害羞]我们欢迎千纸鹤的加
  • 的到此一游的涂鸦[允悲][允悲]团游的时间紧张参观完后就是集合时间了有点遗憾看点匆匆之前也没有在更多了解情况下再来看再次感受到研究院人们付出多少,这的确是仿佛会
  • 韩庚和卢靖姗结婚这么多年,终于等到了小baby的到来,选择在母亲节这天公布,也是非常浪漫有心了!韩庚和卢靖姗结婚这么多年,终于等到了小baby的到来,选择在母亲
  • 02年185的大帅哥 全能ace可盐可甜 元气满满的小甜豆 魅力和表情管理也是top 余景天还说自己的粉丝要富养 余景天和余景天粉丝正能量满满哦~ 当余景天的粉
  • 那些过去,我经历的过去正在她身上演变,我没有用啊,唯一能做的就是打电话安慰,可是我就要走了诶。我想把你装进口袋里,到哪都带着”“你大胆往前走,千万别往后看”“孔
  • 阿难已明白了觉明自性之“心”不是自然所生的道理,但却认为是因缘所生,理由是“因缘”能生万法,自然也能生“心”这是还没有明白觉明自性之“心”超因缘的道理,所以佛只
  • 21. 生活其实很简单,只是在我们不停内耗的时候,才变得艰难22.内卷当下,因为盲目努力、攀比、欲望,多了很多不快乐和无穷焦虑,收藏夹里的这段话让我将迷茫消散你
  • #高卿尘[超话]#gqc#高卿尘0424出道一周年快乐# #nine's look很nice# 画个《少年的模样》宝贝出道一周年快乐,我一直在期盼着这一天,一年
  • 我确实很想好好爱她, 好好爱她 ,我真的好喜欢看着她笑的时候 ,喜欢她抱着达菲然后靠在我肩膀的时候 真的很可爱呀 ,会一直提醒我感冒了要吃药,喜欢她傻乎乎的,
  • 在乡镇农技站的帮助下,陈勇才在代军的店里选中了合适的稻种,按照当地节气,最迟本月底,他就要开始育秧育苗。”10时左右,谈成当天第一笔生意后,代军在笔记本上记下客
  • ”僧云:“和尚既不知,为什么却道不在明白里?只是头上安头道:“至道无难,言端语端,一有多种,二无两般。
  • 网友们看到刘子枫去世的消息,纷纷表示:“小时候根本看不懂这个电影,但是印象深刻”、“看过这片的‘说电影’过目难忘”“爱下棋的老赵走了”...1986年,他曾凭借
  • #这就是枣庄共青团# 【山亭区共青希望小学:“三八妇女节”成为“感恩父母节”】“谁言寸草心,报得三春晖”,在三八妇女节来临之际,枣庄市山亭区共青希望小学组织各中
  • 倘有安静的步伐,便可以以梦为马,不必去奔赴天涯,那一个人的诗酒花茶,足以去慰藉一生中最好的年华。静下来,可以让不安的灵魂,默默去追寻一份内心的安稳,色彩或浓或淡
  • 我们可以头脑风暴,在脑海中构思地域特色的剪纸文化代表或常见的元素特征,根据服装的主题设计相应的廓形,然后将色彩、面料、功能搭配。六、设计思路图4 思路一:剪纸与