#博君一肖[超话]#[doge] #博君一肖#
Ꮤ我和姐妹……神预言了[doge][doge][doge]4月18就预言了啵啵会代言安踏[doge][doge][doge]
我以前是比较喜欢安踏的。
然后因为快过生日,闺蜜准备送我一双鞋,然后考虑到战哥代言的李宁,就决定买李宁的鞋。
她又是xfx偏bxg(佛系不混圈边缘粉),
我是(cp双担偏mt一点点)

她自己也想买一双和我一样的,一起穿姐妹鞋。

(我俩傻乎乎的就买鞋事情讨论一段时间,她才去买鞋,然后尴尬发现[doge]李宁那个颜色的卖完了[doge][doge][doge]。我们太天真了……低估了xfx和bxg的战斗力。)

重点是,因为之前和她说过一个啵啵和别的牌子的传言(已打码)。

她记错了,以为我说的是安踏,所以认为我是因为啵啵代言安踏,所以喜欢安踏(不是的,那时候我真的不知道[允悲])
没想到居然阴差阳错的我俩在4月18号就!!神!!预!!言!!了!!啵啵会代言安踏
(都会去支持的~~~)
我与夏风皆过客,唯愿博肖揽星河!!!并肩于雪山之巅~~~~~Ꮤ
ps:后三张美照随手从玐玐那抱走的,侵删 https://t.cn/R2WxjvI

闻其名号丨信念佛往生是大智慧
净宗法师 佛子如林 今天

在三界六道中轮回,在这个黑暗的世界当中,我们是无明眼,我们抓住阿弥陀佛的手,“您带我怎么走,我就怎么走”,这就对了,这是有智慧。

“难议难思”,这个法门,怎么可以议论?怎么可以思维?罪业凡夫,就动动嘴巴,心里起个念头“我愿生极乐世界,我肯定愿生,我信阿弥陀佛,信定了,我念佛念定了”,这一念之间成佛决定,往生已定,你说这怎么可以思议?不可思议!

这个能信的人,一定具有大智慧。小智慧信不了,他不敢相信,无法相信。什么叫小智慧?喜欢用自己的心来测度佛的智慧,这就是小智,小心小量,到最后一定吃亏。所以不要以我们的心来测度佛智,只有谛信无疑,佛怎么说,就怎么信。

在佛面前,你就老老实实,乖一点,傻一点好,不要耍聪明。佛说是,你就说是,佛说往生,你就往生,这就可以了。就像一个盲人,老实一点比较好,日子好过。盲人还以为自己眼睛很亮,还怕人家说他是盲人,走大街上,“你看我,眼睛多亮!”雄赳赳,气昂昂,撞上汽车你就老实了,抓住眼睛亮的人带你走,安全有保障啊。

在三界六道中轮回,在这个黑暗的世界当中,我们是无明眼,我们抓住阿弥陀佛的手,“您带我怎么走,我就怎么走”,这就对了,这是有智慧。孔老夫子说:“知之为知之,不知为不知,是知也”,知道就说知道,不知道就老老实实承认自己不知道,这就是有智慧的人。第一句讲的是圣道门,“知之为知之”,第二句讲的就是净土门,“不知为不知”。我们不知并不可耻,也不掉链子,不知道诸佛境界就说不知道。诸佛菩萨境界你能知道吗?不知道,就说不知道。

念佛能往生这个道理,凡夫众生一念阿弥陀佛就可以成佛,这个道理你能说得明白啊?说不明白,这不是凡夫的境界。不知道就说不知道,不知道还能相信,这是有智慧;知道了才相信,那叫小智小慧,没有智慧。

圣道法门说“如人饮水,冷暖自知”,烦恼断没断,你自己知道;你没有得阿罗汉果,你自己不知道吗?你有没有得无生法忍,要自己证到哪一步,自证自知。

知之为知之,知道自己是凡夫,知道自己烦恼很重,面对诸佛境界,不知道就讲不知道。还要去猜,还要以凡夫的心测度佛智,这都是胆子太大了,太糊涂了。

就像拿竹竿去量天有多高一样,你怎么量?哪有感觉啊?往上使劲举,举上去,但是没感觉,都是空的。我们的心就像竹竿一样,要想测度阿弥陀佛的智慧、诸佛境界,找不到感觉。“哎呀,这样就往生定了,我怎么没感觉?”这就对了,你永远找不到感觉的。“这样就能成佛吗?”这样就能成佛。就像拿竹竿往天上量,找不到感觉,找不到就对了,这是无底的。如果你往屋顶上量,天花板一响,那是在三界之内。

所以,我们信,不是因为我们知道,是因为不知道,才要信。比如说三界,讲三世因果、六道轮回,谁知道?我们没有天眼,不知未来,不知过去,但是佛说有三世因果、六道轮回,所以我们相信。

不知道才信,这叫信仰,对不对?信仰要仰着信,完全依靠。佛说有净土,你知道吗?这不是你的境界,佛这样说,你就相信。这些事情,你说找感觉,怎么找?佛说有极乐世界,你相信就相信了。佛说念佛一定往生,“哎,我找不到感觉,我这样就能往生?”你这样就能往生了。

大家不要找感觉,找到感觉的可能是蚂蚁爬了一下,那有感觉。什么意思?你这种感觉都是无常的、变灭的、虚幻的。你找到了,你以为“我往生定了,为什么?因为那天我感动得哭出来了”,哭就代表往生了,那就使劲哭一场,对不对?这些都不是往生的正因,往生的正因就在阿弥陀佛的誓愿不虚假,称名必定往生,这一点大家千万不要怀疑。

我前两天在网上看到,说有一只小鸟飞到飞机机舱里去了,经过了一千七百公里,到首都机场降落了。你说那只小鸟能知道吗?它根本就不知道。

我们飞越十万亿国土,到极乐净土去成佛,我们根本不知道。我们从凡夫地一下子到佛地,根本就不清楚。如果我们能够放下自己的一切知见,完全仰凭阿弥陀佛救度,在弥陀、诸佛面前做一个傻子,就是有智慧。在这个甚深法门面前,还要卖弄聪明,那你就是个大傻瓜。

所以,不要摆小聪明,老老实实,“唯有大智,方能谛信”。就像舍利弗尊者一样,你看舍利弗尊者,在整部《阿弥陀经》当中,他是傻乎乎的,佛怎么问,他都不讲话,他是智慧第一啊,都没出声,这是“谛信无疑”,佛怎么说,他就怎么相信。

▍摘自《阿弥陀经讲记》

我挺喜欢Azi
他的缺点是可爱的
那种想要赢的少年气
傻乎乎的傲
想出人头地 想让更多人知道
我有点理解 但我不能说我真的理解
我喜欢这种戾气 如果你们非要这么说的话
半永久组合走下去吧 allthebest 第一集他们抱着的时候我流泪了
想证明自己 但是被平局,僵持,最终选择的失败这一漫长的过程耗干了精神气 抱着朋友隐秘的流泪 这种少年 我愿意爱他
如果说叫情商不高也行,但我还是愿称之为real和少年气 这种东西已经很少了 尤其是在节目或者说公众人物身上
fingers crossed!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 值得注意的是,这封“辞呈”的落款处依旧写着:总统唐纳德·J·特朗普......据美国广播公司(ABC)4日报道,特朗普在写给美国演员工会主席加布里埃尔·卡特里斯
  • ✔️伯灵顿拱廊地址:51 Piccadilly, London W1J 0QJ (Green Park Station步行五分钟)#bellross##柏莱士#
  • 涉事医院:向医护家属发放慰问品近日,有媒体在网上报道我院救护车辆在街边“送礼”引发网民关注,现将有关情况说明如下:端午节临近,我院工会决定对援沪医疗队队员家属进
  • 【守住钱袋子 护好幸福家丨2022年防范非法集资宣传】基本概念介绍非法集资的定义和基本特征根据《防范和处置非法集资条例》非法集资,是指未经国务院金融管理部门依法
  • 比如市场暴涨的时候,你说保持一份清醒的话,多半很多人会跳出来骂你阻碍他“赚大钱”了!观点要发自内心的客观,才是一个好的博主,当然,也不能一根筋的绝对唱多和唱空。
  • 618无门槛大额红包,每天可领可叠加,淘宝 京东【京东】再三 混合猫砂豆腐膨润土砂去味无尘猫咪用品 2.5kg*4袋京东价: ¥69.00 ———————天然成
  • 而同时,你为了确认他到底是一个什么样的状态,不断用一些方式方法去调查他,或者去扰动他身边的朋友或者家人,那么你们之前存在的一些矛盾,很可能在这种扰动中被放大,让
  • 此幅是比较少有的工笔山水人物作品中、中青年一代成交价位较高的作品,陶渊明采菊东篱下,我们也无妨用悠然的心情看看南山,此中有真意,欲辨已忘言,待理完荒秽,也许心中
  • 词不达意这个作品特别特别有意思,我首先想提的是无边界的舞台布置,歌曲起始时的背景是“词不达意”的完全拆解,毫无章法,冰冷且无生命力,然后我们来看它们的变化,先是
  • 明天我也离开啦,感谢425为我们提供的短暂的栖息小屋,三年的进进出出本该很长,但是分别就是这样不经意的来到,或许有平行时空的话,我们会一直留在这里的,这就是经历
  • 回望处,夕阳映红了天边,那里应该是我离开的京都长安。我不是当年王维在渭城送别西去的客人,请不要唱这曲令人悲伤的《阳关》。
  • 依萍的洋裝與歌衫 除了旗袍,你最喜歡的依萍便服、洋裝、歌衫又是那一套? (之前有薇迷說過依萍共有56套不同服裝,看來確實有那麼多,因為兩個18宮格都完全放不
  • 如果有幸遇到一位明君,还可以指望在开城故宫,彼此信任的基础上,营造一种君臣共治的理想政治,如果不幸遇到了昏君和暴君,就会动辄得咎,经则猜疑忌刻,重则降临灭顶之灾
  • 来源:乌兰察布市新冠肺炎疫情防控工作指挥部 #呼和浩特身边事##北京征婚[超话]#[羞嗒嗒]北京单身女生相亲找对象年份:92年身高:162 体重55kg职业:
  • 最近发微博的频率真的不高嘛,因为身边有了很好的人陪着,所以有时候忘记要发微博了,就好像我没有那么不快乐了。我不太会说话,不知道该怎么形容你,形容你来到我身边后的
  • 你身边的都同你疏远了,其实这就是你周围扩大的开始。我想对自己说,多努力,多思考,喜欢的事情就去做,别害怕,坚持过后就会有胜利的果实。
  • 【巨蟹座】巨蟹谈个恋爱真的非常唯唯诺诺,他们不是不会公开,也不是不愿意秀恩爱,而是真的不会……真的囊。【摩羯座】不到万事俱备不会轻易公开,一般摩羯公开了的伴侣都
  • 镇党委副书记冯中杰解释,作为矿业大镇,白土岗镇党委在对矿山开展“大清查、大整治、严打击”的同时,加快推进矿业绿色转型升级,一座座矿山公园雏形已现。白土岗镇抓实“
  • 你得主动的去选择想要的生活,而不要过分期待那个仿佛被安排好的,「就好了」的自由时刻。”#田柾国 我们没有解散的想法#“如果有梦想有自己喜欢的事情的话,我觉得没有
  • 今天的护城大堤,就像一位世纪老人,见证了曹州古城的前世今生,解读着菏泽平原大邑的历史沧桑。虽然黄河多次泛滥成灾,但更多的,还是赋予了炎黄子孙繁衍生息的肥田沃土。